|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Такое окно есть только для версии 2007...2009 (т.е. DWGConvert2007.arx) В данном случае ты абсолютно прав. Почему-то Архикад имеет привычку выставлять признак "большого шрифта", да еще и устанавливать шрифт типа "Arial Кириллический" |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
А ещё проще взять не юникодовский ttf-шрифт, например от Windows 95/98, и назначить его в текстовом стиле вместо Arial Кириллический.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 19.02.2009
Чита
![]() |
Уважаемые, супер продвинутые, пользователи AutoCAD!!!
Помогите решить вот такую задачу: работал всегда в AutoCAD 2007, разработал целую серию чертежей, подшивок и тому подобной мути... все нормально все работает -а я в восторге! Установил AutoCAD 2008 открываю там свою подшивку и ... шрифт с которым я всегда работал превращается таки в кракозябры. все таблицы, ссылки и тому подобные штучки превращаюбся в сплошной набор непонятных символов и знаков. Пробовал заменить фонты - не помогает. Шрифт этот называется: ISOCPEUR. Он есть во всех версиях AutoCAD но почему такие изменения?... не могу понять... Особенность в том что таблицы-летят полностью. и при чем если в простой таблице простым открытием все преобразуется в норм. текст, то в таблице завязанной с подшивкой ничего сделать нельзя. кстати теже проблемы и в AutoCAD 2009. пробовал конвертировать DWGConvert но ничего не получается... не знаю какая кодировка у меня в 2007 версии... как это узнать? Последний раз редактировалось inggrafika, 19.02.2009 в 03:57. Причина: PS |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
inggrafika, файл в студию
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые коллеги у меня тоже непонятная проблема с текстом.Файл был создан в Acad 2006 тексты писались шрифтом Arial Narrow. Буквально вчера пришлось поработать с проектом на другом компе в Acad 2009 тем же шрифтом проработал весь день сегодня дома открыл и !!!!!!!!!!!! караул половина текста адракадабра ""Начало автодороги"" и тому подобное. Попробовал с опять с другого компа где вчера работал результат тот же . а проект сдавать 24.02. Перебивать текст во всем проекте просто нет времени и сил.Помогите пожалуйста бедному и измученному. Файл прикрепляю.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Держи
|
||||
|
Уважаемый VVA огромное спасибо за помощь, но я так и ничего не понял , я прочитал как использовать код на Лиспе всё проделал как там написано но на моих профилях так всё и осталось . Команда OFF2 загружается автоматически с запуском Автокада , но шрифт не меняется.Честно говоря я в лиспе вообще "ноль" если не трудно подлечи остальные профили и подскажи как всё таки избежать этот ляп в дальнейшем.
Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 11.03.2009
Новокузнецк
|
Добрый День, уважаемые !
Помогите, Plzz, бедному неучу ![]() Вообщем проблема в следующем: Имеются чертежи, нарисованные в Autocad 12, открываю их в Autocad 2005, и возникают проблемы со шрифтами...Вместо текста "?????", текст написан через "Однострочный текст". Почитал данную темы, но видимо невнимательно, ничего не понял ))) Скачал программу DWGConvert (спасибо сообщению №141, лично Александр Ривилис ), разархивировал, там 4 файла: DWGConvert2002.arx, DWGConvert2004.arx, DWGConvert2006.arx, DWGConvert2007.arx....Что с ними делать ? Сижу и смотрю на них как тупая макака ![]() При запуске, к примеру, DWGConvert2002.arx выскакивает табличка "Не удалось открыть следующий файл DWGConvert2002.arx" и предлогается выбрать в ручную программу для открытияили поиск в интеренете... Прошу сильно не ругать, а объяснить бедному ламеру ![]() Скопировал все эти 4 файла в папку C:\Program Files\AutoCAD 2005, не помогло ![]() Прошу помочь с решением этой проблемы, конкретно описать что и как, думаю эта информация будет полезна не только мне, но и всем, кто знает Автокад на уровне "нарисовал-распечатал" )))) Последний раз редактировалось TripliX, 11.03.2009 в 05:42. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книга отзывов и предложений DWG.RU | Perezz!! | Разное | 8334 | 05.06.2025 16:33 |
MicroFe 2007 и многоядерн. процессор - нас снова обманули? | EXZet | Расчетные программы | 74 | 04.12.2008 20:22 |
И снова вопросы по 3Д | Ернат | AutoCAD | 7 | 14.03.2007 11:01 |
И снова рамный узел на сварке | Bleach | Металлические конструкции | 15 | 08.08.2006 15:36 |
И снова просьба по ЛИСПам!!! | Gostushev | LISP | 5 | 28.07.2005 20:35 |