|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
![]() Если нет - то должен быть имхо. Чем будет отличатся от спецрешений? Тем, что в спецрешениях будут готовые инструменты и объекты БД, а в "платформе" - DIY. |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
nanoCAD - базовая платформа с API, не забывайте. если мы туда поместим редактор объектов, то nanoCAD СПДС, будет отличаться только в инструментах оформления. а с помощью Мастера объектов открываются довольно широкие горизонты автоматизации ...
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Ясно... Я то думал...
![]() По-Вашему инструменты оформления это мало? Мы, допустим СПДС GraphiCS приобретали только из-за инструментов оформления. Я никогда не пользовался ни одним объектом из БД. Прокат и крепеж я использую Lisp, ибо то, что вшито в графикс - уг. В проджект - да, удобно. А сборный ЖБ я использую редко. А если и использую, то в виде дин.блоков. А табличный редактор с форматками есть хоть? Кроме API есть ли инструментарий способный хоть чуток автоматизировать процесс черчения? Есть ли примеры использования API? Кто-нибудь сделал ли на нем чего или может хотя бы собирается? Ау??!! Просто получается, что, как я и говорил, программа выпущена для галочки. Как 3D-моделлеру ей до Скечапа как до Шанхая пешком, как векторная чертилка - может быть, но кто ими пользуется я не знаю. Мужики, я серьезно говорю - прикройте нафиг этот бесплатный проект. Лучше сделайте хороший платный. Такой платный, за который бы захотелось заплатить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
gipro, nanoCAD - это базовое черчение: линии, дуги, окружности. Основная целевая аудитория на данный момент - те, кто не может себе позволить "большие" САПР. Ну, не все в нашей стране такие продвинутые пользователи как вы - динамические блоки, LISP, 3D моделирование (кстати, мы пока не говорим о 3D моделировании - в nanocad нет ни одного инструмента по редактированию 3D и фраза "3D моделирование" для людей, работающих на клиентов, сейчас просто табу :-) ).
nanoCAD сейчас предназначен для всех тех, кому необходимо 2D черчение, тем кому нужен электронный кульман - таких судя по количеству скачек на сайте - очень много. Именно они и говорят спасибо. Остальным предлагаем ждать - мощный сильный инструмент не появляется на "один-два-три" (сами хотим большего, но...). Мы уверенно шаг за шагом приближаемся к нему. И уверен, что вы станете нашим пользователем рано или поздно :-) По автоматизации - сейчас в nanoCAD 2.0 полностью включена поддержка VBS и JS (одноименные команды в командной строке). Ранее на сайте YAL выкладывал пример работы JS. Я в ближайшее время постараюсь выложить примеры VBS. С помощью VBS и JS вы сможете чуток автоматизировать процесс черчения самостоятельно. Мы понимаем, что на данный момент надо быть немного хакером, чтобы это сделать, но в ближайшее время мы снизим барьеры для знакомства с миром программирования под nanoCAD посредством выпуска SDK (просто сейчас немного зашились с документированием этой части, но она будет - немного терпения) :-) Ну, а API - для продвинутых программеров :-)) |
|||
![]() |
|
||||
город Ч на Волге
![]() |
Цитата:
Сегодня повозился с мастером объектов - отличная штука! (правда, если пользователь хоть немного знаком с программированием) А на статических блоках нынче далеко уже не уедешь... мастер объектов все-таки должен быть в базовом продукте! и не я один так считаю... З.Ы. Спасибо за оперативные ответы |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Коллеги, ну неужели 7 тыс.руб. - это много за "отличная штука!" Мастер объектов? :-)
В базовом бесплатном продукте мы тоже ввели инструменты автоматизации - VBS и JS. P.S. Блин, срочно на них нужен SDK :-) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Прочитал всю тему и понял: Не перевились еще на Руси изобретатели велосипедов! Типа все по-честному, все с нуля! Пока появится 1-ый нормальный удобоваримый nanoCAD - китайцы скупят всю рублевку и будут на НЛО в кремль летать! Грустно.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Всё таки хотелось бы кнопок. Вот почему: включать все объектные привязки не удобно, их становится порой слишком много и надо тратить лишнее время на "не промахнуться", но не включенные всегда привязки периодически нужны.
Предположим я не хочу чтобы "квадрант" был включен, но его надо использовать какое-то число раз. В ACade я просто нажимаю кнопку и всё - имею то, что хочу. Сейчас в нано мне нужно: - щелкнуть правой кнопкой по "оПРИВЯЗКА" - включить квадрант - использовать его - щелкнуть правой кнопкой по "оПРИВЯЗКА" - выключить его Итого 3 лишних действия. Во-первых, "площади" там нет. А команда, позволяющая узнать площадь и периметр по контуру, весьма полезная. Во-вторых, использовать "расстояние" через меню Средства не удобно. Предположим мне нужно узнать 3 расстояния. Для этого я.. .. сейчас в акаде: нажимаю кнопку "расстояние"->измеряю->нажимаю правую кнопку мыши (на ней настроен повтор последней команды)->измеряю-> нажимаю правую кнопку мыши->измеряю .. сейчас в нанокаде: Средства-> Сведения-> расстояние-> измеряю-> Средства(потому что контекстное меню мне тут не поможет как с командами) -> Сведения-> расстояние-> измеряю-> Средства-> Сведения-> расстояние-> измеряю первый вариант на-а-амного удобнее Кроме того, очень полезны я думаю будут 1) возможность настроить на правую кнопку мыши повтор последней команды 2) возможность выбора использования Shift для добавления (я использую такой режим выбора, и в нано мне "не по себе") P.S.: а вообще мне нравится нанокад, разработчикам спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Artem_R, спасибо за замечания и развернутый ответ.
Насчет кнопок объектной привязки я записал разработчикам как пожелание к развитию. По информации о площади - такие планы есть, сделаем. Кстати, замкнутая полилиния всегда дает площадь и периметр в свойствах, посмотрите, можно пользоваться. по ПКМ есть настройки в Средствах -Параметры. по использованию shift не совсем понял. вы выделяется просто мышью несколько объектов, если надо исключить из набора, удерживаете shift и исключаете. Offtop: Offtop: Прочитал всю тему и понял: Не перевились еще на Руси изобретатели велосипедов! Типа все по-честному, все с нуля! Пока появится 1-ый нормальный удобоваримый nanoCAD - китайцы скупят всю рублевку и будут на НЛО в кремль летать! Грустно. студент063, конечно грустно, от вашего настроения грустно! давайте и дальше юзать забугорный софт, кормить их страну, питаться в Макдаках и носить китайской шмотье ... так они не только в Кремль, а к нам домой прилетят, причем не на НЛО, а наших МИГах. почему мы с такими ресурсами и мозгами продолжаем безответственно разбазаривать и первое и второе?! почему даже китайцы смогли сделать свой zwcad, а у нас ничего подобного? кому будем платить американцам или китайцам? опять из двух зол меньшее? Мы не изобретаем велосипед, а делаем свой собственный софт, по внешнему подобию (интерфейсу), чтобы легче было переучиваться. Все с нуля, да! Потому что свое, не своровали же ни откуда. Вы говорите "по-честному", походу у нас в стране это уже за обиду можно принять, воровать модно стало или престижно? А сделали доступным лишь потому, что и Вы не бегали по инету в поисках кряков на купленные и плохоломаные в подземных переходах программы, а нормально сели начали спокойно (=легально) работать на российском САПР. Понятно, что "детские" болезни любой программы неизбежны, но благодаря многим (многим!) пользователям и сторонникам мы очень быстро развиваем нашу линейку. Хочется верить, что только развивая программу, повышая ее функциональность и надежность, мы сможем переломить стереотип, что наше, значит плохо сворованное иностранное! Это лишь вопрос времени... Последний раз редактировалось Sampai, 18.12.2009 в 12:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
сейчас есть такие настройки: - контекстное меню - завершение текущей команды (ввод) хотелось бы ещё "повтор последней команды". Поясню на примере. Пусть надо построить две окружности. Сейчас какая бы настройка ни стояла нужно: нажать кнопку -> указать центр первой окружности -> указать радиус первой окружности -> второй раз нажать кнопку, для чего переместить курсор туда, потом обратно (или как вариант нажать правую кнопку мыши, вызвать контекстное меню -> выбрать ещё раз команду) -> указать центр второй окружности -> указать радиус второй окружности хотелось бы: нажать кнопку -> указать центр первой окружности -> указать радиус первой окружности -> нажать правую кнопку мыши -> указать центр второй окружности -> указать радиус второй окружности Никаких контекстных меню и лишних движений мыши. Чем больше последовательно идущих одинаковых команд, тем больше хочется такую настройку. P.S.: Хотел привести пример на отрезках, но понял что есть пожелание по этой команде. Так как зачастую не нужно сразу же строить второй отрезок от конца предыдущего, а нажимать лишнюю кнопку не хочется, нельзя ли сделать два варианта этой команды (как три варианта дуги или окружности), один из которых просто строит отрезок по двум точкам и сам завершает команду? Цитата:
![]() - выделяю объект - если хочу добавить в набор второй, то удерживая shift кликаю по второму - если я передумал что-то делать с этими объектами, просто выделяю третий при этом два первых автоматически из набора удаляются Если выделять объекты за несколько движений мыши приходится реже, чем сбрасывать набор, думаю это удобней. Плюсы: - обычно чтобы нажать shift рукой двигать не надо, а чтобы Esc (для сброса набора) - надо. - случайно отвлекшись нельзя выделить ещё один объект и применить команду ко всему набору вместо его одного. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Т.е. когда начал построение, например, линии, то удерживаю Ctrl+правая кнопка мышки - и вот они все привязки... Выбираешь и она становится в локальном приоритете. Т.е. у меня две настройки - наиболее часто используемые привязки у меня настроены (обычно это конечная точка, центр, продление, пересечение), а если надо что-то быстро поймать, то Ctrl+правый щелчок... Не удобно? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) | ~AlexX~ | Advance Steel | 405 | 07.04.2017 18:17 |
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира | Irina Vyguzova | Другие CAD системы | 692 | 29.10.2013 11:48 |
nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания. | Profan | Другие CAD системы | 264 | 18.05.2011 11:52 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |