|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Цитата:
Если же БИМ - это человек, то всё наоборот, сначала он сам как он есть, а потом всё остальное. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Для начала хотелось бы увидеть хоть одно, "созданное однажды", которое, например, работает во всех программах, перечисленных в перечне из поста 30. Потому что, если оно не работает хотя бы в одной программе из этого списка, значит, в Бим-цепочке его использовать нельзя.
Цитата:
Я - ПГСник. Мне приказали пойти в Ревит. Примеры вопросов к Ревиту - в моих постах прошлой темы. Я не буду заново их сюда перепощивать. Ни на один из них не ответили ни представители Автодоски на семинарах, ни преподавтели на учебе, ни консалтингеры за деньги. Зато в этой теме я опять слышу рассказы про "да там запрограммировать - пара минут". Можно-таки хоть один пример того, как хоть одну проблему кто-то решает за пару минут? Это же быстрее, чем год срача на форуме? Нужен один-единственный IFC с парой примитивов, и программа с автоматическими отметками. Сойдут аналогичные проекты в Ревит/Ренга - с автоматическими отметками. Это написанное куда запихнуть надо? В ChatGPT, чтобы он написал плагины для всех программ из перечня выше? Вся сущность Бима в том, что средств обработки еще не существует, а все делают вид, что наоборот. Ну, кроме тех, кому приказали это расхлебывать. Отсюда и советы, как в прошлой теме: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Ну-ну, с 2009 в Ревите работаю, а воз и ныне там
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~46 мин. ----- Это получается, что великий и могучий Ревит просто выперли от туда? Ужас какой Последний раз редактировалось qwer18, 20.03.2023 в 04:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
модули которой опять же надо неведомым образом связать между собой. Использовать опыт проектирования высоконагруженных БД разработчики ПО, похоже, не особо спешат.. поэтому работа в одной модели над более менее крупным проектом - это пока лишь сладкие грезы околопричастных...
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все мои знакомые "чистые" архитекторы как работали, так и работают исключительно в Архикаде, причем с нулевых годов. Уже бородатые дядечки-ГАПЫ успели подготовить два поколения архитекторов чисто архикадовских. Про Ревит отзывают так: это какой-то бульдог с носорогом, сами там работайте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Да, это всегда раздражает, то ли особенность конвертации в двг, то ли руки у архов кривые ))
Наших архитекторов сейчас пересаживают на ревит, пока не сильно плюются, но уже есть сложности, например, с общим планом трёх секций, у которых разница в отметках чистого пола... |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
5 сантиметров? 1.5 мм на 10м. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Есть у нас такой архитектор Слава, он в Автокаде работает еще со времен СССР, но так и не научился. Из прынцыпа - не учите меня жить, "я так вижу". Его ненавидят все - как использовать архитектурную подоснову, в которой оси "чуть-туть" не параллельны (и так сойдет), а расстояния между ними "чуть-чуть" разные. Посади его в "БИМ", он и там наархитектурит. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
В моем примере разработчик ПО предоставлял линейку совместимых продуктов. От изысканий до выпуска. И она только расширялась и обрастала всякими дополнениями. Как обычно, хочешь чего больше - плати еще за вот то и за это. Чего тут неведомого.
Описал конкретно виденное и пользованое. В котором это "однажды" имеется. Наверное узкого применения и не глобального размаха. Про "во всех" не могу сказать. Внедрялось это не за пару минут, и даже лет. И сияющая вершина про "всё-всё" всегда оставалась впереди и вылезающие корявости неустранимы ))). Еще с ДОСа начиналось и обучения "бабушек"... При всех недостатках - вернуться назад, в рисование условными палочками совсем не хочется. Другой уровень. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
А многие этим инструментом пользуются? Я-то думал это некий пережиток прошлого, атавизм...
|
|||||
|
Цитата:
----- добавлено через 58 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- На столько нет, что Yorik van Havre добавил владку BIM в FreeCAD давным давно. Ну и в Blender BIM мутят. ----- добавлено через ~11 мин. ----- Очень круто, учитывая что на мониторах IFC. И да изучая IFC формат, я через какое то время начал видеть стены, плиты и балки) ----- добавлено через ~13 мин. ----- Цитата:
------------------ Простой вопрос "Какие последние новости по информационному моделированию?" в очередной раз свёлся к каким то рассуждениям и философствованиям на тему BIM, что это: "вещь в себе", или "объективная реальность, данная нам в ощущениях". Уже стопка документов подготовлена по BIM, появился российский форк "ТИМ", экспертиза принимает BIM модели на проверку и заказчики пропысывают требования к BIM модели в EIR на 100стр, а на форуме обсуждают, нужен нам BIM или нет. По моему всё просто - кому нужен BIM в нём и с ним работает. Все для этого есть. Кому не нужен - работает не в BIM. И это прекрасно Последний раз редактировалось iliorik, 20.03.2023 в 14:57. |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модульная(контейнерная) АГЗС, какие требования для размещения? | teejay45 | Прочее. Отраслевые разделы | 19 | 12.12.2020 11:41 |
Какие документы нужны при капремонте магазина | shvechkova | Технология и организация строительства | 5 | 27.10.2017 10:48 |
Работа со взорванной моделью Advance Steel. Какие действия возможны, а какие нет? | safronsafronov | Advance Steel | 5 | 11.03.2016 08:19 |
Помогите определить, какие раскосы сжаты, а какие растянуты в данной ферме | buckley | Металлические конструкции | 8 | 06.01.2014 10:21 |
Какие работы считаются скрытыми? | FAU-2 | Технология и организация строительства | 2 | 17.11.2008 16:06 |