|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Sawa2410 открою вам тайну - не только "простому проектіровщику який живе на зарплату" но и гипу/гапу "сертифікат нафік ненада"
![]() а на счет 1.06.12 .... как говаривал джеймс бонд - никогда не говори никогда ... де-юре закон не принят, а его проект направлен на "доопрацювання" ... на моей памяти это уже второе направление оного "закона" на "доопрацювання".... поэтому лично я (будучи гипом) не спешу с получением сертификата Последний раз редактировалось niisk, 21.05.2012 в 18:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Шановний *KSV* я не казав що є сертифікати ГІПа чи ГАПа ..........
Обясняю: з 1.06.12р. щоб подати декларацію про початок виконання будівельних робіт в графі інформація про осіб головний інженр проекту, особа що здійснює авторський нагляд потрібно буде вписати номер сертифікату (відповідно для ГІПів сертифікат проектувальника, а для ГАПів сертифікат архітектора)......... Принаймі я це все так розумію, якщо я неправ то переконайте мене в протилежному!!! |
|||
![]() |
|
||||
Инжиниринг Регистрация: 28.01.2005
Украина
|
ось вже проект постанови підготували...http://minregion.gov.ua/index.php?op...id=227&lang=uk
|
||||
и..пытатель Регистрация: 20.11.2005
Черновцы
|
Включено до порядку денного (22.05.2012) - и так ждемс 1-2 дн и все будет разложено по полочкам)
так что очень не понятно еще больше стало))) в пояснительной прикольно написали - так как нет сертификации прорабов......... вроде как убирают сертификат у прорабов, которого в помине небыло Последний раз редактировалось wnc, 22.05.2012 в 20:40. |
|||
![]() |
|
||||
Structural Designer Регистрация: 15.11.2006
Ukraine
|
Нові надходження Мінрегіонбуду:
Наказ Держархбудінспекції України від 07.05.2012. за № 78 "Про визнання такими, що втратили чинність, деяких наказів Держархбудінспекції України" http://www.dabi.gov.ua/licension.files/2012.05.22/n.doc Ліцензування та порядок ліцензування вже відмінено не лише постановою: ПОСТАНОВА КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 27 лютого 2012 р. N 148 "Про внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів України та визнання такою, що втратила чинність, постанови кабінету Міністрів України від 22 липня 2009 р. N 759" http://www.dabi.gov.ua/zakon.files/2011_new/p/p19.doc а й відмінено сам порядок ліцензування та регламент.
Надо делать все хорошо!!!:good: Хреново само получится!!!:crazy: Последний раз редактировалось kalgan, 23.05.2012 в 14:01. Причина: недопонимание написанного читающими |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
А выделенного жирным вам не достаточно? Или дата 07,05,12 это для Вас уже очень старая?
![]() Вообще то второй документ для ознакомления дабы не искать... В даном документе становятся недействительными законные акты принятые в феврале и апреле....
Надо делать все хорошо!!!:good: Хреново само получится!!!:crazy: Последний раз редактировалось kalgan, 23.05.2012 в 14:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
видимо смайлик вконце не навел на "потрибный высновок")) + не для меня "очень старая", а для наших "законотворцив" ... лично мне какбэ побоку).... вобщем повторю 138 пост - смотрим вооот сюда
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...pf35401=222710 взято отсюда - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...=&pf3511=42712 |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Насчет смайлика действительно недопонял.....
![]() а по поводу законопроекта так там действительно темно и не видать пок заавершения всех боев и разногласий. Бумагомаратели сами не знают чего менять и зачем. Главное ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!! ![]() ![]()
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые господа.
Помогите разобраться в ситуации: Я исполняю функции Инженера-гидротехника в частной организации, которая занимается проектированием малых гидроэлектростанций (объекты 3 и 4 категории сложности). Всего проектировочная группа состоит из ГИПа, инженера-гидротехника (Водно-энергетические расчёты, гидротехнические решения), инженера-конструктора. Теперь с возникшей необходимостью сертификации ответственных исполнителей какие аттестации необходимо пройти каждому из вышеперечисленных участников проектирования? Наиболее интересна ситуация с Инженером гидротехником. Заранее благодарен. Александр |
|||
![]() |
|
||||
Сумы
|
Цитата:
инженер-конструктор - інженерно-будівельне проектування у частині забезпечення механічного опору та стійкості - точно инженер-гидротехник - інженерно-будівельне проектування у частині забезпечення безпеки життя і здоров’я людини, захисту навколишнього природного середовища - я так думаю На данный момент ГИПу достаточно получить сертиф. с вышеперечисленными направлениями, инженеры могут быть без сертиф., ведь ответственность все-равно несет ГИП. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ("Гравитатор")
|
||||
|
Уважаемые форумчане!Помогите,совсем запутался!
Я,директор и одновременно ГИП небольшой,инженерной,проектной фирмы(уже более 15 лет).В лицензии только инженерные разделы:ГСН,ГСВ,ОВиК,НВК,ВК,ЭС,ЭМО,связь,автоматика....Все это время работал на субподряде у местных архитекторов,подписывая свои разделы и клятву ГИПа.А вот сейчас,чтобы подписать свои разделы,что делать?Какие модули иметь?И можно ли все модули в одни руки?И сколько нужно печатей?Или можно выпускать проект(с моими разделами) под сертификат архитектора и его печать(как генпроектировщика)?Прошу конструктивного совета! Последний раз редактировалось wise3, 05.06.2012 в 15:51. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 18.11.2007
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А я и не пишу,что у меня маленькие объекты(вернее это сейчас они маленькие),а до октября 2008 г. мы проектировали инженерию и 12-ти и 16-ти этажных жилых домов,и торговых центров по 20000 м2.Просто,вот уже как 3.5 года,я по наивности жду возвращения былых объемов - поэтому и задал вопрос выше!А то,что фирма у меня не большая,так это никак не мешало нам выполнять работу сантехотдела обычного ".......гражданпроекта".
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 18.11.2007
|
Цитата:
Сейчас у меня клиентуры на коттеджное строительство хватает, я даже не справляюсь с объемами по заказам Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.06.2012 в 18:04. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строят ли сейчас многоэтажные жилые дома на металлокаркасе в Украине и в России? | dennsv | Металлические конструкции | 27 | 19.11.2013 00:32 |
Ищу пример оформления проекта стадии П для строительсва гостиницы в Украине | Russ1984 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.07.2009 13:37 |
SCAD не сетрифицирован в Украине | EUDGEN | SCAD | 3 | 25.11.2005 14:31 |