|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какую вы используете прогрмамму для проектировагия КМД? | |||
Advance Steel |
![]() ![]() ![]() |
91 | 27.00% |
BoCAD |
![]() ![]() ![]() |
4 | 1.19% |
AutoCAD 2D |
![]() ![]() ![]() |
93 | 27.60% |
AutoCAD Structural Detailing |
![]() ![]() ![]() |
33 | 9.79% |
TEKLA |
![]() ![]() ![]() |
66 | 19.58% |
BOCAD |
![]() ![]() ![]() |
6 | 1.78% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
73 | 21.66% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 337. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Коллеги, кто пользуется Advance Steel и AutoCAD Structural Detailing, подскажите:
1. 3D моделирование какими объектами происходит? А то раз попалась модель после Теклы - сети... Как-то не привычно с ними работать... Ни тебе разрезов, сечений, ни плоских снимков... 2. Присутствует ли параметризация? 3. Каждая из них ставится как самостоятельный продукт или как надстройка к чистому AutoCAD?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Да 3. Обе надстройки Для лучшего понимания что такое Advance Steel:
|
||||
![]() |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Спасибо! Я понимаю, что каждый свое болото хвалит, а сравнить? Преимущества и недостатки?
Если я правильно понял, то это где-то рядом... С той лишь разницей, что разработчик AutoCAD Structural Detailing - Autodesk, а разработчик Advance Steel - Graitec? Правильно? М.б. кто-нибудь тестил обе? Интересуют отзывы... ~AlexX~, можно в личку цену вопроса (продукта)?
|
||||
Цитата:
![]() На самом деле, на форуме неоднократно обсуждалась эта тема. Advance Steel действительно мощнее и гибче чем ASD. Среди наших заказчиков есть организации перешедшие с лицензионной ASD на лицензионную AS. Если они не будут возражать могу дать контакты. Цены отправил. Последний раз редактировалось ~AlexX~, 05.11.2011 в 15:36. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
Просмотрев форум, и, учитывая рекомендации iostex, остановился на КОМПАС 13 SP1.
Он позволяет: 1. Чертить 3D объектами металлоконструкций по ГОСТ в чертеже 2D. 2. Получать 3D модели для просмотра и редактирования. 3. Получать спецификации по ГОСТ автоматически. 4. Автоматически получать любые виды и разрезы любых деталей в чертеж. 4. Конвертировать 3D модели деталей в формат DSTV для изготовления на станках с ЧПУ. Некоторые сведения ниже: |
|||
![]() |
|
||||
7Александр,
а для вас что более важно цена или функционал? Если важна низкая цена в ущерб функционалу, то выбор понятен. В противном случае выбор по меньшей мере сомнителен. P.S. Обновлена презентация по Advance Steel (добавлен раздел КМД). 47 минут
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Вставлю пятак.
7Александр, я сам сейчас слезаю с универсальных КАДов. Они могут все, я знаю. Это крылья. Но в чем сила, брат? В деньгах вся сила. А что у нас деньги? Деньги- это время. И заточенный на узкую задачу софт душит. Не смотря на то что выглядит он как смрадный упырь. Мне тоже тяжело, брат. Свет истины недавно сияющей так просто и ясно... угасает... Мы идем во мглу невежества и тщеславного безумства... Смирись, как я. И ты обретешь царства мира... ------------- Кароче, выбирай в поле компромисса цены и выгоды во времени. Остальное- от Лукавого. ![]() ====================== ИМХО Компас, etc. - херня. Время жрет. Чо! креативно помойму... и банить не за что... Последний раз редактировалось olamot, 09.11.2011 в 21:32. |
|||
![]() |
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
Для меня важна скорость освоения исполнителями и быстрого выполнения работ по всем требованиям ГОСТ (для нас это работа на экспорт).
Я не специалист в области КМ, но, пощелкав библиотеки КОМПАС проектирования конструкций КМ и металлоконструкций 3D, понял, что это "дешево и сердито". |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
WTF!? Вы че прикалываетесь что-ли?
|
|||
![]() |
|
||||
Компас для КМД? Оригинально ...ю продукт создан для машиностроителей а люди гонясь за ценой а не удобством свои мысли всем навязывают!
переубеждать бестолку так как много систем опробовал и поработал в них по комплексному проектированию, автоматизированному проектированию и все в этом духе.
|
||||
Я не настолько богат, чтобы по дешевке вечно работать на гавно-софте, и уж тем более тратить месяцы на разработку дешевенького проекта, который в хорошем софте делаеться в худшем случае за час...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор программы для просмотра и печати файлов DWG | solaris | AutoCAD | 6 | 18.05.2012 10:17 |
Выбор программы для 3D моделирования | rain_day | Другие CAD системы | 13 | 12.09.2009 21:58 |
Выбор программы для проектирования металлоконструкций из готовых деталей | murzzz | Другие CAD системы | 1 | 20.03.2009 01:43 |
Выбор расчетной программы (строительство) | vlastator | Расчетные программы | 15 | 26.09.2008 13:47 |
Выбор расчетной программы | Elena cH | Расчетные программы | 135 | 25.02.2008 01:56 |