Электронная карта Россиянина - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина

Электронная карта Россиянина

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 26.01.2011, 16:18
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
и (или) в установленный частью 6 настоящей статьи срок не направил информацию о выборе банка,
Но определенный банк дело не постоянное. Его могут перекупить, и это будет уже другой банк. Или его не станет, если он лопнет. А может, пользователь карты решил поменять банк...
Насчет лампочек. Когда появился такой указ, злые языки говорили, что единственный (а может один из немногих, но главный) завод по их производству находится в Киргизии. В то время Киргизию надо было прижать, ибо она сначала запретила американскую базу, получив за это от России фантик, а затем разрешила. Надула всех и осталась с двумя фантиками сразу. Так вот, по той версии данный закон о лампочках рассматривался как наказание для Киргизии.
Vova вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 16:48
Müller

Пора открывать тему "Электронная лампочка Росиянина".
Müller вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 16:54
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Насчет лампочек. Когда появился такой указ, злые языки говорили,
Это где такие языки? В Лэнгли?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 19:29
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Опять ушли от темы
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2011, 19:47
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
T-Yoke/ Зря Вы пытаетесть увести дискусию вбок, списать все на банкира Моисея из Рима... сами начали тему, а теперь в кусты, мол ни за что не отвечаю.
не-туж, не туж. полезай в кузов, как говориться.
Прямо как дети, ей богу
Ну спрашивается на кой черт я буду отвечать за иницативу нашего высокого руководства по введению карточек для всех Россиян?
Мне и без них неплохо, но вот зная, по своему жизненному опыту, что большинство инициатив сверху добром не кончаются, по крайней мере последние лет 20, то что там будет с этим карточками хотелось бы понять заранее.
Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
T-Yoke... Твоя ссылка и нижеследующий текст рассчитан максимум на уровень селигерца - выпускника ПТУ, но ведь они здесь не тусуются.
Ни в коей мере не навязываю своего мнения, можете с полной уверенностью в правоте оставаться при своем История американского континента мне гораздо менее интересна чем моей своей собственной страны. А вот вам там жить вот и изучайте.
Кстати разнообразие мнений это же прекрасно. Но мое мнение совпадает с мыслью озвученной на сайте по приведенным ссылкам, и я не одинок уверяю вас.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.01.2011 в 20:52.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 20:37
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Это где такие языки? В Лэнгли?
В интернете на чистом русском языке
Vova вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 21:04
ННВ

Не думал раньше, что Ленгли пишут в интернете на чистом русском языке.
ННВ вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 21:05
Шишков В.С.

Москва

Там на всяких пишут. Желающих много.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 21:08
ННВ

Их надо понять - работа такая.
Вот у нас с Вами работа в строительстве, а у них - в интернете писАть...
ННВ вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 22:35
Baires

94597

Offtop:
Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Ни в коей мере не навязываю своего мнения, можете с полной уверенностью в правоте оставаться при своем История американского континента мне гораздо менее интересна чем моей своей собственной страны. А вот вам там жить вот и изучайте.
Кстати разнообразие мнений это же прекрасно. Но мое мнение совпадает с мыслью озвученной на сайте по приведенным ссылкам, и я не одинок уверяю вас.
Историю Америки знать также не мешало бы, тогда знали бы хотя бы то, благодаря какому американскму президенту был заключен мир между Японией и Россией после войны 1905 года (тогда Япония вообще могла Дальний Восток оттяпать).
Историю своей страны сейчас в России никто не знает, в том числе и вы. Знают то что согласно коньюнктуре власть на сегодняшний день определяет как история. Вот со слов Путина историей России уже стало то, что она выиграла бы войну и без остальной части СССР, не говоря уже о всяких ненужных ленд-лизах.
А насчёт разнообразия мнений – для меня лично уже аксиома, чем ниже интеллектуальный уровень индивидуума, тем более его тревожит засилие евреев и нацменов и тем больше георгиевских ленточек он вяжет на себя и своих домашних животных. В общем, жду разъяснений в свете мировой сионистской мафии разницы в благосостоянии Северной и Южной Корей.

Последний раз редактировалось Baires, 26.01.2011 в 23:24.
Baires вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2011, 22:37
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение
28 декабря 2008, 13:26 Business FM
"В Британии запретили лампы накаливания С нового года Великобритания отказывается от ламп накаливания. Привычные всем осветительные приборы перестанут поступать в продажу, а на смену им за несколько лет придут люминесцентные, более экологичные"....
Ё-моё
это с каких же пор ртуть в доме более экологична стала
Цитата:
Люминесцентные лампы. Устройство и принцип действия

Люминесцентные лампы (ртутные НД) представляют собой стеклянную трубку, внутренняя поверхность которой покрыта тонким равномерным слоем люминофора. По обоим концам трубки впаяны ножки с электродами. В лампах дугового разряда применяются самокалящиеся катоды, которые представляют собой вольфрамовые биспирали или триспирали, покрытые слоем оксида. У некоторых типов электродов наряду с активированной биспиралью имеются экраны той или иной конструкции...
После тщательной откачки и обезгаживания лампа наполняется небольшим количеством ртути...

Непрочитано 26.01.2011, 23:40
Admin
Administrator

Попрошу придерживаться темы, дальше буду чистить.
Чистка не поможет - буду отключать от "Разного" навсегда, надоело уже, каждый раз одно и то же.
Еще здесь националистических разборок не хватало.
Admin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2011, 22:38
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...В общем, жду разъяснений в свете мировой сионистской мафии разницы в благосостоянии Северной и Южной Корей.
А ведь Admin прав, лучше ближе к теме, но если очень хочеться о политике и экономике поговорить,
лучше переместиться на соответствующий форум, а то мы тут такого де...а накидаем.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.01.2011 в 07:25.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 21:35
Baires

94597

Медведев опробовал "электронный паспорт" россиянина и велел внедрять - с иностранным чипом

Цитата:
Москвичи протестуют против карт
В декабре мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что новые карты столичным жителям начнут выдавать уже в этом году. В целом процесс перехода на них будет плавно осуществлен в течение одного года. Однако намерение властей уже вызывает протесты - в мэрию поступили десятки обращений от москвичей. На прошлой неделе группа жителей устроила акцию перед зданием Мосгордумы.

Протестующие полагают, что внедрение универсальной электронной карты нарушает конституционные права граждан. "Без нашего согласия объединяется информация обо всех сторонах жизни человека: здоровье, доходах, собственности, социальном обеспечении, совершении человеком всех юридически значимых действий, личной и семейной тайне", - говорится в их обращениях.

Там также отмечается, что внедрением универсальной электронной карты формируется система, при которой жизнь человека ставится в зависимость от наличия и нормального функционирования электронного устройства.

Государство не придумало защиты информации, но на выпуск карт это не повлияет Президент со своей стороны признал на заседании комиссии, что личная информация граждан защищена чрезвычайно слабо и активно "циркулирует" в интернете. Отметив, что "пока эффективных способов защиты этой информации государством не найдено", он подчеркнул, что "сама по себе защита этой информации не должна быть препятствием к принятию решения о выпуске этих карт".

Мэр Собянин в свою очередь убежден, что работу по выпуску универсальных электронных карт в Москве "надо начинать уже с сегодняшнего дня", передает ИТАР-ТАСС. По его словам, это "потребует колоссальной работы". В частности, "необходимо получить фотографии в электронном виде всех 10 миллионов жителей, это процесс непростой". При этом он выразил уверенность, что "при условии появления инвестора, готового вложить средства в технологическое оборудование, Москва сможет работать по выпуску карт на всю страну".

Что касается универсальной электронной карты гражданина РФ, то ее называют "вторым паспортом". Новый документ заменит все виды социальных карт, а также многие другие документы, например, полисы обязательного медицинского и пенсионного страхования, студенческие билеты, проездные документы и банковские карты.

Планируется, что выдача универсальных электронных карт начнется с 1 января 2012 года. Любой россиянин старше 14 лет сможет получить ее бесплатно. Предполагается, что с 1 января 2014 года система выпуска и обслуживания УЭК будет запущена полностью. По предварительной оценке Минэкономразвития, расходы на создание и внедрение УЭК за пять лет составят 135-165 миллиардов рублей.
Читаю всё это и почему-то в голове сразу мысли об огроооооомной афере. Документ как платёжный инструмент!? плюс доступ ко всем твоим данным - и через сколько часов все эти базы данных будут доступны для покупки?
Моя интуиция подсказывает что кто-то в целях контроля очень хочет иметь в руке все данные о маленьком человечке - от его болезней до неуплаченных штрафов...

Непрочитано 01.03.2011, 08:12
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Моя интуиция подсказывает что кто-то в целях контроля очень хочет иметь в руке все данные о маленьком человечке - от его болезней до неуплаченных штрафов...
Интуиция вас не подводит. И дальше что?
А вам интуиция не подсказывает, что если вы уверены, что вас никто не контролирует, значит этот кто-то делает просто незаметно для вас?
Хотите сохранить свою финансовую тайну - храните деньги под подушкой; тайну своего здоровья - занимайтесь самолечением или у частных практиков; не допускайте штрафов...

Непрочитано 01.03.2011, 08:58
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Это самый больной вопрос в Канаде - электронная карта гражданина России?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 10:01
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

как всегда наши правители летают по верхам и не обращают внимания на бытовые мелочи. Нигде не рассматривается простые вопросы:
1. Карта должна быть суперизносоустойчивой. А если чип повредиться физически?
2. Кто будет обеспечивать работу всей единой системы терминалов по всей России. Вот я когда в сберобанк захожу, так у них постоянно программы висят. А сдесь система намного сложнее. Кто будет отвечать за работу и нести ответственность за ошибки? На плечи пользователя переложат? Опять же сами говорят, что защита терминалов не разработана, а это будет означать навроде как работы на заражённых компах. А операционка какая стоять будет? Опять винда, как в платёжных терминалах? Но винда далеко не самая защищённая операционка.
3. Сколько надо терминалов? Сотни тысяч, если не миллионы. Это офигенные затраты. Не будут ли банки снимать абонентскую плату за пользование карточкой, даже если я не совершаю платежи?
Sерж вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 10:54
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Sерж Посмотреть сообщение
1. Карта должна быть суперизносоустойчивой. А если чип повредиться физически?
На сколько мне известно, на карте кроме номера карты и кода доступа, который дополняется вводимым с клавиатуры ПИН кодом, ничего не храниться. Сколько у вас денег, какие у вас штрафы, как вас зовут и т.д. храниться на сервере. При утрате/порче карточки вам выдают новую, утраченную блокируют путем внесения информации в базу данных сервера.

Непрочитано 01.03.2011, 11:19
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
На сколько мне известно, на карте кроме номера карты и кода доступа, который дополняется вводимым с клавиатуры ПИН кодом, ничего не храниться. Сколько у вас денег, какие у вас штрафы, как вас зовут и т.д. храниться на сервере. При утрате/порче карточки вам выдают новую, утраченную блокируют путем внесения информации в базу данных сервера.
Вас послушаешь, все просто, красиво, здорово...
Вы например думаете тот терминал, который в трамвае или автобусе будет связан с тем самым сервером на котором хранятся все данные.
Вот у вас сперли эты карту, и начали по ней ездить, вы идете блокировать...
Как вы думаете через какое время обновится ваше статус кво в терминалах автобусов? сколько по вашей карте успеют поездить? Как вы думаете с кого эту сумму снимут?
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 11:26
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Вот у вас сперли эты карту, и начали по ней ездить, вы идете блокировать...
Как вы думаете через какое время обновится ваше статус кво в терминалах автобусов? сколько по вашей карте успеют поездить? или вы думаете автобусный терминал будет подключен непосредственно к серверу? Как вы думаете с кого эту суммe снимут?
Любой терминал подключен к серверу иначе он уже не терминал, деньги снимаются не с карточки, а с электронного счета, хранящегося на сервере. Насчет потерял, ну я в кошельке несколько тысяч всегда ношу, и его могут спереть и что теперь деньги в трусы прятать.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина