|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Ну здесь процесс должен быть обоюдным
Цитата:
viking1963, Denbad, я за конструктивную критику, но не за формирование негативного отношения в целом к архитекторам. Читаешь форум и одолевают сомнения, а не становлюсь ли дебилом я сам, если форумчан окружают дебилы - архитекторы? Признаю, что везде в семье не без урода(ов), но так массово... Хотя очень сильно ржал, когда читал ветку по ссылке в посте 110. Вобщем, за уважение к профессии ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Попробуйте поработать с архитектором, которого за уши надо тащить - вся "команда" останется голодная и злая. ![]() Там зачастую Архитектору приходится наседать на ОВ, ВК, КМ, КЖ и другие разделы, "разруливать" их вопросы. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
arch,
Доброго времени суток, Цитата:
И очень важно что бы в команде был именно грамотный архитектор, который задав тон, логически, как дирижер в оркестре доведет проект и объект до логически грамотного завершения - тогда всем очень приятно - что сработала команда, получив в итоге шедевр..., но Вы ж сами все понимаете - частенько все превращается в переворачивание идеала с ног на голову...(иль на пятую точку...) Действительно, может быть во фрилансе все как то немного иначе (когда я работал в командах с архитекторами и смежниками по договорам во фрилансе, действительно все как то увязывалось проще грамотнее и быстрее) Ведь должна же быть связка АР-Расчет конструкций-Графика-Экспертиза-Стройка-Сдача объекта...
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
а почему по строительству нельзя? поясните пожалуйста.
и у меня еще один вопрос, личный))) вы сейчас отвечайте мне в форуме, у вас перерыв сейчас или выходной?, прост интересно (я вот, сессию сдал, каникулы))) дак пусть думают, лишь бы это им работать не мешало)))))))))) |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
eugenmax, как только тема начинает отъезжать от первоначального вопроса то часто происходит ( и хорошо, кстати) появление Админа : "Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком???????"
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Да можно. Есть деньги - принимаете на работу строителей и проектировщиков и они на вас работают.
Ни то и не другое. Просто работа у всех связана с бездельем. |
|||
![]() |
|
||||
на то он и админ) "все течет, все изменяется" )))
жаль конечно, что так, получается что с прораба легче добраться до своего дела Владислав, посмотрел ваше резюме, и задумался))) Последний раз редактировалось eugenmax, 28.01.2011 в 15:16. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А вот его, родимого, по возможности, не надо. Особенно, если собственный мозг устал или его еще (или уже) нет.
Это хдей-то я такое ляпнул? ![]() Весело живете-с, однако. Он "не отличает", "мы всё знаем"... А получает кто? А отвечает (за успехи или грехи знающих) кто? За почти две сотни сообщений кто-нибудь сказал однозначно, кем, всё-таки лучше быть? (из этих трех профессий) Про мытьё косточек уж не говорю - эта мода вечная. Про отличия конструктора от проектировщика - тоже, поскольку много раз говорено (конструктор в строительстве - в некотором смысле, нонсенс). Так лучше-то КЕМ быть ? Да кем хочешь, если в некоем этом соображаешь лучше, чем в другом. А если надеешься только на интернет, то не занимайся ничем из этих трех! Даже с корочками (архитектора, конструктора, проектировщика, расчетчика) (...!) Последний раз редактировалось BM60, 28.01.2011 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Хуже дело, когда надо работать, а желания работать нет. ![]() И вообще пока не решу проблему расчета фундаментной плиты в Code-Aster - вообще не буду модернизацией в стране заниматься. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
резкий парень))) но за ответ респект, самому противно, спрашиваю как будто мне кто-то даст листочек, на котором будет написан жизненный путь xD(если так долго делать - образуется тряпка, так что не..й мне тут нюни разводть, захочу, сам все сделаю, и проектирование и фирму, ибо не в числе слабоумных)))). но меня тоже понять можно: каникулы, на улице холодно, да и пообщаться на счет этого всего хочется |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Может диссертацию намутить? Расскажите, если желание будет), чем закончится.
|
||||
Где-то
|
Вольному воля. И флаг в руки.
"Не в числе" - хорошо, но то ли место и время (захотеть самому всё сделать)? 155 нюней, однако. Offtop: Не пора ли модератору отметиться? А между прочим, не так давно студент спросил тут, что такое ПГС... А интернет у него, между прочим, есть... |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Если делать, как положено, то задача при минимальных исходных параметрах займет минимум 5 страниц формата А4 плотно заполненных командным файлом, что по сложности оформления написания и понимания задачи уже является бесспорным уровнем кандидатской работы. Так как задача контакта арматуры и бетона, задача контакта плиты и основания, описываются...... - Offtop: мама не балуйся. Но мы же проектировщики зачем нам такие сложности? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
![]() ![]() ![]() лучше быть практикующим инженером-конструктором