Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес? - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?

Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2012, 23:30 1 |
Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?
-Илья-

ГЛ. СПЕЦ.

Московская область

Друзья, я хотел бы в своем городе открыть проектное бюро. Значит, естественно планируется открыть проектные допуски СРО и прочие затраты на офис... Вопрос в другом... Надо найти достаточный объем проектных работ. Следовательно, как я это себе представляю, если нет хороших связей и кроме себя самого помочь некому, единственный вариант по началу это гос. тендеры. Соглашусь, что все это рискованно для начинающей проектной компании, но без объемов проектирования вообще нет смысла что-то делать, а начинать с чего то надо. Как Вы считаете, это реально? Кто-нибудь работает так? Рекламы в газетах по городу практически не работают и т.д. Эффективный вариант сайт, но это долго, но в любом случае он будет. Какие у вас мысли по поводу этого всего? Может есть реальные люди, которые подняли такой бизнес с нуля?
Так же есть вопросы по открытию допусков на проектирование...Какой минимальный набор для частной проектной конторы?
Есть ли смысл в наличие офиса и штатных сотрудниках, если работаешь на гос. тендерах? можно же делать работу и так))
Просмотров: 264301

Непрочитано 12.03.2013, 12:48
Владимир.

Проектирую

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
За границей лучше,
Чем там лучше? Не видел и не вижу
Владимир. вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 13:01
EvgenyLeonov

Я просто хренею. Вы можете мне помочь с вопросом, а не делиться не прошенными советами и спорами. Зачем устраивать женский форум? Вопрос был четким и ясным: как человек может открыть свое бюро на проектирование коттеджей (какие документы и на каком этапе нужны, открытие ИП и тд)?

Исходный вопрос на предыдущей странице. Взрослые люди, а устроили бардак.
EvgenyLeonov вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 13:05
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от ealeonov
Я просто хренею. Вы можете мне помочь с вопросом, а не делиться не прошенными советами и спорами. Зачем устраивать женский форум? Вопрос был четким и ясным: как человек может открыть свое бюро на проектирование коттеджей (какие документы и на каком этапе нужны, открытие ИП и тд)?
Исходный вопрос на предыдущей странице. Взрослые люди, а устроили бардак.
Открой ООО, подумай как будешь вести кассовую дисциплину и вперед! ИП не советую...

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Чем там лучше? Не видел и не вижу
Спокойно там! Есть уверенность в завтрашнем дне! Там есть система проектирования и строительства, есть заинтересованность в науке... Можно развиваться как специалист...
Очень люблю Россию, поэтому и не уезжаю (да и взбалмошный характер, заставляет постоянно двигаться)! Если хочется порядка - пользуюсь географическим положением Калининграда и мультивизой...

Непрочитано 12.03.2013, 13:15
Davy Jones

Никто

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
За границей лучше, туда уехать, найти там работу и тп.
Можно подробнее с этого момента? Интересно рассказываете.
Куда именно?
Знаю англ. на 4, немного немецкий.
Могу работать архитектором, дизайнером, 3dшником (моделинг, визуализация), отчасти инженером.
У меня друзья, пара, уехала в США, там сидят без работы, вернее работают на русских заказчиков по сети, там трудятся простыми чертежниками, хотя тут были неплохими архами. Может оттого, что плохо знают англ., а может потому что там нет работы. Не знаю.
Есть другой пример, когда паренек уехал в Германию, щас просто визуализирует модели кухонь и получает очень очень хорошие деньги.
Chardash, выслушаю идеи, ведь щас рабочую визу получить сложно как никогда, особенно в ЕС.
И вряд ли там мое образование котируется, а переучиваться уже нет времени, да и желания.
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 13:20
1 | #145
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от ealeonov Посмотреть сообщение
Вы можете мне помочь с вопросом, а не делиться не прошенными советами и спорами.
Offtop: Спокойно, парень! Это инженерный форум!
Если задал вопрос "Как рассчитать вот эту балку", будь готов услышать в ответ: "Тебе балка здесь не нужна, построй бассейн и уток запусти, кстати, я умею классные птичники проектировать!"

Цитата:
Сообщение от ealeonov Посмотреть сообщение
как человек может открыть свое бюро на проектирование коттеджей (какие документы и на каком этапе нужны, открытие ИП и тд)?
тебе на него ответили:
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
1. ИП несет ответственность личным имуществом, а ООО - уставным капиталом. Открыть ооо не дорого и не сложно
2. Для коттеджей сро не нужно
3. По поводу бухгалтерии - посмотрите сервис "мое дело" - на 100% перекрывает потребности
Как зарегистрировать ИП или ООО - погуглите в интернете, всё очень просто и разжевано до мелочей. Допуска СРО для проектирвания коттеджей не требуется (для чего требуется - почитайте Градостроительный кодекс, очень полезно для будущего предпринимателя, сразу много вопросов отпадёт). Далее желательно запилить себе интернет сайт (иначе кто откуда о вашем ИП узнает потенциальный заказчик), и неплохо бы найти кого-то, кому можно отвалить бабла за его продвижение (чтоб при поиске в гугляндексе ваш сайт был не на восемьсотсорокапятитысячной странице). Ну а там уже и работать можно, рубить капусту и покупать BMW.

P.S. не хочу вас на старте расстраивать, но кучи бабок с пол-пинка не получится поиметь. Мой сокурсник три года назад со словами "надоело горбатиться на чужого дядю" открыл свою фирму. После трёх лет возьни с собственной фирмой и балансирования на плюс-минус ноль со словами "Да ну на... Лучше работать на чужого дядю" решил продать свою фирму.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 13:21
Hooliganka

инженер-реставратор

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Tym Посмотреть сообщение
Открой ООО, подумай как будешь вести кассовую дисциплину и вперед! ИП не советую...
А чтобы закрыть ООО сейчас нужно 40-60 т.р. (Москва) и около полугода времени. Закрыть ИП попроще будет. Но в плане налогов вроде ООО дешевле (нет дикого платежа по налогам самого ИП)
Hooliganka вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 13:43
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
А чтобы закрыть ООО сейчас нужно 40-60 т.р. (Москва) и около полугода времени.
не закрыть, а продать и делается за неделю...
Цитата:
Но в плане налогов вроде ООО дешевле
ерунда. ИП значительно дешевле по налогам и проще деньги в нал выводить. у меня есть таблички, они слегка устарели, но при желании, кому надо - разберутся
у ИП есть ещё один "недостаток" - нет стажа, нет записи в трудовой книжке.
Вложения
Тип файла: zip налоги.zip (11.0 Кб, 241 просмотров)

Непрочитано 12.03.2013, 14:07
EvgenyLeonov

Спасибо всем за наводку на истинный путь, буду изучать
EvgenyLeonov вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 14:09
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
не хочу вас на старте расстраивать, но кучи бабок с пол-пинка не получится поиметь. Мой сокурсник три года назад со словами "надоело горбатиться на чужого дядю" открыл свою фирму. После трёх лет возьни с собственной фирмой и балансирования на плюс-минус ноль со словами "Да ну на... Лучше работать на чужого дядю" решил продать свою фирму.
Да ладно, что за пессимизм. Конечно это работа не для каждого, но невозможно достичь успеха ничего не делая. Все когда-то начинают. И лучше раньше чем позже. Вот ваш знакомый решил продать фирму, а сотни других потерпели и сейчас пожинают плоды.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 14:23
Hooliganka

инженер-реставратор

Ярославль

Цитата:
ерунда. ИП значительно дешевле по налогам и проще деньги в нал выводить. у меня есть таблички, они слегка устарели, но при желании, кому надо - разберутся
у ИП есть ещё один "недостаток" - нет стажа, нет записи в трудовой книжке.
А вы в курсе, что с 2013 года налоги ИП считаются иначе? Если за 2012 год нужно было заплатить около 17тр (точно не помню), то в 2013 уже 38 тр получается. Если ИП не функционирует, самого предпринимателя от налогов никто не освободит. ООО же может сдавать как нулевую отчетность, так и работать в минус (тогда нет налога на прибыль). Или вообще по левой...

Про стаж да, обидно. Пенсия будет такая же, как и у того, кто палец о палец не ударил.. а налоги подняли будь здоров...

Последний раз редактировалось Hooliganka, 12.03.2013 в 14:25. Причина: дополнение
Hooliganka вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 14:36
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
1. ИП несет ответственность личным имуществом, а ООО - уставным капиталом. Открыть ооо не дорого и не сложно
Вынужден Вас разочаровать. Есть теперь такая штука, как субсидарная ответственность. И если, что и учередитель и директор, и гл. бух. будут отвечать своим имуществом.
gad вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 15:45
Ralk

Чебоксары

Цитата:
Сообщение от Hooliganka Посмотреть сообщение
А вы в курсе, что с 2013 года налоги ИП считаются иначе? Если за 2012 год нужно было заплатить около 17тр (точно не помню), то в 2013 уже 38 тр получается. Если ИП не функционирует, самого предпринимателя от налогов никто не освободит. ООО же может сдавать как нулевую отчетность, так и работать в минус (тогда нет налога на прибыль). Или вообще по левой...

Про стаж да, обидно. Пенсия будет такая же, как и у того, кто палец о палец не ударил.. а налоги подняли будь здоров...
По поводу увеличения взносов - вы забыли добавить что при этом все они идут в зачет уплаты 6% налога.
В минус ООО если и дадут работать, то очень не долго. Спросите любого собственника ООО или налоговика.
По поводу пенсии: думаю если у человека хватило ума стать предпринимателем, то ему понятно, что на государство полагаться особого смысла нет.
Ralk вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 15:53
Hooliganka

инженер-реставратор

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Ralk Посмотреть сообщение
По поводу увеличения взносов - вы забыли добавить что при этом все они идут в зачет уплаты 6% налога.
В минус ООО если и дадут работать, то очень не долго. Спросите любого собственника ООО или налоговика.
По поводу пенсии: думаю если у человека хватило ума стать предпринимателем, то ему понятно, что на государство полагаться особого смысла нет.
Про 6% не упомянула по иной причине (сама ИП (к проектированию отношения не имеет), но на ЕНВД, другие виды налогообложения мне знакомы весьма отдаленно).
Про работу в ноль - знакомый бухгалтер говорила, не доверять оснований пока не было.
А про пенсии - жаль просто так деньги государству платить. И если не пенсии, то меня ее крайне волнует судьба больничных, которые фиг получишь, декретного отпуска и прочих "прелестей". Я от государства в этом плане ничего не имею как ИП, это оно меня "имеет" как донора.
Понятно, что мои налоги - это пенсии сегодняшних пенсионеров, но как-то это несправедливо выглядит в свете отдаленного будущего
Hooliganka вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 16:07
Stranger_

А можно проектировать коттеджи вообще без ИП и ООО? Например: нашёл заказчика, заключил с ним договор, сделал чертежи, получил деньги. Эти чертежи ведь не будут проходить ни какую экспертизу и т.п. То есть, данные чертежи увидит только заказчик и узбеки на стройке ) И при этом ни каких налогов! )
Stranger_ вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 16:08
EvgenyLeonov

Мистер Мега Мозг, хороший вопрос. Мне тоже это интересно.
EvgenyLeonov вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 16:09
Hooliganka

инженер-реставратор

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Мистер Мега Мозг Посмотреть сообщение
А можно проектировать коттеджи вообще без ИП и ООО?
Это "шабашками" называется.
Можно, на свой страх и риск, но тут-то вопрос стоял о собственном проектном бюро
Hooliganka вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 16:09
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Мистер Мега Мозг Посмотреть сообщение
А можно проектировать коттеджи вообще без ИП и ООО? Например: нашёл заказчика, заключил с ним договор, сделал чертежи, получил деньги. Эти чертежи ведь не будут проходить ни какую экспертизу и т.п. То есть, данные чертежи увидит только заказчик и узбеки на стройке ) И при этом ни каких налогов! )
налогавай турма ришотка
ай-ай-ай
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 16:13
DEM

YngIngKllr

СПб

Где то тут в одной из тем про КМД, рассказывают про проектировщика который сидит и делает КМД за еду....
Тем его на стройке чеченцы сторожат...
А ведь паренек накосячил совсем немного, всего 20 тн металла засохатил....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 16:17
soppr

Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Везде маяки поставить, прослушку, в течение рабочего дня все переговоры записывать и прослушивать
Это тоже сон или так действительно делают?=)
soppr вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 16:28
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
А ведь паренек накосячил совсем немного, всего 20 тн металла засохатил....
я только что переделал рабочку на плиты одного очень крупного и известного в городе института, экономия по арматуре получилась 352т на небольшой 9-12этажный жилой дом. и?
предлагаешь бабку-разработчицу в эти самые плиты закатать?
Цитата:
Сообщение от Hooliganka Посмотреть сообщение
то в 2013 уже 38 тр получается
если бы Вы умели считать деньги, то поняли бы, что это значительно дешевле, чем ООО
Цитата:
Сообщение от gad Посмотреть сообщение
Есть теперь такая штука, как субсидарная ответственность.
этот закон не работает. говорю как человек, выигравший подряд 2 суда на крупные суммы.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?