Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: потому что у сэндвича нижний слой является практически плоским листом тонюсеньким и жесткость его в собственной плоскости тоже близка к нулю. А верхний слой находится слишком далеко и я могу представить себе перемещения прогонов друг к другу без смятия верхнего слоя. Дальше нужно учитывать жесткость минваты)
КАКИЕ СЭНДВИЧИ, РЕБЯТА?! Тема о ПВЛ! |
|||
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop:
![]() В холивар однако тема свалилась просто штопором. Причем падали методом "рояль с балкона", подталкивали все, в том числе и я. Сейчас это все очень напоминает спор "тупоконечников" и "остроконечников" из "Приключений Гуливера" Свифта. Остыньте горячие финские парни. Все равно, это личное и интимное дело каждого учитывать или нет, а главное как и когда жесткий диск или раскрепление от ПВ, профлист, панелей. Это даже в некоторой степени интимное дело - "каждый ..., как он хочет". Причем все взрослые люди и прекрасно понимают случись, что отвечать придется по всем законам военного времени, ну это еще не все - совесть заест. >Ильнур, спасибо, что выложили свои выкладки и соображения по ПВ510. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Это просто каркасы рамные. Это проект ООО для ООО. Это просто частный проект. Мало ли чего там НЕ РАССМОТРЕЛИ.
Цитата:
![]() Цитата:
Во-вторых, подчинять жизнь страху обрушения и отсидки в тюрьме - это не инженером быть, а мелким воришкой. ![]() Arikaikai: Цитата:
Я задам такой вопрос: Если у вас (адептов) X=0 и трение=0, панель у вас за счет чего на скате держится? За коньковый нащельник небось? ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 20.01.2016 в 18:06. |
|||
![]() |
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
Вот интересно. Столько лет этот спор длится. Неужели нет никаких испытаний. Или может диссертация? Я вот диссеры искал на эту тему, но увы. Или эта тема не тянет на диссертацию? Но хотя бы статейку какую. Хотя экономия и в материале и в работе же очевидна.
Я вот тоже склоняюсь к варианту что раскрепляет, но с другой стороны бывает же что в том месте где саморез начинает течь, т.е. отверстие разбалтывается соединение. А сколько он трением воспримет хрен его знает. Но все же по сово4упности трение плюс саморезы дает по ощущениям достаточно чтобы воспринять силу при потери устойчивости. Я на площадке пытался двигать ногой методом пинка панель прикрученную. Лежит, усилие конечно маленькое. Но и ей пофигу было. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Ну дык можно и в ферме накосячить, и в колонне, и в балке. Беги из проектирования, на рынке чебуреками торговать - там прокурор страшной тенью не нависает. Хотя не, тоже нависает. Вдруг чебуреком отравится кто ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
стр. 124 серия 1.420.3-37.06
Вот так. А зачем нас пугать чужими работами? Как будто изготовление, транспортировку и установку тяжей в смету не закладывают и монтажники вообще бесплатно работают. Накосячить можно везде, только есть разработанные методики, а есть домыслы. Пока нет официальной методики по расчету для раскрепления с учетом податливости утеплителя и самореза или конструктивные требования, результаты испытаний в конце концов, можно что угодно через волшебные программы рисовать, и разница с реальностью +-километр может быть |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Возможно все от недостатка опыта и неполного понимания, но думаю каждый старается сделать конструкцию в плане работы понятной для себя. Сэндвич мне кажется достаточно сложной составной конструкцией, что затрудняет мое понимание его работы при горизонтальных нагрузках. А если кто-то способен это принять и законструировать это уверенно для себя, тем лучше и конкурентов меньше. Мое спокойствие в этой части мне дороже дивидентов
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет просечно вытяжной сетки | Катерина | Конструкции зданий и сооружений | 46 | 08.02.2023 09:20 |
Обеспечено ли раскрепление балок от потери устойчивости? | Иван 80 | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 07.11.2013 23:47 |
Просечно вытяжной лист | DENBASS2004 | AutoCAD | 6 | 25.06.2009 00:43 |
Ищу листы Специальной карты Европейской России М:1дюйм-10верст | KSI | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 19.04.2009 12:04 |
Создание ссылок примечаний на лист | "КубаньПроект" | AutoCAD | 1 | 12.12.2008 14:40 |