Применение слова "Проектант" в разговоре и в официальных документах. - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Применение слова "Проектант" в разговоре и в официальных документах.

Применение слова "Проектант" в разговоре и в официальных документах.

Результаты опроса: Как вы относитесь к термину "Проектант" вместо "Проектировщик"
Отрицательно 201 77.61%
Положительно 17 6.56%
Нейтрально 36 13.90%
Не знаю ни того, ни другого 5 1.93%
Голосовавшие: 259. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 17.10.2010, 00:22
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Да. Хрен редьке не слаще.

Непрочитано 17.10.2010, 00:28
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
Да. Хрен редьке не слаще.
Вот именно. Один хрен презрения со стороны строителей и всяких там монтажников ни больше, ни меньше - что проектировщик, что проектант - все одно..

Последний раз редактировалось Nike, 17.10.2010 в 10:52.
Nike вне форума  

Непрочитано 17.10.2010, 00:50
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Те ПРОЕКТАНТ - это выпускник-дипломник
Т.е. проектант -это человек представляющий проект, а дипломный это проект, проект сметы на закупку бухла для шашлыков или проект терраформирования Марса -дело двадцатое.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.10.2010, 02:00
gomer

строю, ломаю

Украина

Те проектант - это человек (проектировщик), сделавший и ответственный за определенный проект, для которого он будет проектантом
А проектировщик - человек, делающий различные проекты, для которых становится проектантом %)
gomer вне форума  

Непрочитано 17.10.2010, 09:01
Profan

Москва

Хватит страдать ерундой.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.10.2010, 10:18
Doka

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Хватит страдать ерундой.
Тот редкий случай, когда я полностью разделяю мнение Profan.

Непрочитано 17.10.2010, 15:31
Profan

Москва

В подавляющем больщинстве случаев мое настоящее мнение неизвестно никому, а не только тебе.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.10.2010, 17:44
Doka

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Тот редкий случай, когда я полностью разделяю мнение высказывание Profan.
Где-то так...

Непрочитано 19.10.2010, 10:03
Хмурый

СПб

нашёл в вакансиях, когда искал анекдоты про проектантов
Цитата:
Инженер-строитель проектант конструктор (желательно ПГС) в проектный отдел строительной компании PROXIMA. Знание ПК, AutoCad. Проектирование коттеджей (конструкции стадии РП) желательно опыт работы по специальности не менее 2 лет. Перспектива роста, стабильные объёмы работ независимо от сезона. Наличие водительских прав приветствуется.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 19.10.2010, 10:21
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
В подавляющем больщинстве случаев мое настоящее мнение неизвестно никому, а не только тебе.
Полностью согласен с твоим мнемием иду опережающими темпами, теперь все думаю хрен или редька, или нано цветок

Непрочитано 12.01.2011, 11:57
pgs112

конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Вольный Посмотреть сообщение
Имхо, "проектант" - это разговорное выражение, применяемое всеми участниками строительной отрасли...
Но употребить его в разговоре с проектировщиком или в официальной переписке - все равно, что назвать сотрудника милиции "ментом", пожарного - пожарником или работника торговли - торгашом.
или рабочего на стройке "работягой"
pgs112 вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 11:05
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Не знаю была ли ссылка, но на данному рессурсе люди не стремаются величать себя именно проектантами.
http://www.proektanti.ru/freelancers/index
Правда инженеров-конструкторов не разглядел среди пользователей. Видимо относятся к "прочим проектным работам". ))
Цитата:
Все пользователи:
Архитектура; Дизайн; Дипломы / курсовые; Инженерные системы; Машиностроение и механика; Прочие проектные работы; Сметы / спецификации; Чертежи.
PS: Я уже привык, ежели честно, когда меня на стройке (авторский надзор), либо на совещании каком (с заказчиком) величают проектантом. Ну и пусть с ним.
Offtop: У многих уже давно имеется лозунг: "Хоть ... называйте, только деньги платите и мозги не ...."

Непрочитано 10.07.2011, 15:11
Vova

Engineer

New-York

Вот еще рессурс со словом Проектант в его имени:
http://www.proektant.org
Значит, можно считать данное слово вполне равноценным со словом Проектировщик....
Кстати, в США "org" в адресе сайта говорит о его государственных корнях

Последний раз редактировалось Vova, 10.07.2011 в 15:16.
Vova вне форума  

Непрочитано 10.07.2011, 16:09
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
http://www.proektant.org
Значит, можно считать данное слово вполне равноценным со словом Проектировщик....
Из этого значит только то, что этот ресурс создали проектанты. А про равнозначность слов это уже твои домыслы.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 10.07.2011, 18:02
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
http://www.proektant.org Значит, можно считать данное слово вполне равноценным со словом Проектировщик....
Кстати, в США "org" в адресе сайта говорит о его государственных корнях
С чего бы это, такой далеко идущий вывод, о равноценности. Или американские государственные дядьки так хорошо русский язык знают.
Vova, может там на американщине и не обидно когда тебя проектантом называют, но здесь как стрёмно.

Непрочитано 10.07.2011, 19:03
PL

California

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
может там на американщине и не обидно когда тебя проектантом называют, но здесь как стрёмно.
Гугл таких тонкостей не понимает, переводит все как дизайнер. Нету в Америках слова проектант, правда и проектировщика то же нема. Есть какои то консультант из похожих, нанял инженера на стороне - он консультант, нанял чертежника-он то же консультант (по черчению, значит). Вобщем, деревня...
PL вне форума  

Непрочитано 10.07.2011, 19:55
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
...Нету в Америках слова проектант, правда и проектировщика то же нема. Есть какой-то консультант из похожих, нанял инженера на стороне - он консультант... Вобщем, деревня...
Вот оно чё... Выходит Фукусиму "консультанты" из General Electric проектировали.
Вот засада. То-то я смотрю как-то все мрачно, у них там всё получилось.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.07.2011 в 20:18.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 10.07.2011, 20:51
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Вот оно чё... Выходит Фукусиму "консультанты" из General Electric проектировали
Я уже высказывал предположение что GE вероятно, проектировал только реактор, а не защиту от волны. Никто не опроверг, никто и не поискал, как были установлены границы проектирования между участвующими в этом компаниями (у нас это называется scope of work). И тем не менее, на всякий случай всю вину сваливают всегда на американцев. А Т-Yоке так в этом первейший специалист. Он даже поставил свалку и ног статуи свободы, к которой каждый день приезжают тысячи экскурсантов со всего мира.
Интересно, а сами японцы тоже так считают, или с другого берега Японского моря виднее?
Ты не работал, случаем, в идеологическом секторе обкома времен холодной войны?
Vova вне форума  

Непрочитано 10.07.2011, 20:54
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Я уже высказывал предположение что GE вероятно, проектировал только реактор, а не защиту от волны. Никто не опроверг, никто и не поискал, как были установлены границы проектирования между участвующими в этом компаниями (у нас это называется scope of work). И тем не менее, на всякий случай всю вину сваливают всегда на американцев.
А Т-Yоке так в этом первейший специалист...
Эх Vova, вам ли энергетику с такой серьезной репутацией, такие детские доводы приводить.
Если в АЭС все вокруг реактора наращивается, то как то сомнительно, что требования к его безопасности проектировщики проигнорировали или отдали на откуп гастарбайтерам. Непрофессионально как-то, я бы сказал.
А то что я всегда ваших нынешних земляков обвиняю, так сами понимаете, кому больше всего дадено, с того и спрос большой.
Ответственность надо иметь по правам, а не пофигизмом заниматься. Это нигде не поощряется, тем более у серьезных конструкторов.
тем более вы же сами знаете как на американщине любят свои успехи преподносить,
сделают на копейку, а преподнесут как на червонец, так что их гордыню непомерную, иногда надо и пообтесывать, что бы не зазнавались.

P.S. Да, кстати...раз вы не знаете.
Цитата:
Реакторные установки для АЭС "Фукусима-1", для первого (439 МВт), второго (760 МВт) и шестого (760 МВт) энергоблоков были сооружены американской корпорацией General Electric,
для третьего (760 МВт) и пятого (760 МВт) — Toshiba,
для четвёртого (760 МВт) — Hitachi. Все шесть реакторов спроектированы в General Electric.
Архитектурное проектирование для энергоблоков Дженерал Электрик выполнила компания Ebasco,
все строительные конструкции возвела японская строительная компания Kajima
планировавшийся ввод еще двух реакторов (по 1339 МВт) спроектированных в Хитачи отменен после аварии.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.07.2011 в 21:26.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 10.07.2011, 21:12
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Мне слово ПРОЕКТАНТ созвучно со словом ПРОЕКТИВНАЯ (в Лире применили), где-то логика теряется при их употреблении ...
Отрицательный ответ в опросе!
Зяблик вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Применение слова "Проектант" в разговоре и в официальных документах.