Идея FIX ? - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Идея FIX ?

Идея FIX ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2007, 09:47
Идея FIX ?
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Как - то еще летом смотрел по каналу Дискавери передачу (не о строительстве, о чем даже не помню) про Южную Америку. Но в памяти осталось мнговение: авто идет по скоростной трассе и пролетает между двумя наклонными высотками, образующих гигантскую букву A . Потом как-то забыл об этом, а сечас вспомнил и подумал - смогли же не только построить, но был же и проект, и расчеты. У нас в странах бСССР я что-то похожего не видел. Круто будет, если поставить, такое скажем по трассе на въезде в город или в жилой массив. Кому это надо-другой вопрос - зачем строят в Дубае, Шанхае, Гонкоге полукилометровые небоскребы !? В первую очередь это показатель достижений в финансовых, технологических, научных областях, и не только в строительстве (а мы только начинаем в этом ковыряться и далеко отстали).
Не подумайте, что просто хочу выведать и узнать, как это можно сделать, а потом банально воспользоваться. У нас в принципе уже есть конструктивные решения, идеи.
Но думаю, многие профессионалы, особенно расчетчики задумаются, как наклонить башни ( по-низу расстояние то что увидел было, не меньше 15-18 м). Какие усилия возникают в элементах, фундаментной плите. Вопросов - очень много.
А еще круче было-бы, если между башнями в средней части убрать галерею, а в верху и между ними оставить зазор 2-3 м ( впечатление -еще мнгновение и коснутся!).
Если кто-то возметься за разработку этой идеи, потому-что не считаю это своим "ноу-хау" (желательно, чтобы это был бизнес-центр - на них спрос у нас большой - с подземным автопаркингом или супермаркетом высотой 25-30 этажей, галерея в средней части -ночной куб или ресторан, в вверху - техничечский переход). Приглашаю проектные фирмы, индивидуалов- расчетчиков, предлагайте скажем, эскизники (или сначала только эскизники) а потом к нему два параллельных расчета, чтобы убедить инвестора, что это вполне реально - вот расчеты, потому-что посмотрев на эскизник у него лицо сначала будет (а у нас заказчики богатые, но не строители и на такие идеи идут, но надо убедить). Поможем найти, заключить контракт. Можно дальнейшую разработку передать в проектую фирму.
К нашим проектировщикам с этой идеей не обращался, думаю что в принципе смогли бы сделать, если проектируют и строят в Астане 45 -50 этажные здания сложной конфигруации ( WWW.bazis.kz ).
Можно в принципе обсудить эту идею на форуме, вопросов будет не мало и по конструктивному решению, и по расчетам в особенности ( и может быть потом выдадим расчеты и чертежи по штампом "CAD - форума" (если штампа нет,то его надо срочно сделать). Доводы относительно того, что это все просто делается не примаются. Профессионал сразу увидет здесь очень много проблем и в расчетах, и в конструктивных решениях. Забудет сейчас, но потом это его точно увлечет, зацепит!
Основание для высотных зданий у нас благоприятное - скальные и полускальные горные породы залегают на глубинах от 18 до 25 м. Есть все характеристики.
Не принимаются и доводы относительно того этого не может быть: может! - и проектируют и строят. Нашли решения.
Кстати, может быть сохранить эту тему и в ней обсуждать (в порядке отдыха) оригинальные идеи (а изобретателей "вечных двигателей" среди конструкторов достаточно много.
Просмотров: 59573

Автор темы   Непрочитано 20.09.2007, 09:28
AMS

РК, Астана

По поводу Фостера - согласен (он нам только и сделал всего-то одну пирамиду, которую изобрели и построили еще сыны бога Солнца). А вот то,что касается Куросавы, так он и есть главный идеолог генерального плана развитя города, выигранного им на тендере и утвержденном еще 8 лет назад президентом, немного подкорректированного впоследствии. По нему строим и жить собираемся.
То, что касается конструктива конкретной идеи (точнее -направления) - согласен, что выбрана не совсем удачная форма - обуждать как-бы и нечего, но есть некоторые изложенные выше принципиальные схемы, базис, на основе которого и могло-бы пойти обсуждение. Зацепиться - то уже есть за что!.
Вот такая фишка получается!.
AMS вне форума  

Непрочитано 20.09.2007, 09:56
Profan

Москва

Для AMS.
Мне кажется, что вы допустили методологичкскую ошибку. Вам надо было представить не идею, в жизненности которой, судя по названию темы, вы и сами, вроде, сомневаетесь, - надо было представить просто проблему, трудную для конструирования задачу, и без ссылок на какие бы-то ни было авторитеты. Есть задача - ее надо решить. Нужна помощь профессионалов. Не знаю, в каком русле шло бы тогда обсуждение, зато знаю, что тема не была бы такой драматической, просто сухое обсуждение конкретных решений. Я бы уж точно не участвовал, лет 15 назад - другое дело.
Отмечу, однако, что ваши сообщения импонировали мне достаточной грамотностью изложения, что бывает не часто на любых форумах. Гораздо чаще приходится читать сообщения людей, не в ладах с русским языком.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2007, 12:55
AMS

РК, Астана

ТОProfan
Безусловно, что есть определенные сомнения в реализации идеи, относящейся, как Вы заметили в большей степени к теории и методам расчета сооружений. В то-же время есть вполне жизнеспособные наработки, но честно говоря, что называется "руки не доходят" - банально нет времени, чтобы численно промоделировать ситуацию. В конечном итоге какой бы-ни был исход, выскажем свое мнение по данному вопросу.
Пока Мы последние 20 лет решали свои внутренние проблемы, мир в нашем деле ушел далеко вперед и с этим трудно не согласиться. Возможно, что повляло и то, что здесь нам приходится иметь дело с иностранными специалистами - и проектировщиками, и строителями - просто есть что с чем и с кем сравнивать.
Похоже, что обсуждение все дальше и дальше скатывается к философским проблемам нашего с вами бытия. Но согласитесь, что в основе его лежит вполне материальное (правы все-же были забвенные классики).
.....так, в порядке разрядки.
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2007, 21:15
AMS

РК, Астана

См. т.7 выше, но в другом ракурсе и с комментариями.

"Наклонные Башни из стекла и бетона высотой в 114 метров, два 26-этажных офисных здания на проспекте Кастельяна в испанской столице были сооружены в 1996 году кувейтской компанией KIO и являются уникальными для Западной Европы сооружениями, поскольку наклонены на 15 градусов друг к другу. Между башнями проходит основная магистраль Мадрида Paseo de la Castellano" - думаю, что ни кто не сомневается, что здесь инженерная идея первична (архитектурная - достаточно на мой взгляд примитивна!)
В Южной Америке несколько иное и более впечатляющее сооружение. Вариантов - множество - дадим же возможность и нашим архитекторам немного поразвлечься !
[ATTACH]1190308210.JPG[/ATTACH]
AMS вне форума  

Непрочитано 20.09.2007, 23:01
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от AMS
думаю, что ни кто не сомневается, что здесь инженерная идея первична (архитектурная - достаточно на мой взгляд примитивна!)
Я сомневаюсь. Все такие сооружения имеют какой нибудь политический символизм: арка в дефансе отвечает триумфальной арке, дюссельдорфские ворота - из названия ясно, бурж-аль-араб был запевом темы с намывными островами, которая реализуется до сих пор и т.д. Такие вещи являются градостроительными акцентами, их форма определяется посадкой и ландшафтно-визуальным анализом.
Поймите правильно, я тоже конструктор, мой вигвам украшен скальпами архитекторов и перьями дизайнеров, но нельзя же из-за профессионального конструкторского снобизма нелооценивать работу смежников.
Думаю что не одна идея погибла оттого что внедрялец уныло бубнил про свою мыслю, не желая посмотреть на дело с какой нибудь другой стороны.
З.Ы. А чертежов на ветке таки и нет!
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.09.2007, 06:20
AMS

РК, Астана

AIK-у
Кого Вы имееете в ввиду "смежниками" в этой работе - архитекторов и дизайнеров, или многострадальные инженерные сети? Если второе, то не думаю, что в идее наклонных башен они трудно реализуемые. И в том наброске конструктива (одного из возможных вариантов) эта проблема в принципе не стоит. И лифты прямо бегают, и полы не кривые. Хотелось сначала выполнить предварительный расчет, а начинать надо с расчета изгибаемых элементов, т.е. определиться с горизонтальными элементами, а потом поднимать эту плоскость и разбираться с сжато-изгибаемыми элементами - вот там-то и собака зарыта.
А по поводу чертежика - да все только и ругаются - "Дай чертежик, а мы его в момент в пух и прах!" :evil: - не хотелось пока-что сырое решение выносить (дабы дурь не была видна сразу! )
AMS вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 07:35
DEM

YngIngKllr

СПб

AMS
Долго не мог оставить пост в данной ветке уже 2-ю неделю в разъездах.
Слушай ты в одном из постов проговорился, что ты занимаешься не конструированием зданий, а проблемами оснований.
Ну дык вот какого фига ты хошь то, хочешь чтобы во время обсуждения ТВОЕЙ проблемы, ТЫ получил необходимую информацию для обоснования твоих необдуманных решений?????
НО дело в том что хорошие конструктора и расчетчики, уже давно обсужают проблемы приватно, обращаясь к специалистам в своей области.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.09.2007, 09:17
AMS

РК, Астана

ТО DEM
Из Вашего поста, как я понял следует, что не ФИГА мне лезть туда, в чем не соображаешь - занимайся своими основаниями и не надо здесь никого нагружать своими проблемами - я так понял?.
ИГ, МГОиФ - это моя научная специализация, защищался в свое время в Москве по теории и методам расчета подземных сооружений, по направлению, о котором на CAD- форуме многие не подозревают о их существовании.
В настоящее время занимаюсь проблемами совместной работы оснований и надземной части зданий. Так-что кое-что соображаю и по конструктивам. И экспертизой проектов в части привязки к нашим региональным ИГУ занимаюсь, а проблем для не работающих с ними у проектировщиков со стороны очень даже не мало.
А на форум влез совершенно случайно - и не мои это проблемы!
Несчет приватности - так оно и есть, абсолютно согласен!!
AMS вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 10:53
DEM

YngIngKllr

СПб

ХМММ
Ну вот вы и ответили на все вопросы.
ТАК ЧТО ТЕМА ДЛЯ ВАС ЗАКРЫТА
Ну а специалисты в личке по общаются
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.09.2007, 11:59
AMS

РК, Астана

ТОDEM и иже с ним....
Убедился окончательно в том, что здесь, на форуме - все схвачено и чужаков не любят - (чем больше у него постов - тем чаще от них слышу "Пшел вон отсюда!" ).
No problems!!
AMS вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 12:03
ie.spb

Инженер

<phrase 1=

Да что же за народ здесь собрался. Просто зла не хватает. Так помочь человеку надо еще постараться

Непрочитано 21.09.2007, 15:39
dextron3

проектировшик

СССР

Мои темы сразу закрывают, тебе еще повезло
только что про привозные каркасы мне не понравилось, дороже обходиться будет чем на месте лить

Непрочитано 21.09.2007, 15:53
p_sh

новичок

Ярославль

предлагаю к размышлению вопрос: какой возможен максимальный вылет консоли при применении напряженой арматуры?
Борьба условий прочности и жесткости обещает быть захватывающей.
нагрузки
- по краю 1т/м
- распределенная 1,5т/м2 (1,2т/м2 длит)
толщина 200мм
бетон В25
арматура по выбору
p_sh вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 17:13
ЛИС

Цитата:
Сообщение от p_sh
...
защемление?

Непрочитано 21.09.2007, 19:38
p_sh

новичок

Ярославль

для чистоты - Полное (с непрерывным защемлением в жесткую стену.)
p_sh вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 21:39
DEM

YngIngKllr

СПб

AMS
Ты дите
Единственный кто повелся на твою тему это
p_sh
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 21:42
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от p_sh
До 2-4 иетров легко
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 22:39
ЛИС

Цитата:
Сообщение от DEM
Цитата:
Сообщение от p_sh
До 2-4 иетров легко
а 5-7 слабо??? :winkпредложения в приват) :wink:

Автор темы   Непрочитано 22.09.2007, 07:27
AMS

РК, Астана

P_Sh и ЛИС !
Признателен Вам, за то что решили поддержать тему (и насколько понимаю - больше морально).
Только конструкторы-профессионалы могут понять, что в этой, на первый взгляд тупой идее скрыты задачки для конструкторов и расчетчиков(выше крыши) - решение которых может помочь при рассмотрении и других конструкторских головоломок!
Не раз повторял и повторю еще раз - это ТЕСТОВАЯ задача.
И чем больше будет таких, как Вы (надеюсь, что их гораздо больше), тем раньше придет время, когда Мы перестанем махать кадилом и пригибаться перед Фостерами (если кто смотрел сюжет о закладке в Москве его очередной супербашни - поза ну Наполеона, не меньше !) - а рядышком наши мельтешат.
А свои соображения по этому вопросу выложу в свободное плавание, как только выберу время.
AMS вне форума  

Непрочитано 22.09.2007, 18:36
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Цитата:
Сообщение от DEM
Цитата:
Сообщение от p_sh
До 2-4 иетров легко
а 5-7 слабо??? :winkпредложения в приват) :wink:
Обсудим мона и 6 м сделать, но мы с тобой это еще обудим.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Идея FIX ?