|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
это квоттер, может быть как стандартного вида, так и по тематике какого то из штатов с соответствующей символикой. и я тоже одно время их пытался собирать, чтобы найти все штаты, но потом бросил это занятие.
|
||||
Нет проблем. В МЯУ 40 долларов и вся коллекция у Вас в кармане.
Можно по 25 рублей за штуку раздельно купить. А в США коллекции по 25 баксов, говорят,идут. Сыну привез в подарок мой друг. Интересная ситуация с серебром в водке. Завод какой-то выпускает водку и бросает туда серебряную. монету. Эти монеты в МЯУ идут пол 70 рублей (999 пробы серебро - 1 грамм). По лому их стоимость 33 рубля. Немизматичекой ценности монеты, говолрят, не представляют. Но люди уже коллекционируют.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 20.06.2011 в 13:27. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Важно, что монетка ... Серебряная .. С рисунком ... ![]()
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
Цитата:
#121 |
|||
![]() |
|
||||
На днях мой товарищ сказал, что покупает коллекцию серебряных и золотых моет и предложил ее посмотреть. Заодно он предложил обсудить наши общие дела. Он сказал, что ему коллекцию золотых и серебряных передали на хранение, пока он соберет необходимую сумму для ее покупки. Продавцу эту коллекцию хранить опасно, а у моего товарища круглосуточная охрана, сейфы ....
Я согласился и приехал с сыном. Сын посмотрел коллекцию монет, а затем, вероятно, ради шутки, предложил проверить подлинность монет и объективность их заявленной цены. Он, как я полагаю, решил мне доказать, что не зря занимается нумизматикой и заранее взял с собой оборудование и литературу для экспертизы монет. Пока мы с товарищем обсуждали свои вопросы, мой тринадцатилетний сын рассматривал монеты в лупы (у него их несколько), крутил микрометр, двигал штангель, листал литературу (Краузе и другую), взвешивал золотые и серебряные монеты на весах, что-то рассчитывал на калькуляторе, делал записи в тетради. Когда мы прощались и товарищ спросил – понравилась ли сыну коллекция золотых и серебряных монет, сын ответил, что понравилась, но часть монет, по его мнению, - подделки. Мой товарищ снисходительно улыбнулся, а я постарался замять неудобную ситуацию, сказав, что сын много общается с экспертами по ценным монетам, изучает методики оценки и экспертизы монет, видит, как проводят эти экспертизы специалисты, но личного опыты экспертизы серебряных и золотых монет у него пока недостаточно, да и экспертного оборудования маловато. Товарищ отнесся к моим словам с пониманием. Через несколько дней мне позвонил товарищ и сказал, что подозревая, что мой сын окажется прав, он, по знакомству, обратился к одному из известнейших монетных экспертов Москвы (коллекция того стоила) с просьбой проверить подлинность монет и правильность назначения их цены. Каково же было его удивление, когда монетный эксперт ни только подтвердил выводы сына, но также выявил ешё ряд фальшивых золотых и серебряных монет. В итоге оказалось, что мой товарищ мог бы переплатить за предложенную ему коллекцию монет, как минимум, вдвое. Но этим дело не закончилось. Эксперт по золотым и серебряным монетам, узнав, что мой сын делал какие-то записи, попросил их ему показать (коллекция золотых и серебряных монет моего товарища в это время еще находилась у эксперта). Как он потом сказал, сын, вероятно, изучив ряд методик экспертизы золотых и серебряных монет, разработал свою методику, которая также дает весьма правильные (в допустимых пределах) результаты. Как выяснилось, сын провел комплексную экспресс-экспертизу золотых и серебряных монет по более чем десятку элементарных и интегральных параметров. Прежде всего, как я понял, он разделил монеты на коллекционные и инвестиционные и по результатам комплексного анализа определили их рыночную стоимость. В частности, он определил: - стоимость монет «по лому» (использование при их изготовлении металла заявленной пробы). - историческую ценность монет по аналогам; - художественную ценность монет по аналогам в случае их идеального состояния. - подлинность монет по отсутствию несоответствий по сравнению с фото эквивалента; - внесение в монету изменений резцом, наплавлениями, прессованием и т.д.; - подлинность монет по наличию внесения изменений в рисунок. - другие параметры После этого сын учел царапины, коррозию и другие повреждения драгоценных монет. Эксперт по монетам еще много всего говорил, но мне уже хватило информации. Теперь товарищ хочет купить необходимое экспертное оборудование для проверки монет и просит сына проверить коллекции ряда его друзей по их просьбе. Говорит, что они сами будут привозить монеты в его офис, где будет оборудована лаборатория по последнему слову, как он говорит, техники. Мне он объясни свое желание следующим образом. Во-первых, собственникам коллекций интересно знать всё об их драгоценных монетах, а им заниматься драгоценными монетами некогда, да и опыта нет. Получение же ими предварительной информации может подтолкнуть их к обращению к профессиональному эксперту по монетам, который также может использовать приобретенное моим товарищем оборудование. Во-вторых, выявив подозрительные монеты, его друзья хотя бы не станут их демонстрировать своим знакомым и продадут их с необходимой осмотрительностью – не попадут в неудобную ситуацию по незнанию. В-третьих, пацан в среде экспертов по драгоценным монетам авторитета пока не заработал и его мнение не повлияет на решение маститого эксперта при продаже фальшивых монет. В-четвертых, сын не наведет воров на собственника коллекции золотых и серебряных монет, потому как не треплется, да и выведать у него адрес хитростью или силой невозможно: он не знает – где живет собственник монет. В-пятых, оценка и экспертиза монет стоит денег, а их тратить актуально в случае, когда возникают сомнения в подлинности монет. То есть прежде желательно получить основания для сомнений. Ну, и так далее. Единственно, что меня останавливает – парню нужно ещё учиться в школе. Тем не менее, у меня вопрос: какое оборудование и какую литературу желательно иметь в наличии для эффективной экспертизы монет?
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 25.10.2011 в 13:41. |
||||
![]() |
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
Из оборудования я обхожусь мощной лупой, точными весами и штангенциркулем, предварительно проверяю магнитом. Сравниваю с оригиналом монеты, с данными по Краузе, или с более специализированым каталогом... Литератера есть в сети, например можно посмотреть здесь http://www.nowa.cc/archive/index.php/t-86234.html или на торрентах ...
А по-хорошему надо иметь рентгено-флуоресцентный спектрометр для спектрального анализа состава металла, стереомикроскоп с мощным увеличением (от 100 крат), точные весы ..., изучить как можно больше каталогов, и «подержать в руках» как можно больше монет. Идея с лабораторией в офисе – это как раз то что надо для практики, а оборудование надо подобрать по финансам. |
|||
![]() |