Почему ручные (кульмановские) чертежи лучше для восприятия? - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Почему ручные (кульмановские) чертежи лучше для восприятия?

Почему ручные (кульмановские) чертежи лучше для восприятия?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.07.2009, 12:00
master_vlad

Мне странно видеть как инженеры борются с единообразным оформлением по ГОСТ, прям как дизайнеры .
Что дальше? Низвергнем в Лету метрическую резьбу? Она же так ограничивает полет фантазии токаря. Пусть он точит, как он хочет...

Последний раз редактировалось master_vlad, 23.07.2009 в 12:08.
master_vlad вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 12:02
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Offtop: вот глянули бы на досуге вот эту тему:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=37774

пс. про шрифты и чертежи говорить можно бесконечно....
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 12:08
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Igorni

Цитата:
Заметил за собой, что чтение текстов выполненных ГОСТовским шрифтом напрягает.
А зачем вы "Войну и мир" распечатали ГОСТовским шрифтом?

Мой учитель, в таком случае говаривал, что чертеж- это не эпистолярный жанр. И, драл за длинные примечания

Еще может напрягать, с непривычки. Меня, уже не напрягает

master_vlad

А этот фашизм со стандартизаций направления резьбы???!!!! Долой правую резьбу! Даешь плюрализм в выборе направления резьбы анкерных болтов!
maestro вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 12:27
master_vlad

Да!!! И уравнять в правах все размерные ряды, чтоб размер 67,25 стал таким же употребительным как 100 или 50.
master_vlad вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 12:34
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

master_vlad

Кстати- а какому инквизитору пришло в голову нормировать сталь? Почему марка именно С245? Требую С544УПХК!!!!!
maestro вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 12:37
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Давно пора делать в СНГ к продукции АДеска нормальные локали. Рад, что потребность в таком вызревает.
Давно... Не просто давно, а ОЧЕНЬ давно!! И кому как ни Вам,maestro, об этом знать... Вы же наверняка читали все те темы про шрифты и ГОСТы, которые тут регулярно поднимаются. А толку?...
Что в Автопарта Раша не знают про эту проблему?? Уверен, что знают... И в переодике многократно писали, что Автодеск "кантрифицирует" свои продукты, что ненужны будут СПДСы/Механиксы/Геониксы и т.п. А вся документация, разработаная в "вертикалке" будет оформляться по ГОСТ стандартными средствами...
Не могу сказать, что ничего не делается... Буквально пару недель назад смотрел Стракчарал дитэйлинг 2010 - вроде как есть подвижки, но до удобства сторонних приложений им ох как далеко... Да и происходит вся эта кантрификация крайне медленно...
Видимо нет желания отобрать главный 2D-козырь АСКОНа...
gipro вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 12:47
master_vlad

maestro
Думаю наши утрированные примеры заставят хотя бы задуматся "гостоборцев"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Стандарт
Функции стандартов
Методический справочник
Эталон для сертификации и измерения
Снижение издержек на разработку
Снижение издержек на поиск и изучение свойств продукции
Оптимизации разнообразия (параметрические стандарты)
Унификация

Offtop: У кого дома есть не новый шуруповерт (ака дрель аккомуляторная), и кто уже столкнулся с вопросом покупки новых аккомуляторов - тот понимает на сколько глупо и нелепо иметь несколько типоразмеров посадочных мест там, где можно иметь один
master_vlad вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 12:50
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

gipro

Ключ в другом. Попробуйте закрыть глаза и на секунду представить объемы сбыта в США и Великобритании САПР-продукта, не поддерживающего Imperial систему. Представили? Правильно- получилось нечто, похожее на букву "О".

Кто скажет, что Империал-система- меньший маразм, чем ГОСТ-шрифт- пусть первый бросит в меня камень. Маразм. Неудобный. Труднореализуемый. Устаревший. Возводящий искуственные препятствия между инженерами и производственниками разных стран.

И таки шо? А таки ничего. Так принято. Молчим и встраиваем, если хотим хоть одну инсталляцию продать.

А тут- нормально. Мы не гордые. Мы- народ, который десятилетиями чинит одни и теже Жигули. Нам- сойдет. Ведь- мы же покупаем, а истерики выплескиваем на страницах форумов.

А раз покупаем и без поддержки ГОСТов и проектирования по ЕСКД и СПДС- зачем МСК Доске платить больше?

Раз не собираем подписи за появления локалей и день в Московской Доске начинается с чего-то иного, кроме нескольких тысяч писем с вопросом "Где локаль??????"- с чего бы им ее делать?

Они что- глупые?

Логично?

мастер_влад

Цитата:
Offtop: У кого дома есть не новый шуруповерт (ака дрель аккомуляторная), и кто уже столкнулся с вопросом покупки новых аккомуляторов - тот понимает на сколько глупо и нелепо иметь несколько типоразмеров посадочных мест там, где можно иметь один
Мысль хороша, а пример неудачный. Есть проще и лучше. Ребята, у меня новая Нокия. У кого есть зарядка подзарядить?
maestro вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 13:02
igorni

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
...Мысль хороша, а пример неудачный. Есть проще и лучше. Ребята, у меня новая Нокия. У кого есть зарядка подзарядить?
Offtop:
А у меня Intel(R) Core(TM)2 Duo, и третий пень на маму не становится.
igorni вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 13:04
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Пень и ножки процов дело темное. Кто его знает- может так и надо Во всяком случае не готов выступить там экспертом по поводу необходимости и возможности стандартизации числа ножек.

Но с зарядками.... И так кругом, де Майкрософт или Госстрой СССР не поработали
maestro вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 13:07
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
зачем МСК Доске платить больше?
Затем, что Автопарта у нас в стране про... профукала кучу лицензий из-за этого. Пару лет назад к нам приходили ребята из АСКОН устраивать презентацию. Узнав, что 3D мы мало интересуемся предложили нам Компас-график с кучей библиотек на все случаи жизни... Узнав, что у нас все работают в Автокад стали рассказывать, как их Компас круче. Что у него все само по ГОСТ рисуется и задумываться здесь не надо, а в автокаде-покарячиться придется. Тогда меня и еще товарища - инициаторов покупки Автокада наш главный прижучил... Пришлось минут 40 объяснять, что у нас не хуже все работает с СПДСом.
А скольких они этим аргументом уболтали??
gipro вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 13:09
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

gipro

Цитата:
А скольких они этим аргументом уболтали??
Видимо, в МСК Доске этим не сильно себя нагружают. СНГовский Адеск и так, помнится, чемпион по росту продаж.

Хотя, мне тоже мысль подобная вашей в голову приходила не раз. И, крайне смущала.

Ответ я себе выработал именно такой- видимо, особо не волнует.
maestro вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 13:13
igorni

Цитата:
...
Но с зарядками...
С зарядками тоже все просто - толщина телефонов уменьшается.
igorni вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 13:16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Мысль хороша, а пример неудачный. Есть проще и лучше. Ребята, у меня новая Нокия. У кого есть зарядка подзарядить?
С зарядками-то как раз, похоже, налаживается http://www.mobile.mail.ru/news/mwc_2009/30782.html
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 13:21
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

igorni

Цитата:
С зарядками тоже все просто - толщина телефонов уменьшается.
Все еще проще. Продажа аксессуаров к мобильным телефонам- выгодный бизнес и неплохой способ сохранить клиентов. В условиях остроконкурентых рынков- неплохая приварка.

Ваше удобство, разумеется не рассматривается как существенный фактор. Ведь- ВСЕ так делают.

Толщина телефонов при этом не имеет никакого отношения к указанной проблеме.

Солидворкер

Цитата:
С зарядками-то как раз, похоже, налаживается http://www.mobile.mail.ru/news/mwc_2009/30782.html
ВАУ! Мабуть шось у лиси вэлыкэ здохло! (наверное, что-то в лему большое умерло- украинский фольклор )
maestro вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 13:39
gipro

лайсенсед инжиниа

Offtop: а меня еще бесят гнезда под наушники 2,5мм -jack... Кому они припали??? И еще есть гнезда "почти USB-mini" (У знакомой на фотоаппарате Kodak такая фигня, и еще где-то видел)
gipro вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 14:01
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Offtop: И еще есть гнезда "почти USB-mini" (У знакомой на фотоаппарате Kodak такая фигня, и еще где-то видел)
это micro-USB, кстати именно этот интерфейс и собираются использовать как унивесальный

Непрочитано 23.07.2009, 14:43
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

мне так кажется, или отклонение от топика на 77°?
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 15:54
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
мне так кажется, или отклонение от топика на 77°?
Если по теме, то я вообще не согласен с ее названием. Нифика они не лучше!! Вы чего, народ, совсем что-ли?? или вы на стройке не были??
Так уж получилось, что наша организация занималась строительством хим. предприятия в г. Буденновск. Стройка была начата в 80-х (не нами), затем брошена и вновь расконсервирована в начале 2000-х. Пришлось поработать с копиями копий ручных чертежей, синьками и т.п... Врагу не пожелаешь. И тут раз снова такая же песня - строительство АЭС в Ростовской области... Снова ручные чертежи, выдернутые из закромов Родины.
Это может размалеваный акварелькой оригинал фасада лучше для восприятия, но никак не рабочка.
gipro вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 16:11
expert

обследование экспертиза проектирование

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для expert с помощью AIM Отправить сообщение для expert с помощью MSN Отправить сообщение для expert с помощью Yahoo Отправить сообщение для expert с помощью Skype™

В университете сейчас по дисциплине "начертательная геометрия" (и ее продолжение в прочих чертежных курсах) первые два года принимают курсовые чертежи начерченные вручную. И это правильно, я считаю.
Таким образом получается хорошая база для черчения на компьютере.
expert вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Почему ручные (кульмановские) чертежи лучше для восприятия?