Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование) - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование)

Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование)

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.10.2009, 12:48
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Вот-вот, такие собеседования не призваны найти соображающих, а отсеять тех, кто "не в теме". Я бы точно не прошёл, потому и подписываюсь - ПРОФАН, то есть - непосвященный.
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 12:53
BM60

Где-то

Не посвященный во что-то, непросвещенный в чем-то. Все профаны в чем-то. "Я знаю лишь то, что ничего не знаю"
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 12:58
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Соглашусь с BM60. Тоже блин "взяли моду", ещё у нас и появились такие профессии как PR, HR - манагеры, причём далеко не все знают что это даже обозначает. И вопросы такие мне кажется уместны только на соответствующие вакансии (сидеть в офисе на телефоне и отвечать на звонки, и перекладывать бумаги с места на место), а собеседование на инженерные специальности должен проводить технически грамотный человек.
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 13:04
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Не важно, какая специальность у человека. Суть этих тестов - оценить грубо характер, поведение и логику.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 13:07
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
- а собеседование на инженерные специальности должен проводить технически грамотный человек.
Приплыли. Многие ли руководители владеют компьютерным моделированием?
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 13:19
Дима Богомолов

инженер-строитель, проектировщик-конструктор

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Соглашусь с BM60. Тоже блин "взяли моду", ещё у нас и появились такие профессии как PR, HR - манагеры, причём далеко не все знают что это даже обозначает.
Про HR-менеджеров Стоянов в «Городке» рассказывал (он там играл такого менеджера по кадрам в центре занятости). У него Олейников спросил, где и как долго он учился, чтобы стать HR-менеджером. А он отвечает: «Не долго. Сперва четыре года в училище на замполита — там я научился говорить. А потом прошёл двухнедельные курсы HR-менеджеров — там я научился говорить, что я „эйч эр мэнэджэр“ ».
Дима Богомолов вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 13:41
BM60

Где-то

Технически грамотный человек спросит не о моделировании (он даже компьютер имеет право не знать!), но просто развернет чертеж и скажет: "Найдите ошибки". И фсё! И компетентность будет налицо (она же важнее логики люка от крышки), и характер по стилю отстаивания своих аргументов, и поведение, и даже логику поймет, если захочет. Но где такие руководители еще остались?

ВОСЕМЬ листов пустословия! И это не предел!
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 14:00
Yuzer

Мозговой штурм

BM60, а если представить себе двух главспецов одного уровня, холериков, сидящих в одной комнате, работающих над одним проектом. Да они же с брызгами слюны будут доказывать свою правоту. Над мелочью будут сидеть и спорить неделю. Задача таких манагеров подобрать персонал квалифицированный и уживчивый.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 14:05
BM60

Где-то

Условная "манагерша по персоналу" не знает, что такое холерик? Ей написаны вопросы, там написаны ответы, её дело сравнить, и ...
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Задача таких манагеров
- круто сказано! ...
Брызгают, к слову сказать, бездари, но с большим мнением. Уважающие себя инженеры аргументирут, и их спор предметный.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 14:14
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Брызгают, к слову сказать, бездари, но с большим мнением. Уважающие себя инженеры аргументирут, и их спор предметный.
Не факт.

Цитата:
Условная "манагерша по персоналу" не знает, что такое холерик? Ей написаны вопросы, там написаны ответы, её дело сравнить, и ...
Это ее работа. И для этого ее на работу взяли. Может даже ее каракули по результату собеседования будут решающими при выборе на работу.

Все эти мероприятия пошли еще из США 30-х годов, когда широко пропагандировалась политика "выжимки пота". Если компания тратит деньги на содержания такого манагера, то она четко представляет, что ей нужен персонал с максимальной отдачей, способный работать в коллективе. Это очень сильно практикуется в Японии.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 14:23
Regby

р. Татарстан

Yuzer, согласен - грамотный подход рулит. Просто в условиях наших реалий все выглядит перевернутым, потому и существует неуважение к менеджерам, а грамотный менеджер человек очень полезный на самом деле.
Вопрос ко всем: вы уверены что взяли бы сами себя на работу? Я нет...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 14:29
BM60

Где-то

Yuzer, ну несколько раз ведь повторил, что это бездумно перенятая и извращенная в применении заокеанская идея.
Хорошо, я приму Вас к себе в контору, если вы мне точно скажете, почему воробей скачет, а трясогузка бегом бегает? А через месяц окажется, что ваш диплом куплен, вы никогда не видели гвоздя ржавого и единственное ваше преимущество - красиво глаголить. Т.е. вы годитесь только для агента по продвижению наших проектов. Вам понравится такое резюме психоманагера? Вот и я о том же.
А в Японии работают японцы, между прочим. Намек понятен, надеюсь?

Цитата:
вы уверены что взяли бы сами себя на работу?
Не так ставите вопрос, уважаемый! Как вы намерены увидеть в соискателе своего достойного коллегу? (Вы набираете себе персонал)
Download

Последний раз редактировалось BM60, 13.10.2009 в 14:34.
BM60 вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 14:41
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
грамотный менеджер человек очень полезный на самом деле.
Я бы ни за что не взял. Потому, что на главный и правильный вопрос менеджера: " В каких проектах участвовали, какие готовые объекты, построеные по вашим проектам можете показать?" мне ответить нечего: последние пять лет только предпроектные проработки и неосуществленные проекты, вроде Спасо-Кижского подворья, на которое убито три года жизни...
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 14:47
Yuzer

Мозговой штурм

BM60, поясню подробнее.
Пришел мистер Х, выложили ему чертежик, отлично нашел все ошибки, поговорили про железобетон, новые технологии. Все хорошо, улыбки на лице. Тут заходит девочка, дает 10 простеньких тестов и 20 минут на размышление. Мистер Х закончил и вышел.
Вторым зашел мистер У. Все тоже самое - тот же уровень знаний. И ему дают 10 простеньких тестов.
Идет быстрая обработка информации и девочка выносит вердикт: берем мистера У - у него лучше сходимость с людьми.

В итоге выбран не только хороший специалист, но еще и будущая "душа компании". И не обязательно терятся в догадках
Цитата:
точно скажете, почему воробей скачет, а трясогузка бегом бегает
Главное посмотреть, как человек на это реагирует. И если такое катит в Японии, то почему это не может катить у нас?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 14:55
Profan

Москва

У НАС не Япония. У НАС главспецы, а тем более ГИП'ы косяками не ходят.
Profan вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 14:55
Хмурый

СПб

Yuzer, у нас катят крышку дорожного люка.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 14:56
Дима Богомолов

инженер-строитель, проектировщик-конструктор

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
ВОСЕМЬ листов пустословия! И это не предел!
Зато про люки многое узнали. :-)
Взять хотя бы сообщение от Хмурого №137 (ссылка), да и других тоже. Очень даже полезно было почитать.

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Взял бы, но зарплату назначил справедливую. Уж я-то себя, то есть его знаю, как облупленного. Оценил бы объективно.
Дима Богомолов вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 14:59
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Я бы ни за что не взял. Потому, что на главный и правильный вопрос менеджера: " В каких проектах участвовали, какие готовые объекты, построеные по вашим проектам можете показать?" мне ответить нечего: последние пять лет только предпроектные проработки и неосуществленные проекты, вроде Спасо-Кижского подворья, на которое убито три года жизни...
Вспомни, что показал Огюст Монферран, в будущем архитектор Исаакиевского собора!

ps. Я бы тебя взял! У тебя есть, на что посмотреть

Непрочитано 13.10.2009, 15:00
BM60

Где-то

Не прокатит у нас! Мы не японцы!...
А "душа компашки" будет пахать 25 часов сутки? Или его "перепрофилируют" на оформление корпоративных тусовок?
А вы (если вы в роли психологши) разве знаете все варианты итогов таких реагирований, вы или "девочка с тестами" разве зрелый многоопытный психолог специфической области? Ну-ну! Флаг вам в руки, приверженец неокоммуникабельных технологий. Пуд соли сначала съесть не мешает с претендентом, а потом заморским "психологизьмом" восхищаться.
Какая чушь, однако, с этими примерами. Особенно "девочка с тестами".

Цитата:
берем мистера У - у него лучше сходимость с людьми.
А оказалось, что он курит по три зараз! И через 20 минут... Но знает очень много дамских анекдотов!
Download

Последний раз редактировалось BM60, 13.10.2009 в 15:08.
BM60 вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 15:03
Yuzer

Мозговой штурм

Статистику еще никто не отменял.
Yuzer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование)