|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да! А какие обязанности у 11 инженеров? И в каком отделе они числятся? Цитата:
Т.е. директор это дрессированная обезьяна с красной кнопкой в затылке. В это поверю....Но Цитата:
А почему уборщиц не убрать из штата? Выработка на 1 чел. будет еще больше? Они ведь не сверлят, не варят. Ответьте на мой за № 102. Так что...как Вас теперь называть? шпиён Вы наш промышленный коммерческий |
||||||
![]() |
|
||||
Вы наверно из колхоза им. "40 лет без урожая..."
Вы не заметили. Конечно, жопа не из грудей растет... Это спорище будет вечным если я заменю батарейки... Привлекайте свободных специалистов, не все же могут работать на предприятиях постоянно, да и зачем вам их кормить лишних людей на основании трудового кодекса, не проще ли привлечь наемников по договорам до окончания объема, с этим наверно согласятся многие спецы, которые привыкли работать самостоятельно. Хватит уже рабства и крепостного права. Не хотим мы вам рабами быть, хотя рабу легче, его кормят, поят, и думать о будущем ему не сподручно. Не надо вот этого. Все разделиться, рабы уйдут в прошлое. Остануться лишь классные, высоко квалифицированные инженеры, которые и будут создавать сущность великой человеческой цивилизации, а подмастерья всегда найдутся. Кто выигравает тендеры, вы никогда не задавали себе этого вопроса? А не кажется ли вам, что это просто проходимцы, которые взяли ответственность на себя, хотя на самом деле проходимцы исчезнут с деньгами, а ответственность будут нести те, кто разработал все эти объемы. Зачем мы себя обманываем, мы не готовы эти тендеры выигрывать, проходимцы снижают цены и выигрывают, а мы - как рабы все это разрабатываем, и несем по любому всю ответственность за наши разработки. Разве не проще сделать так, чтобы к наиболее показавшим себя, обращались Заказчики и серьезные - зарекомендовавшие себя Разработчики, и передоверяли свою ответственность на тех из нас, кто готов эту ответственность нести. Пусть Фамилия несет ответственность, чем проходимец под знаком фирмы, с которой он договорился!... Как разделить, подскажу, Назначь свободным спецам основную работу, трехмерку, в которой конечно никто, кроме спецов понятия не имеет, кульманцам оставь разработку повторяющихся в конструкции деталей, или пусть массы в таблицах корректируют - самая их работа, если трехмерщики уже этого не разработали, автокадовцам оставь исправление в чертежах, по итогу сдачи. ( то есть редактирование и подправка до окончательного уровня). Вот и все. И вперед, на сдачу...Закрываем проект. А потом гони их всех....сам знаешь куда... __________________ iostex
iostex Последний раз редактировалось iostex, 01.06.2011 в 00:23. |
||||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Когда начинают что-то выдавливать, грубо требовать персональную информацию - есть две возможные опции, или ответить или послать к монахам. Я бы лично на форуме конкретной персональной информации не давал - всё равно что паспортные и прочие данные на заборе писать. Если же интересуют какие-то профессиональные аспекты - можно вежливо спросить на форуме или в личку без закидоном мол "знаем мы вас гигантов индустрии". Offtop: ПС. А для Павла Самохвалова - помнится обсуждали мы его переезд на Родину и кое-кто предупреждал что он хоть и русский будет в России иностранцем, так и получилось.
|
||||
Москва
|
Цитата:
У него наверняка на Родине проблемы с законом. По своей воле вряд ли кто попрется в нашу глубинку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ранее не мог поприсутствовать, работа...
Вы думаете я не знаю , чем отличается шпион от разведчика? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я пытался добиться, чтобы термин гиганты индустрии в конце концов прозвучал из уст Pavel Samofalov, Как это и является, ИМХО, в приведенном Pavel Samofalov примере. Всем удачи |
|||
![]() |
|
||||
Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ Регистрация: 02.11.2008
Екатеринбург
![]() |
Вопрос? а может ли ли один "оператор" с помощью современных технологий организовать процесс появления на свет такого утопического предприятия, где вся цепочка контролируется одним "оператором", который ненавидит кульманы?
Ту же ж/д ветку к нему будут тянут все таки низкоквалифицированные рабочие или продукция и сырье будет доставляться с помощью телепортации? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Правда не всякую продукцию желеэнодорожными составами таскают. Есть и более удобные размеры. От "милли"... до "микро" и даже "нано" размеров. ![]()
|
||||
|
vegas
Может и не утопия.Я как то смотрел передачу про проектирование музеев.Оказывается музеи бывают не только те о которых большинство себе имеет представление.Там много было примеров.Я примеров не запомнил,но смысл в том,что такие предприятия как описывает Павел вполне можно отнести к ним. |
|||
|
||||
Странное дело, когда более 20 лет назад, я, начинающий технолог, работал в механическом цехе, на участке,
где были только станки с ЧПУ, где ездили транспортные роботы, стоял автоматизированный склад в 10 этажей, это не казалось утопией, а было просто новой интересной работой. А сейчас, когда говоришь об этом, рассказываешь как это работает, как то недоверчиво смотрят и говорят что я "сказочник" и что это "фантастика". ![]()
|
||||
Если вы про тот завод, на котором я работал, это обычный серийный авиазавод, с кучей разношерстной продукции от боевой техники до гражданской бытовухи. Не скажу что их много, но есть.
|
||||
Екатеринбург
![]() |
T-yoke однажды в поезде ехал с конструктором из нижнего новгорода два года назад. И он мне рассказывал что вся авиационная техника (вертолеты, самолеты) в основном проектируется с помощью фанеры. И только единицы а это был 2008г на пиратском софте пытались создавать модели (на их предприятии выпускают Ка-50 и 52). Котрые проверялись фанерой. И все дизайнеры будь то котеджи или машины всегда делают модель(макет) руками. Из бумаги, пластилина и т.д.
Заканчивая свою мысль говорю следующее. Опытный кульманист должен делать эскиз проект на КМД ( что уже ранее здесь и говорилось). Последний раз редактировалось vegas, 04.06.2011 в 22:18. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Я считаю что это разделение КМовских марок на КМДшные и рисование монтажных схем это эскиз. и важные мелочи- проработка узлов где скорость черчения не важна. А важны знания по определению доступности сварки, доступности выполнения болтовых соединений, расчет сварных швов.
|
|||
![]() |
|
|||||||||||||||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, имена пары "флагманов" на которых вы можете побывать, я дам, только договаривайтесь сами, могу дать разрешение сослаться на меня во время переговоров, но только в том случае, если буду знать кто вы, кем и где работаете. Я туда вожу только своих друзей и клиентов, признаюсь честно, организация таких мероприятий меня подзадолбала, на это уходит много времени и средств. Рекомендую по возможности посетить эти заводы: Да какая там личная страничка, так, немного технически навороченное резюме созданное ещё при царе горохе, с тех пор не обновлялось не разу. Мне дико лень заниматься рекламой, может это и не правильно, но у меня без неё всё есть. К тому же я как то уже получил по голове из-за того, что разместил в открытом доступе информацию о том, какими инновациями я занимался в рамках одного проекта с подробным описанием. Согласовывать каждую строчку через юриста очень накладно, а без конкретики скучно и не кому не интересно. Очень правильное замечание. Цитата:
Цитата:
Эмпирическим методом я пришёл к выводу, что структурирование предприятий такого типа по отделам не эффективно и приносит больше вреда, чем пользы, всё предприятие - это одна команда, нацеленная на общий результат. Нет смысла делить на отделы, тем самым создавая группы по интересам. Функции по снабжению выполняют лидеры проектов, для этого у них есть инструмент - SCM на базе решений MS интегрированных в CALS предприятия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это вопрос? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Без инвестиций, "технари" не могут развиваться, если хочешь развиваться, то необходимо обоснование инвестиций, таким образом, темы инвестиций в новации и инновации касаются всех, кто желает развиваться в профессиональном направлении. К тому же здесь присутствуют не только практики, но и теоретики, люди которые посветили себя науке. И те и другие, являются интеллектуальной элитой осознающей факт неразделимости финансов и технологий, одно без другого существовать не может в производственных отраслях даже теоретически. Цитата:
Посмотрите этот мультик, он иллюстрирует технологии организации производства МК, которые начали использовать вчера! http://www.kaltenbach.com/files/vid_vo.swf?clang=0 Перейдя по ссылке ниже, можно получить видеоответ о том, как происходит транспортировка и сортировка материалов и полуфабрикатов в автоматическом режиме: http://www.kaltenbach.com/files/player_p3.swf?clang=8 На странице указанной ниже, можно посмотреть различные видео файлы по решениям немецкой компании Keltenbach. http://www.kaltenbach.com/?article_i...bpage=&clang=0 Ниже ссылка на 3D модель (можно покрутить, посмотреть с разных сторон) простенького интегрированного решения уже сегодняшнего дня. В данном решении компании voortman используется “Multi System Integration” (MSI). Интеграция является частью управляющего программного обеспечения VACAM, это означает что различное оборудование и отдельные системы управления помодульно безразрывно внедрены в единую систему управления. Основным преимуществом системы Multi System является то, что несколько раздельных операций могут выполняться одновременно. Это значительно увеличивает производительность при тех же трудозатратах. Вся система оснащена дополнительными датчиками и сенсорами, предназначенными для мониторинга за техпроцессом. Это делает возможным управление системой, состоящей из нескольких станков Voortman, одним оператором:
http://www.voortman.net/ru/company/video-database.html Если вы хотите увидеть всё своими глазами и потрогать руками, то можете заполнить форму и если вы представляете интерес как потенциальный клиент, то с вами свяжется менеджер и организует вам экскурсию в Нидерландах (рекомендую), Германии, РФ или другие страны. Если есть какие-то технические вопросы, то вы можете задавать их мне открыто или в личку, если я сам не смогу на них ответить, то переведу и задам узким специалистам. Уверен, что этот пост прочитают представители и других компаний с которыми я работал, поверти, вас я упомянул не потому что вы хуже, а просто потому, что данный пост не раде рекламы, а раде просвещения. Admin, честное слово, прямые ссылки даны не раде рекламы, а просвещенья для! Поскольку это уже не первая длинная тема касающаяся организации производства, у меня были порывы дать прямые ссылки, но понимая, что это не есть хорошо, я этого не делал. Но ведь людям интересно что-то кроме слов, поэтому я и дал прямые ссылки, если удалишь, я не обижусь. Слабая информированность научно-технической общественности о сути и задачах использования CALS и автоматизации физических операций напрямую связанна с недостаточным освещением этих вопросов в доступных источниках. Цитата:
Цитата:
Да дайте вы опытному кульманисту возможность изучить CAD (заставьте если не хочет) и он скоро сам сдаст свой кульман в утиль. |
||||||||||||||||
![]() |