|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
T-Yoke - лет десять назад я все это воспринимал так-же как и подавляющее большинство форумчан - пока не пришлось заниматься конкретными вопросами. Я здесь об этом много писал и не столько в защиту, сколько для того, что-бы поняли тех, кому и зачем это надо. Но все безрезультатно - даже попыток понять, все воспринимается крайне негативно....
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ведь в истории СССР было много разных гигантообразных монстров, и ладно бы когда люди за идею жизни клали, но теперь-то! Вроде бы деньги считать начали, так может спокойно разложить по полочкам для несведующей части среза общества. Чем же все-таки небоскребы привлекательны именно для строительства на территории России. Раз вы выступили ЗА! Может возьмете на себя сей нелегкий труд защитить их. Только без обид, крика и ругани. Спокойненько ![]()
|
||||
р. Татарстан
|
Ну а как же? Небоскребы это как ни парадоксально выгодное вложение капитала
![]() Опять возвращаясь к Башне Трампа (стоимость проекта 1 милиард $) Стоимость квартир определяется: 1 спальня - 1 млн.$, 2 -спальни 2 млн.$, а у Скуратова в Москве в Бутиковом переулке квартирка стоила 10 млн$ в 6-ти этажном доме... Теперь представьте ее в небоскребе? Мое мнение такое - если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно... И этот кто-то вовсе не государство... |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Правда у людей культурных почему то считается хорошим тоном встречать в штыки любой мало мальски амбициозный проект, особенно у доминошников во дворе. А мне нравится когда кто-то делает то чего раньше не было. Вопреки цифрам и первоисточникам. Не знаю правда что в данном случае считать первоисточниками, мне в голову приходит в первую очередь игра Civilization от Сида Мейерса, где вавилонская башня для рейтинга цивилизации значит гораздо больше чем армия и запас жратвы. |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Цитата:
![]() И кстати я не отношу себя к праздным доминошникам, а конкретно занимаюсь геотехническими проблемами, связанными с проектированием и строительством высотных зданий в Астане. Генеральный план развития города был принят по результатам международного конкурса, в жюри которого входили всемирно известные архитекторы. И Нормана Фостера есть у нас уже построенные и строящиеся объекты. Я не говорю, что все его творения просто великолепны. Дубайская башня кстати - это то-же его детище, как и намечающееся к строительству в Москве самое высокое в Европе и третье в мире башня Россия. На этой и на других ветках я об этом и много о чем другом уже рассказывал. Строить высотные здания у нас начали лет 8 назад. Все здания от 150 до 250 м высотой проектировали и строили Алматинские и наши, местные проектировщики и строители. О них мало кто знает - просто они занимаются конкреным делом. Спокойно, без суеты... |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Regby, 01.02.2008 в 18:51. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
К сожалению, у нас пока выгодность таких проектов определяется перспективой увода денег и амбициозность носит несколько нездоровый характер, но через 50лет об этом никто не вспомнит, а интересные и качественные сооружения останутся. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
То что для владельца это выгодное вложение, денег я еще могу представить. Хотя у меня ни одного знакомого миллиардера нет, и проверить не у кого. Но мой вопрос относиться скорее к предшевствующему этапу. Принятию решения о строительстве и экономическому обоснования этого решения. И мой скептицизм, пока не развеян. Ведь я подозреваю, что может кому-то просто надо получить большой откат, а может отмыть кучу ворованных денег. И вот для этого запускается красивая легенда о великолепии такого рода монстров.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.02.2010 в 12:20. |
||||
![]() |
|
||||
Экономичность данных построек заключается в стоимости земли! Данный вопрос стоит очень резко в боьших городах (мегаполисах). Например возмем центр Москвы. Стоимость земли заоблачная, причем все застоенно, но если выкупить один квартал и пересилить от туда всех жителей (которые не хотят от туда перезжать), решить вопрос о сносе старых построек которые представляют архитектурную ценность и т.д., то построив на этом месте комплекс многоэтажных зданий со всеми требуемыми и необходимыми (для современного общесва) помещениями (парковки, торговые центры, офисные помещения, жильё и т.д.), частично что то продав остальное сдавть в ареду, то вопросов в окупаемости проекта будет не так уж и много. Но наши ченовники (госслужащие, экологи, и все те кому не лень) потребуют отката - вы готовы пойти на это + снятия запрета на снос старых строений представляющих архитектурную ценность + изменение концепции развития города (не очень красиво выглядят современные высотные строения на фоне построек 18 - 19 века). Вообще экономическая целесообразность возведения высотных сооружений - сложнейшая задача в которой надо расматривать множество условий.
И на все это надо денег, а то что это выгодно сказать сложно. По лично по моему мнению все строительство выгодно важен только срок окупаемости данной затеи и готовность инвестора вложиться в проект. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.02.2010 в 12:22. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Странно, что на лучшем строительном форуме нет никого из соучастников высотного строительства, хотя в Москве таких высоток, наверное, почти как в Нью-Йорке. Да и из Астаны только 1 человек, хотя проектировщики там родные. Нельзя-ли узнать по-знакомым, где сосредоточены "монтажники-высотники" которые "с высоты нам шлют привет"
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=2386 ; в пункте N 13 кое-какие подробности по квартире для миллионеров. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
![]() http://skyscraperpage.com/diagrams/?c14
|
||||
РК, Астана
|
Цитата:
Да и студентам, когда на лекциях (а еще параллельно с работой в Геотехническом институте читаю курсы лекций в университете по Геотехнике и стаж доцента в у меня общем-то приличный) расказываешь о этом и что не предусмотрено в наших, отставших как всегда от жизни министерских типовых программах, то отношение у них совсем другое к своей пофессии и в первую очередь потому, что появился к ней интерес и конкретная цель, а это для молодежи самое главное... |
|||
![]() |
|
||||
|
Я писал это сообщение с точки зрения проектировщика электроснабжения, ориентируясь именно на вашу таблицу. Для меня высотное здание - это здание выше 150 м (именно такой высотой ограничены все наши НТД). На вашей таблице это здания 50_х годов постройки, и сегодня мне в своей работе на них ориентироваться нельзя! Остальные ещё только проектируются или строятся. Материалы по этим проектам (хотя бы концепции) большой, большой секрет. Ребята из Штатов в ветке "Пятая колонна" (обратите внимание на название темы) попытались осветить этот аспект проектирования, но это их опыт и зеркально на нас его перенести нельзя.
|
|||
|
||||
Цитата:
Но мы коснулись сооружений которые к обороноспособности вообще ни коим боком не касаются, ну разве что демонстрация мощи строительного комплекса для потенциальных врагов. А вот по поводу эффективности космических полетов, тут можно спорить. Да, конечно, приорет - оборона, согласен, это и доставка ядерных боеприпасов, и протоводействие авиакосмическому комплексу противника, и глобальная разведка... Ну углублятся не будем, не та тема у нас сейчас. ![]() Но ведь, картография, связь, спутниковая навигация, медицинские и биологические исследования, создания принципиально новых материалов, это области, в которых уже сейчас комонавтика приносит ощутимый экономический эффект. А вам как специалисту связанному с картами, объяснять не нужно, сколько стоит в сравнении изготовление и своевременное обновление точных карт с использованием спутников или фотоавиасъёмки. Я уж не говорю по всякую экзотику, вроде космического туризма.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.02.2008 в 13:09. |
||||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
T-Yoke у меня сын учиться в филиале МГУ на географическом факультете по специальности "Экология и природопользование" по направлению космический мониторинг экологических систем и компьютерная обработка спутинковой информации. Не захотел быть ни строителем ни экономистом и думаю что в конечном он прав, выбрав эту специальность. Это к вопросу о прикладном значении космоса и корме картографии, навигации есть еще космические промышленные технологии по изготовлению мембран, используемых в медицине и технике и много что другое. Да и Гугл тому пример, хотя что интересно - все свои авианосцы американцы на снимках старательно затирают. А на нашей базе Ч/Ф в Балаклаве можно на кораблях пересчитать количество пушек и ракетных систем. Но более высокое разрешение снимков - это уже не для нашего обозрения...
|
|||
![]() |
|
||||
AMS, так значит по поводу экономической целесообразности космонавтики конценсус?
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статья в Эксперте про высотки.. | Stellar | Разное | 18 | 15.12.2007 09:25 |
Порядок динамического расчета монолитной ЖБ высотки | irwave | Железобетонные конструкции | 2 | 21.11.2007 22:33 |
высотки и процент армирования | vv | Железобетонные конструкции | 6 | 12.03.2004 00:03 |