|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
1. Выяснил (обнаружил), что назначенный мах. диаметр углового стержня никак не влияет на теоретическую (подобранную) арматуру. Т.е. эта опция срабатывает только на этапе конструирования (раскидки стержней) по сечению. А хотелось бы увидеть и на прочностном этапе. Видимо, алгоритм подбора арматуры остался без изменений. Посмотрю, что в ЛИРЕ...
2. В СКАДе 7.31 армирование все же меньшее... ненамного...
|
||||
Кишинев
|
Кому интересно, погоняйте задачку по разным версиям и программам. Схема: колонна-пилон и пилон-д/ж. Сопоставьте, акценты на достижении аналогии по перемещениям и выделение угловых стержней для колонны.
[ATTACH]1168000151.rar[/ATTACH]
|
||||
Кишинев
|
p_sh
Рад Вас приветствовать! 1. Я конечно зануда, но во-первых: пошел на поводу у Al-dr, где он принял бетон В25 - у меня В20. 2. Вернулся к пересчетал для В20: СКАД 11.1, СКАД 7.31, ЛИРА дают 113.4, 104, 94.6 см2, соответственно (суммарная арм-ра из таблиц рез-тов). 3. Ваша цитата: Цитата:
4. Мой вопрос, что в СКАДе11.1 угловые назначаются только при конструировании? 5. Рядом для сопоставления схема пилона-оболочки. Суммарная арматура (вертикальная) пляшет в районе 100см2. Вручную проверить не знаю как? Но результат доверительный. Однако, для балки-стенки на 30% арматуры получается больше. Сомнения есть... 6. Подозреваю, что сечение 200х1000 стержня не очень удачное для сопоставлений, но задача такая поставлена. Хочется получить ответ, где истина?
|
||||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
см архив. [ATTACH]1168110084.rar[/ATTACH] |
|||||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
p_sh
1. У меня СКАД декбрьский, писал выше. 2. Все же по СКАДам рез-ты с ручным близки, но что тогда ЛИРА под сомнением? Этого я пока не осмеливаюсь заявлять... 3. Где-то в мануалах ЛИРовских или СКАДовских читал, что для Д/Ж желательно применять элементы балка-стенка. Ваш вирдикт не совпадает...
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
- армирование оболочки не учитывает влияние прогиба на несущую способность (3.24) в виду отсутствия исходных данных о размерах сечения и случайных эксцентриситетах. - тем не менее нельзя упускать из виду, что в плоскостном элементе (стене) менее напряженные её участки (середина стен) поддерживают более напряженные (края стен)... тем самым повышая её устойчивость. поэтому по армированию однозначно заявить что в стене, тем более протяженной, армирование расчитанное по модулю оболочки будет недостаточным, особенно если большие интенсивности его имеют локальный характер. Однако для непротяженных стен-пилонов, когда интенсивность армирования достаточно равномерна и велика, подобранное модулем оболочки армирование может оказаться недостаточным. |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
p_sh
Мои сомнения и Ваш ответ: Цитата:
2. Осталась неудовлетворенность от выделения угловых стержней: Насколько мне известно, для стержневых КЭ (колонн) используется итерационный процесс подбора арматуры...И подобранная (теоретическая) арматура размазанна вдоль граней сечения. Т.е. ее не может не хватать по условиям прочности! С выделением угловых стержней, алгоритм подбора несколько видоизменяется, т.к. итерации начинаются с учетом назначенных угловых стержней. И в итоге у граней д.б. подобрана недостающая арматура из условий прочности. А в сумме: арматура не может быть более теоретически подобранной - ведь у граней недостающая арм-ра выдается в см2.
|
||||
![]() |
А вот еще одна особенность 11-ого СКАДА.
Попробуйте посчитать предлагаемую скемку двумя методами: 1. Решение СЛАУ по Гауссу. 2. Решение СЛАУ мультифронтальным методом. У меня различные результаты получились. Такое ощущение что матрица жесткости формируется в зависимости от метода решения. Я в недоумении. Может я чего по запарке не понимаю? [ATTACH]1169206097.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
_Alex
Цитата:
|
||||
Кишинев
|
Уважаемые коллеги!
Уже полгода, как вброшена "шайба" нового СКАДа...Закинуто десяток версий 11.2... Кто-то реально пользуется? От какой даты ? Все-таки, полезные и ощутимые изменения в 11.2 имеются...