Что нужно делать чтобы стать Архитектором?? - Страница 8
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что нужно делать чтобы стать Архитектором??

Что нужно делать чтобы стать Архитектором??

Ответ
Поиск в этой теме

Старый 17.09.2009, 21:55
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от leenazim Посмотреть сообщение
А я и ручечкой чиркать люблю))) Особое ощущение...
ответственность за каждый штрих, с карандашом подругому
Stierlitz вне форума  

Старый 18.09.2009, 10:37
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от black paladin Посмотреть сообщение
.... В основе прекрасного лежат красивые сочетания цифр и чисел....
Как хорошо сказано.
А могут в основе прекрасного лежать красивые сочетания форм? Вот здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=40167
Ильнур вне форума  

Старый 18.09.2009, 10:46
leenazim

архитектор

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
Точно!))) Именно ответственность за каждый штрих)

В основе прекрасного всегда лежат как раз-таки гармоничные сочетания.
Цифр, форм, цветов, звуков, слов... прекрасное - оно многогранно.
leenazim вне форума  

Старый 18.09.2009, 11:01
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
..В основе прекрасного всегда лежат как раз-таки гармоничные сочетания.
Посмотрите пожалуйста здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=40167, нельзя ли как-нибудь сгармонизировать?
Ильнур вне форума  

Старый 18.09.2009, 11:16
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Это я и имел ввиду, поскольку к настоящим архитекторам отношусь с огромным УВАЖЕНИЕМ.
Недавно в Москомархитектуре согласовывал предпроектное предложение (буклет) по уже готовому зданию (узаконивал самострой). Я там всё нарисовал как оно есть в натуре. Так вот. Они его отвергли, сказав, что "в Москве так строить нельзя". Я обратился к хорошему архитектору. Он за очень не большие (для такой работы) деньги нарисовал всякие архитектурные элементы и проект пошел на "Ура".
Вот что такое АРХИТЕКТОР.
Кстати, ни кто эти архитектурные прибамбасы так реализовывать и не стал. Строители оставили всё как есть. А жаль. Конфетка была бы.

Последний раз редактировалось FOXAL, 18.09.2009 в 12:54.
FOXAL вне форума  

Старый 18.09.2009, 21:57
leenazim

архитектор

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Посмотрите пожалуйста здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=40167, нельзя ли как-нибудь сгармонизировать?

Ммммм... А там НЕЧЕГО гармонизировать, имхо))) Там просто практически ничего нет... Схема планировки). Нужно браться и проектировать.
Может, топик-стартер попробует свои силы?
leenazim вне форума  

Старый 19.09.2009, 02:56
мяу

архитектор

Москва

Огурец
Я видела Ваши работы. Это, действительно, сделано профессионально! И я готова спорить с Вашими оппонентами.

Последний раз редактировалось мяу, 19.09.2009 в 03:17.
мяу вне форума  

Старый 19.09.2009, 05:33
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

Цитата:
Точно!))) Именно ответственность за каждый штрих)

В основе прекрасного всегда лежат как раз-таки гармоничные сочетания.
Найти баланс всего это и сплести во единую красоту и есть дело архитектора и его природного гения. Этому именно научиться наврдли получится без таланта. Так как чувство уравновешенности композиции (как раз таки данного баланса) оно или есть... или его нет. Это когда вы чувстуете каждый миллиметр формы и ее место, а так же масштаб и сомасштабность.
НО... одного этого мало, т.к. ОЧЕНЬ важна и техническая сторона(конструкции и т.д.) и как раз таки собрав всецело "гармоничные сочетания.
Цифр, форм, цветов..." и конструкции, коммуникации в единый объем и есть торжество архитектора! Чему и надо учиться

А если отсюда вычесть техническую сторону как таковую, то получится - Художник! А они уже не есть архитекторы
arch.Wladek вне форума  

Старый 20.09.2009, 14:07
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
Огурец
Я видела Ваши работы. Это, действительно, сделано профессионально! И я готова спорить с Вашими оппонентами.
да сделано профессионально.
Stierlitz вне форума  

Старый 21.09.2009, 06:58
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от arch.Wladek Посмотреть сообщение
Найти баланс всего это и сплести во единую красоту и есть дело архитектора и его природного гения. Этому именно научиться наврдли получится без таланта. Так как чувство уравновешенности композиции (как раз таки данного баланса) оно или есть... или его нет. Это когда вы чувстуете каждый миллиметр формы и ее место, а так же масштаб и сомасштабность.
НО... одного этого мало, т.к. ОЧЕНЬ важна и техническая сторона(конструкции и т.д.) и как раз таки собрав всецело "гармоничные сочетания.
Цифр, форм, цветов..." и конструкции, коммуникации в единый объем и есть торжество архитектора! Чему и надо учиться

А если отсюда вычесть техническую сторону как таковую, то получится - Художник! А они уже не есть архитекторы
Почти все точно. Архитекторы ну никак не могут понять, что художественная подготовка - это косвенно. Архитектору же нужно научиться "рисовать" строительными конструкциями, причем чужими руками.
С чем несогласен - так это с необходимостью иметь врожденное "чувство меры", особый талант. То есть если они есть, то, возможно и художественная подготовка в таком объеме не столь необходима. А среднестатитический человек вполне вожет воспитать в себе чувство баланса опять-таки при помощи художественной подготовки.

Старый 21.09.2009, 09:28
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Архитекторы ну никак не могут понять, что художественная подготовка - это косвенно
у архитекторов столько косвенного...
Stierlitz вне форума  

Старый 21.09.2009, 18:32
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Не только у архитекторов. У нас, экспертов, тоже косвенности хватает. Особенно - когда черное нужно показать как очень очень темнобелое.

Старый 22.09.2009, 21:30
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Ох, это точно
мяу вне форума  

Старый 05.11.2009, 19:32
SemenOsipov

Здраствуйте. Всем приятного времени суток. Вот забрел на этот форум в поисках ответа на свой вопрос. Буду рад услышать совет.

Итак, я студент 3 курса ПГС Тверского Политехнического Университета. С 3д мышлением проблем не имею, с архитектурой - тоже. (Хотя курсовая и защищена лишь на удовлетворительную оценку, но это по большей части из-за моей лине, с чем я активно сейчас борюсь.). Мне с трудом даются такие предметы как сопромат и строймех, они просто не привлекают. А вот к примеру технология строительных производств, или архитектура - очень даже нравятся. Оценки посредственные - но как я и сказал, причина выше. Долго размышлял на тему, чего же я хочу от своей специальности, и понял - я хочу проектировать. Я даже ен знаю, как точно это назвать, чтобы вас не запутать. В одном из кабинетов висят проэкты - 3д изображения зданий. Именно созданием образов этих зданий, а также внутренним проектированием (планировка, дизайн, вентиляция, канализация, но в особенности первыми пунктами) я и хотел заниматься. Окончил небольшие курсы автокада, немного умею в нем работать, сейчас учусь самостоятельно, параллельно изучаю Архикад, карандашом рисую плоховато, фантазии много - а воплощается очень ужасно. Итак, что вы мне посоветуете, как дальше идти?

(Ps моя мечта архитектурно-дизайнерская фирма где нибудь в США или Англии)..

Спасибо за внимание..
SemenOsipov вне форума  

Старый 05.11.2009, 19:43
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

> SemenOsipov

Не тратьте Вашего драгоценного времени на архикад. Это тупик. Будущее за BIM-программами. Лучше изучайте Ревит и читайте книги по архитектуре.
Огурец вне форума  

Старый 06.11.2009, 13:53
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
. Лучше изучайте Ревит и читайте книги по архитектуре.
Блин. А у меня комп ревит не тянет
Vavan Metallist вне форума  

Старый 06.11.2009, 15:07
EOL1000

Architect

Ireland

Огурец,

Чем Вас Graphisoft так обидел? Они как раз считают себя лидерами BIM

Благодаря новейшему принципу хранения и организации доступа к информационной модели, расположенной на выделенном BIM сервере, и новому поколению технологии совместной работы Teamwork, ArchiCAD 13 – это настоящая революция в области BIM-взаимодействия. Также ArchiCAD 13 – это производительность, доведенная до блеска, это лучшая в своем классе система проектирования и разработки документации по технологии BIM.
GRAPHISOFT BIM Server

В ArchiCAD 13 включена новая программа GRAPHISOFT BIM Server – первое в своем роде серверное решение для организации совместной проектной деятельности по единой модели. Базирующаяся на технологии Delta Server™, эта функция сокращает до минимума сетевой трафик и загруженность сети, благодаря чему появляется возможность регулярного и четкого обмена данными между группами проектировщиков, работающих в рамках одного офиса и даже по сети Интернет.
Подробнее…
Повышение производительности

Улучшения, реализованные в ArchiCAD 13, позволяют повысить производительность с лучшей в своем классе системой проектирования и разработки документации по технологии BIM. Благодаря поддержке 64-разрядных систем для платформы PC в сочетании с поддержкой многопроцессорных систем, ArchiCAD 13 становится самым мощным BIM-решением для архитекторов.
EOL1000 вне форума  

Автор темы   Старый 23.11.2009, 22:56
Zinjvi

Студент ПГС

Харьков
<phrase 1=

Спасибо большое всем за ответы, они мне безусловно очень помогли и поддержали... Спасибо!

Спустя три месяца после создания темы, учитывая ваши пожелания, я успел сделать некоторые шаги, но как всегда кажется что мог бы сделать и больше...

Но вот у меня в мозгах запутался один вопрос:"Как должен мыслить архитектор?". Тоесть как он должен думать при создании проекта и вплоть до того как он должен воспринимать мир - как пропускать через свой мозг, и как реагировать на все что окружает его?

согласен вопрос сложный и прежде чем что-то писать подумайте.

Спасибо!
Zinjvi вне форума  

Старый 23.11.2009, 23:43
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от Zinjvi Посмотреть сообщение
Но вот у меня в мозгах запутался один вопрос:"Как должен мыслить архитектор?".
Также как любой другой специалист. Ток в своей области. Конструктор мыслит прочностью, устойчивостью и т.д., архитектор формами, цветом, функциональностью и т.д.. Для этого нужно понимать законы окружающего мира, и иметь чуток фантазии. Этому собсно и учат в вузах. Если исчо не доучился, голову не ломай, незачем!
Rost вне форума  

Старый 24.11.2009, 07:58
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Zinjvi Посмотреть сообщение
Как должен мыслить архитектор?.
По образу и подобию человека. Но на основе знаний архитектурных!
Offtop: Прежде чем спрашивать, тоже надо думать. Особенно, если вопрос сложный.
Download
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что нужно делать чтобы стать Архитектором??