Решился освоить подшивку….. - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решился освоить подшивку…..

Решился освоить подшивку…..

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.05.2008, 20:25
Решился освоить подшивку…..
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Начал я несколько темок про автонумерацию листов, создание ведомостей рабочих чертежей и т.п., но отовсюду меня отсылают к подшивке. Вот начал я ее дергать, и собрал несколько вопросов, которые хотел бы прояснить.

1. Про автонумерацию.
Автонумерации как токовой я не нашел. Есть rename & renumber, при помощи чего надо по очереди менять номера листов. Нельзя автоматизировать этот процесс?

2. Про создание ведомости раб. Чертежей.
Поскольку не использую для других нужд таблиц, то не очень в них разбираюсь, возможно по этому вот что не понял. Каждый раз создавая таблицу приходится корректировать положение ее границ, поскольку скажем слово “лист”, в шапке может расположится на двух строчках “лис” и “т”. То-есть не получается расположить текст в ячейках по принципу не делить содержимое на две строки, а расширять вместо этого ячейку (до определенного придела, а если текст очень длинный, то с определенной длины делить строку на две, и при этом оставлять слова целыми).

3. Те у кого нет СПДС сейчас ухмыляться наверное. В СПДС есть одна дурацкая особенность (разработчики прикалываются), в пространстве листа правый клик вместо повторения команды вызывает некую панель инструментов СПДС. Я в основном черчу в модели, ток что это меня особо не заботило, а с работая подшивкой надо находится в листе, и это действует на нервы. Может кто сталкивался, и умеет эту тупость отключать?

Заранее благодарен откликнувшемся.

Непрочитано 28.03.2011, 18:42
Сергей Богатов

XREF это папка в которой лежит файл(ы) на который(е) ссылались остальные файлы

Непрочитано 29.03.2011, 14:12
Vildar

AutoCAD

Москва

Какие именно ссылки глючат при копировании подшивки?
Что-то ничего у меня пока не глючит.
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Каждая подшивка имеет уникальный идентификатор
По-подробнее можете рассказать.

Копировать подшивку удобно, т.к. проекты имеют одинаковую структуру. Заново создавать файлы, листы, виды и т.п. очень не охота.
Vildar вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 16:50
kp+

идущий по граблям

Гуру, наверно, меня поправят, но вроде это ОН (подчеркнут красным)
При простом копировании особо радуют "жесткие" ссылки (с привязкой к конкретной подшивке)
Но и "мягкие" (с привязкой к текущей) могут порадовать.

Цитата:
Что-то ничего у меня пока не глючит
О мерах предосторожности см. в посте 135.
Возможно, ты весьма аккуратен, и всегда их соблюдал
Сам таким похвалится не могу, поэтому ловлю все глюки, которые есть
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 435
Размер:	65.2 Кб
ID:	56515  

Последний раз редактировалось kp+, 29.03.2011 в 17:16.
kp+ вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 21:37
Vildar

AutoCAD

Москва

kp+, Спасибо.
Про красненькое понял. А вот, зачем это нужно, не очень. Полного пути к подшивке недостаточно разве? Могу объяснить наличие идентификатора, только дополнительной возможностью при поиске подшивки при изменении пути. Да, скорее всего, так, т.к. при перемещении подшивки, акад это вычисляет, и предлагает переправить пути к файлам листов.
Цитата:
Возможно, ты весьма аккуратен, и всегда их соблюдал
Наоборот, специально старался нарушать.
Подозреваю, что у Вас обновления не стоят для автокадов.
На работе Autocad 2008 рус х86 sp1,
Дома проверял на Autocad 2009 рус х64 sp3.
На обоих, этот глюк не замечен. А именно. При открытии файла с листами подшивки-копии, на момент когда в акаде открыта подшивка-оригинал и ее файл, в открывшемся файле, ссылки ни "жесткие", ни "мягкие" - не сбиваются.
Просьба, ко всем, кто читает тему, проверьте наличие/отсутствие глюка при наличие/отсутствии обновлений акада.
Vildar вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 11:25
maximumm

инженер-конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Автокад 2009. все СП стоят. Открываем файл модели, подшивку-оригинал, подшивку копию. В файле модели все ссылки слетают, переназначаются на подшивку-копию.
maximumm вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 15:32
Vildar

AutoCAD

Москва

Согласен.
Слетает при редактировании поля.
При открытии файла, регенерации или обновлении полей - не слетает!
Или я опять неправильно экспериментирую
Vildar вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 11:44
SANCHO

Всем привет.Начал разбираться с подшивкам все вроде понятно,но вот только есть некоторые моменты по работи с ними.
1.Как лучше работать с подшивкой.1 файл 1 чертеж или 1 файл несколько чертежей(листов)?
2.Можно ли при вставке ссылки чертежа в лист,чтобы видовой экран был в нужном масштабе и определенного размера?А то получаеться если чертеж большой вставляеться на весь экран приходиться уменьшать и вставлять в рамку.
3.Если работать по системе 1 файл несколько чертежей(листов) то возникает неудобство.В созданном файле создаю еще 1 лист,называю его по свойму и экспортирую в подшивку,но он не обновляеться в подшивке другого человека.Как с этим бороться? может есть более удобный способ?
4.Как включить Preview в подшивке?
SANCHO вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 11:56
Vildar

AutoCAD

Москва

SANCHO,
1. Лучше так как вам лучше. Это влияет только на совместную работу над чертежами.
2. А виды моделей ты создаешь? В них и масштаб задается. А потом вставлять нужный вид модели в лист. Он вставится в заданном масштабе.
3. Что-то непонятно ты написал. Должно обновлятся. Проверь переменную ssmsheetstatus, и ssmpolltime. По умолчанию через каждые 60 сек подшивка обновляется.
4. Превьев печати? В диалоге публикации есть предпросмотр.
Vildar вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 12:19
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от SANCHO Посмотреть сообщение
не обновляется в подшивке другого человека
Не должно быть подшивки одного человека или другого человека. Один комплект (проект, альбом и т.п.) - одна подшивка, т.е. один dst-файл, лежащий на сервере и доступный всем по сети. Файлы dwg тоже должны лежать на сервере рядом с ним.
Иначе неизбежен разброд, и никакие меры не приведут к порядку.
kp+ вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 12:29
SANCHO

Цитата:
Не должно быть подшивки одного человека или другого человека. Один комплект (проект, альбом и т.п.) - одна подшивка, т.е. один dst-файл, лежащий на сервере и доступный всем по сети. Файлы dwg тоже должны лежать на сервере рядом с ним.
Иначе неизбежен разброд, и никакие меры не приведут к порядку.
kp+ это я и имел ввиду,только не смог выразиться правильно."У другого человека"- иммееться ввиду использующего эту же самую подшивку через сервак.
SANCHO вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 12:35
kp+

идущий по граблям

По-моему, пока подшивка "занята", т.е. кто-то что-то в ней редактирует - не будет видно. Визуально - значок замка рядом с именем подшивки.
PS А закрыть/открыть подшивку не помогает? Как в подписи у одного пользователя: "Вы не пробовали выключить и снова включить?"
kp+ вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 13:20
SANCHO

Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
SANCHO,
1. Лучше так как вам лучше. Это влияет только на совместную работу над чертежами.
2. А виды моделей ты создаешь? В них и масштаб задается. А потом вставлять нужный вид модели в лист. Он вставится в заданном масштабе.
3. Что-то непонятно ты написал. Должно обновлятся. Проверь переменную ssmsheetstatus, и ssmpolltime. По умолчанию через каждые 60 сек подшивка обновляется.
4. Превьев печати? В диалоге публикации есть предпросмотр.

Vildar 1.По первому пункту все понятно.
2.Иммется ввиду создание именованного вида?что то я ненашел как там задать масштаб.
3.ssmpolltime=60,ssmsheetstatus=2
4.Просто где то видел в диспетчере подшивоr снизу был предпросмотр.

Kp+По-моему, пока подшивка "занята", т.е. кто-то что-то в ней редактирует - не будет видно. Визуально - значок замка рядом с именем подшивки.
PS А закрыть/открыть подшивку не помогает? Как в подписи у одного пользователя: "Вы не пробовали выключить и снова включить?"

Незнаю что призошло ,но теперь все обновляется)))Остался вопрос про виды модели.

Последний раз редактировалось SANCHO, 22.06.2011 в 15:21.
SANCHO вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 15:34
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
2.Иммется ввиду создание именованного вида?что то я ненашел как там задать масштаб.
Да. Но, перед созданием именованного вида, нужно задать аннотативный масштаб в чертеже. А также, можно при вставке видового экрана (перетаскиванием вида), перед указанием точки, через контекстное меню выбрать масштаб.
Но. Мы у себя пока не доросли в уровне владения акадом, чтобы юзать аннотативность и именованные виды. Поэтому в подшивке пользуемся только первой вкладкой - Список листов. И то с большим трудом.

update
Цитата:
4.Просто где то видел в диспетчере подшивоr снизу был предпросмотр.
А кажись понял. На вкладке списка листов палитры подшивок, есть две закладки Листы и Подробности. На закладке подробности есть две кнопки - подробности и просмотр.

зы. Вкладка и закладка это я разные вещи имею ввиду. Не знаю их правильных названий.

Последний раз редактировалось Vildar, 22.06.2011 в 15:46.
Vildar вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 17:03
SANCHO

Цитата:
Да. Но, перед созданием именованного вида, нужно задать аннотативный масштаб в чертеже. А также, можно при вставке видового экрана (перетаскиванием вида), перед указанием точки, через контекстное меню выбрать масштаб.
Но. Мы у себя пока не доросли в уровне владения акадом, чтобы юзать аннотативность и именованные виды. Поэтому в подшивке пользуемся только первой вкладкой - Список листов. И то с большим трудом.

update

А кажись понял. На вкладке списка листов палитры подшивок, есть две закладки Листы и Подробности. На закладке подробности есть две кнопки - подробности и просмотр.

зы. Вкладка и закладка это я разные вещи имею ввиду. Не знаю их правильных названий.
Да мы тоже недоросли,но надо продвигать.Как все моменты изучу с подшивкой,сделаю презентацию и пойду показывать проектировщикам))

Vildar не мог бы ты скриншот показать где эти закладки,немогу найти хоть убей))

Последний раз редактировалось SANCHO, 22.06.2011 в 17:11.
SANCHO вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 17:18
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
не мог бы ты скриншот показать где эти закладки
Я так понял ты про этот просмотр говоришь.
А зачем он тебе нужен, кстати?
Миниатюры
Название: ssPreview.jpg
Просмотров: 232
Размер:	50.9 Кб
ID:	61932  
Vildar вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 17:35
SANCHO

Цитата:
Я так понял ты про этот просмотр говоришь.
А зачем он тебе нужен, кстати?
Да про него родного)),но у меня снизу вообще ничего нет вот смотри.
Я должен знать подчти все,малоли люди спросят,да и наглядней это как то.
Миниатюры
Название: подшивка.jpg
Просмотров: 166
Размер:	12.4 Кб
ID:	61945  
SANCHO вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 17:47
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
у меня снизу вообще ничего нет вот смотри.
Мой скрин из 2008 акада.
Посмотрел в 2011, там это убрали, а приделали всплывающее окошко превью и описания. Это оно и есть. Что, не подходит?
Сильно подозреваю, что ты что-то другое имеешь ввиду.

Upd.
Кстати, можно вклюсить закладку подробности и описания, через контекстное меню в палитре подшивки, но вне зоны закладки(панели) листов.

зы То что я называл закладки, правильнее называть панели.

Последний раз редактировалось Vildar, 22.06.2011 в 17:54.
Vildar вне форума  

Непрочитано 23.06.2011, 09:11
SANCHO

Цитата:
Мой скрин из 2008 акада.
Посмотрел в 2011, там это убрали, а приделали всплывающее окошко превью и описания. Это оно и есть. Что, не подходит?
Сильно подозреваю, что ты что-то другое имеешь ввиду.

Upd.
Кстати, можно вклюсить закладку подробности и описания, через контекстное меню в палитре подшивки, но вне зоны закладки(панели) листов.

зы То что я называл закладки, правильнее называть панели.

Спасибо это то что я искал!теперь все показывает и рассказывает)))
SANCHO вне форума  

Непрочитано 06.10.2011, 18:58
Eddicordo

КИП и А

Киев
<phrase 1=

Всем привет. Вот и я заинтересовался подшивками. Разобрался с заполнением штампов с помощью "мягкой" (с привязкой к текущей) полями в блоке со штампом.
Если подшивка управляем всем проектом, то к примеру у меня есть необходимость создать около пятидесяти граф для управления позициями по всему проекту.
Вставлять поле и выбирать в подшивке конкретную графу с нужной позицией, на последующих листах просто копировать нужное поле в последующие листы. При этом я управляю всеми позициями с помощью подшивки.
Возникает вопрос где удобней создать в подшивке эти 50 граф?

Вот сижу и думаю.
1) В подшивке можно добавить расположение папки с dwg файлами и вставить вид "Закладка (Виды моделей)" НЕ БОЛЕЕ 10 шт. иначе error.
2) Появляется в "Закладки (Виды на листы)" вид на лист, где можно указать "Номер" и "Название" самого листа.
3) В поле можно сослатся на номер или название вида на лист. (Тоесть можно сказать не "Номер листа", а номер позиции).
Но к сожаленью ссылка на "Номер листа" это "жесткие" ссылки (с привязкой к конкретной подшивке). Что не совсем радует.
Вот проделал я всю эту операцию создав 10 позиций. Номера позиций были забиты под "Номер листа".

Так как максимально возможно вставка выдов на чертеж 10 шт. пришлось поизвращатся.
1) В "Закладки (Виды на листы)" начал создавать 50 категорий. Имена категорий являются моими позициями.
2) Создаю поля с ссылками на конкретную категорию согласно своей позиции.

Все хорошо получается. Только вот осталась проблемка. Как ссылатся на категории листов не жестко, а с привязкой к текущей позиции?

Или может у кого есть предложения?
Eddicordo вне форума  

Непрочитано 06.10.2011, 19:25
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Eddicordo Посмотреть сообщение
эти 50 граф
Сурово...
Цитата:
Сообщение от Eddicordo Посмотреть сообщение
В "Закладки (Виды на листы)" начал создавать 50 категорий. Имена категорий являются моими позициями.
Эти вещи лучше использовать по назначению.
Лучше создать 50 пользовательских полей подшивки. Для них и "мягкая" ссылка работает, и имена можно задавать по своему усмотрению, и количество, кажется, неограниченно .

А не задумывались о применении проги с серьезным менеджером проектов? Вам наверняка ближе Acad Electrical или какой-нибудь ElectriCS, ShematiCS.

Последний раз редактировалось kp+, 06.10.2011 в 19:42.
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решился освоить подшивку…..