|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Мне странно видеть как инженеры борются с единообразным оформлением по ГОСТ, прям как дизайнеры
![]() Что дальше? Низвергнем в Лету метрическую резьбу? Она же так ограничивает полет фантазии токаря. Пусть он точит, как он хочет... Последний раз редактировалось master_vlad, 23.07.2009 в 12:08. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Offtop: вот глянули бы на досуге вот эту тему:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=37774 пс. про шрифты и чертежи говорить можно бесконечно.... |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Igorni
Цитата:
![]() Мой учитель, в таком случае говаривал, что чертеж- это не эпистолярный жанр. И, драл за длинные примечания ![]() Еще может напрягать, с непривычки. Меня, уже не напрягает ![]() master_vlad А этот фашизм со стандартизаций направления резьбы???!!!! Долой правую резьбу! Даешь плюрализм в выборе направления резьбы анкерных болтов! |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Что в Автопарта Раша не знают про эту проблему?? Уверен, что знают... И в переодике многократно писали, что Автодеск "кантрифицирует" свои продукты, что ненужны будут СПДСы/Механиксы/Геониксы и т.п. А вся документация, разработаная в "вертикалке" будет оформляться по ГОСТ стандартными средствами... Не могу сказать, что ничего не делается... Буквально пару недель назад смотрел Стракчарал дитэйлинг 2010 - вроде как есть подвижки, но до удобства сторонних приложений им ох как далеко... Да и происходит вся эта кантрификация крайне медленно... Видимо нет желания отобрать главный 2D-козырь АСКОНа... |
|||
![]() |
|
||||
|
maestro
Думаю наши утрированные примеры заставят хотя бы задуматся "гостоборцев" http://ru.wikipedia.org/wiki/Стандарт Функции стандартов Методический справочник Эталон для сертификации и измерения Снижение издержек на разработку Снижение издержек на поиск и изучение свойств продукции Оптимизации разнообразия (параметрические стандарты) Унификация Offtop: У кого дома есть не новый шуруповерт (ака дрель аккомуляторная), и кто уже столкнулся с вопросом покупки новых аккомуляторов - тот понимает на сколько глупо и нелепо иметь несколько типоразмеров посадочных мест там, где можно иметь один |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
gipro
Ключ в другом. Попробуйте закрыть глаза и на секунду представить объемы сбыта в США и Великобритании САПР-продукта, не поддерживающего Imperial систему. Представили? Правильно- получилось нечто, похожее на букву "О". Кто скажет, что Империал-система- меньший маразм, чем ГОСТ-шрифт- пусть первый бросит в меня камень. Маразм. Неудобный. Труднореализуемый. Устаревший. Возводящий искуственные препятствия между инженерами и производственниками разных стран. И таки шо? А таки ничего. Так принято. Молчим и встраиваем, если хотим хоть одну инсталляцию продать. А тут- нормально. Мы не гордые. Мы- народ, который десятилетиями чинит одни и теже Жигули. Нам- сойдет. Ведь- мы же покупаем, а истерики выплескиваем на страницах форумов. А раз покупаем и без поддержки ГОСТов и проектирования по ЕСКД и СПДС- зачем МСК Доске платить больше? Раз не собираем подписи за появления локалей и день в Московской Доске начинается с чего-то иного, кроме нескольких тысяч писем с вопросом "Где локаль??????"- с чего бы им ее делать? Они что- глупые? Логично? мастер_влад Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Пень и ножки процов дело темное. Кто его знает- может так и надо
![]() Но с зарядками.... И так кругом, де Майкрософт или Госстрой СССР не поработали ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А скольких они этим аргументом уболтали?? |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
gipro
Цитата:
Хотя, мне тоже мысль подобная вашей в голову приходила не раз. И, крайне смущала. Ответ я себе выработал именно такой- видимо, особо не волнует. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
igorni
Цитата:
Ваше удобство, разумеется не рассматривается как существенный фактор. Ведь- ВСЕ так делают. Толщина телефонов при этом не имеет никакого отношения к указанной проблеме. Солидворкер Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
это micro-USB, кстати именно этот интерфейс и собираются использовать как унивесальный
|
||||
|
Если по теме, то я вообще не согласен с ее названием. Нифика они не лучше!! Вы чего, народ, совсем что-ли?? или вы на стройке не были??
Так уж получилось, что наша организация занималась строительством хим. предприятия в г. Буденновск. Стройка была начата в 80-х (не нами), затем брошена и вновь расконсервирована в начале 2000-х. Пришлось поработать с копиями копий ручных чертежей, синьками и т.п... Врагу не пожелаешь. И тут раз снова такая же песня - строительство АЭС в Ростовской области... Снова ручные чертежи, выдернутые из закромов Родины. Это может размалеваный акварелькой оригинал фасада лучше для восприятия, но никак не рабочка. |
|||
![]() |
|
||||
В университете сейчас по дисциплине "начертательная геометрия" (и ее продолжение в прочих чертежных курсах) первые два года принимают курсовые чертежи начерченные вручную. И это правильно, я считаю.
Таким образом получается хорошая база для черчения на компьютере. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
В каких случаях можно проектировать произв. здание без световых проемов? | Павел Леонтьев | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 08.07.2009 19:54 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |