nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания. - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.

nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2009, 20:20
nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.
Profan

Москва

Вот и дождались мы появления великого продукта. Я лично очень рад, но придираться буду сильно. Вот, например:
Переменная DIMSCALE сознательно установлена в 100?
Лимиты чертежа сознательно установлены <59400,42000>?
Наличие нескольких слоев (в том числе "Defpoints") помимо "0" чем обусловлено?
Наличие текстового стиля и типов линий по ГОСТ обязательно в шаблоне?
Может, сам шаблон - копия шаблона СПДС?

Попробовал было добавить новую кнопку в Адаптации и получил вот такой экран:
Видимо, придется переустанавливать.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nano.jpg
Просмотров: 1660
Размер:	21.1 Кб
ID:	29531  

Последний раз редактировалось Profan, 24.11.2009 в 20:46.
Просмотров: 195284

Автор темы   Непрочитано 10.12.2009, 12:10
Profan

Москва

Цитата:
Есть настройки ширины линий в зависимости от ее типа. СПДС-Настройки - Главные настройки -типы линий.
В nanoCAD 2.0 Beta1 нет меню СПДС.
Profan вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 12:17
Sampai

Балашиха

Profan, спасибо за оперативность)))
Тогда: Средства - Настройка оформления - Главные настройки -типы линий.
Sampai вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2009, 12:33
Profan

Москва

По-моему, в этих настройках типов линий нет никакого смысла.
Profan вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 13:11
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Сообщение от Sampai Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата: Начал тестировать nanoCAD 2.0 (beta). 8. Предлагаю перенести мастер объектов из nanoCAD SPDS в базовый nanoCAD. Все таки интеллектуальные блоки - привилегия не только строителей, в других направлениях проектирования они тоже найдут применение. (БИ-4 же есть в примере) А поэтому прямая дорога им в базовый сапр!
Спорный вопрос. Чем тогда будут отличаться специализированные САПР? nanoCAD должен понимать, но не создавать объекты БД.
В смысле в NanoCAD нет мастера объектов? Я просто не ставил - не знаю
Если нет - то должен быть имхо. Чем будет отличатся от спецрешений? Тем, что в спецрешениях будут готовые инструменты и объекты БД, а в "платформе" - DIY.
gipro вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 13:24
Sampai

Балашиха

nanoCAD - базовая платформа с API, не забывайте. если мы туда поместим редактор объектов, то nanoCAD СПДС, будет отличаться только в инструментах оформления. а с помощью Мастера объектов открываются довольно широкие горизонты автоматизации ...
Sampai вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2009, 13:27
Profan

Москва

Как движутся дела с буфером обмена?
Profan вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 13:33
Sampai

Балашиха

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Как движутся дела с буфером обмена?
В положительном направлении.
Sampai вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 15:29
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Ясно... Я то думал...
По-Вашему инструменты оформления это мало? Мы, допустим СПДС GraphiCS приобретали только из-за инструментов оформления. Я никогда не пользовался ни одним объектом из БД. Прокат и крепеж я использую Lisp, ибо то, что вшито в графикс - уг. В проджект - да, удобно.
А сборный ЖБ я использую редко. А если и использую, то в виде дин.блоков.
А табличный редактор с форматками есть хоть? Кроме API есть ли инструментарий способный хоть чуток автоматизировать процесс черчения? Есть ли примеры использования API? Кто-нибудь сделал ли на нем чего или может хотя бы собирается? Ау??!!
Просто получается, что, как я и говорил, программа выпущена для галочки. Как 3D-моделлеру ей до Скечапа как до Шанхая пешком, как векторная чертилка - может быть, но кто ими пользуется я не знаю.
Мужики, я серьезно говорю - прикройте нафиг этот бесплатный проект. Лучше сделайте хороший платный. Такой платный, за который бы захотелось заплатить . Может к тому моменту, когда возможностей ACAD 2008 будет нехватать, а Сисофт/Нанософт сделают какие-нибудь суперполезные фичи (я вижу, как много делается для удобства. Молодцы!!) наш выбор падет на НаноCAD СПДС 4.0, или какой там будет релиз.
gipro вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 22:09
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

gipro, nanoCAD - это базовое черчение: линии, дуги, окружности. Основная целевая аудитория на данный момент - те, кто не может себе позволить "большие" САПР. Ну, не все в нашей стране такие продвинутые пользователи как вы - динамические блоки, LISP, 3D моделирование (кстати, мы пока не говорим о 3D моделировании - в nanocad нет ни одного инструмента по редактированию 3D и фраза "3D моделирование" для людей, работающих на клиентов, сейчас просто табу :-) ).

nanoCAD сейчас предназначен для всех тех, кому необходимо 2D черчение, тем кому нужен электронный кульман - таких судя по количеству скачек на сайте - очень много. Именно они и говорят спасибо. Остальным предлагаем ждать - мощный сильный инструмент не появляется на "один-два-три" (сами хотим большего, но...). Мы уверенно шаг за шагом приближаемся к нему. И уверен, что вы станете нашим пользователем рано или поздно :-)

По автоматизации - сейчас в nanoCAD 2.0 полностью включена поддержка VBS и JS (одноименные команды в командной строке). Ранее на сайте YAL выкладывал пример работы JS. Я в ближайшее время постараюсь выложить примеры VBS. С помощью VBS и JS вы сможете чуток автоматизировать процесс черчения самостоятельно. Мы понимаем, что на данный момент надо быть немного хакером, чтобы это сделать, но в ближайшее время мы снизим барьеры для знакомства с миром программирования под nanoCAD посредством выпуска SDK (просто сейчас немного зашились с документированием этой части, но она будет - немного терпения) :-)

Ну, а API - для продвинутых программеров :-))
dows вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 23:20
Lesha

город Ч на Волге
<phrase 1=

Цитата:
nanoCAD - базовая платформа с API, не забывайте. если мы туда поместим редактор объектов, то nanoCAD СПДС, будет отличаться только в инструментах оформления. а с помощью Мастера объектов открываются довольно широкие горизонты автоматизации ...
А за что в свое время полюбили AutoCAD? Во много благодаря широким возможностям в автоматизации в БАЗОВОМ продукте!
Сегодня повозился с мастером объектов - отличная штука!
(правда, если пользователь хоть немного знаком с программированием)
А на статических блоках нынче далеко уже не уедешь...
мастер объектов все-таки должен быть в базовом продукте!
и не я один так считаю...

З.Ы. Спасибо за оперативные ответы
Lesha вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 23:23
dows

Москва

Коллеги, ну неужели 7 тыс.руб. - это много за "отличная штука!" Мастер объектов? :-)

В базовом бесплатном продукте мы тоже ввели инструменты автоматизации - VBS и JS.

P.S. Блин, срочно на них нужен SDK :-)
dows вне форума  

Непрочитано 11.12.2009, 18:22
forMA

Цитата:
Для оптимизации обработки графики есть специальные настройки. Средства-Параметры - Системные настройки - Настройки аппаратного ускорения графики. Необходимо выбрать один из трех вариантов поочередно. После установки каждого варианта перезапустите программу.
Придумайте уже какую- нибудь другую отговорку. Надоело.
forMA вне форума  

Непрочитано 11.12.2009, 18:53
Sampai

Балашиха

Вобще, это настройки такие ...
Sampai вне форума  

Непрочитано 16.12.2009, 21:25
Artem_R

Не нашел команд аналогичных автокадовским из панели "объектная привязка" ("середина", "квадрант", "касательная" ..) и из "сведений" ("расстояние", "площадь")
Подобные команды появятся?
Artem_R вне форума  

Непрочитано 17.12.2009, 16:03
Sampai

Балашиха

объектные привязки находятся внизу под комстрокой на кнопке оПРИВЯЗКА. сведения находятся в меню Средства-Сведения.
Sampai вне форума  

Непрочитано 17.12.2009, 18:45
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Offtop: Прочитал всю тему и понял: Не перевились еще на Руси изобретатели велосипедов! Типа все по-честному, все с нуля! Пока появится 1-ый нормальный удобоваримый nanoCAD - китайцы скупят всю рублевку и будут на НЛО в кремль летать! Грустно.
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 18.12.2009, 10:50
Artem_R

Цитата:
объектные привязки находятся внизу под комстрокой на кнопке оПРИВЯЗКА.
Всё таки хотелось бы кнопок. Вот почему: включать все объектные привязки не удобно, их становится порой слишком много и надо тратить лишнее время на "не промахнуться", но не включенные всегда привязки периодически нужны.
Предположим я не хочу чтобы "квадрант" был включен, но его надо использовать какое-то число раз. В ACade я просто нажимаю кнопку и всё - имею то, что хочу. Сейчас в нано мне нужно:
- щелкнуть правой кнопкой по "оПРИВЯЗКА"
- включить квадрант
- использовать его
- выключить его

Итого 3 лишних действия.

Цитата:
сведения находятся в меню Средства-Сведения.
Во-первых, "площади" там нет. А команда, позволяющая узнать площадь и периметр по контуру, весьма полезная.
Во-вторых, использовать "расстояние" через меню Средства не удобно.
Предположим мне нужно узнать 3 расстояния. Для этого я..

.. сейчас в акаде: нажимаю кнопку "расстояние"->измеряю->нажимаю правую кнопку мыши (на ней настроен повтор последней команды)->измеряю-> нажимаю правую кнопку мыши->измеряю

.. сейчас в нанокаде: Средства-> Сведения-> расстояние-> измеряю-> Средства(потому что контекстное меню мне тут не поможет как с командами) -> Сведения-> расстояние-> измеряю-> Средства-> Сведения-> расстояние-> измеряю

первый вариант на-а-амного удобнее

Кроме того, очень полезны я думаю будут
1) возможность настроить на правую кнопку мыши повтор последней команды
2) возможность выбора использования Shift для добавления (я использую такой режим выбора, и в нано мне "не по себе")

P.S.: а вообще мне нравится нанокад, разработчикам спасибо.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 18.12.2009, 11:58
Sampai

Балашиха

Artem_R, спасибо за замечания и развернутый ответ.
Насчет кнопок объектной привязки я записал разработчикам как пожелание к развитию. По информации о площади - такие планы есть, сделаем. Кстати, замкнутая полилиния всегда дает площадь и периметр в свойствах, посмотрите, можно пользоваться. по ПКМ есть настройки в Средствах -Параметры. по использованию shift не совсем понял. вы выделяется просто мышью несколько объектов, если надо исключить из набора, удерживаете shift и исключаете.

Offtop:
Offtop: Прочитал всю тему и понял: Не перевились еще на Руси изобретатели велосипедов! Типа все по-честному, все с нуля! Пока появится 1-ый нормальный удобоваримый nanoCAD - китайцы скупят всю рублевку и будут на НЛО в кремль летать! Грустно.

студент063, конечно грустно, от вашего настроения грустно! давайте и дальше юзать забугорный софт, кормить их страну, питаться в Макдаках и носить китайской шмотье ... так они не только в Кремль, а к нам домой прилетят, причем не на НЛО, а наших МИГах. почему мы с такими ресурсами и мозгами продолжаем безответственно разбазаривать и первое и второе?! почему даже китайцы смогли сделать свой zwcad, а у нас ничего подобного? кому будем платить американцам или китайцам? опять из двух зол меньшее?
Мы не изобретаем велосипед, а делаем свой собственный софт, по внешнему подобию (интерфейсу), чтобы легче было переучиваться. Все с нуля, да! Потому что свое, не своровали же ни откуда. Вы говорите "по-честному", походу у нас в стране это уже за обиду можно принять, воровать модно стало или престижно? А сделали доступным лишь потому, что и Вы не бегали по инету в поисках кряков на купленные и плохоломаные в подземных переходах программы, а нормально сели начали спокойно (=легально) работать на российском САПР. Понятно, что "детские" болезни любой программы неизбежны, но благодаря многим (многим!) пользователям и сторонникам мы очень быстро развиваем нашу линейку. Хочется верить, что только развивая программу, повышая ее функциональность и надежность, мы сможем переломить стереотип, что наше, значит плохо сворованное иностранное! Это лишь вопрос времени...

Последний раз редактировалось Sampai, 18.12.2009 в 12:11.
Sampai вне форума  

Непрочитано 18.12.2009, 13:42
Artem_R

Цитата:
Кстати, замкнутая полилиния всегда дает площадь и периметр в свойствах, посмотрите, можно пользоваться.
Когда в акаде не было такой кнопочки, я так и делал: строил полилинию по контуру - смотрел периметр - удалял полилинию. Но согласитесь, это не от хорошей жизни.
Цитата:
по ПКМ есть настройки в Средствах -Параметры.
сейчас есть такие настройки:
- контекстное меню
- завершение текущей команды (ввод)

хотелось бы ещё "повтор последней команды".
Поясню на примере. Пусть надо построить две окружности.
Сейчас какая бы настройка ни стояла нужно:
нажать кнопку -> указать центр первой окружности -> указать радиус первой окружности -> второй раз нажать кнопку, для чего переместить курсор туда, потом обратно (или как вариант нажать правую кнопку мыши, вызвать контекстное меню -> выбрать ещё раз команду) -> указать центр второй окружности -> указать радиус второй окружности

хотелось бы:
нажать кнопку -> указать центр первой окружности -> указать радиус первой окружности -> нажать правую кнопку мыши -> указать центр второй окружности -> указать радиус второй окружности
Никаких контекстных меню и лишних движений мыши.

Чем больше последовательно идущих одинаковых команд, тем больше хочется такую настройку.

P.S.: Хотел привести пример на отрезках, но понял что есть пожелание по этой команде. Так как зачастую не нужно сразу же строить второй отрезок от конца предыдущего, а нажимать лишнюю кнопку не хочется, нельзя ли сделать два варианта этой команды (как три варианта дуги или окружности), один из которых просто строит отрезок по двум точкам и сам завершает команду?
Цитата:
по использованию shift не совсем понял. вы выделяется просто мышью несколько объектов, если надо исключить из набора, удерживаете shift и исключаете.
А мне люб другой режим

- выделяю объект
- если хочу добавить в набор второй, то удерживая shift кликаю по второму
- если я передумал что-то делать с этими объектами, просто выделяю третий при этом два первых автоматически из набора удаляются

Если выделять объекты за несколько движений мыши приходится реже, чем сбрасывать набор, думаю это удобней.
Плюсы:
- обычно чтобы нажать shift рукой двигать не надо, а чтобы Esc (для сброса набора) - надо.
- случайно отвлекшись нельзя выделить ещё один объект и применить команду ко всему набору вместо его одного.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 18.12.2009, 18:41
dows

Москва

Цитата:
Всё таки хотелось бы кнопок. Вот почему: включать все объектные привязки не удобно, их становится порой слишком много и надо тратить лишнее время на "не промахнуться", но не включенные всегда привязки периодически нужны.
Предположим я не хочу чтобы "квадрант" был включен, но его надо использовать какое-то число раз. В ACade я просто нажимаю кнопку и всё - имею то, что хочу. Сейчас в нано мне нужно:
- включить квадрант
- использовать его
- выключить его

Итого 3 лишних действия.
Про остальное не успел вникнуть, но на автомате пользуюсь Ctrl, когда надо включить временные привязки.

Т.е. когда начал построение, например, линии, то удерживаю Ctrl+правая кнопка мышки - и вот они все привязки... Выбираешь и она становится в локальном приоритете.

Т.е. у меня две настройки - наиболее часто используемые привязки у меня настроены (обычно это конечная точка, центр, продление, пересечение), а если надо что-то быстро поймать, то Ctrl+правый щелчок...

Не удобно?
dows вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.