|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Есть ли в статье что-либо новое для меня? | |||
Я никогда раньше не работал с Paper Space |
![]() ![]() ![]() |
22 | 33.85% |
Я знал и применяю часть описанных там пунктов |
![]() ![]() ![]() |
21 | 32.31% |
Мне все известно, статья лишь подтвердила это |
![]() ![]() ![]() |
22 | 33.85% |
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() Ctrl+C = Ctrl+C (рус) = _copyclip Ctrl+X = Ctrl+Ч (рус) = _cutclip Ctrl+V = Ctrl+М (рус) = _pasteclip
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Forma, и не надо комментариев. (посмотри в словаре, как правильно это слово пишется по-англ). Русскую клавиатуру я видел последний раз лет 12-13 назад и не помню, какая буква где. Ты мог бы или помочь или смолчать. Вот Skif58, помог, и ему спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Я думаю проблема перехода в пространство листа в том что:
Vova, статья нормальная, это твоя статья, все мнения и хотелки туда не запихаешь, так что подправь, то что считаешь нужным и выкладывай, а я с удовольствием буду делать на неё ссылки.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
На работе для русского текста (только для форума) пользуюсь http://translit.ru/. Надо держать два окна, не так удобно. Дома установлена программа Parawin. Клава переключается нажатием правого CTRL (можно и по-другому). Наклеек нет, все давно запомнил. Не сложно: L=Л, M=М, R=Р, SH=Ш и т. д. Жена всю книгу 10-ю пальцами напечатала. Все статьи я печатал сам.
Krieger> Проблемы возникли с описанием работы со штриховыми. Как бы описать оба метода за два абзаца. Я выложу первый абзац, попробуй в том же стиле добавить про свой метод. Наверное, завтра или в выходные |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Как вы думаете, было-бы полезным такое продолжение...
ЧАСТь 2. Команды и методы, применяемые для организации двух пространств Дело в том, что в моей статье сделан упор на преимущества, а собственно практических действий там немного. Предполагается, что пользователь, начитавшись преимуществ сам сломя голову побежит за хорошей книжкой и, забросив все дела, станет изучать детали работы. Как мыслится часть 2? Ее автор ведет пальцем по моей статье и натыкается на Команду. И-рассказывает о ней и немного вокруг. Натыкается на диалоговое окно. Дает его картинку и раздраконивает. Натыкается на на пункт преимуществ, (а там сказано, мол, можно сделать то-то и то-то) и рассказывает, как. Отвечайте так: ИЛИ в статье все достаточно подробно ИЛИ Было-бы полезно. но не моими руками. Чукча, мол, не писатель, чукча читатель ИЛИ (наиболее желательно) Было-бы полезно, я попробую сотворить Последним, если они стеснительные, пишите мне в личку. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Загромождать подробностями эту статью не стоит, об этом я говорил еще в 43-м постинге этой темы.
По твоей классификации я где-то между "Было-бы полезно. но не моими руками. Чукча, мол, не писатель, чукча читатель" и "Было-бы полезно, я попробую сотворить" Вроде руки чешутся, но писать и объяснять не умею.
|
||||
New-York
|
Vova задумал читать продолжение, написанное другими руками. И ищет писателя среди вас. На самом деле это очень интересный процесс. В свое время я задумал написать про макросы всего-лишь брошюру. А получилось то, что получилось. Если процесс пойдет, его не остановить. В данном случае я не буду писать продолжение, но помогу тому, кто возмется, если такая помощь ему потребуется.
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Ладно, я попробую. Только AutoCAD поизучаю. 2008-ой кад внес свои коррективы. Переменная Dimscale теперь не нужна, появилась переменная cannoscalevalue (текущий масштаб аннотаций) и cannoscale (название масштаба). Используя аннотации переменная dimscale устанавливается в 0. А в помощь при использовании переменной psltscale, добавилась еще одна переменная msltscale для масштабирования типа линий в пространстве модели в зависимости от cannoscalevalue.
Вот не знаю, расписывать ли теперь работу с dimscale, для старых кадов?
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Цитата:
Разве, для организации пространств, используются какие-то другие команды, нежели, для черчения? Ну, помимо, масштаба ВЭ и создания самого ВЭ. Мне показалось, что все, что нужно довольно доходчиво разъяснено в первой статье... Цитата:
Скорее всего, я не правильно понимаю саму идею второй статьи... ![]() В ее создании также, вряд ли смогу оказать помощь, т.к. знание автокада у меня на порядок ниже, чем у многих присутствующих. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Тот, кто возьмется за написание статьи, сам разберется, каkое у нее будет название и будет-ли она продолжением темы о двух пространствах. Может, автора занесет достаточно далеко от Paper space. А может, он пойдет по предложенному мной плану. Не будем сковывать инициативу
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это от СПДС GraphiCS панелька-то...