Пить по пятницам или не пить? (Шекспир) - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пить по пятницам или не пить? (Шекспир)

Пить по пятницам или не пить? (Шекспир)

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.06.2009, 18:27
Рей-Норд

Север СССР

Опус! Я с вами не согласен!

При поступлении в кровь алкоголь начинает взаимодействовать с эритроцитами (красными кровяными клетками),
которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ — в обратном направлении.

Спирт, как известно, используют для обезжиривания поверхности.

В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки,
которая при трении о стенки кровеносных сосудов электризуется.
Каждый эритроцит несёт на себе однополярный отрицательный заряд,
а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга.
Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение.
При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом,
образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого.
Диаметр кровеносных сосудов — капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал,
что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров.
Ясно, что «комок» из нескольких слипшихся эритроцитов не способен двигаться по капиллярам.
Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, он достигает в конце концов артериолы,
имеющей диаметр, меньший диаметра «комка», и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней:
кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается.
"Комки» имеют неправильную форму и содержат в среднем 200 — 500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон.
Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов.
Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра.

Происходит «онемение», а потом и отмирание участков головного мозга, вследствие гипоксии или кислородного голодания,
которое и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения.

Заметим, что «сон», наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле.
Это — именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга — алкогольная кома.
Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать
и, чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма — «сон»,
дабы снизить скорость обмена веществ в нём.

Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга
приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти
(В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГИБНУТ КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА, отвечающие за память,
поэтому «слегка» перебравшие ничего не помнят на следующее утро).
При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, которые ведут к закреплению искажений в нейронных структурах,
обеспечивающих долговременную память.
Алкоголь - сосудозакупоривающее средство!

А древнегреческие боги - это еще те штучки!

С далекого Севера СССР ... Рей-Норд

Последний раз редактировалось Рей-Норд, 06.06.2009 в 18:44.
Рей-Норд вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2009, 18:47
опус

Цитата:
Сообщение от Рей-Норд Посмотреть сообщение
Опус! Я с вами не согласен!

Да в общем то я и сам с собой - не всегда согласен!

Пить оно, конечно, вредно - никто и не спорит, да только и старик Сократ любил выпить на "халяву" виноградного вина - и это не мешало иметь ему острый ум и хитрую память до 100 лет - ну дальше сами знаете, что случилось.
Читал как то отрывок из одного "выдающегося" детского сочинения про Сократа - основная мысль этого, к сожалению, навсегда утраченного произведения - "Сократ ходил по земле и делал добро людям - за что они его и убили!"

Цитата:
- так и простые смертные порой не уступали Богам ни в хорошем ни в плохом. Сплошные панибратские отношения у них с Богами, как после 2-х бутылок водки на двоих.
опус вне форума  

Непрочитано 06.06.2009, 18:51
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уточняю: Сократа убили за прпаганду монотеизма в противовес господствующему тогда политеизму:
Цитата:
...о древнегреческих Богах - по крайней мере там было все как у людей - пили, гуляли, совокуплялись.
И понимали, что жизнь одна и возврата из царства Аида не будет.
Герои были подобны Богам - Боги подобны людям.

Последний раз редактировалось Огурец, 06.06.2009 в 19:26.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2009, 19:00
опус

Огурец!
Да не совсем там, как всегда, - спартанцы "подгадили" афинянам.
Ну надо же было на ком то отыграться - вот Сократу идеологию и "припояли" - типа "развращал" своими речами "молодежь и подростков", откуда и поражения на внешних фронтах.

Все эфто сильно что то напоминает......

Offtop: Надеюсь г-да Модераторы о политике Афин и Спарты можно тута "чирикать"?
опус вне форума  

Непрочитано 06.06.2009, 22:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Можно. Только очень осторожно.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.06.2009, 00:06
AK-47

CoD4 forever!

Пенза

Рей-Норд+1000!
Г-н Жданов говорит о том же. Меньше выпил - меньше убил клеток головного мозга, а больше - соответственно, больше.
После каждого возлияния, господа, в голове образуется кладбище мертвых клеток головного мозга (которые, как известно, никогда не восстанавливаются) и с утра, для того чтобы ваш мозг не воспалился и не загнулся, организм кидает туда большое количество жидкости (сушняк) для того чтобы убрать оттуда эти мертвые клетки, и Вы после этого с утра писаете собственным мозгом.
Вот такая грустная история.
AK-47 вне форума  

Непрочитано 07.06.2009, 00:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: "Как известно, человек использует не более 10% возможностей головного мозга. Клетки, обеспечивающие работу остальных 90%, являются алкогольным стабилизационным фондом организма"
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.06.2009, 00:47
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от AK-47 Посмотреть сообщение
...как известно, никогда не восстанавливаются) ....
по некоторым данным, это не совсем так.
А насчет "пи`сать своими мозгами" - это явно для красного словца. У автора стиль такой - чтобы ошарашить аудиторию (частично слушал).
Хотя во всем есть доля правды...

Непрочитано 07.06.2009, 01:53
Тохич

"инженер-конструктор"

Тамбов

Вы скорее всего не поверите, но чем дольше я "расслабляюсь" по выходным, (ну поллитра пиффка в субботу - признаюсь, выпиваю) тем меньше мне хочется в следующий раз... вот уже вчера я ваще не осилил более 200 мл пива (крепость 4,7) - чуть не ...
Тохич вне форума  

Непрочитано 07.06.2009, 02:40
AK-47

CoD4 forever!

Пенза

Цитата:
"Как известно, человек использует не более 10% возможностей головного мозга. Клетки, обеспечивающие работу остальных 90%, являются алкогольным стабилизационным фондом организма"
А откуда Вы знаете какому фонду принадлежат убитые клетки?
AK-47 вне форума  

Непрочитано 07.06.2009, 08:40
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
А откуда Вы знаете какому фонду принадлежат убитые клетки?
Предлагаю поделить по вероятности: от алкоголя гибнет 1 полезный и 9 бесполезных нейронов.

Непрочитано 07.06.2009, 09:38
kruz

Северо-Запад

В тему нейронов
http://forum.neuroscience.ru/archive....php/t-15.html
kruz вне форума  

Непрочитано 07.06.2009, 09:51
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Тохич Посмотреть сообщение
Вы скорее всего не поверите, но чем дольше я "расслабляюсь" по выходным, (ну поллитра пиффка в субботу - признаюсь, выпиваю) тем меньше мне хочется в следующий раз... вот уже вчера я ваще не осилил более 200 мл пива (крепость 4,7) - чуть не ...
Признавайтесь, сколько мл водки было выпито перед пивом?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 07.06.2009, 10:08
Müller

Обнаружил случайно новый, не известный мне (!) сорт коньяка. Шпанский. Не дорогой (7,99-)! Очень насыщенный вкус и прекрасно пьётся. Практически никаких синдромов на следующий день. Клетки мозга не отмирают вааще! Очень рекомендую. Провёл эксперимент на себе (несколько раз).

p.s. Честно говоря терпеть не могу хенеси.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0167_2.jpg
Просмотров: 71
Размер:	32.6 Кб
ID:	21818  
Müller вне форума  

Непрочитано 07.06.2009, 10:56
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

> Müller

Читайте Хемингуэя ... Там ещё про Фундадор написано.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2009, 11:01
опус

Цитата:
Сообщение от Тохич Посмотреть сообщение
- Вам надо бы обследоваться - явно в Вашем организме что то не то! Излишества Вам пока противопоказаны - всякие.

Да я тута вспомнил одну весчь - дело было в Ирландии в XIX веке.
Умер, "значить" один ирландский помещик - "опосля" того, как ему перевалило за 100 лет и заделали ему эпитафию на плите -

"Я часто пил и в этом виде был так страшен, что сама смерть боялась меня!"
опус вне форума  

Непрочитано 07.06.2009, 12:16
Рей-Норд

Север СССР

[FONT=Verdana]АК-47![/FONT]
[FONT=Verdana]Да! [/FONT]

[FONT=Verdana]После дня Проектировщика проектировщики ( в т. ч и Опус) писают своими мозгами![/FONT]

[FONT=Verdana]Синдром похмелья — ни что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. [/FONT]
[FONT=Verdana]Организм отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли.[/FONT]
[FONT=Verdana]Для удаления[/FONT][FONT=Verdana] погибших клеток в коре головного мозга создается повышенное давление за счёт усиленного притока жидкости и [/FONT]
[FONT=Verdana]фактически прямого физиологического “промывания” головного мозга. [/FONT]
[FONT=Verdana]Именно с этим и связана мучающая утром жажда — потребность в дополнительном объёме жидкости. [/FONT]
[FONT=Verdana]Принимавший алкоголь накануне на следующее утро в буквальном смысле слова “мочится своими собственными мозгами”. [/FONT]
[FONT=Verdana]Специалисты-медики подчёркивают точность этой классической терминологии посвящённых. [/FONT]
[FONT=Verdana]Не все знают,[/FONT][FONT=Verdana] что поверхность головного мозга алкоголика, по свидетельству патологоанатомов, напоминает войлочную поверхность, [/FONT]
[FONT=Verdana]начисто иссечённую молью.[/FONT]
[FONT=Verdana]Таким образом, любое, даже однократное применение алкоголя меняет возможности головного мозга и, прежде всего, [/FONT]
[FONT=Verdana]его тонких структур, отвечающих за сознание и интуитивные прозрения, формируемые на уровне подсознания.[/FONT]
[FONT=Verdana]Заметим, что описанные поражения кровеносных сосудов под воздействием алкоголя имеют универсальный характер. [/FONT]
[FONT=Verdana]Они происходят в тканях всех органов. [/FONT]
[FONT=Verdana]Изменения, происходящие в организме человека под воздействием алкоголя, похожи на нарушения, связанные с травмой.[/FONT]

[FONT=Verdana]Опус! [/FONT][FONT=Verdana]Зачем вам нейроны в почках? Почки мозги не заменят! [/FONT]
[FONT=Verdana]Будете много пить – станете … модератором! (см. [/FONT][FONT=Verdana]#147[/FONT][FONT=Verdana] Алексея Кулика).[/FONT]
Вам это надо?

С далекого Севера СССР ... Рей-Норд

Последний раз редактировалось Рей-Норд, 07.06.2009 в 12:29.
Рей-Норд вне форума  

Непрочитано 07.06.2009, 12:21
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Похмелье -это нарушение солевого баланса плазмы крови.
Про "вымывание нейронов" улыбнуло.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.06.2009, 12:25
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
... и Вы после этого с утра писаете собственным мозгом.
+5000

Автор темы   Непрочитано 07.06.2009, 12:35
опус

Цитата:
Сообщение от Рей-Норд Посмотреть сообщение

[FONT=Verdana]После дня Проектировщика проектировщики ( в т. ч и Опус) писают своими мозгами![/FONT]

[FONT=Verdana]Опус! [/FONT][FONT=Verdana]Зачем вам нейроны в почках? Почки мозги не заменят! [/FONT]
[FONT=Verdana]Будете много пить – станете … модератором![/FONT] Вам это надо?
Ни разу смотря в унитаз не видел, как утекают туда мои мозги - теперь буду повнимательнее!

Offtop: Я не хочу в модераторы - эфта работенка не по мне.
опус вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пить по пятницам или не пить? (Шекспир)