|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Не посвященный во что-то, непросвещенный в чем-то. Все профаны в чем-то. "Я знаю лишь то, что ничего не знаю"
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Соглашусь с BM60. Тоже блин "взяли моду", ещё у нас и появились такие профессии как PR, HR - манагеры, причём далеко не все знают что это даже обозначает. И вопросы такие мне кажется уместны только на соответствующие вакансии (сидеть в офисе на телефоне и отвечать на звонки, и перекладывать бумаги с места на место), а собеседование на инженерные специальности должен проводить технически грамотный человек.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Про HR-менеджеров Стоянов в «Городке» рассказывал (он там играл такого менеджера по кадрам в центре занятости). У него Олейников спросил, где и как долго он учился, чтобы стать HR-менеджером. А он отвечает: «Не долго. Сперва четыре года в училище на замполита — там я научился говорить. А потом прошёл двухнедельные курсы HR-менеджеров — там я научился говорить, что я „эйч эр мэнэджэр“ ».
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Технически грамотный человек спросит не о моделировании (он даже компьютер имеет право не знать!), но просто развернет чертеж и скажет: "Найдите ошибки". И фсё! И компетентность будет налицо (она же важнее логики люка от крышки), и характер по стилю отстаивания своих аргументов, и поведение, и даже логику поймет, если захочет. Но где такие руководители еще остались?
ВОСЕМЬ листов пустословия! И это не предел!
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
BM60, а если представить себе двух главспецов одного уровня, холериков, сидящих в одной комнате, работающих над одним проектом. Да они же с брызгами слюны будут доказывать свою правоту. Над мелочью будут сидеть и спорить неделю. Задача таких манагеров подобрать персонал квалифицированный и уживчивый.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Условная "манагерша по персоналу" не знает, что такое холерик? Ей написаны вопросы, там написаны ответы, её дело сравнить, и ...
- круто сказано! ... Брызгают, к слову сказать, бездари, но с большим мнением. Уважающие себя инженеры аргументирут, и их спор предметный.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Все эти мероприятия пошли еще из США 30-х годов, когда широко пропагандировалась политика "выжимки пота". Если компания тратит деньги на содержания такого манагера, то она четко представляет, что ей нужен персонал с максимальной отдачей, способный работать в коллективе. Это очень сильно практикуется в Японии. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Yuzer, согласен - грамотный подход рулит. Просто в условиях наших реалий все выглядит перевернутым, потому и существует неуважение к менеджерам, а грамотный менеджер человек очень полезный на самом деле.
Вопрос ко всем: вы уверены что взяли бы сами себя на работу? Я нет...
|
||||
Где-то
|
Yuzer, ну несколько раз ведь повторил, что это бездумно перенятая и извращенная в применении заокеанская идея.
Хорошо, я приму Вас к себе в контору, если вы мне точно скажете, почему воробей скачет, а трясогузка бегом бегает? А через месяц окажется, что ваш диплом куплен, вы никогда не видели гвоздя ржавого и единственное ваше преимущество - красиво глаголить. Т.е. вы годитесь только для агента по продвижению наших проектов. Вам понравится такое резюме психоманагера? Вот и я о том же. А в Японии работают японцы, между прочим. Намек понятен, надеюсь? Цитата:
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 13.10.2009 в 14:34. |
|||
![]() |
|
||||
Я бы ни за что не взял. Потому, что на главный и правильный вопрос менеджера: " В каких проектах участвовали, какие готовые объекты, построеные по вашим проектам можете показать?" мне ответить нечего: последние пять лет только предпроектные проработки и неосуществленные проекты, вроде Спасо-Кижского подворья, на которое убито три года жизни...
|
||||
![]() |
|
||||
|
BM60, поясню подробнее.
Пришел мистер Х, выложили ему чертежик, отлично нашел все ошибки, поговорили про железобетон, новые технологии. Все хорошо, улыбки на лице. Тут заходит девочка, дает 10 простеньких тестов и 20 минут на размышление. Мистер Х закончил и вышел. Вторым зашел мистер У. Все тоже самое - тот же уровень знаний. И ему дают 10 простеньких тестов. Идет быстрая обработка информации и девочка выносит вердикт: берем мистера У - у него лучше сходимость с людьми. В итоге выбран не только хороший специалист, но еще и будущая "душа компании". И не обязательно терятся в догадках Главное посмотреть, как человек на это реагирует. И если такое катит в Японии, то почему это не может катить у нас? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Зато про люки многое узнали. :-)
Взять хотя бы сообщение от Хмурого №137 (ссылка), да и других тоже. Очень даже полезно было почитать. Взял бы, но зарплату назначил справедливую. Уж я-то себя, то есть его знаю, как облупленного. Оценил бы объективно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ps. Я бы тебя взял! У тебя есть, на что посмотреть ![]()
|
||||
Где-то
|
Не прокатит у нас! Мы не японцы!...
А "душа компашки" будет пахать 25 часов сутки? Или его "перепрофилируют" на оформление корпоративных тусовок? А вы (если вы в роли психологши) разве знаете все варианты итогов таких реагирований, вы или "девочка с тестами" разве зрелый многоопытный психолог специфической области? Ну-ну! Флаг вам в руки, приверженец неокоммуникабельных технологий. Пуд соли сначала съесть не мешает с претендентом, а потом заморским "психологизьмом" восхищаться. Какая чушь, однако, с этими примерами. Особенно "девочка с тестами". Цитата:
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 13.10.2009 в 15:08. |
|||
![]() |