|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
rodent, зачем создавать связку программ ADT и Structural, когда сам ADT неплохо справляется с металлоконструкциями несущих элементов? При знании ADT в нем также достаточно легко построить и металлокаркас и мачту.
|
||||
|
Цитата:
Действительно интуитивно понятная программа.
|
||||
Москва
|
Если Вы работаете в ADT, то должны знать, что объекты обладают свойствами, характеристиками, классификациями и т.д., по которым создаются спецификации. Единственное неудобство то, что придется это все создавать в ручную (имеется ввиду характеристики и форму спецификаций), так как даже в локализованной версии используются американские и европейские стандарты.
|
||||
|
И в ADT и Structural только начинаю работать, и то что ADT все спецификации предется создавать вручную, а Structural делает это автоматически, к тому же имеет в своем арсенале библиотеку узлов и занесены некоторые российские серии по металлу
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Спецификации не создавать вручную, а описывать закон их формирования. Это разные вещи. Базу профилей и проч.нарастить, насколько мне известно, возможно (тонкостей не знаю - еще не занимался)
|
||||
Москва
|
Я бы и дальше поспорил, но тема совсем по-другому вопросу.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Добавлю к #146, хотя это и оффтоп (vasilyis абсолютно прав): http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=322910#post322910
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() зы. Сегодня удалось нарисовать ножки табуретки со скруглёнными краями и с наклонным положением в пространстве есть приемлемые обучалки первых шакогв http://www.prosketchup.narod.ru/su_1/su_1.htm http://www.prosketchup.narod.ru/su_2/su_2.htm Но как в любом руководстве есть очепятки . Например при действиях с рулеткой Ctrl нажимать не нужно. Здесь нужно пробовать все варианты действий тогда ошибка обнаружиться.
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
|
Хочу обратить внимание Dumki на то обстоятельство, что при создании сборки в 3d необходимо каждую деталь распологать на своем слое. В 3d использование слоев, их выключение, изолирование и т.д. особенно необходимы, т.к. в противном случае невозможно будет работать с какой то одной деталью или делать вспомогательные построения. И второе - это установка ПСК и видов. Это намного облегчит создание моделей. Но главное - это не баловство, а работа над конкретным проектом. И тогда все получится.
|
|||
![]() |
|
||||
SGL дело говорит. Со слоями надо работать обстоятельно. Напомню: работать в слое 0 и слое Defpoint считается неприличным.
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Повторю, однако, здесь свою давнюю печаль. Нет ли способа управлять слоями из контекстного меню ПКМ? Возможно ли организовать такое меню ручками юзера? Экспрессы как-то не впечатлили, или я в них не смог/не захотел разобраться в силу "экзотической" хотелки - не увидел воплощения желаемого и временно забросил. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Мне кажется, что в случае сборки по нервам дешевле в результате будет размещать каждый элемент не в отдельном слое, а в отдельном файле. И через внешние ссылки собирать.
|
||||
Тяжелая, очень тяжелая промышленность... Регистрация: 23.11.2008
МО, ОДИНЦОВО
|
До сборок еще не дошла. Но совет каждую деталь распологать на своем слое меня смутил. Это как? Вся сборка, т.е. деталировка должна делаться в одном файле? А потом из деталей собирать узел? Мне чувствуется, что собирать через внешние ссылки удобнее. ??
Для собирания пользоваться только командой 3Д-выравнивание или еще что-то есть? Согласна, что трудиться нужно сразу над проектом, но мне кажется, вначале нужно понять азы использования команд. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
По слоям располагать - это когда все в одном файле. Не обязательно, наверное, каждую деталь пихать в отдельный слой, можно группы - по типам или еще как (логика зависит от того, что проектируем). По крайней мере, я так делаю. К примеру, крепежные элементы болты/гайки и т.д. - отдельный слой. Каркас из уголка - другой. Листовой металл - третий. Ну и т.д. Либо можно группировать по элементам сборки ("основание", "площадка", "ограждение", "лестница"), но большие сборки (со сложными элементами) лучше действительно собирать через внешние ссылки. А для компоновки элементов сборки используется множество команд - и _align, и _3dalign, и обычные _move с _rotate. Очень важны команды по работе с ПСК - установить по грани, по объекту и т.д. Эта панель (ПСК) при работе с 3d - одна из основных, так же как и "Вид".
Последний раз редактировалось AlexV, 08.12.2008 в 12:43. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Собирать или разделять на детали можно по разному. Скажем, в лестнице я нередко разделяю поручень разрезанием вытянутого по пути профиля на части, а вот балясины, напротив, всегда вставляю из внешнего файла. Чаще же всего тело детали строится прямо на "сборке", чтобы видно куда ставить. 3. Команда 3d Align используется исключительно редко. Я её знаю, но применял лишь 2-3 раза. В основном используется вставка с базовой точкой. Это весьма удобно, только надо совершенно свободно владеть пользовательскими системами координат. 4. Это Вам действительно просто кажется. Перекреститесь и беритесь за объект, лучше всего домик. |
||||
![]() |
|
||||
МО, ОДИНЦОВО
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
МО, ОДИНЦОВО
|
Пока следую инструкции по книге, изучая на примерах команды и возможности. Особая сложность: книга по 2007 а у меня 2008...
Конструкция будет несколько позже, ибо займись я ею сейчас - смогу строить лишь, используя свой багажик знаний и не зная многого, а пока прислушиваюсь к советам форумчан и иду последовательно по книге. Знаю, что это не совсем рационально. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Книга 7-го для 8-го точно поможет. А вот по книге 8-го учиться на каде07-ой вряд ли - но это не Ваш случай.
База в 8-ом, не думаю, что сильна изменилась. Она просто дополнилась, о чем Вы в книге 07-го не найдете. Но ведь и не надо, поскольку пока идет процесс учения. Смелей и сразу домик. Только просто повторять примеры из книги не есть оптимальный путь. Уловить в примерах методику, алгоритм действий - это самое важное. Но важнее всего, тут верно напутствовалось, изучить сначала и пристально МКС, ПСК и связанные с ним системные переменные, ВИДЫ и ВЭ в пространстве модели. Плоскости построения, правило правой руки тоже не забудьте. Это киты, на которых зиждется 3Д - ЯТД, потому что я лично не сразу это понял. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
3D моделирование. Кто круче? :)) | Balamut | Расчетные программы | 17 | 18.03.2011 08:35 |
3d моделирование зданий. поиск наикротчайшего пути. | sasha_nt | Разное | 6 | 18.06.2008 18:24 |
3D моделирование | Кирпич | Разное | 8 | 28.05.2008 22:32 |