|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я просто хренею. Вы можете мне помочь с вопросом, а не делиться не прошенными советами и спорами. Зачем устраивать женский форум? Вопрос был четким и ясным: как человек может открыть свое бюро на проектирование коттеджей (какие документы и на каком этапе нужны, открытие ИП и тд)?
Исходный вопрос на предыдущей странице. Взрослые люди, а устроили бардак. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Цитата:
Offtop: Спокойно там! Есть уверенность в завтрашнем дне! Там есть система проектирования и строительства, есть заинтересованность в науке... Можно развиваться как специалист... Очень люблю Россию, поэтому и не уезжаю (да и взбалмошный характер, заставляет постоянно двигаться)! Если хочется порядка - пользуюсь географическим положением Калининграда и мультивизой...
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Можно подробнее с этого момента? Интересно рассказываете.
Куда именно? Знаю англ. на 4, немного немецкий. Могу работать архитектором, дизайнером, 3dшником (моделинг, визуализация), отчасти инженером. У меня друзья, пара, уехала в США, там сидят без работы, вернее работают на русских заказчиков по сети, там трудятся простыми чертежниками, хотя тут были неплохими архами. Может оттого, что плохо знают англ., а может потому что там нет работы. Не знаю. Есть другой пример, когда паренек уехал в Германию, щас просто визуализирует модели кухонь и получает очень очень хорошие деньги. Chardash, выслушаю идеи, ведь щас рабочую визу получить сложно как никогда, особенно в ЕС. И вряд ли там мое образование котируется, а переучиваться уже нет времени, да и желания. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() Если задал вопрос "Как рассчитать вот эту балку", будь готов услышать в ответ: "Тебе балка здесь не нужна, построй бассейн и уток запусти, кстати, я умею классные птичники проектировать!" Цитата:
Цитата:
P.S. не хочу вас на старте расстраивать, но кучи бабок с пол-пинка не получится поиметь. Мой сокурсник три года назад со словами "надоело горбатиться на чужого дядю" открыл свою фирму. После трёх лет возьни с собственной фирмой и балансирования на плюс-минус ноль со словами "Да ну на... Лучше работать на чужого дядю" решил продать свою фирму. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-реставратор Регистрация: 04.03.2009
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
![]() Цитата:
у ИП есть ещё один "недостаток" - нет стажа, нет записи в трудовой книжке. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Про стаж да, обидно. Пенсия будет такая же, как и у того, кто палец о палец не ударил.. а налоги подняли будь здоров... Последний раз редактировалось Hooliganka, 12.03.2013 в 14:25. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Вынужден Вас разочаровать. Есть теперь такая штука, как субсидарная ответственность. И если, что и учередитель и директор, и гл. бух. будут отвечать своим имуществом.
|
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Цитата:
В минус ООО если и дадут работать, то очень не долго. Спросите любого собственника ООО или налоговика. По поводу пенсии: думаю если у человека хватило ума стать предпринимателем, то ему понятно, что на государство полагаться особого смысла нет. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Про работу в ноль - знакомый бухгалтер говорила, не доверять оснований пока не было. А про пенсии - жаль просто так деньги государству платить. И если не пенсии, то меня ее крайне волнует судьба больничных, которые фиг получишь, декретного отпуска и прочих "прелестей". Я от государства в этом плане ничего не имею как ИП, это оно меня "имеет" как донора. Понятно, что мои налоги - это пенсии сегодняшних пенсионеров, но как-то это несправедливо выглядит в свете отдаленного будущего |
|||
![]() |
|
||||
|
А можно проектировать коттеджи вообще без ИП и ООО? Например: нашёл заказчика, заключил с ним договор, сделал чертежи, получил деньги. Эти чертежи ведь не будут проходить ни какую экспертизу и т.п. То есть, данные чертежи увидит только заказчик и узбеки на стройке ) И при этом ни каких налогов! )
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
ай-ай-ай |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Где то тут в одной из тем про КМД, рассказывают про проектировщика который сидит и делает КМД за еду....
Тем его на стройке чеченцы сторожат... А ведь паренек накосячил совсем немного, всего 20 тн металла засохатил....
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
я только что переделал рабочку на плиты одного очень крупного и известного в городе института, экономия по арматуре получилась 352т на небольшой 9-12этажный жилой дом. и?
предлагаешь бабку-разработчицу в эти самые плиты закатать? если бы Вы умели считать деньги, то поняли бы, что это значительно дешевле, чем ООО этот закон не работает. говорю как человек, выигравший подряд 2 суда на крупные суммы. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто несет ответственность за разработанную проектную документацию ГИП, Проектное Бюро или СРО-? | master07 | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 07.10.2011 09:19 |