|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Хочу выложить еще некоторые документы, наглядно демонстрирующие позицию Петроградского районного суда. В соответствии со ст.125 Уголовно-процессуального кодекса (УПК РФ) постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может быть обжаловано в суд. При этом срок для рассмотрения жалобы устанавливается меньше, чем при обжаловании в соответствии со ст.124 УПК РФ в прокуратуру. Это послужило причиной, что первое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела я кроме прокуратуры обжаловал еще и в Петроградский районный суд. Судья Степанова МВ ссылаясь на ст.125 УПК РФ вернула мне мое заявление без рассмотрения. И это при том, что возврат жалобы заявителю ст.125 УПК РФ не предусматривается. В данном случае я решил пойти на принцип и подал кассационную жалобу в горсуд. При рассмотрении кассационной жалобы в горсуде я немного слукавил и скрыл от судей (собственно, они об этом и не спрашивали), что по постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на момент судебного заседания уже было отменено прокуратурой. В итоге в горсуде я одержал победу, и моя жалоба была рассмотрена Петроградским районным судом. Естественно, что мне отказали (точнее говоря, я сам отказался от жалобы), но уже на вполне законных основаниях - нельзя отменить уже отмененное постановление. Получтв из УВД второе постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, я повторно написал жалобу в суд в соответствии со ст. 125 УПК РФ. И опять получил отказ в ее рассмотрении по тем же, признанным городским судом С-Петербурга незаконными, основаниям. Как говорится, комментарии излишни. Я понял, что действуя через Петроградский районный суд, мне не удастся в дальнейшем отменять постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, и более заявлений в суд по ст.125 УПК РФ не писал.
|
|||
|
||||
|
Выкладываю протокол предварительного судебного заседания 09 июля 2007 года, Протокол судебного заседания 28 июля 2009 года, Замечания на протокол судебного заседания 28 июля 2009 года, Определение суда об отклонении замечаний, Расчетные ведомости по начислению заработной платы в ЗАО "Специнвестпроект". Два приказа по ЗАО "Специнвестпроект" и разработанные ЗАО "Специнвестпроект" чертежи, по которым строилась мансандра по адресу: С-Петербург, Загородный пр., д.13, приобщенные судом к материалам дела на судебном заседании 28 июля 2009 года, будут выложены чуть позже т.к. в связи с существующими на форуме ограничениями количество прикрепляемых к сообщению файлов ограничено.
В силу того, что у истцов к началу второго этапа судебной тяжбы были серьезные финансовые затруднения, а оплата услуг адвоката стоит денег, истцы приняли решение защищать свои интересы в суде самостоятельно. Будь у истцов адвокат, смог ли бы он добиться иного решения суда при той оценке доказательств и трактовке законов, которые допускал суд, у меня имеются ну очень большие сомнения. Судебное заседание 28 июля 2009 года началось с того, что увидев в моих руках диктофон, судья Петроградского районного суда С-Петербурга Галкина Елена Сергеевна сразу же сделала мне замечание и потребовала от меня объяснений. Открыв Гражданский процессуальный кодекс я ей зачитал: Цитата:
Я не стал бы так подробно останавливаться на этом незначительном эпизоде, если бы не два обстоятельства. Во первых, я хочу подчеркнуть, что ведя судебное заседание, судья знала, что ведется аудиозапись. Во вторых, данный эпизод является примером того, как суд истолковывает закон. В ближайших сообщениях я продолжу продолжу приводить примеры того, как судья Галкина ЕС трактует и применяет законодательство Российской Федерации. |
|||
|
||||
|
Выкладываю два приказа по ЗАО "Специнвестпроект" и разработанные ЗАО "Специнвестпроект" чертежи, по которым строилась мансандра по адресу: С-Петербург, Загородный пр., д.13, приобщенные судом к материалам дела на судебном заседании 28 июля 2009 года, а также письмо судьи Галкиной ЕС, в котором она поясняет по какой причине она не передавала истцам копии письменных доказательств, передаваемых в суд ответчиком или остребуемых судом.
В соответствии со ст.71 Гражданского процессуального кодекса: Цитата:
На судебном заседании 28 июля 2009 года судом был приобщен ряд письменных доказательств к материалам дела. На мою просьбу о выдаче мне и остальным истцам копий этих документов судья Галкина ЕС ответила отказом, мотивируя это тем, что не предусмотрено направления стороне истца копий письменных доказательств, представленных в суд лицами, участвующими в деле, если истец лично присутствует в судебном заседании. Понимая незаконность действий судьи, я не стал настраивать судью Галкину ЕС против себя и учить тому, что должен делать судья на судебном заседании. По этой же причине я не стал жаловаться на судью Галкину ЕС председателю Петроградского районного суда Саулькиной Ольге Ивановне. Единственно, что я предпринимал, это периодически возражал против приобщения письменных доказательств к материалам дела. Иногда эти мои возражения фиксировались и в протоколах судебных заседаний. После проигрыша судебного дела, я решил всетаки получить из суда те документы, которые суд обязан был мне предоставить, о чем и написал заявление в суд. Ответ судьи Галкиной ЕС превзошел все мои ожидания. ![]() ![]() |
|||
|
|||||
|
В этом своем сообщении я хочу рассказать о том, как судья Галкина ЕС соблюдает требования главы 21 Гражданского процессуального кодекса "ПРОТОКОЛЫ".
Начну с цитаты: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот как должно происходить рассмотрение замечаний на протокол: Цитата:
В определении об отклонении замечаний на протокол судебного заседания судья Галкина ЕС устанавливает, что замечания являются стенограммой судебного заседания, то есть наиболее полно отражают то, что происходило в судебном заседании. Именно на этом основании замечания на протокол судебного замечания и отклоняются. Простите, господа, но я не вижу в этом никакой логики. На мой взгляд это полный абсурд. |
||||
|
||||
|
В среде юристов ходит масса пословиц, о том, что
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
|
А вот еще один интересный момент, зафиксированный как на аудиозаписи, так и в замечаниях на протокол судебного заседания 27 июля 2009 года. Напомню, что этот протокол определением судьи Галкиной ЕС признан стенограммой судебного заседания.
Представитель ответчика передал судье в судебном заседании в качестве письменного доказательства тот договор, который якобы не подписали истцы. Это был совсем не тот договор, который ранее был представлен ответчиком в суд в качестве доказательства неподписания истцами трудового договора. Документ рассматривался в судебном заседании, и, кроме того, я ходатайствовал о приобщении его к материалам дела. Никакого определения, касающегося его приобщения к материалам дела суд не вынес, а сам документ, свидетельствующий против ответчика, бесследно исчез. Цитата:
В приложении упомянутые заявления и определения суда. Последний раз редактировалось DK, 01.07.2010 в 07:39. |
|||
|
||||
|
<...> Неактуально. /kpblc/Большинство из нас никогда не сталкивается или очень редко сталкивается с правохранительной и судебной системами. Мне пришлось столкнуться и я нисколько не жалею о том, что пытался защитить свои нарушенные права. Да, потрачено много времени и сил, зато приобретены знания и опыт, которыми я хочу поделиться с читателями данного форума. Судя по количеству прочтений, эта тема многим интересна. Полагаю, что мой рассказ будет кому-то и полезен. Это в первую очередь и заставляет меня выкраивать время и продолжать свое повествование. Насколько мне известно, я не одинок. Profan, например, сообщил на этом форуме, что он также как и я в соответствии со ст.142 Трудового кодекса подал своему работодателю заявление о приостановлении трудовой деятельности. Дай Бог ему достичь большего успеха, чем это на сегодняшний день удалось мне.
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.07.2010 в 11:32. |
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Форум вне политики не мотому что модераторы во главе с админом агенты империалистической разведки, а потому что в противном случае любая попытка обсуждения сведется к политически склокам без малейшего намека на конструктивный разговор.
А вот быть вне форума "вне политики" это наш личный выбор... или историческое наследие не знаю... Но то что большинство занимает наблюдательную позицию это абсолютно точно. Не может старушка дорогу перейти и ладно, это же не моя бабушка. И так по абсолютно любому вопросу у подавляющего большинства граждан страны. А DK - молодец! Столько сил тратить на борьбу, достойно уважения. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
А я вот не считаю что молодец. В чем цель? Отвоевать несколько зарплат ? Доказать кому то что то, что в России любой маленький гражданин без знакомств и связей может рассчитывать на справедливое разбирательство в суде ? Это просто превратилось в хобби, как запускание авиамодели или вышивание. Видимо сам процесс увлекательный .
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я тоже судился, с Пенс. Фондом РФ, по поводу Материнского капитала.
Моей целью было не то чтобы "отвоевать" (это отпало быстро), как говорит PL, а достать до печенок тех, кто ведет себя по-скотски и считает, что это не по-скотски. Скотство состояло в ненадлежащем обращении с моей личностью ![]() Официально не имея оснований для отказа, отказывали с формулировкой "не имеем оснований для удовлетворения" ![]() Удалось потаскать их примерно год, а через 3 дня после отказа Верховного Суда Путин подписал спецпостановление к Закону, как следует чиновникам читать по-человечьи Закон, и мне материально удовлетворили. Чуть-чуть не дотянул до морального удовлетворения. До суда лучше не доводить - там нет справедливости. Но если довел - надо бомбить до конца. Независимо от результата ![]() А лучше морду набить ![]()
|
||||
|
Offtop: Кому набить то морду?
Юристу всей страны? Чиновнику, отказавшему по тому, как так был составлен юридический документ, что можно было отказать? Судье, потому, как чтение юридического документа позволяло его так комментировать? Автору темы, что бы не терял время, нервы и деньги? Или автору данного свыше поста, что бы не лез с предложениями? ![]() Последний раз редактировалось таи, 01.07.2010 в 17:45. Причина: внес важное изменение |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Топик почищен.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() -юристу конкретному, который (кстати, которая) демонстративно радовалась приговору и при выходе из зала кричала "ессссь!". Чему радуешься - обделила ребенка что ли? Получи (хорошо, не по морде, а пендель, женщина все-таки) -чиновнику, отказавшему потому, что можно было отказать, но можно было и не отказывать - он сам выбрал ![]() -судье - за непресекание вранья, т.е. за корыстную (это однозначно) игру в одни ворота. -автор темы уже пострадавший -автору того поста - за все ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Написано в законе - значит морально. А правами нужно пользоваться. Иначе у Вас останутся только обязанности. Кое-что может быть и не морально, но если это эффективно и не противоречит закону - мы тоже используем. Есть и такое методы. А если и противоречит, но доказать факт этого нельзя - тоже "на войне - как на войне". А если можно доказать, но ответственность не высока, то тоже можно подумать. Одним словом, арсенал налицо. Не далее, как сегодня я поработал со службой безопасности одного известного банка. Я показал, что по закону они не правы потому, что у них отсутствует доказательная база их правоты. И они согласились. Но руководствуясь нормами морали (по нашему пониманию), если они своевременно восстановят права моего доверителя, он не будет привлекать их к ответственности. То есть придерживаться норм морали может та сторона, которая доказала свою правоту. А другая сторона будет принуждаться судом к действиям, ей не выгодным. И какая здесь мораль? Доказывайте. Другое дело, что от того, как юрист соберет и представит доказательства - зависит и решение суда. Мораль: Выбирайте грамотного юриста. Хороший юрист всегда спросит - на чьей он стороне (кто платит) и подберет факты так, что Вы будете правы, если, конечно, у Вас в Вашем деле не совсем ж...па.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 01.07.2010 в 17:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Насчет суда, действительно были определенные надежды, что дело будет рассмотрено объективно. К сожалению, этим надеждам не суждено было сбыться и мой рассказ этому свидетельство. Что касается "увлекательного процесса", то здесь Вы совершенно правы. Я об этом уже говорил, но повторюсь. За это время я узнал массу интереснейших вещей, которые бы прошли мимо меня, если бы я принял другое решение. |
|||