Можно ли создать качественный отечественный автомобиль? - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.12.2009, 09:40
BDG

инженер

Н.Новгород

Одним из недостатков наших машин считаю отсутствие стандартной (всмысле установленной на заводе и закодированной) магнитолы. как раз сегодня с утра сел в машину, а мафона нет. Обидно, Досадно, но ничего не поделаешь.

Непрочитано 03.12.2009, 11:35
kosolapi

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
с 2010 года на АвтоВАЗе начнется производство автомобилей с АКПП
Коробки передач Nissan и отечественной разработки KATE, которые будут производиться на заводе автоматических трансмиссий, строящемся в Калининграде
У меня приятель - владелец Калины. Покупает только новые машины всегда и по причене финансов это всегда ВАЗ.
Когда я ему сказал "Ну что, следующую машину будешь брать уже с АКПП?" в ответ он рассмеялся и изрек: "Ты что!!! У меня ВАЗ стабильно каждые 8-10 тыс км где нибудь колом встает и до СТО на галстуке едет. А машины с АКПП буксировать нельзя (крайне нежелательно) так вот если я куплю машину с АКПП - доплатив за АКПП то потом придется доплачивать и за эвакуатор! А так прицепился за трос на СТО и горя не знаеш ".
Мое мнение - спроектировать не только можно, но и нужно. Но искать надо свою нишу пока никем на занятую, смогли же ГАЗЕЛЬ выпустить такую что на дорогах от них не протолкнуться от них!! Импортные микроавтобусы по пальцам на дорогах пересчитать!!
kosolapi вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 11:52
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Цитата:
Сообщение от kosolapi Посмотреть сообщение
Но искать надо свою нишу пока никем на занятую, смогли же ГАЗЕЛЬ выпустить такую что на дорогах от них не протолкнуться от них!! Импортные микроавтобусы по пальцам на дорогах пересчитать!!
В Ростове-на-Дону автопарк маршрутного такси в основном обновляется за счет Huindai, Mercedes, Ford. Газели доживаютс свой век на самых гадких направлениях. Новых газелей-маршруток давно не видел.

Непрочитано 03.12.2009, 12:22
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от kosolapi Посмотреть сообщение
У меня приятель - владелец Калины. Покупает только новые машины всегда и по причене финансов это всегда ВАЗ.
Когда я ему сказал "Ну что, следующую машину будешь брать уже с АКПП?" в ответ он рассмеялся и изрек: "Ты что!!! У меня ВАЗ стабильно каждые 8-10 тыс км где нибудь колом встает и до СТО на галстуке едет. А машины с АКПП буксировать нельзя (крайне нежелательно) так вот если я куплю машину с АКПП - доплатив за АКПП то потом придется доплачивать и за эвакуатор! А так прицепился за трос на СТО и горя не знаеш ".
Мое мнение - спроектировать не только можно, но и нужно. Но искать надо свою нишу пока никем на занятую, смогли же ГАЗЕЛЬ выпустить такую что на дорогах от них не протолкнуться от них!! Импортные микроавтобусы по пальцам на дорогах пересчитать!!
У моего товарища тоже Калина. Одна из первых, проданных в Калининграде. Ездит уже 4-й год и по городу и на рыбалку по бездорожью - ни разу не встала и не делал никакого ремонта.
У нас, в Калининграде, увидеть Газель - большая редкость. Весь общественный транспорт - и маршрутки и автобусы - старый европейский хлам
Мне нравится общественный транспорт в Томске - ПАЗики и ЛиАЗы Маршрутки типа газелей, кстати, там запретили.

Последний раз редактировалось Nike, 03.12.2009 в 14:29. Причина: ошибки
Nike вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 16:03
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Вот что ВВП по этому поводу думает:

Цитата:
Для «АвтоВАЗа» уже подготовлен план реструктуризации, в разработке которого приняла компания Renault. Об этом рассказал сотрудникам завода премьер-министр России Владимир Путин, комментируя дальнейшую судьбу предприятия. Он подчеркнул, что у французской компании уже есть хороший опыт реорганизации без массовых увольнений, передает БалтИнфо.

«План реструктуризации спокойный. Это естественное движение к протесту», - подчеркнул он.

Глава правительства также напомнил, что Renault принадлежат 25%+1 акция «АвтоВАЗа», и компания также должна принимать участие в решении проблем российского завода. «Французы подтвердили свое желание. Таким образом, государство вносит 50 млрд. рублей и Renault 300 млн. евро в виде технологий, оборудования», - заметил он.

Путин подчеркнул, что приход французской компании не означает, что «АвтоВАЗ» превратиться в «отверточное производство». По его словам, он должен оставаться самостоятельным предприятием, однако продукция должна соответствовать международным стандартам.

«Потребитель хочет получать качественный современный товар. И LADA может ответить на этот вызов», - подчеркнул премьер.
Отсюда http://spbvoditel.ru/2009/12/03/023/

Но он тоже осторожен, вместо слова должен и продукция должна, побоялся сказать будет!
Beginer вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 20:21
ETCartman

Цитата:
Мне нравится общественный транспорт в Томске - ПАЗики .
Пазики говорят что для сельской местности разрабатывались. Там тормозная система не очень надежная (у нас даже их хотели запретить). Как автобусы в смысле комфорта они довольно стремные.
Но и МАНы немецкие тоже отстой - у них там чего то с частотой колебаний, на определенных местах (на консоли в середине пролета) меня блевать постоянно тянет ввиду морской болезни
ETCartman вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 21:16
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Пазики говорят что для сельской местности разрабатывались. Там тормозная система не очень надежная (у нас даже их хотели запретить). Как автобусы в смысле комфорта они довольно стремные.
Модификации ПАЗиков есть разные - и простые, для городских и пригородных маршрутов и повышенной комфортности для пригородных перевозок, есть и с высокими сиденьями, как в Икарусах и очень теплые! (я катался зимой по Томской области, знаю ) Небольшой, вместительный и очень маневренный автобус, - на городских маршрутах - самое то!
Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
МАНы немецкие тоже отстой
Самое странное и неприятное в немецких автобусах - в них очень маленькие форточки, а чаще их вообще нет! Представьте поездку в таком автобусе в жаркий летний день. Настоящая парилка
Nike вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 23:24
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
Самое странное и неприятное в немецких автобусах - в них очень маленькие форточки, а чаще их вообще нет! Представьте поездку в таком автобусе в жаркий летний день. Настоящая парилка
Думаю, немцы там кондишн предусмотрели. А вот поди уломай нашего маршрутчика его включить .
Дмитрий Юпатов вне форума  

Непрочитано 04.12.2009, 00:46
iostex

MASH_STROY конструктор

SAMARA
Отправить сообщение для iostex с помощью Yahoo

Да можно создать прекрасный автомобиль даже в России, если от мнения демагогов ибавиться, а у нас их даже на этом форуме хватает, плюнуть надо на все, что возможно и не возможно в наших Росииских условиях, просто плюнуть, выбросить Российскую действительность, отключиться от всего, и начать делать этот автомобиль, укрыться ото всех, и делать, делать, делать.... А что вы хотели - демагогией на форуме заниматься?
Ребята, если делать, позовите меня............

Непрочитано 04.12.2009, 18:28
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
...Можно ли создать качественный и конкурентноспособный отечественный продукт для проектирования объектов строительства?
Можно. Вот только что получили проекты и расчеты ряда промзданий из одной страны СНГ - море ошибок в расчетах, элементарные вещи неверно распознаны, в итоге в работу выданы чертежи, в которых заложены опасные решения, непременно приводящие к обрушению.
А машину не понял зачем создавать? Машины созданы и отполированы давно - миллиард вариантов. Ее надо производить как надо (какой-то каламбур получился). Т.е. организовать. Нашим бизнесменам это не дано - это же покрутиться надо, палец из ноздри вытащимши. А не готовенькое хапать...

Непрочитано 04.12.2009, 19:06
мозг

конструктор ПГС

Киев

den-si,
отвечаю на ваш вопрос:
если привезти готовый машинокомплект из-за границ отечества и прикрутить колеса здесь - то да, можно.
мозг вне форума  

Непрочитано 04.12.2009, 19:19
Müller

Цитата:
Да можно создать прекрасный автомобиль даже в России, если от мнения демагогов ибавиться...
Не поможет. Дело в том, что у сегодняшних СНГ-шных бизнесменов в голове только один день и одна мысль - урвать сегодня, а завтра хоть трава не расти. С такой философией можно только чужие машины у себя собирать. Автомобиль - это самостоятельная отраслъ промышленности. Она в принципе в России есть, но устроена в корне не правилъно. Нужно новую создавать. Это дело одному бизнесу не под силу. Это дело государственных программ и долговременного развития. Страна со слабой, подорванной и больной (коррупцией) экономикой строить современные конкурентоспособные авто не может. Экономику надо на ноги поставить, а потом, с деньгами, и возможность появится автомобильное дело толкать.
Müller вне форума  

Непрочитано 04.12.2009, 20:50
Vova

Engineer

New-York

А надо-ли? Сколько стран в мире, около 200, а автомобили производятся, может быть, в двух десятках. Из них если выбрать страны, которые экспортируют, то наверное, десятком и ограничимся. Остальные работают на себя. Корея сколько лет завоевывала внешний рынок? Низкие цены и гарантия от бампера до бампера на 10 лет, и в их гарантийные мастерские до сих пор очереди по неск. часов. Это цена завоевания рынка. Вероятно, все эти годы ее промышленность не давала нормальной прибыли. Готова-ли страна к таким финансовым потерям на многие годы? Делать-же машины только для внутр. рынка, мне кажется, тупиковый путь. Он приведет к увеличению пошлин и усилению коррупции, чтобы обойти препоны.
Vova вне форума  

Непрочитано 04.12.2009, 21:30
rusl3

Можно или нет? ДА МОЖНО!!! И мозгов хватит и руки найдем! Это в принципе (скажем спор большой или бабки бюджетные распилить надо ((: ) А вот в метале, серийно.. НЕТ! НЕт! Нет! ЗАЧЕМ?
rusl3 вне форума  

Непрочитано 04.12.2009, 22:34
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
...Корея сколько лет завоевывала внешний рынок? Низкие цены и гарантия от бампера до бампера на 10 лет... Вероятно, все эти годы ее промышленность не давала нормальной прибыли. ...
Интересно, а за счет чего тогда эта автомобильная промышленность в Корее жила? Неужто государство вкладывалось? Не, так-то ничего необычного, для социализма с Госпланом, но для рыночного капитализма.. как-то вроде несвойственно..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 04.12.2009, 23:15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

На всякий случай, напоминаю о политике.
AlexV, я тебе могу на встрече рассказать, за счет чего, а то тут правила, понимаешь....
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.12.2009, 13:32
Müller

Offtop: Между прочим вы зря так высокомерно про корейцев. Они ещё и самые большие в мире корабли строят. Daewoo строит. И большие портовые краны они строят и много ещё чего.
Müller вне форума  

Непрочитано 06.12.2009, 02:01
iostex

MASH_STROY конструктор

SAMARA
Отправить сообщение для iostex с помощью Yahoo

А вы подумали, кто сегодня в стране этим вопросом заведует, это не Путин, и не Медведев, это сидит кучка бояр во всех сферах автомобилестроения, получает нормальную зарплату, и считает, что у них все хорошо. Им до лампочки, что у вас господа нет нормального Российского автомобиля, и можете здесь сколько угодно издеваться над нашим авто, вы не проймете этих людей. У них сегодня все хорошо, и эздят они на иномарках. А вам ждать, и надеяться, может когда нибудь....

Последний раз редактировалось iostex, 06.12.2009 в 02:07.
iostex вне форума  

Непрочитано 06.12.2009, 02:12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Второе и последнее напоминание о политике.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.12.2009, 08:06
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Да все мoжно сделать, главное ДЕЛАТЬ.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.12.2009 в 08:19.
T-Yoke вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?