|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я вот помню в советское время нам говорили что все метеориты это собственность государства и при обнаружении обязательны к сдаче. Сейчас говорят мол приносите, за 20% от находки выдадим вам сертификат что это настоящий метеорит. Видимо законы на этот счет поменялись.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
||||
Телефоном фотографировал. НИчего не получилось
![]() Может завтра с фотоаппаратом зайду. |
||||
![]() |
|
||||
В каком-то новостном радиоканале МВД-шный начальник сказал что это противозаконно.
Я очень удивился, потому как никогда про это не слышал
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.02.2013 в 21:45. |
||||
![]() |
|
||||
|
Да ведь метеоритов довольно много валяется под ногами. Просто их почти не отличить от обыкновенного каменюки. Поэтому охотники за метеоритами едут в места, где мало растительности. Метеориты обычно оплавлены. А железные легко находятся металлоискателями. Фильм у нас про это был. Ребята целенаправленно ищут - и находят. И не плохо с этого живут. Вот с металлоискателем, и у нас и у вас, лазить по оврагам нельзя. На это статья есть. Ну а если хотите кого развести - соберите пару кусков металлургического шлака. Он оплавленный, и магнитится...
Вот вопрос у меня есть: почему постоянно талдычили, что "радиационная обстановка нормальная"? Чтото не слыхал я про урановые метеориты. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так дайте волю бурной фантазии. Особенно у кого литейка под боком.
Берём каменюку, суюм её в печку, она слегка оплавляется - и в ebay. Лучше бы для этого взять кусок жел. руды. Получится железный метеорит. Ну а если она ещё и слегка светится... Главное, чтоб продавец находился в Челябинске. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Называется это "чёрная археология". Эти ребята наносят большой вред археологии, т.к. не проводят археологические раскопки, а разрушают места находок. Берут самое ценное. И естественно, попадают эти экспонаты не в музеи. Поэтому во многих странах такая деятельность запрещена законом.
http://zakon.ru/Discussions/ugolovna...a_kultury/3799 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Не читал. Российских законов по этому поводу не знаю. Ну а что ищет человек в поле, в овраге, или ещё где, с металлоискателем? - Он ищет не консервные банки, оставленные туристами. Он ищет что-нибудь ценное, историческое. Т.е. занимается чёрной археологией, или чёрным копательством. Немцы за это дают по шапке.
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Müller, в России пока ещё можно с металлоискателем пройтись по оврагам. Главное, что-бы это не был археологический объект или место захоронения.
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
На следующий день после падения, смотрел по телевизору, как надо искать метеориты. Главное литературу почитать и заготовить заранее метеорит.
|
|||
![]() |
|
||||
Кстати, хим.состав метеорита уже определён
![]() Цитата:
Цитата: