|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Salome просто скачиваете из dnl и запускаете батник. Это под виндоус. Еще как вариант - скачать с сайта www.caelinux.com версию для VMWare, установить ее в видоус под этой виртуальной машиной. Это будет более или менее полноценная (не портированная под неродную систему) Salome.
Еще вариант - установить Linux на том же компьютере как вторую систему, но если вы никогда не работали с ним, это не то чтобы сложно, но все равно трудозатратно (надо диск уметь правильно разбить и отформатировать эти куски).
|
||||
|
В Salome гораздо шире CAD-возможности, а так, как мешер, если не лезть в настройки, он отличается не принципиально.
|
||||
|
GMSH не имеет в наборе средств моделирования булевых операций. Однако сделать такое (с параметризацией и передачей в GMSH через Iges и т.д.) можно в Salome и во FreeCAD
|
||||
|
Доброго времени суток. Помогите разобраться с GMSH.
Возник ряд вопросов: 1) Задаются ли где-то единицы изм.? 2) Чем порядки 2 и 3 в MESH'е отличаются - визуально никаких изменений не наблюдаю? 3) Самое главное!!! Как задать размер сетки, чтобы большее кол. КЭ было одинакового размера или наоборот как сгущать в нужных местах? Неужели за все многообразие отвечает только Характеристическая длина точки? И что вообще понимать под "характеристической длиной точки"? Смотрел и примеры на русском, и видео на оф. сайте, и мануал оф. просмотрел, правда его не очень подробно. Так и не нашел ответов. Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Единицы измерений - какие хотите. При экспорте определитесь что это было - метры или миллиметры. Порядок определяется наличием промежуточных узлов. Отображение узлов настраивается отдельно. Похоже что только характеристической длиной можно настраивать размер элемента. Чтобы сгустить у какой то точки - нужно менять ее.
|
||||
|
а зачем вам строго нужного размера? Если результат сводится к точному (нет особенности), то он будет верным при любой сравнительно густой сетке. Если есть особенность - назначение конкретного размера из области оккультных наук
|
||||
|
ETCartman, просто когда я задаю поумолчанию, программа выдает мне О-очень мелкую сетку. ПК начинает тихо дымиться и тд. Пытался эту Хдлину менять в обе стороны, но эффекта не ощутил. Поэтому и хотелось бы разобраться с этим. Чтобы не заниматься подбором.
Я имел ввиду назначать такие размеры КЭ, которые были бы не вырождены изначально. Например, если если у пластины 2 размера равны и намного меньше 3го, то это вырождение, верно? И этого надо избегать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда вы вводите координаты точки, там кроме трех координат еще четвертый параметр - характеристическая длина. Можете подправить эти значения в текстовом файле модели и тогда размер КЭ будет нормальным. Там есть функции проверки качества элементов и их исправления.
|
||||
|
Просто неясность с тем, что вроде должна за это отвечать функция characteristic length, а выходит prescribe mesh element size. И не совсем ясно для чего нужнa snapping grid spacing.
А где функция проверки не подскажите, ну или как она называется? |
|||
![]() |
|
||||
|
Попробуйте менять значения и посмотреть, что из этого получится. А получится то, что размер сетки будет меняться
|
||||
|
Ясно, что все 3 менять сетку будут. Но изменяя значения ничего не увидел. Поэтому и хотелось узнать, чем "предписанный размер ячейки" и ""разбивка сетки на части" отличаются. Да и просто не понятно что такое "характеристическая длина".
Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://geuz.org/gmsh/doc/texinfo/gmsh.txt
Там есть про характеристическую длину. Можете выложить свою модель (geo файл) поробую посмотреть.
|
||||
|
Видимо, незначительно изменили параметры.
Обычно GMSH достаточно хорошо "откликается" на изменение характеристической длины. Offtop: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Самый простой способ построить сетку в GMSH это указать характеристическую длину элемента в точке. На основании заданных параметров проводиться разбивка одномерной геометрии (отрезков) на одномерные элементы. На основании построенной 1D сетки строится 2D сетка при этом размеры определяются на основании 1D сетки, аналогично строится 3D сетка на основании 2D сетки. Таким образом, для задания размера сетки в объеме необходимо задать этот размер всем точкам на границе этого объема. Точкам, принадлежащим одновременно нескольким объемам с разными размерами элементов, присваивается меньший размер элемента из прилежащих к ней объемов. Удачи |
|||
![]() |
|
||||
|
Искомой величиной редко является смещение в узле, а обычно это или напряжения или внутренние усилия (по которым считается армирование). В точках особенностей эти величины при измельчении сетки стремятся к бесконечности, делая задачу бессмысленной. Нужно избавиться от особенности в таких случаях - путем доработки модели. А не назначать фиксированный размер сетки для получения результата, которого нет
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Потеря части модели при конвертации из 3D Studio в другие форматы. | Pavel Samofalov | Другие CAD системы | 15 | 18.06.2008 08:41 |
Лист формата А3+2 и другие | PSergeyV | AutoCAD | 17 | 28.03.2008 15:35 |
Копирование текста в другие выбранные текстовые объекты | Visla | AutoCAD | 1 | 27.04.2005 14:50 |
Ищу другие сайты с приложениями под AutoCAD | amator | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 18.04.2005 10:45 |
Акад, не акад, другие САПР... Админу, модератору... | Андрей С. | Расчетные программы | 2 | 10.06.2004 01:57 |