Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
А могут в основе прекрасного лежать красивые сочетания форм? Вот здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=40167 |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 24.08.2009
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Это я и имел ввиду, поскольку к настоящим архитекторам отношусь с огромным УВАЖЕНИЕМ.
Недавно в Москомархитектуре согласовывал предпроектное предложение (буклет) по уже готовому зданию (узаконивал самострой). Я там всё нарисовал как оно есть в натуре. Так вот. Они его отвергли, сказав, что "в Москве так строить нельзя". Я обратился к хорошему архитектору. Он за очень не большие (для такой работы) деньги нарисовал всякие архитектурные элементы и проект пошел на "Ура". Вот что такое АРХИТЕКТОР. Кстати, ни кто эти архитектурные прибамбасы так реализовывать и не стал. Строители оставили всё как есть. А жаль. Конфетка была бы.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 18.09.2009 в 12:54. |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 24.08.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Ммммм... А там НЕЧЕГО гармонизировать, имхо))) Там просто практически ничего нет... Схема планировки). Нужно браться и проектировать. Может, топик-стартер попробует свои силы? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
Цитата:
НО... одного этого мало, т.к. ОЧЕНЬ важна и техническая сторона(конструкции и т.д.) и как раз таки собрав всецело "гармоничные сочетания. Цифр, форм, цветов..." и конструкции, коммуникации в единый объем и есть торжество архитектора! ![]() А если отсюда вычесть техническую сторону как таковую, то получится - Художник! А они уже не есть архитекторы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
С чем несогласен - так это с необходимостью иметь врожденное "чувство меры", особый талант. То есть если они есть, то, возможно и художественная подготовка в таком объеме не столь необходима. А среднестатитический человек вполне вожет воспитать в себе чувство баланса опять-таки при помощи художественной подготовки.
|
||||
Не только у архитекторов. У нас, экспертов, тоже косвенности хватает. Особенно - когда черное нужно показать как очень очень темнобелое.
|
||||
|
Здраствуйте. Всем приятного времени суток. Вот забрел на этот форум в поисках ответа на свой вопрос. Буду рад услышать совет.
Итак, я студент 3 курса ПГС Тверского Политехнического Университета. С 3д мышлением проблем не имею, с архитектурой - тоже. (Хотя курсовая и защищена лишь на удовлетворительную оценку, но это по большей части из-за моей лине, с чем я активно сейчас борюсь.). Мне с трудом даются такие предметы как сопромат и строймех, они просто не привлекают. А вот к примеру технология строительных производств, или архитектура - очень даже нравятся. Оценки посредственные - но как я и сказал, причина выше. Долго размышлял на тему, чего же я хочу от своей специальности, и понял - я хочу проектировать. Я даже ен знаю, как точно это назвать, чтобы вас не запутать. В одном из кабинетов висят проэкты - 3д изображения зданий. Именно созданием образов этих зданий, а также внутренним проектированием (планировка, дизайн, вентиляция, канализация, но в особенности первыми пунктами) я и хотел заниматься. Окончил небольшие курсы автокада, немного умею в нем работать, сейчас учусь самостоятельно, параллельно изучаю Архикад, карандашом рисую плоховато, фантазии много - а воплощается очень ужасно. Итак, что вы мне посоветуете, как дальше идти? (Ps моя мечта архитектурно-дизайнерская фирма где нибудь в США или Англии).. Спасибо за внимание.. |
|||
![]() |
|
||||
> SemenOsipov
Не тратьте Вашего драгоценного времени на архикад. Это тупик. Будущее за BIM-программами. Лучше изучайте Ревит и читайте книги по архитектуре. |
||||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
Огурец,
Чем Вас Graphisoft так обидел? Они как раз считают себя лидерами BIM Благодаря новейшему принципу хранения и организации доступа к информационной модели, расположенной на выделенном BIM сервере, и новому поколению технологии совместной работы Teamwork, ArchiCAD 13 – это настоящая революция в области BIM-взаимодействия. Также ArchiCAD 13 – это производительность, доведенная до блеска, это лучшая в своем классе система проектирования и разработки документации по технологии BIM. GRAPHISOFT BIM Server В ArchiCAD 13 включена новая программа GRAPHISOFT BIM Server – первое в своем роде серверное решение для организации совместной проектной деятельности по единой модели. Базирующаяся на технологии Delta Server™, эта функция сокращает до минимума сетевой трафик и загруженность сети, благодаря чему появляется возможность регулярного и четкого обмена данными между группами проектировщиков, работающих в рамках одного офиса и даже по сети Интернет. Подробнее… Повышение производительности Улучшения, реализованные в ArchiCAD 13, позволяют повысить производительность с лучшей в своем классе системой проектирования и разработки документации по технологии BIM. Благодаря поддержке 64-разрядных систем для платформы PC в сочетании с поддержкой многопроцессорных систем, ArchiCAD 13 становится самым мощным BIM-решением для архитекторов. |
|||
![]() |
|
||||
Студент ПГС Регистрация: 18.01.2009
Харьков
![]() |
Спасибо большое всем за ответы, они мне безусловно очень помогли и поддержали... Спасибо!
Спустя три месяца после создания темы, учитывая ваши пожелания, я успел сделать некоторые шаги, но как всегда кажется что мог бы сделать и больше... Но вот у меня в мозгах запутался один вопрос:"Как должен мыслить архитектор?". Тоесть как он должен думать при создании проекта и вплоть до того как он должен воспринимать мир - как пропускать через свой мозг, и как реагировать на все что окружает его? согласен вопрос сложный и прежде чем что-то писать подумайте. Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Также как любой другой специалист. Ток в своей области. Конструктор мыслит прочностью, устойчивостью и т.д., архитектор формами, цветом, функциональностью и т.д.. Для этого нужно понимать законы окружающего мира, и иметь чуток фантазии. Этому собсно и учат в вузах. Если исчо не доучился, голову не ломай, незачем!
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
По образу и подобию человека. Но на основе знаний архитектурных!
Offtop: Прежде чем спрашивать, тоже надо думать. Особенно, если вопрос сложный.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Почему двутавр 90Б1 высота 893мм ? | dextron3 | Разное | 33 | 11.03.2009 23:31 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Что делать когда нет фундаментов? | Коля | Основания и фундаменты | 2 | 02.03.2004 19:49 |