|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
конечно тестировали. мой домашний комп с Win7, у тестовой лаборатории было отдельное задание крутить под Win7, у некоторых сотрудников в офисе Win7 + крупный заказчик сейчас гоняет СПДС под Win7... работают - никаких проблем с видео. Так что смотрите: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=627447&postcount=132. Меньше криков, больше дела: если пришлете nfo-файл, то будем больше знать о ситуации.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да какие там крики, прямо напуганные какие-то. У меня видеокарта Radeon X1950 GT, Windows 7 ее нормально определила, драйверов, совместимых с AutoCAD нет на сайте Autodesk. Однако, удалось найти драйверы для Vistы, которые подошли под Win 7. Аппаратное ускорение заработало, объекты теперь не пропадают после отрисовки, но заметил еще одну вещь (она и до установки драйверов была): первый запуск в новом чертеже команды МТЕКСТ происходит некорректно. Поле для ввода текста сдвинуто вниз вправо и если до этой команды были отрисованы другие объекты, то они стираются.
|
|||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
При вводе текта выставляется такой зум, при котором высота буквы должна быть не меньше 12 пунктов, для того чтобы видеть что набираешь. При этом центрируется - тут да, нужно прижимать к левом верхнему углу.
|
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Скорее всего нанокад_2_5 очень чувствителен к "железу". Я с удивлением читаю сообщения о том, что у кого-то нанокад_2_5 плохо работает - у меня нанокад_2_5 наботает прекрасно и в Win_XP_SP3, и в Viste, и в Win_7 (ноутбук Acer_5920G 2008 года выпуска, характеристики можно найти на сайте производителя). Нанокадовцы заявляют о том же. Позволительно сделать вывод о том, что нанокад_2_5 не просто "плохо работает", а "плохо работает" при определенных условиях и надо (по возможности) помочь нанокадовцам в определении этих условий, передав им сведения о "железе" компьютера. Неужели трудно это сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для yal.
А, понятно. Шаблон у вас такой. DIMSCALE у вас такая. Лимиты у вас такие. Текстовые и размерные стили у вас такие. А мне, понимаешь, надо выпустить форматку 210x297 с прямугольничком, в который будет вставлена картинка и текстом под ним. Так зачем мне такой шаблон? Я уже писал - оставьте пустой шаблон, для СПДС у вас есть nanoCAD СПДС. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
1. На создание "своего" шаблона уходит не менее двух часов и это при знании настроек нанокада и точном знании того, чего хочешь добиться. Несмотря на это из шаблона НЕ УДАЛЯЮТСЯ НИКАК предустановленные текстовый и размерный стили. Вручную их удалить можно, но при отктывании этого шаблона в старкаде (или в автокаде) нанокадовские текстовый и размерный стили проявляются вновь. Ну скажите, зачем они мне?
2. А вот в нанокад_СПДС и этого сделать не удастся: некоторые таблицы плевать хотели на установленные пользователем в своем шаблоне настройки и выводятся на экран с предустановленными нанокадом слоями, текстовым и размерными стилями... 3. Использование автокадовского шаблона acadiso.dwt вместо нанокадовского шаблона default.dwt не избавляет от предустановленных нанокадовских слоев, текстовых и размерных стилей Ваши ответы по принципу "нападение - лучшее средство защиты" я знаю, но такие ответы и нежелание программы исполнять требование пользователя, ЗАКОННО КУПИВШЕГО ЕЕ, не красят ни вас, ни программу |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Вот бы встроить его в NanoCAD и (по аналогии с AutoCAD) запускать его при первом запуске для настройки конфигурации видео. Думаю, что вопросов сразу станет меньше.
|
||||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Господа nanosoft... Поставил на работе дрова... Настроил 2 режим... Курсор ПЕРЕСТАЛ ТОРМОЗИТЬ!!!
![]() Попытался начертить форматку... Объектная привязка работала как попало... я был в шоке... Потом вроде нормально все стало... но не уверен... Теперь сетка... Невозможно отобразить сетку в пределах 59400,42000 (по умолчанию) если она не адаптивна... Невозможно настроить шаг основных линий сетки... ( по умолчанию 5) Панель объектная привязка... А как же временная объектная привязка? Забыли? Посмотрите аналогичную панельку в брикскад ![]() ЗD так 3D а где же солиды??? Глюк с зумом... отображается не непонятно что, а не extents... исправляется только перезапуском НК... Глюк со шрифтами... Необходима регенерация для отображения нового шрифта... Плюс тексты съезжают... Это старый, обсосанный глюк, характерный и для других кадов... Вот тебе и новое поколение... Кстати, поставил дома Catalyst 8.3, Стал вылетать СПДС 2.0... А вы говорите НК виноват, он тут не причем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
2 yal
Может быть он и засланец, но про брикскадовскую панельку он сказал правильно. Поверь, она достойна того, чтобы на нее обратить внимание и сделать подобное в нанокаде. Я вот несколько лет назад потратил пару часов и сделал такую же в старкаде - приятно работать! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
357, да мы готовы многое реализовывать, но... 1) допустите, что у нас нет BricsCAD; 2) если мы поставим BricsCAD, то просто не будем знать, что вы имеете ввиду - там этих панелек, ну очень много... 3) через 30-ть дней BricsCAD сдохнет... :-(
Я вот нашел одну - см. рис. 0001. Но если честно, то не нашел принципиального различия по сравнению с нашей панелькой - см. рис. 0002... ![]() Последний раз редактировалось dows, 17.09.2010 в 22:41. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Ну по порядку, да?
1. Как оказалось, брикскад у вас есть ![]() 2. А вот тут ты прав, ни у меня, ни у gomera про особенности панельки брикскада ничего не сказано. Поясняю: в брикскаде можно один раз задать нужное значение привязок и оно сохранится навсегда, а в панельке действуют только разовые привязки (по типу ПКМ+shift), не изменяющие ранее заданные настройки привязок. И сделано в брикскаде это крайне просто - в виде макросов на кнопках 3. Комментировать не буду 4. Принципиальное различие см п.2 и в том, что нанокад_2_5 при перезапуске не сохраняет заданных пользователем настроек привязки ============== Конечно, настройка привязок - дело вкуса каждого конкретного чертежника и каждому не угодишь... Последний раз редактировалось 357, 17.09.2010 в 23:10. Причина: дописал под чертой |
|||
![]() |