|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Какие именно ссылки глючат при копировании подшивки?
Что-то ничего у меня пока не глючит. По-подробнее можете рассказать. Копировать подшивку удобно, т.к. проекты имеют одинаковую структуру. Заново создавать файлы, листы, виды и т.п. очень не охота. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Гуру, наверно, меня поправят, но вроде это ОН (подчеркнут красным)
При простом копировании особо радуют "жесткие" ссылки (с привязкой к конкретной подшивке) ![]() Но и "мягкие" (с привязкой к текущей) могут порадовать. Цитата:
Возможно, ты весьма аккуратен, и всегда их соблюдал ![]() Сам таким похвалится не могу, поэтому ловлю все глюки, которые есть ![]() Последний раз редактировалось kp+, 29.03.2011 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
kp+, Спасибо.
Про красненькое понял. А вот, зачем это нужно, не очень. Полного пути к подшивке недостаточно разве? Могу объяснить наличие идентификатора, только дополнительной возможностью при поиске подшивки при изменении пути. Да, скорее всего, так, т.к. при перемещении подшивки, акад это вычисляет, и предлагает переправить пути к файлам листов. Наоборот, специально старался нарушать. Подозреваю, что у Вас обновления не стоят для автокадов. На работе Autocad 2008 рус х86 sp1, Дома проверял на Autocad 2009 рус х64 sp3. На обоих, этот глюк не замечен. А именно. При открытии файла с листами подшивки-копии, на момент когда в акаде открыта подшивка-оригинал и ее файл, в открывшемся файле, ссылки ни "жесткие", ни "мягкие" - не сбиваются. Просьба, ко всем, кто читает тему, проверьте наличие/отсутствие глюка при наличие/отсутствии обновлений акада. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет.Начал разбираться с подшивкам все вроде понятно,но вот только есть некоторые моменты по работи с ними.
1.Как лучше работать с подшивкой.1 файл 1 чертеж или 1 файл несколько чертежей(листов)? 2.Можно ли при вставке ссылки чертежа в лист,чтобы видовой экран был в нужном масштабе и определенного размера?А то получаеться если чертеж большой вставляеться на весь экран приходиться уменьшать и вставлять в рамку. 3.Если работать по системе 1 файл несколько чертежей(листов) то возникает неудобство.В созданном файле создаю еще 1 лист,называю его по свойму и экспортирую в подшивку,но он не обновляеться в подшивке другого человека.Как с этим бороться? может есть более удобный способ? 4.Как включить Preview в подшивке? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
SANCHO,
1. Лучше так как вам лучше. Это влияет только на совместную работу над чертежами. 2. А виды моделей ты создаешь? В них и масштаб задается. А потом вставлять нужный вид модели в лист. Он вставится в заданном масштабе. 3. Что-то непонятно ты написал. Должно обновлятся. Проверь переменную ssmsheetstatus, и ssmpolltime. По умолчанию через каждые 60 сек подшивка обновляется. 4. Превьев печати? В диалоге публикации есть предпросмотр. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не должно быть подшивки одного человека или другого человека. Один комплект (проект, альбом и т.п.) - одна подшивка, т.е. один dst-файл, лежащий на сервере и доступный всем по сети. Файлы dwg тоже должны лежать на сервере рядом с ним.
Иначе неизбежен разброд, и никакие меры не приведут к порядку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
По-моему, пока подшивка "занята", т.е. кто-то что-то в ней редактирует - не будет видно. Визуально - значок замка рядом с именем подшивки.
PS А закрыть/открыть подшивку не помогает? Как в подписи у одного пользователя: "Вы не пробовали выключить и снова включить?" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Vildar 1.По первому пункту все понятно. 2.Иммется ввиду создание именованного вида?что то я ненашел как там задать масштаб. 3.ssmpolltime=60,ssmsheetstatus=2 4.Просто где то видел в диспетчере подшивоr снизу был предпросмотр. Kp+По-моему, пока подшивка "занята", т.е. кто-то что-то в ней редактирует - не будет видно. Визуально - значок замка рядом с именем подшивки. PS А закрыть/открыть подшивку не помогает? Как в подписи у одного пользователя: "Вы не пробовали выключить и снова включить?" Незнаю что призошло ,но теперь все обновляется)))Остался вопрос про виды модели. Последний раз редактировалось SANCHO, 22.06.2011 в 15:21. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Но. Мы у себя пока не доросли в уровне владения акадом, чтобы юзать аннотативность и именованные виды. Поэтому в подшивке пользуемся только первой вкладкой - Список листов. И то с большим трудом. update А кажись понял. На вкладке списка листов палитры подшивок, есть две закладки Листы и Подробности. На закладке подробности есть две кнопки - подробности и просмотр. зы. Вкладка и закладка это я разные вещи имею ввиду. Не знаю их правильных названий. Последний раз редактировалось Vildar, 22.06.2011 в 15:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Vildar не мог бы ты скриншот показать где эти закладки,немогу найти хоть убей)) Последний раз редактировалось SANCHO, 22.06.2011 в 17:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я должен знать подчти все,малоли люди спросят,да и наглядней это как то. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Мой скрин из 2008 акада.
Посмотрел в 2011, там это убрали, а приделали всплывающее окошко превью и описания. Это оно и есть. Что, не подходит? Сильно подозреваю, что ты что-то другое имеешь ввиду. Upd. Кстати, можно вклюсить закладку подробности и описания, через контекстное меню в палитре подшивки, но вне зоны закладки(панели) листов. зы То что я называл закладки, правильнее называть панели. Последний раз редактировалось Vildar, 22.06.2011 в 17:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо это то что я искал!теперь все показывает и рассказывает))) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КИП и А Регистрация: 28.04.2010
Киев
![]() |
Всем привет. Вот и я заинтересовался подшивками. Разобрался с заполнением штампов с помощью "мягкой" (с привязкой к текущей) полями в блоке со штампом.
Если подшивка управляем всем проектом, то к примеру у меня есть необходимость создать около пятидесяти граф для управления позициями по всему проекту. Вставлять поле и выбирать в подшивке конкретную графу с нужной позицией, на последующих листах просто копировать нужное поле в последующие листы. При этом я управляю всеми позициями с помощью подшивки. Возникает вопрос где удобней создать в подшивке эти 50 граф? Вот сижу и думаю. 1) В подшивке можно добавить расположение папки с dwg файлами и вставить вид "Закладка (Виды моделей)" НЕ БОЛЕЕ 10 шт. иначе error. 2) Появляется в "Закладки (Виды на листы)" вид на лист, где можно указать "Номер" и "Название" самого листа. 3) В поле можно сослатся на номер или название вида на лист. (Тоесть можно сказать не "Номер листа", а номер позиции). Но к сожаленью ссылка на "Номер листа" это "жесткие" ссылки (с привязкой к конкретной подшивке). Что не совсем радует. Вот проделал я всю эту операцию создав 10 позиций. Номера позиций были забиты под "Номер листа". Так как максимально возможно вставка выдов на чертеж 10 шт. пришлось поизвращатся. 1) В "Закладки (Виды на листы)" начал создавать 50 категорий. Имена категорий являются моими позициями. 2) Создаю поля с ссылками на конкретную категорию согласно своей позиции. Все хорошо получается. Только вот осталась проблемка. Как ссылатся на категории листов не жестко, а с привязкой к текущей позиции? Или может у кого есть предложения? |
|||
![]() |
|
||||
|
Сурово...
Цитата:
Лучше создать 50 пользовательских полей подшивки. Для них и "мягкая" ссылка работает, и имена можно задавать по своему усмотрению, и количество, кажется, неограниченно ![]() А не задумывались о применении проги с серьезным менеджером проектов? Вам наверняка ближе Acad Electrical или какой-нибудь ElectriCS, ShematiCS. Последний раз редактировалось kp+, 06.10.2011 в 19:42. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? | Ирма | AutoCAD | 213 | 24.02.2013 19:04 |
Как освоить project | Эльдорадо | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.02.2008 11:13 |
подскажите Please, как без особых проблем освоить 3D рендер | Francuzzz | AutoCAD | 3 | 04.07.2007 12:59 |