Организация процесса разработки КМД специалистами владеющими Автокадом и владеющие Кульманом. Как целесообразно разделить процесс. - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Организация процесса разработки КМД специалистами владеющими Автокадом и владеющие Кульманом. Как целесообразно разделить процесс.

Организация процесса разработки КМД специалистами владеющими Автокадом и владеющие Кульманом. Как целесообразно разделить процесс.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.05.2011, 16:32
Организация процесса разработки КМД специалистами владеющими Автокадом и владеющие Кульманом. Как целесообразно разделить процесс.
vegas

Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ

Екатеринбург

Интересует процесс совместной работы специалистов владеющими Автокадом и умудренных опытом владельцев кульманов. Как оптимизировать процесс?
Ответ: разделить по типам конструкций не предлагать)

Последний раз редактировалось vegas, 06.05.2011 в 16:42.
Просмотров: 93283

Непрочитано 31.05.2011, 22:49
valenok@yandex.ru

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Может в будущем вы ваще мутируем в одно виртуальное сознание и будет всем матрица
Почему в будущем....если уже... сотню другую лет.

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
valenok@yandex.ru,
Вон оно как! Ну тогда пожалуйста ответьте на вопросы:
На мои вопросы Вы, однако, не ответили? Коммерческая тайна....

Цитата:
1. Да главного бухгалтера действительно нет, всю бухгалтерию ведёт симпатичная девочка 27 лет отроду, она же ещё секретарь. Всё успевает, ещё и на вечернем отделении учится в университете. Запланировано раз в год, для составления годового отчёта привлекать бухгалтерскую компанию на 2 недели.
Теперь сам вопрос - Зачем содержать бухгалтерский отдел, если справляется один человек с достойным окладом? Или по вашему бухгалтерский отдел оказывает какое-то влияние на производительность?
Еще одно подтверждение моей правоты.
Цитата:
Зачем технический отдел (ремонтники, сантехники, электрики и т.д.)? Если можно организовать предприятие таким образом, что эти службы просто не требуются. Если возникнет проблема с контроллером или унитазом, то есть в информационной системе предприятия с заранее разработанными инструкциями как следует себя вести в этой ситуации и кому позвонить, чтоб приехали и решили проблему.
Информацию из Вас приходится буквально выдавливать. Так ремонтники что? бесплатно это делают?)
Да! А какие обязанности у 11 инженеров? И в каком отделе они числятся?

Цитата:
Зачем предприятию отделы кадров, ОТиЗ, охрана, снабжение и т.д.?
И снабжение выполняет сторонняя организация, браво!

Цитата:
Да, директор ... такой же наёмный сотрудник как и конструктор.
Т.е. директор это дрессированная обезьяна с красной кнопкой в затылке. В это поверю....Но

Цитата:
Лидеры проектов, это самодостаточные специалисты, которые подчиняются только директору, но он ими практически не руководит.
Т.к. они им руководят. Но...лидеры проектов это тоже наемные работники...Которые поставлены над директором, чтобы не воровал....И стучат друг на друга...
А почему уборщиц не убрать из штата? Выработка на 1 чел. будет еще больше? Они ведь не сверлят, не варят.

Цитата:
Какова главная цель коммерческого предприятия?
Ответьте на мой за № 102.
Так что...как Вас теперь называть? шпиён Вы наш промышленный коммерческий
valenok@yandex.ru вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 23:07
ak762

если наш, то разведчик
ak762 вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 23:57
janita

А у нас сотрудница в 63 года, (золото, а не специалист) легко перешла с кульмана за комп. освоила за месяц, чертит еще как!
janita вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 23:59
iostex

MASH_STROY конструктор

SAMARA
Отправить сообщение для iostex с помощью Yahoo

Вы наверно из колхоза им. "40 лет без урожая..."
Вы не заметили. Конечно, жопа не из грудей растет...
Это спорище будет вечным если я заменю батарейки...
Привлекайте свободных специалистов, не все же могут работать на предприятиях постоянно, да и зачем вам их кормить лишних людей на основании трудового кодекса, не проще ли привлечь наемников по договорам до окончания объема, с этим наверно согласятся многие спецы, которые привыкли работать самостоятельно. Хватит уже рабства и крепостного права. Не хотим мы вам рабами быть, хотя рабу легче, его кормят, поят, и думать о будущем ему не сподручно. Не надо вот этого. Все разделиться, рабы уйдут в прошлое. Остануться лишь классные, высоко квалифицированные инженеры, которые и будут создавать сущность великой человеческой цивилизации, а подмастерья всегда найдутся.

Кто выигравает тендеры, вы никогда не задавали себе этого вопроса? А не кажется ли вам, что это просто проходимцы, которые взяли ответственность на себя, хотя на самом деле проходимцы исчезнут с деньгами, а ответственность будут нести те, кто разработал все эти объемы. Зачем мы себя обманываем, мы не готовы эти тендеры выигрывать, проходимцы снижают цены и выигрывают, а мы - как рабы все это разрабатываем, и несем по любому всю ответственность за наши разработки. Разве не проще сделать так, чтобы к наиболее показавшим себя, обращались Заказчики и серьезные - зарекомендовавшие себя Разработчики, и передоверяли свою ответственность на тех из нас, кто готов эту ответственность нести. Пусть Фамилия несет ответственность, чем проходимец под знаком фирмы, с которой он договорился!...

Как разделить, подскажу, Назначь свободным спецам основную работу, трехмерку, в которой конечно никто, кроме спецов понятия не имеет, кульманцам оставь разработку повторяющихся в конструкции деталей, или пусть массы в таблицах корректируют - самая их работа, если трехмерщики уже этого не разработали, автокадовцам оставь исправление в чертежах, по итогу сдачи. ( то есть редактирование и подправка до окончательного уровня). Вот и все. И вперед, на сдачу...Закрываем проект.

А потом гони их всех....сам знаешь куда...

Последний раз редактировалось iostex, 01.06.2011 в 00:23.
iostex вне форума  

Непрочитано 01.06.2011, 01:12
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от valenok@yandex.ru Посмотреть сообщение
Информацию из Вас приходится буквально выдавливать. Так ремонтники что? бесплатно это делают?)
Здесь форум, анонимные личности общаются между собой по интересам по интересующим их вопросам.
Когда начинают что-то выдавливать, грубо требовать персональную информацию - есть две возможные опции, или ответить или послать к монахам.
Я бы лично на форуме конкретной персональной информации не давал - всё равно что паспортные и прочие данные на заборе писать.
Если же интересуют какие-то профессиональные аспекты - можно вежливо спросить на форуме или в личку без закидоном мол "знаем мы вас гигантов индустрии".
Offtop: ПС. А для Павла Самохвалова - помнится обсуждали мы его переезд на Родину и кое-кто предупреждал что он хоть и русский будет в России иностранцем, так и получилось.

Непрочитано 03.06.2011, 13:07
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Хочу заметить, что, не смотря на высокий уровень автоматизации предприятий в ЕС, Японии и Китае, уровень безработицы в этих странах значительно ниже, чем в РФ!
Уж не знаю, что там в Японии, а в России нехватка рабочих рук огромная. Какая уж тут безработица, если абулбеков миллионами завозить приходится.
Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
вообще то они живучие, не знаю как за Уралом, но во Владимерской губернии прижился и надолго
У него наверняка на Родине проблемы с законом. По своей воле вряд ли кто попрется в нашу глубинку.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.06.2011, 13:18
valenok@yandex.ru

Ранее не мог поприсутствовать, работа...
Цитата:
Сообщение от janita Посмотреть сообщение
если наш, то разведчик
Вы думаете я не знаю , чем отличается шпион от разведчика?

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Я бы лично на форуме конкретной персональной информации не давал - всё равно что паспортные и прочие данные на заборе писать.
Так и я о том же...

Цитата:
...
Если же интересуют какие-то профессиональные аспекты - можно вежливо спросить на форуме или в личку без закидоном мол "знаем мы вас гигантов индустрии".
Тема инвестиций узкоспециализирована и обсуждение её на форуме технарей, весьма далеких от инвестиций, приводит к тому, что автор думает, что цитата:
Цитата:
...не всегда понятно строю свои фразы на русском языке
.
Я пытался добиться, чтобы термин гиганты индустрии в конце концов прозвучал из уст Pavel Samofalov, Как это и является, ИМХО, в приведенном Pavel Samofalov примере.
Всем удачи
valenok@yandex.ru вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2011, 17:55
vegas

Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ

Екатеринбург
<phrase 1=

Вопрос? а может ли ли один "оператор" с помощью современных технологий организовать процесс появления на свет такого утопического предприятия, где вся цепочка контролируется одним "оператором", который ненавидит кульманы?
Ту же ж/д ветку к нему будут тянут все таки низкоквалифицированные рабочие или продукция и сырье будет доставляться с помощью телепортации?
vegas вне форума  

Непрочитано 03.06.2011, 19:10
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vegas Посмотреть сообщение
Вопрос? а может ли ли один "оператор" с помощью современных технологий организовать процесс появления на свет такого утопического предприятия, где вся цепочка контролируется одним "оператором", который ненавидит кульманы?
Ту же ж/д ветку к нему будут тянут все таки низкоквалифицированные рабочие или продукция и сырье будет доставляться с помощью телепортации?
Даже больше скажу, подобные примеры уже существуют в жизни.
Правда не всякую продукцию желеэнодорожными составами таскают.
Есть и более удобные размеры. От "милли"... до "микро" и даже "нано" размеров.

Непрочитано 03.06.2011, 21:35
Антон 1970

Wi Fi соединения компьютера с мозгом нужно, чтобы передаточное звено руки исключить.
Антон 1970 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.06.2011, 00:33
vegas

Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ

Екатеринбург
<phrase 1=

Павел это все утопия. Вскоре может будет и так как вы говорите. Но не сейчас.
vegas вне форума  

Непрочитано 04.06.2011, 00:36
Владимир Егорьев

vegas

Может и не утопия.Я как то смотрел передачу про проектирование музеев.Оказывается музеи бывают не только те о которых большинство себе имеет представление.Там много было примеров.Я примеров не запомнил,но смысл в том,что такие предприятия как описывает Павел вполне можно отнести к ним.

Непрочитано 04.06.2011, 00:42
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...это все утопия. Вскоре может будет и так...Но не сейчас.
Странное дело, когда более 20 лет назад, я, начинающий технолог, работал в механическом цехе, на участке,
где были только станки с ЧПУ, где ездили транспортные роботы, стоял автоматизированный склад в 10 этажей,
это не казалось утопией, а было просто новой интересной работой.
А сейчас, когда говоришь об этом, рассказываешь как это работает, как то недоверчиво смотрят
и говорят что я "сказочник" и что это "фантастика".

Непрочитано 04.06.2011, 00:48
Владимир Егорьев

T-Yoke

Как Вы считаете-такие заводы это опытные образцы или серия?

Непрочитано 04.06.2011, 16:06
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев Посмотреть сообщение
T-Yoke Как Вы считаете-такие заводы это опытные образцы или серия?
Если вы про тот завод, на котором я работал, это обычный серийный авиазавод, с кучей разношерстной продукции от боевой техники до гражданской бытовухи. Не скажу что их много, но есть.

Автор темы   Непрочитано 04.06.2011, 22:13
vegas

Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ

Екатеринбург
<phrase 1=

T-yoke однажды в поезде ехал с конструктором из нижнего новгорода два года назад. И он мне рассказывал что вся авиационная техника (вертолеты, самолеты) в основном проектируется с помощью фанеры. И только единицы а это был 2008г на пиратском софте пытались создавать модели (на их предприятии выпускают Ка-50 и 52). Котрые проверялись фанерой. И все дизайнеры будь то котеджи или машины всегда делают модель(макет) руками. Из бумаги, пластилина и т.д.
Заканчивая свою мысль говорю следующее. Опытный кульманист должен делать эскиз проект на КМД ( что уже ранее здесь и говорилось).

Последний раз редактировалось vegas, 04.06.2011 в 22:18.
vegas вне форума  

Непрочитано 05.06.2011, 00:15
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
T-yoke однажды в поезде ехал с конструктором из нижнего новгорода два года назад. И он мне рассказывал что вся авиационная техника (вертолеты, самолеты) в основном проектируется с помощью фанеры. И только единицы а это был 2008г на пиратском софте пытались создавать модели (на их предприятии выпускают Ка-50 и 52). Котрые проверялись фанерой. И все дизайнеры будь то котеджи или машины всегда делают модель(макет) руками. Из бумаги, пластилина и т.д.
Заканчивая свою мысль говорю следующее. Опытный кульманист должен делать эскиз проект на КМД ( что уже ранее здесь и говорилось).
а что такое эскиз-проект КМД ?

Автор темы   Непрочитано 05.06.2011, 02:44
vegas

Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ

Екатеринбург
<phrase 1=

Я считаю что это разделение КМовских марок на КМДшные и рисование монтажных схем это эскиз. и важные мелочи- проработка узлов где скорость черчения не важна. А важны знания по определению доступности сварки, доступности выполнения болтовых соединений, расчет сварных швов.
vegas вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 19:15
2 | #159
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
а у вас вообще штат случаем не из консультантов состоит, а то встречаются конторы сплошь и рядом за бугром - в случае кризиса из 100 делается 10 максимум в течении 2 недель и никакой ответственности.
У нас это большая проблема! Если сотрудник отработал на предприятии более 4 месяцев, то его увольнение - очень сложно и дорогостоящие мероприятие, даже если он грубо нарушает трудовой договор, прогуливает, пьёт, бездельничает и т.п. Даже уволив не по статье, а просто сократив его, заплатив серьёзную компенсацию, он с большёй долей вероятности побежит в суд и с ещё большей вероятностью выиграет его и суд может обязать восстановить его на рабочем месте или потребовать выплатить ему большие деньги и погасить судебные издержки. Права наёмных работников защищают все кому не лень, а права работодателя защищает только сам работодатель. Это достаточно часто рушит малый бизнес, собственники просто сливают свою компанию банкнотному управляющему и начинают всё с нуля.
Цитата:
А что нельзя флагмана финской промышленности назвать? а то как то всё через личку как будто что то не договаривается, я бы наведался может для изучения опыта оказией
Кого из форумчан я знаю лично и кому это интересно, те уже там побывали. Но извините, для анонимных личностей, какой смысл мне устраивать такую турпоездку? К тому же врядли, в том случае если собственники вышеупомянутых заводов узнают о том, что я обсуждаю их бизнес не абстрактно, а конкретно с именами, обрадуются такому положению вещей.
Впрочем, имена пары "флагманов" на которых вы можете побывать, я дам, только договаривайтесь сами, могу дать разрешение сослаться на меня во время переговоров, но только в том случае, если буду знать кто вы, кем и где работаете. Я туда вожу только своих друзей и клиентов, признаюсь честно, организация таких мероприятий меня подзадолбала, на это уходит много времени и средств.
Рекомендую по возможности посетить эти заводы:

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Видимо, нельзя. Павел даже ссылку на свою личную страничку убрал.
Да какая там личная страничка, так, немного технически навороченное резюме созданное ещё при царе горохе, с тех пор не обновлялось не разу. Мне дико лень заниматься рекламой, может это и не правильно, но у меня без неё всё есть. К тому же я как то уже получил по голове из-за того, что разместил в открытом доступе информацию о том, какими инновациями я занимался в рамках одного проекта с подробным описанием. Согласовывать каждую строчку через юриста очень накладно, а без конкретики скучно и не кому не интересно.
Цитата:
Сообщение от iostex Посмотреть сообщение
зачем вам их кормить лишних людей на основании трудового кодекса
Очень правильное замечание.
Цитата:
Сообщение от iostex Посмотреть сообщение
не проще ли привлечь наемников по договорам до окончания объема, с этим наверно согласятся многие спецы, которые привыкли работать самостоятельно
Цитата:
Так ремонтники что? бесплатно это делают?)
Это эффективно, если речь идёт о специалистах высокой квалификации. Лучше привлечь спецов у которых преимущество не в дешевизне рабочей силы, а в опыте и компетентности. На сегодняшний день, простой одной смены завода в РФ, выпускающего 1000 т/м МК, может достигать полумиллиона рублей, в ЕС ещё больше. Штатные недорогие специалисты могут решать проблему долго в отличии от авторизованных спецов, что встанет значительно дороже. Да и финансовые претензии в случае ошибки своим не предъявишь в отличие от серьёзных сервисных центров, которые обычно страхуют свою деятельность.
Цитата:
Инженеры-конструктора, соответственно занимаются моделированием и разработкой рабочей документации.
Эмпирическим методом я пришёл к выводу, что структурирование предприятий такого типа по отделам не эффективно и приносит больше вреда, чем пользы, всё предприятие - это одна команда, нацеленная на общий результат. Нет смысла делить на отделы, тем самым создавая группы по интересам.
Цитата:
И снабжение выполняет сторонняя организация, браво!
Функции по снабжению выполняют лидеры проектов, для этого у них есть инструмент - SCM на базе решений MS интегрированных в CALS предприятия.
Цитата:
Т.е. директор это дрессированная обезьяна с красной кнопкой в затылке. В это поверю....Но
Нет, директор - это квалифицированный руководитель с хорошим образованием и опытом работы. Он в отличии от собственников отвечает своим личным имуществом и собственники могут его только отстранить, либо рекомендовать какие-либо действия, но участвовать на прямую в управлении компанией они не могут, также они не могут воспользоваться счетами компании без разрешения руководства. Это особенности организационной коммерческой формы, есть и другие, с другими условиями.
Цитата:
А почему уборщиц не убрать из штата? Выработка на 1 чел. будет еще больше? Они ведь не сверлят, не варят.
Откуда такие выводы? Если не будет уборщицы, то придётся убирать за собой каждому специалисту, что неизбежно окажет негативное влияние на производительность компании. К тому же зарплата уборщицы как неквалифицированного работника всего 1200 евро, что значительно ниже зарплаты оператора или сварщика.
Цитата:
Т.к. они им руководят. Но...лидеры проектов это тоже наемные работники...Которые поставлены над директором, чтобы не воровал....И стучат друг на друга...
Руководители проектов - руководят проектами, а кем-то, это не надзиратели. Директора на воруют, во-первых - CALS, это прозрачная система которая не даёт возможности совершить должностное преступление и остаться незамеченным, во-вторых - есть такое понятие, как профессиональная честь, но раз вы делаете такое предположение, то вам это не ведомо. Не кто на друг друга не стучит, на заводе люди работают для достижения общей цели, а не выясняют личные отношения.
Цитата:
Ответьте на мой за № 102.
Это вопрос?
Цитата:
Вы выступаете за полностью автоматизированное производство...Без участия человека...В идеале и без директора...ФОТ=нулю. На земном шаре (Если уж Вы глобалист) для полного удовлетворения всех потребностей достаточно достаточно 100 000 (Цифра отвлеченная) таких производств. Владельцем всех этих производств является 1 (Один) человек! Вся прибыль ЕМУ!!!... Вопрос? Кому этот один человек будет всё это продавать? Гы-гы-гы
Я вижу здесь некорректную попытку анонимного индивидуума привлечь к себе внимание социума, переведя разговор на социальные темы, что принципе является достаточно частым явлением в сети. Но здесь это выходит за рамки тематики форума и обсуждение подобных вопросов здесь запрещено, к тому же мне рассуждать на такие темы может быть интересно только со своим пятилетним сыном, но не как не с взрослыми людьми. И прошу вас, не надо мне приписывать ваши фантастические рассуждения, то, что вы написали, не имеет нечего общего с системой организованной на принципах CALS о которой я веду речь.
Цитата:
кое-кто предупреждал что он хоть и русский будет в России иностранцем, так и получилось
Да, чистая правда, так оно и есть.
Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
У него наверняка на Родине проблемы с законом. По своей воле вряд ли кто попрется в нашу глубинку.
Не факт, для настоящего профи, непаханое поле означает возможность самореализации, а такая мотивация может быть значительно сильнее материальных благ.
Цитата:
Тема инвестиций узкоспециализирована и обсуждение её на форуме технарей, весьма далеких от инвестиций
Инвестиции - это часть экономики, производство - это часть экономики, проектирование - это часть производства.
Без инвестиций, "технари" не могут развиваться, если хочешь развиваться, то необходимо обоснование инвестиций, таким образом, темы инвестиций в новации и инновации касаются всех, кто желает развиваться в профессиональном направлении. К тому же здесь присутствуют не только практики, но и теоретики, люди которые посветили себя науке. И те и другие, являются интеллектуальной элитой осознающей факт неразделимости финансов и технологий, одно без другого существовать не может в производственных отраслях даже теоретически.
Цитата:
Павел это все утопия. Вскоре может будет и так как вы говорите. Но не сейчас.
Вскоре может будет? )))) Оглянитесь по сторонам.
Посмотрите этот мультик, он иллюстрирует технологии организации производства МК, которые начали использовать вчера!
http://www.kaltenbach.com/files/vid_vo.swf?clang=0
Перейдя по ссылке ниже, можно получить видеоответ о том, как происходит транспортировка и сортировка материалов и полуфабрикатов в автоматическом режиме:
http://www.kaltenbach.com/files/player_p3.swf?clang=8
На странице указанной ниже, можно посмотреть различные видео файлы по решениям немецкой компании Keltenbach.
http://www.kaltenbach.com/?article_i...bpage=&clang=0
Ниже ссылка на 3D модель (можно покрутить, посмотреть с разных сторон) простенького интегрированного решения уже сегодняшнего дня. В данном решении компании voortman используется “Multi System Integration” (MSI). Интеграция является частью управляющего программного обеспечения VACAM, это означает что различное оборудование и отдельные системы управления помодульно безразрывно внедрены в единую систему управления. Основным преимуществом системы Multi System является то, что несколько раздельных операций могут выполняться одновременно. Это значительно увеличивает производительность при тех же трудозатратах. Вся система оснащена дополнительными датчиками и сенсорами, предназначенными для мониторинга за техпроцессом. Это делает возможным управление системой, состоящей из нескольких станков Voortman, одним оператором:
Increase Size Decrease Size ??????? ??? ?????????
http://www.voortman.net/flashxml/beams/360ProductViewerFX.swfПо ссылке ниже, можно ознакомится с оборудованием компании Voortman и посмотреть видеоролики:
http://www.voortman.net/ru/company/video-database.html
Если вы хотите увидеть всё своими глазами и потрогать руками, то можете заполнить форму и если вы представляете интерес как потенциальный клиент, то с вами свяжется менеджер и организует вам экскурсию в Нидерландах (рекомендую), Германии, РФ или другие страны.
Если есть какие-то технические вопросы, то вы можете задавать их мне открыто или в личку, если я сам не смогу на них ответить, то переведу и задам узким специалистам.
Уверен, что этот пост прочитают представители и других компаний с которыми я работал, поверти, вас я упомянул не потому что вы хуже, а просто потому, что данный пост не раде рекламы, а раде просвещения.
Admin, честное слово, прямые ссылки даны не раде рекламы, а просвещенья для! Поскольку это уже не первая длинная тема касающаяся организации производства, у меня были порывы дать прямые ссылки, но понимая, что это не есть хорошо, я этого не делал. Но ведь людям интересно что-то кроме слов, поэтому я и дал прямые ссылки, если удалишь, я не обижусь.
Слабая информированность научно-технической общественности о сути и задачах использования CALS и автоматизации физических операций напрямую связанна с недостаточным освещением этих вопросов в доступных источниках.
Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Странное дело, когда более 20 лет назад, я, начинающий технолог, работал в механическом цехе, на участке,
где были только станки с ЧПУ, где ездили транспортные роботы, стоял автоматизированный склад в 10 этажей,
это не казалось утопией, а было просто новой интересной работой.
А сейчас, когда говоришь об этом, рассказываешь как это работает, как то недоверчиво смотрят
и говорят что я "сказочник" и что это "фантастика".
В 1988 году, в СССР стартовала государственная программа глобального масштаба «Технологии, машины и производства бедующего» Проект не был реализован в связи с развалом СССР. Но в результате проведённых НИОКР был создан значительный научно-технический задел, который был использован в других проектах меньшего масштаба.
Цитата:
T-yoke однажды в поезде ехал с конструктором из нижнего новгорода два года назад. И он мне рассказывал что вся авиационная техника (вертолеты, самолеты) в основном проектируется с помощью фанеры. И только единицы а это был 2008г на пиратском софте пытались создавать модели (на их предприятии выпускают Ка-50 и 52).
Этого не может быть, так как по сведениям полученным из ФГУП ГК Рособоронэкспорт», ряд стратегических заказчиков вооружений и военной техники (Индия, Китай, Южная Корея и др.) в качестве одного из основных условий заключения контракта на поставку военных кораблей, изделий авиационной, ракетной и другой наукоёмкой техники выдвинули требование электронного сопровождения продукции. А 3D модель - это основа и неотъемлемая часть CALS. Подобные проблемы также возникают у экспортёров гражданской продукции. По информации полученной от моего друга, работающего в одном их крупнейших IT-холдингов, за последние 5 лет, по количеству проданных лицензий с особыми условиями РФ лидирует. Да и на различных семинарах-пьянках для крупных клиентов представители оборонных предприятий частые гости, я их постоянно встречаю на таких мероприятиях. Известны также прецеденты, когда ТОП- менеджеры теряли свои тёплые кресла из-за того, что проверки выявляли использование нелицензионного ПО сотрудниками их предприятий, а кому после таких историй захочется так подставляться? Так что конструктор, который вам это рассказывал, вряд ли говорил правду.
Цитата:
Опытный кульманист должен делать эскиз проект на КМД ( что уже ранее здесь и говорилось).
Да дайте вы опытному кульманисту возможность изучить CAD (заставьте если не хочет) и он скоро сам сдаст свой кульман в утиль.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0435.JPG
Просмотров: 788
Размер:	28.3 Кб
ID:	61074  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0225.JPG
Просмотров: 783
Размер:	26.1 Кб
ID:	61075  
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 19:47
Агамемнон

Прошивка на прошивке и прошивкой погоняет.
Интересно - на каких курсах, в рамках какого из образований - "ставились" основы техники НЛП?

Последний раз редактировалось Агамемнон, 06.06.2011 в 19:54.
Агамемнон вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Организация процесса разработки КМД специалистами владеющими Автокадом и владеющие Кульманом. Как целесообразно разделить процесс.