|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 05.11.2008
Пермь
|
Помогите, плиз! Есть такая проблема:
мой участок застройки находится юридически в черте города Пермь, который имеет широту 58. Т.е. как раз граничную между северной и центральной зонами. Пытаясь выяснить, как же мне считать, я выяснила точные координаты моего участка и его широта 57гр 59мин. ![]() Подскажите, плиз, как правильно... как центральную зону? ЗЫ. случайно никто не является счастливым обладателем графика для данной широты? ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зачем все так сложно то? Зачем BIM изобрели проектировщикам? строим свой объект в 3д, строим прилегающие здания, берем широту/долготу в гугле, выставляем дату 22 марта и время от восхода до заката с интервалом в пол часа или больше если надо, и видим чего у нас затеняется в расчетной точке каждой квартиры. Чертим табличку по каждой квартире с временем инсоляции, пишем выводы, сдаем в СЭС. Притензий пока не было, правда если с инсоляцией все в порядке ![]() Слава богу у нас инсоляцию пока могут считать кто угодно, даже строительному лицензированию деятельность не подлежит пока Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
[FONT=Times New Roman][size=3]У кого есть опыт построения конверта теней.[/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]Судимся с застройщиком, который строит здание по «точечному принципу». Прошу помочь. Простите, что по специальности и образованию не архитектор и не строитель. Но немного уже вникнул в СНиПы и ТСНы и методики расчетов инсоляции.[/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]Помогите со следующей задачкой:[/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]Есть дом в Самаре (Инсографик для широты 53о март и сентябрь)[/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]Ндома от земли до окончания крыши=15,6м[/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]Отметка рельефа на начале цокольного этажа(уровень земли) =108,5м[/size][/FONT] [list][*][FONT=Times New Roman][size=3]Нужно определить глубину тени этого дома в 12-00 местного времени(вр.мск+1час)[/size][/FONT][*][FONT=Times New Roman][size=3]На основании чего определяется горизонтальная линия??? На отметке 101м от уровня Балтийского моря и почему?[/size][/FONT][*][FONT=Times New Roman][size=3]Обязательно ли в проекте рассчитывать КЕО (его нет в проекте застройщика)[/size][/FONT][/list][FONT=Times New Roman][size=3]Заранее благодарен.[/size][/FONT] Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.03.2009 в 01:06. |
|||
![]() |
|
||||
ЗимаЛетто, ищите специалиста, заказывайте ему расчет.
Ваши самодельные расчеты суд рассматривать не будет. И вообще никакие расчеты не будет рассматривать. Только документы. Поэтому самое разумное - получить заключение независимой экспертизы. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я на счет этого в курсе. специалиста нашли. Она нам письменно дает мнение специалиста. Умненькая девушка, но думаю, что опыта по коверту теней у неё нет, меня некоторые моменты смущают, поэтому и задаю вопрос по тени. Сейчас же конверты теней практически неиспользуются в расчетах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за внимание. Нехочу вас загружать сложными расчетами. Кроме этого сейчас полный расчет инсоляции, предоставленный застройщиком находится не у меня, хотя генплан есть у меня на руках.
Поэтому, хочу определить только на 12-00 глубину тени. Мне этого достаточно будет |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, измерю какая на нашем проекте.
Тогда уж заодно такой вопрос: Можно же по тени в 12-00, измерив её глубину, определить высоту здания. В нашем случае мы брали инсографик, где сбоку есть шкала по которой определили по тени в 12-00, что высота здания =14метров. Но в проекте, в описаниях к расчетам, почему-то высоту брали с учетом высоты рельефа относительно, отметки Балтийского вроде моря - 101м, Т.е. в нашем случае уровень земли, на котором находится дом= 108,5м. И проектировщик брал расченую высоту как 15,6м+(108,5-101)м=23,1 м. Т.е. если использовать методику построения конверта теней, то и тень должна быть как для здания высотой в 23,1м???Но это не получается.Или я не прав? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
никогда не видел чтобы учитывали высоту над уровнем моря
хотя задаюсь етим вопросом на каждом расчете видимо считается что вводимая этим погрешность - ничтожна и высоты выстраиваются отностельно какого либо из домов 23,1м понижение земли в этом месте может |
|||
![]() |
|
||||
|
Я нарисовал рисунки на http://dwg.ru/gal/1715, в качестве примера.
На 1-м рисунке дом стоит на определенной отметке, относительно 101м, а на втором этот же дом на отметке выше чем на рис.1. И тень получается длиннее. Т.е. как я полагаю выбирают уровень 101м для того, чтобы зафиксировать высоту солнца(вертикаль графика) в 12-00 на определенной широте и на определенную дату. Получаются треугольники(включая треугольник тени). Зная эту постоянную величину высоты солнца(вертикаль графика) и расстояние от основания дома по линии 101м, до пересечения линии 101м и линии высоты солнца(вертикали графика), можно вычислять глубину тени. Т.о. если дом находиттся на отметке 101м и имеет высоту,например,=15м и глубина тени от дома в 12-00, например, получается 20м. А если бы этот дом высотой в 15м находился в том же месте, только высота рельефа была бы не 101м, а 116м. Тогда бы и тень от этого дома стала бы в два раза длиннее, т.к.высота дома по отношению к отметке в 101м составила бы как:15м + (116-101)=30м? В чем я не прав или прав? |
|||
![]() |
|
||||
ЗимаЛетто,
Характеристики Солнца: Расстояние до Солнца: 149.6 млн. км = 1.496· 1011 м = 8.31 световая минута Масса Солнца: 1.989 · 1030 кг = 333 000 масс Земли Радиус Солнца: 695 990 км или 109 радиусов Земли Картинки прикольные ![]() Ваша ошибка в том, что Вы рассматриваете Солнце, как близкорасположенный точечный источник света. Последний раз редактировалось Olga_@@@, 09.03.2009 в 09:47. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я это всегда подразумевал.
Но дело в другом, я уже сам понял на счет глубины тени. Она была бы в два раза больше, если дом располагался на отметке 116м и если бы сразу после дома был обрыв до уровня отметки в 101м. Тогда бы высота дома в сравнении с отметкой в 101м была бы увеличена вдвое и тень увеличилась примерно в 2 раза. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ольга сбросил. Вот ссылки:
http://dwg.ru/gal/1716 http://dwg.ru/gal/1717 http://dwg.ru/gal/1718 http://dwg.ru/gal/1719 При построении теней дом 93 тенью немного касается, а расчеты почему-то и анализ по нему проектная организация делает как затенение не происходит, затеняются только 89 и 105 дома. Сейчас уезжаю в парк, если что пишите Уже на месте! Последний раз редактировалось ЗимаЛетто, 09.03.2009 в 14:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета ДБН В.2.6-31 : 2006 «РОЗРАХУНКОВЕ ВИЗНАЧЕННЯ ПИТОМИХ ТЕПЛОВИТРАТ НА ОПАЛЕННЯ БУДИНКУ» | mey | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 24.03.2010 11:22 |
Ищу пример расчета дымовой трубы на растяжках | Denis_Sh | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 18.03.2010 00:10 |
Ищу пример расчета центрально-сжатой сплошной колонны без ослаблений | kafyla | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 28.01.2010 14:54 |
ищу пособие либо пример расчета криволинейной монолитной ж/б перемычки | lev.ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 13.05.2009 16:33 |
Ищу графический пример оформления расчета освещенности | AleksandraA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.03.2009 21:21 |