Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком. - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.

Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2009, 14:59
Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.
Sanechek

Ростов-на-Дону

Помогите пожалуйста с определением конкретной профессии!. Закончил институт по специальности ПГС. 2 года работаю проектировщиком. Выполняю архитектурную часть, конструирую металл, железобетон, немного научился считать, генплан иногда приходиться делать, пишу пояснительную. Короче все подряд, но досконально не знаю ничего. И если дальше заниматься проектированием, боюсь что так и ничего конкретного не узнаю! Это какой опыт должен быть что бы знать все. Интерессно ГИПы отсоться к этим людям? Очень бывает жалко, что читая некоторые сообщения, не все понимаешь. И очень завидуешь тем людям, которые могут грамотно ответить на любой вопросс.
Просмотров: 90116

Непрочитано 28.01.2011, 12:01
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
постоянно поправляем их и консультируем
Ну здесь процесс должен быть обоюдным

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
архи распучив пальцы веером и пуская сопли пузырями изображают из себя Калатрав и Норманов Фостеров...
У вас в конторе, наверно, весьма молодые архитекторы работают?

viking1963, Denbad, я за конструктивную критику, но не за формирование негативного отношения в целом к архитекторам. Читаешь форум и одолевают сомнения, а не становлюсь ли дебилом я сам, если форумчан окружают дебилы - архитекторы? Признаю, что везде в семье не без урода(ов), но так массово... Хотя очень сильно ржал, когда читал ветку по ссылке в посте 110.
Вобщем, за уважение к профессии
arch вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 12:04
таи

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
Эта "ниша" в отечественном проектировании не сформирована, но всё меняется, надо успевать к часу "икс".
Во фрилансе она сформирована и сформирована давным давно.
Попробуйте поработать с архитектором, которого за уши надо тащить - вся "команда" останется голодная и злая.

Там зачастую Архитектору приходится наседать на ОВ, ВК, КМ, КЖ и другие разделы, "разруливать" их вопросы.
таи вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 12:24
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

arch,
Доброго времени суток,

Цитата:
я за конструктивную критику, но не за формирование негативного отношения в целом к архитекторам. Читаешь форум и одолевают сомнения, а не становлюсь ли дебилом я сам, если форумчан окружают дебилы - архитекторы? Признаю, что везде в семье не без урода(ов), но так массово... Хотя очень сильно ржал, когда читал ветку по ссылке в посте 110.
Это все так, конструкторы то ведь, по-большей мере естественно подстраиваются под архитектуру...конструкторам очень выгодно что бы архитектор был грамотный - он задает тон..., на него надеются...
И очень важно что бы в команде был именно грамотный архитектор, который задав тон, логически, как дирижер в оркестре доведет проект и объект до логически грамотного завершения - тогда всем очень приятно - что сработала команда, получив в итоге шедевр...,
но Вы ж сами все понимаете - частенько все превращается в переворачивание идеала с ног на голову...(иль на пятую точку...)
Действительно, может быть во фрилансе все как то немного иначе (когда я работал в командах с архитекторами и смежниками по договорам во фрилансе, действительно все как то увязывалось проще грамотнее и быстрее)
Ведь должна же быть связка АР-Расчет конструкций-Графика-Экспертиза-Стройка-Сдача объекта...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: АР.jpg
Просмотров: 127
Размер:	117.7 Кб
ID:	52526  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Расчетная схема.jpg
Просмотров: 148
Размер:	89.8 Кб
ID:	52527  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стройка.jpg
Просмотров: 119
Размер:	40.3 Кб
ID:	52528  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Собор.jpg
Просмотров: 128
Размер:	34.2 Кб
ID:	52529  

Непрочитано 28.01.2011, 14:12
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

народ, а мне вот интересно, если работать конструктором, проектировщиком, есть ли шанс(так как очень хочу) через несколько лет создать свою фирму по строитеьству коттеджей например, или еще какую-нибудь? только без шуток)))
eugenmax вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 14:20
arch

бывший

Запад Сибири

А при чём здесь работа конструктором? Фирму и так можно сделать.
arch вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 14:25
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
если работать конструктором, проектировщиком, есть ли шанс(так как очень хочу) через несколько лет создать свою фирму по строитеьству коттеджей например, или еще какую-нибудь? только без шуток)))
По строительству - нельзя. Какую нибудь - можно.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 14:45
таи

Цитата:
а мне вот интересно, если работать конструктором, проектировщиком, есть ли шанс(так как очень хочу) через несколько лет создать свою фирму по строитеьству коттеджей например
Можно, но только придется набирать туда студентов, которые тоже будут думать во время своей основной работы у Вас, как создать бы свою фирму..... и так до бесконечности.
таи вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 14:46
eugenmax

Ярославль

а почему по строительству нельзя? поясните пожалуйста.
и у меня еще один вопрос, личный))) вы сейчас отвечайте мне в форуме, у вас перерыв сейчас или выходной?, прост интересно (я вот, сессию сдал, каникулы)))

дак пусть думают, лишь бы это им работать не мешало))))))))))
eugenmax вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 14:55
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

eugenmax, как только тема начинает отъезжать от первоначального вопроса то часто происходит ( и хорошо, кстати) появление Админа : "Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком???????"

Непрочитано 28.01.2011, 14:57
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Да можно. Есть деньги - принимаете на работу строителей и проектировщиков и они на вас работают.
Цитата:
вы сейчас отвечайте мне в форуме, у вас перерыв сейчас или выходной?
Ни то и не другое. Просто работа у всех связана с бездельем.
arch вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 14:58
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Потому что работа конструктора и создание коммерческого предприятия -вещи абсолютно разные.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 14:58
eugenmax

Ярославль

на то он и админ) "все течет, все изменяется" )))

жаль конечно, что так, получается что с прораба легче добраться до своего дела

Владислав, посмотрел ваше резюме, и задумался)))

Последний раз редактировалось eugenmax, 28.01.2011 в 15:16.
eugenmax вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 15:55
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
И интернет... :Ь
А вот его, родимого, по возможности, не надо. Особенно, если собственный мозг устал или его еще (или уже) нет.

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Сообщение от BM60
Цитата: Очень бывает жалко, что читая...
Это хдей-то я такое ляпнул? Мое только после него...

Цитата:
Сообщение от Джон Посмотреть сообщение
Мы за него все знаем!!!
Весело живете-с, однако. Он "не отличает", "мы всё знаем"... А получает кто? А отвечает (за успехи или грехи знающих) кто?

За почти две сотни сообщений кто-нибудь сказал однозначно, кем, всё-таки лучше быть? (из этих трех профессий)
Про мытьё косточек уж не говорю - эта мода вечная.
Про отличия конструктора от проектировщика - тоже, поскольку много раз говорено (конструктор в строительстве - в некотором смысле, нонсенс).
Так лучше-то КЕМ быть ?
Да кем хочешь, если в некоем этом соображаешь лучше, чем в другом. А если надеешься только на интернет, то не занимайся ничем из этих трех! Даже с корочками (архитектора, конструктора, проектировщика, расчетчика)
(...!)

Последний раз редактировалось BM60, 28.01.2011 в 16:21.
BM60 вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 16:01
таи

Offtop:
Цитата:
и у меня еще один вопрос, личный))) вы сейчас отвечайте мне в форуме, у вас перерыв сейчас или выходной?, прост интересно (я вот, сессию сдал, каникулы)))
Мы работает тогда когда есть желание.
Хуже дело, когда надо работать, а желания работать нет.

И вообще пока не решу проблему расчета фундаментной плиты в Code-Aster - вообще не буду модернизацией в стране заниматься.
таи вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 16:05
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А вот его, родимого, по возможности, не надо. Особенно, если собственный мозг устал или его еще (или уже) нет.

Это хдей-то я такое ляпнул?

Весело живете-с, однако. Он "не отличает", "мы всё знаем"... А получает кто? А отвечает (за успехи или грехи знающих) кто?

За почти две сотни сообщений кто-нибудь сказал однозначно, кем, всё-таки лучше быть? (из этих трех профессий)
Про мытьё косточек уж не говорю - эта мода вечная.
Про отличия конструктора от проектировщика - тоже, поскольку много раз говорено (конструктор в строительстве - в некотором смысле, нонсенс).
Так КЕМ быть-то лучше?
Да кем хочешь, если в некоем этом соображаешь лучше, чем в другом. А если надеешься только на интернет, но не занимайся ничем из этих трех!
Даже с дипломом (архитектора, конструктора, проектировщика, расчетчика)
(...!)

резкий парень))) но за ответ респект, самому противно, спрашиваю как будто мне кто-то даст листочек, на котором будет написан жизненный путь xD(если так долго делать - образуется тряпка, так что не..й мне тут нюни разводть, захочу, сам все сделаю, и проектирование и фирму, ибо не в числе слабоумных)))). но меня тоже понять можно: каникулы, на улице холодно, да и пообщаться на счет этого всего хочется
eugenmax вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 16:11
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
И вообще пока не решу проблему расчета фундаментной плиты в Code-Aster - вообще не буду модернизацией в стране заниматься.
Может диссертацию намутить? Расскажите, если желание будет), чем закончится.

Непрочитано 28.01.2011, 16:14
BM60

Где-то

Вольному воля. И флаг в руки.
"Не в числе" - хорошо, но то ли место и время (захотеть самому всё сделать)?
155 нюней, однако. Offtop: Не пора ли модератору отметиться?
А между прочим, не так давно студент спросил тут, что такое ПГС... А интернет у него, между прочим, есть...
BM60 вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 16:28
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Владислав, посмотрел ваше резюме, и задумался)))
Мое? А над чем там думать? Отличное у меня резюме.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 16:33
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Может диссертацию намутить? Расскажите, если желание будет), чем закончится.
Закончится - компромиссным решением - это сразу можно сказать.
Если делать, как положено, то задача при минимальных исходных параметрах займет минимум 5 страниц формата А4 плотно заполненных командным файлом, что по сложности оформления написания и понимания задачи уже является бесспорным уровнем кандидатской работы.
Так как задача контакта арматуры и бетона, задача контакта плиты и основания, описываются...... - Offtop: мама не балуйся.

Но мы же проектировщики зачем нам такие сложности?
таи вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 16:36
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Но мы же проектировщики зачем нам такие сложности?
Практикующие инженеры ( которые занимаются решением рабочих инженерных задач). Вот и ответ:
лучше быть практикующим инженером-конструктором
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.