Paper Space - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Paper Space

Paper Space

Результаты опроса: Есть ли в статье что-либо новое для меня?
Я никогда раньше не работал с Paper Space 22 33.85%
Я знал и применяю часть описанных там пунктов 21 32.31%
Мне все известно, статья лишь подтвердила это 22 33.85%
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.11.2006, 06:06
Paper Space
Vova

Engineer

New-York

Выношу на суд общественности статью. По этой теме возникают горячие споры. Из них можно сделать вывод, что подавляющее большинство пользователей не знают пространства листа, не видят его преимуществ и не умеют с ним работать. В книгах материал по этой теме не сконцентрирован. Статью я начал писать для курсов, на которых преподаю AutoCAD. У нас учатся русскоязычные эмигранты, еще плохо владеющие английским. Поэтому текст, возможно, перенасыщен английскими терминами типа Layer вместо слой – чтобы они привыкали. Затем решил показать статью на форуме, полагая, что она может быть полезной многим. Нужны ваши мнения, поправки, дополнения и критика. А также доводы против Viewports, у кого они есть. Файл следует переименовать в *.doc после чего он откроется в Word-e
Файл изъял, потому что по итогам нижеследующего обсуждения в текст внесены поправки. Последний вариант дан в посте № 21
Просмотров: 51229

Непрочитано 22.05.2008, 05:20
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
... прежде чем сделать сохранение в Буфер надо переключиться в англ раскладку. Это так или можно нажимать на какие-то русские клавиши? Какие? (вопрос ко всем)
Можно на те же самые клавиши...считая их русскими, если нравится:
Ctrl+C = Ctrl+C (рус) = _copyclip
Ctrl+X = Ctrl+Ч (рус) = _cutclip
Ctrl+V = Ctrl+М (рус) = _pasteclip

Автор темы   Непрочитано 22.05.2008, 07:12
Vova

Engineer

New-York

Forma, и не надо комментариев. (посмотри в словаре, как правильно это слово пишется по-англ). Русскую клавиатуру я видел последний раз лет 12-13 назад и не помню, какая буква где. Ты мог бы или помочь или смолчать. Вот Skif58, помог, и ему спасибо.
Vova вне форума  

Непрочитано 22.05.2008, 07:42
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Vova, а какой у тебя второй язык на клавиатуре? Как ты печатаешь русский текст?

Непрочитано 22.05.2008, 07:46
forMA

Цитата:
Forma, и не надо комментариев. (посмотри в словаре, как правильно это слово пишется по-англ). Русскую клавиатуру я видел последний раз лет 12-13 назад и не помню, какая буква где. Ты мог бы или помочь или смолчать. Вот Skif58, помог, и ему спасибо.
Ничего то ты не понимаешь в настоящей помощи...
forMA вне форума  

Непрочитано 22.05.2008, 08:02
Profan

Москва

Vova как-то упомянул, что использует транслит. Я тогда еще удивился, как это ему удается составлять свои сообщения достаточно грамотно. А тут на русской клавиатуре пишут что попало и как попало.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.05.2008, 08:24
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Я думаю проблема перехода в пространство листа в том что:
  1. Не видно одновременно всех листов, что многим доставляет дискомфорт при их компоновке, ну например, чтобы просто перенумеровать листы/узлы/ссылки, ведь до использования пространства листа и подшивки не известны.
  2. Если чертеж нельзя назвать чертежом, нет ни одного точного размера, а линии не сходятся, то на кой себе еще голову забивать какими-то пространствами листа? Плюс к этому я еще оперирую понятием "модель" - это тот объект, над которым ты работаешь. Если нет модели, и выполняется попытка сделать сразу чертеж, то и дальнейшая компоновка в пространстве листа уже не нужна. В этом и проблема, нужно моделировать, а не чертить/рисовать.
  3. При переходе в пространство листа (работая с моделью в натуральную величину), сразу встает проблема с масштабами. Масштабирование в AutoCAD сделано хреновасто, и так с лету новичку не подступиться.
Так что все бы хорошо в этой статье, но любая попытка освоить пространство листа будет упираться в эти три кита.

Vova, статья нормальная, это твоя статья, все мнения и хотелки туда не запихаешь, так что подправь, то что считаешь нужным и выкладывай, а я с удовольствием буду делать на неё ссылки.

Непрочитано 22.05.2008, 08:29
forMA

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Vova как-то упомянул, что использует транслит. Я тогда еще удивился, как это ему удается составлять свои сообщения достаточно грамотно. А тут на русской клавиатуре пишут что попало и как попало.
Хм...А почему должны быть ошибки при транслитерации? Я несколько лет писал по русски на транслите на одном из "диалектов" из ГОСТ...Пока не догадался приобрести USB-шную клавиатуру и наклеить на нее кириллические стикеры...Другое дело, что у меня с стилистикой не все в порядке...Но это издержки современной жизни когда нужно изьяснятся как минимум на трех языках, а худо- бедно понимать примерно пять- шесть....
forMA вне форума  

Непрочитано 22.05.2008, 08:37
Profan

Москва

Да просто потому, что набивать и проверять текст труднее.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.05.2008, 16:45
Vova

Engineer

New-York

На работе для русского текста (только для форума) пользуюсь http://translit.ru/. Надо держать два окна, не так удобно. Дома установлена программа Parawin. Клава переключается нажатием правого CTRL (можно и по-другому). Наклеек нет, все давно запомнил. Не сложно: L=Л, M=М, R=Р, SH=Ш и т. д. Жена всю книгу 10-ю пальцами напечатала. Все статьи я печатал сам.
Krieger> Проблемы возникли с описанием работы со штриховыми. Как бы описать оба метода за два абзаца. Я выложу первый абзац, попробуй в том же стиле добавить про свой метод. Наверное, завтра или в выходные
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.05.2008, 21:15
Vova

Engineer

New-York

Как вы думаете, было-бы полезным такое продолжение...
ЧАСТь 2. Команды и методы, применяемые для организации двух пространств
Дело в том, что в моей статье сделан упор на преимущества, а собственно практических действий там немного. Предполагается, что пользователь, начитавшись преимуществ сам сломя голову побежит за хорошей книжкой и, забросив все дела, станет изучать детали работы.
Как мыслится часть 2? Ее автор ведет пальцем по моей статье и натыкается на Команду. И-рассказывает о ней и немного вокруг. Натыкается на диалоговое окно. Дает его картинку и раздраконивает. Натыкается на на пункт преимуществ, (а там сказано, мол, можно сделать то-то и то-то) и рассказывает, как.
Отвечайте так:
ИЛИ в статье все достаточно подробно
ИЛИ Было-бы полезно. но не моими руками. Чукча, мол, не писатель, чукча читатель
ИЛИ (наиболее желательно) Было-бы полезно, я попробую сотворить
Последним, если они стеснительные, пишите мне в личку.
Vova вне форума  

Непрочитано 23.05.2008, 22:58
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Как вы думаете, было-бы полезным такое продолжение...
Абсолютно согласен! Ко мне уже начали обращаться. А если будет краткий и емкий статья-ликбез, то многие вопросы будут сняты.
Pilot вне форума  

Непрочитано 24.05.2008, 07:08
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Загромождать подробностями эту статью не стоит, об этом я говорил еще в 43-м постинге этой темы.
По твоей классификации я где-то между
"Было-бы полезно. но не моими руками. Чукча, мол, не писатель, чукча читатель" и "Было-бы полезно, я попробую сотворить"
Вроде руки чешутся, но писать и объяснять не умею.

Непрочитано 24.05.2008, 11:23
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Загромождать подробностями эту статью не стоит
Насколько я понял, Vova задумал не первую статью "загромождать", а продолжение писать. Я это поддерживаю.
Pilot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.05.2008, 15:08
Vova

Engineer

New-York

Vova задумал читать продолжение, написанное другими руками. И ищет писателя среди вас. На самом деле это очень интересный процесс. В свое время я задумал написать про макросы всего-лишь брошюру. А получилось то, что получилось. Если процесс пойдет, его не остановить. В данном случае я не буду писать продолжение, но помогу тому, кто возмется, если такая помощь ему потребуется.
Vova вне форума  

Непрочитано 24.05.2008, 15:54
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Ладно, я попробую. Только AutoCAD поизучаю. 2008-ой кад внес свои коррективы. Переменная Dimscale теперь не нужна, появилась переменная cannoscalevalue (текущий масштаб аннотаций) и cannoscale (название масштаба). Используя аннотации переменная dimscale устанавливается в 0. А в помощь при использовании переменной psltscale, добавилась еще одна переменная msltscale для масштабирования типа линий в пространстве модели в зависимости от cannoscalevalue.
Вот не знаю, расписывать ли теперь работу с dimscale, для старых кадов?

Непрочитано 26.05.2008, 11:51
Ddjo

архитектор

СПб

Цитата:
Vova,
Наверное, я туплю, но никак не могу понять, что же скрывается за этим названием?
Разве, для организации пространств, используются какие-то другие команды, нежели, для черчения? Ну, помимо, масштаба ВЭ и создания самого ВЭ. Мне показалось, что все, что нужно довольно доходчиво разъяснено в первой статье...
Цитата:
Натыкается на диалоговое окно. Дает его картинку и раздраконивает.
А вот это, для новичков, было бы полезно, т.к. воспринимается легче.

Скорее всего, я не правильно понимаю саму идею второй статьи...
В ее создании также, вряд ли смогу оказать помощь, т.к. знание автокада у меня на порядок ниже, чем у многих присутствующих.
Ddjo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2008, 14:37
Vova

Engineer

New-York

Тот, кто возьмется за написание статьи, сам разберется, каkое у нее будет название и будет-ли она продолжением темы о двух пространствах. Может, автора занесет достаточно далеко от Paper space. А может, он пойдет по предложенному мной плану. Не будем сковывать инициативу
Vova вне форума  

Непрочитано 18.07.2008, 16:02
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

Не подскажете как включить в 2008 автокаде, в пространстве листа такую панель
gest вне форума  

Непрочитано 18.07.2008, 16:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Это от СПДС GraphiCS панелька-то...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 18.07.2008, 16:27
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

Собираюсь мигрировать на 2008, было бы здорово найти аналоги для чистого автокада.
gest вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Paper Space