|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
По поводу Фостера - согласен (он нам только и сделал всего-то одну пирамиду, которую изобрели и построили еще сыны бога Солнца). А вот то,что касается Куросавы, так он и есть главный идеолог генерального плана развитя города, выигранного им на тендере и утвержденном еще 8 лет назад президентом, немного подкорректированного впоследствии. По нему строим и жить собираемся.
То, что касается конструктива конкретной идеи (точнее -направления) - согласен, что выбрана не совсем удачная форма - обуждать как-бы и нечего, но есть некоторые изложенные выше принципиальные схемы, базис, на основе которого и могло-бы пойти обсуждение. Зацепиться - то уже есть за что!. Вот такая фишка получается!. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для AMS.
Мне кажется, что вы допустили методологичкскую ошибку. Вам надо было представить не идею, в жизненности которой, судя по названию темы, вы и сами, вроде, сомневаетесь, - надо было представить просто проблему, трудную для конструирования задачу, и без ссылок на какие бы-то ни было авторитеты. Есть задача - ее надо решить. Нужна помощь профессионалов. Не знаю, в каком русле шло бы тогда обсуждение, зато знаю, что тема не была бы такой драматической, просто сухое обсуждение конкретных решений. Я бы уж точно не участвовал, лет 15 назад - другое дело. Отмечу, однако, что ваши сообщения импонировали мне достаточной грамотностью изложения, что бывает не часто на любых форумах. Гораздо чаще приходится читать сообщения людей, не в ладах с русским языком. |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
ТОProfan
Безусловно, что есть определенные сомнения в реализации идеи, относящейся, как Вы заметили в большей степени к теории и методам расчета сооружений. В то-же время есть вполне жизнеспособные наработки, но честно говоря, что называется "руки не доходят" - банально нет времени, чтобы численно промоделировать ситуацию. В конечном итоге какой бы-ни был исход, выскажем свое мнение по данному вопросу. Пока Мы последние 20 лет решали свои внутренние проблемы, мир в нашем деле ушел далеко вперед и с этим трудно не согласиться. Возможно, что повляло и то, что здесь нам приходится иметь дело с иностранными специалистами - и проектировщиками, и строителями - просто есть что с чем и с кем сравнивать. Похоже, что обсуждение все дальше и дальше скатывается к философским проблемам нашего с вами бытия. Но согласитесь, что в основе его лежит вполне материальное (правы все-же были забвенные классики). .....так, в порядке разрядки. |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
См. т.7 выше, но в другом ракурсе и с комментариями.
"Наклонные Башни из стекла и бетона высотой в 114 метров, два 26-этажных офисных здания на проспекте Кастельяна в испанской столице были сооружены в 1996 году кувейтской компанией KIO и являются уникальными для Западной Европы сооружениями, поскольку наклонены на 15 градусов друг к другу. Между башнями проходит основная магистраль Мадрида Paseo de la Castellano" - думаю, что ни кто не сомневается, что здесь инженерная идея первична (архитектурная - достаточно на мой взгляд примитивна!) В Южной Америке несколько иное и более впечатляющее сооружение. Вариантов - множество - дадим же возможность и нашим архитекторам немного поразвлечься ! ![]() [ATTACH]1190308210.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Поймите правильно, я тоже конструктор, мой вигвам украшен скальпами архитекторов и перьями дизайнеров, но нельзя же из-за профессионального конструкторского снобизма нелооценивать работу смежников. Думаю что не одна идея погибла оттого что внедрялец уныло бубнил про свою мыслю, не желая посмотреть на дело с какой нибудь другой стороны. З.Ы. А чертежов на ветке таки и нет! |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
AIK-у
Кого Вы имееете в ввиду "смежниками" в этой работе - архитекторов и дизайнеров, или многострадальные инженерные сети? Если второе, то не думаю, что в идее наклонных башен они трудно реализуемые. И в том наброске конструктива (одного из возможных вариантов) эта проблема в принципе не стоит. И лифты прямо бегают, и полы не кривые. Хотелось сначала выполнить предварительный расчет, а начинать надо с расчета изгибаемых элементов, т.е. определиться с горизонтальными элементами, а потом поднимать эту плоскость и разбираться с сжато-изгибаемыми элементами - вот там-то и собака зарыта. А по поводу чертежика - да все только и ругаются - "Дай чертежик, а мы его в момент в пух и прах!" :evil: - не хотелось пока-что сырое решение выносить (дабы дурь не была видна сразу! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
AMS
Долго не мог оставить пост в данной ветке уже 2-ю неделю в разъездах. Слушай ты в одном из постов проговорился, что ты занимаешься не конструированием зданий, а проблемами оснований. Ну дык вот какого фига ты хошь то, хочешь чтобы во время обсуждения ТВОЕЙ проблемы, ТЫ получил необходимую информацию для обоснования твоих необдуманных решений????? НО дело в том что хорошие конструктора и расчетчики, уже давно обсужают проблемы приватно, обращаясь к специалистам в своей области.
|
||||
РК, Астана
|
ТО DEM
Из Вашего поста, как я понял следует, что не ФИГА мне лезть туда, в чем не соображаешь - занимайся своими основаниями и не надо здесь никого нагружать своими проблемами - я так понял?. ИГ, МГОиФ - это моя научная специализация, защищался в свое время в Москве по теории и методам расчета подземных сооружений, по направлению, о котором на CAD- форуме многие не подозревают о их существовании. В настоящее время занимаюсь проблемами совместной работы оснований и надземной части зданий. Так-что кое-что соображаю и по конструктивам. И экспертизой проектов в части привязки к нашим региональным ИГУ занимаюсь, а проблем для не работающих с ними у проектировщиков со стороны очень даже не мало. А на форум влез совершенно случайно - и не мои это проблемы! Несчет приватности - так оно и есть, абсолютно согласен!! |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Мои темы сразу закрывают, тебе еще повезло
![]() только что про привозные каркасы мне не понравилось, дороже обходиться будет чем на месте лить
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
предлагаю к размышлению вопрос: какой возможен максимальный вылет консоли при применении напряженой арматуры?
Борьба условий прочности и жесткости обещает быть захватывающей. нагрузки - по краю 1т/м - распределенная 1,5т/м2 (1,2т/м2 длит) толщина 200мм бетон В25 арматура по выбору |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
P_Sh и ЛИС !
Признателен Вам, за то что решили поддержать тему (и насколько понимаю - больше морально). Только конструкторы-профессионалы могут понять, что в этой, на первый взгляд тупой идее скрыты задачки для конструкторов и расчетчиков(выше крыши) - решение которых может помочь при рассмотрении и других конструкторских головоломок! Не раз повторял и повторю еще раз - это ТЕСТОВАЯ задача. И чем больше будет таких, как Вы (надеюсь, что их гораздо больше), тем раньше придет время, когда Мы перестанем махать кадилом и пригибаться перед Фостерами (если кто смотрел сюжет о закладке в Москве его очередной супербашни - поза ну Наполеона, не меньше !) - а рядышком наши мельтешат. А свои соображения по этому вопросу выложу в свободное плавание, как только выберу время. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата: