Младший сын увлекся нумизматикой - где купить иностранные монеты? - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Младший сын увлекся нумизматикой - где купить иностранные монеты?

Младший сын увлекся нумизматикой - где купить иностранные монеты?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 17.06.2011, 17:03
ETCartman

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Вроде нет. Вот, нашел: Название:25 центов
это квоттер, может быть как стандартного вида, так и по тематике какого то из штатов с соответствующей символикой. и я тоже одно время их пытался собирать, чтобы найти все штаты, но потом бросил это занятие.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2011, 13:15
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Нет проблем. В МЯУ 40 долларов и вся коллекция у Вас в кармане.
Можно по 25 рублей за штуку раздельно купить.
А в США коллекции по 25 баксов, говорят,идут. Сыну привез в подарок мой друг.

Интересная ситуация с серебром в водке. Завод какой-то выпускает водку и бросает туда серебряную. монету. Эти монеты в МЯУ идут пол 70 рублей (999 пробы серебро - 1 грамм).
По лому их стоимость 33 рубля. Немизматичекой ценности монеты, говолрят, не представляют. Но люди уже коллекционируют.

Последний раз редактировалось FOXAL, 20.06.2011 в 13:27.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 13:45
Müller

Цитата:
Интересная ситуация с серебром в водке.
Они же спирт обеззараживают. Классно!
Müller вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 13:48
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
По лому их стоимость 33 рубля.
Это вы махнули. Лом по такой цене не купят. Это биржевая цена серебра. И то на текущий момент она 32.21.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2011, 14:07
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Это вы махнули. Лом по такой цене не купят. Это биржевая цена серебра. И то на текущий момент она 32.21.
Ну, где-то так... Для меня - не принципиально.
Важно, что монетка ... Серебряная .. С рисунком ...

Непрочитано 27.07.2011, 16:41
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

В этом году аборигены с Островов Кука и острова Ниуе выпустили вот такие серебряные доллары (с мультиками штук 20 разных)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Niue 2011 2$ Vladimir Vysotsky.jpg
Просмотров: 77
Размер:	60.1 Кб
ID:	63560  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Niue 2010 2$ Russia Kino Victor Tsoy.jpg
Просмотров: 67
Размер:	63.0 Кб
ID:	63561  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Niue 2011 2$ pobeda.jpg
Просмотров: 61
Размер:	84.1 Кб
ID:	63565  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cook Isl 2011 5$ Crocodile Gena Cartoon.jpg
Просмотров: 72
Размер:	41.2 Кб
ID:	63566  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cook Isl 2011 5$ KARLSSON ON THE ROOF C1.jpg
Просмотров: 61
Размер:	39.7 Кб
ID:	63567  

ASLYS вне форума  

Непрочитано 02.08.2011, 14:52
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП

Москва

народ, а кто как систематизирует свои коллекции? я вот задумал табличку в экселе, даже сеня набросал шаблон, теперь надо заполнять...
Дмитрий01 вне форума  

Непрочитано 02.08.2011, 18:49
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Дмитрий01 Посмотреть сообщение
народ, а кто как систематизирует свои коллекции? я вот задумал табличку в экселе, даже сеня набросал шаблон, теперь надо заполнять...
а чем "cabinet" не подходит?
ASLYS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.10.2011, 13:09
FOXAL

Москва

На днях мой товарищ сказал, что покупает коллекцию серебряных и золотых моет и предложил ее посмотреть. Заодно он предложил обсудить наши общие дела. Он сказал, что ему коллекцию золотых и серебряных передали на хранение, пока он соберет необходимую сумму для ее покупки. Продавцу эту коллекцию хранить опасно, а у моего товарища круглосуточная охрана, сейфы ....

Я согласился и приехал с сыном.

Сын посмотрел коллекцию монет, а затем, вероятно, ради шутки, предложил проверить подлинность монет и объективность их заявленной цены. Он, как я полагаю, решил мне доказать, что не зря занимается нумизматикой и заранее взял с собой оборудование и литературу для экспертизы монет.

Пока мы с товарищем обсуждали свои вопросы, мой тринадцатилетний сын рассматривал монеты в лупы (у него их несколько), крутил микрометр, двигал штангель, листал литературу (Краузе и другую), взвешивал золотые и серебряные монеты на весах, что-то рассчитывал на калькуляторе, делал записи в тетради.

Когда мы прощались и товарищ спросил – понравилась ли сыну коллекция золотых и серебряных монет, сын ответил, что понравилась, но часть монет, по его мнению, - подделки.

Мой товарищ снисходительно улыбнулся, а я постарался замять неудобную ситуацию, сказав, что сын много общается с экспертами по ценным монетам, изучает методики оценки и экспертизы монет, видит, как проводят эти экспертизы специалисты, но личного опыты экспертизы серебряных и золотых монет у него пока недостаточно, да и экспертного оборудования маловато.

Товарищ отнесся к моим словам с пониманием.

Через несколько дней мне позвонил товарищ и сказал, что подозревая, что мой сын окажется прав, он, по знакомству, обратился к одному из известнейших монетных экспертов Москвы (коллекция того стоила) с просьбой проверить подлинность монет и правильность назначения их цены. Каково же было его удивление, когда монетный эксперт ни только подтвердил выводы сына, но также выявил ешё ряд фальшивых золотых и серебряных монет. В итоге оказалось, что мой товарищ мог бы переплатить за предложенную ему коллекцию монет, как минимум, вдвое.

Но этим дело не закончилось.

Эксперт по золотым и серебряным монетам, узнав, что мой сын делал какие-то записи, попросил их ему показать (коллекция золотых и серебряных монет моего товарища в это время еще находилась у эксперта).
Как он потом сказал, сын, вероятно, изучив ряд методик экспертизы золотых и серебряных монет, разработал свою методику, которая также дает весьма правильные (в допустимых пределах) результаты.

Как выяснилось, сын провел комплексную экспресс-экспертизу золотых и серебряных монет по более чем десятку элементарных и интегральных параметров.

Прежде всего, как я понял, он разделил монеты на коллекционные и инвестиционные и по результатам комплексного анализа определили их рыночную стоимость.
В частности, он определил:
- стоимость монет «по лому» (использование при их изготовлении металла заявленной пробы).
- историческую ценность монет по аналогам;
- художественную ценность монет по аналогам в случае их идеального состояния.
- подлинность монет по отсутствию несоответствий по сравнению с фото эквивалента;
- внесение в монету изменений резцом, наплавлениями, прессованием и т.д.;
- подлинность монет по наличию внесения изменений в рисунок.
- другие параметры

После этого сын учел царапины, коррозию и другие повреждения драгоценных монет.
Эксперт по монетам еще много всего говорил, но мне уже хватило информации.

Теперь товарищ хочет купить необходимое экспертное оборудование для проверки монет и просит сына проверить коллекции ряда его друзей по их просьбе. Говорит, что они сами будут привозить монеты в его офис, где будет оборудована лаборатория по последнему слову, как он говорит, техники.

Мне он объясни свое желание следующим образом.

Во-первых, собственникам коллекций интересно знать всё об их драгоценных монетах, а им заниматься драгоценными монетами некогда, да и опыта нет. Получение же ими предварительной информации может подтолкнуть их к обращению к профессиональному эксперту по монетам, который также может использовать приобретенное моим товарищем оборудование.

Во-вторых, выявив подозрительные монеты, его друзья хотя бы не станут их демонстрировать своим знакомым и продадут их с необходимой осмотрительностью – не попадут в неудобную ситуацию по незнанию.

В-третьих, пацан в среде экспертов по драгоценным монетам авторитета пока не заработал и его мнение не повлияет на решение маститого эксперта при продаже фальшивых монет.

В-четвертых, сын не наведет воров на собственника коллекции золотых и серебряных монет, потому как не треплется, да и выведать у него адрес хитростью или силой невозможно: он не знает – где живет собственник монет.

В-пятых, оценка и экспертиза монет стоит денег, а их тратить актуально в случае, когда возникают сомнения в подлинности монет. То есть прежде желательно получить основания для сомнений.

Ну, и так далее.

Единственно, что меня останавливает – парню нужно ещё учиться в школе.

Тем не менее, у меня вопрос: какое оборудование и какую литературу желательно иметь в наличии для эффективной экспертизы монет?

Последний раз редактировалось FOXAL, 25.10.2011 в 13:41.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 22.11.2011, 18:57
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

Из оборудования я обхожусь мощной лупой, точными весами и штангенциркулем, предварительно проверяю магнитом. Сравниваю с оригиналом монеты, с данными по Краузе, или с более специализированым каталогом... Литератера есть в сети, например можно посмотреть здесь http://www.nowa.cc/archive/index.php/t-86234.html или на торрентах ...

А по-хорошему надо иметь рентгено-флуоресцентный спектрометр для спектрального анализа состава металла, стереомикроскоп с мощным увеличением (от 100 крат), точные весы ..., изучить как можно больше каталогов, и «подержать в руках» как можно больше монет. Идея с лабораторией в офисе – это как раз то что надо для практики, а оборудование надо подобрать по финансам.
ASLYS вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Младший сын увлекся нумизматикой - где купить иностранные монеты?