Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 8
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 937 просмотров)

Просмотров: 207636

Непрочитано 29.03.2013, 20:19
IsovG

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
это ненаучная фантастика
Более фантастично выглядит, если менеджер угадает и сроки и деньги. Игра в русскую рулетку думаю в этом плане более выигрышна.
IsovG вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 20:20
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от IsovG Посмотреть сообщение
Более фантастично выглядит, если менеджер угадает и сроки и деньги. Игра в русскую рулетку думаю думаю в этом плане более выигрышна.
Дык пока вы не взяли на себя обязательств по проекту - это проблемы менеджера - угадал он с деньгами и сроками или нет.
Просто говорите ему: нет.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 20:23
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Просто говорите ему: нет.
Воооо, + пока все задания не выдал, гоните его в шею....
В ы блина дети ей богу...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 20:24
IsovG

Цитата:
Дык пока вы не взяли на себя обязательств по проекту - это проблемы менеджера
Дык. Обычный исполнитель не отвечает ни за сроки, на за деньги. Он отвечать может только за проект. За технические решения. Если за срыв сроков и перерасход денег его карать, то тогда проекта можно и вовсе менеджеру не дождаться.
IsovG вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 20:26
Агамемнон

Цитата:
Дык. Обычный исполнитель не отвечает ни за сроки, на за деньги. Он отвечать может только за проект. За технические решения. Если за срыв сроков и перерасход денег его карать, то тогда проекта можно и вовсе менеджеру не дождаться.
Ну а чего тогда "обычному исполнителю" волноваться то? Сиди себе с 9 до 6, имитируя бурную деятельность.
А начинает "менеджер" предъявлять какие-то претензии - говори - ну я же не "главспец", я ж "обычный исполнитель" - какой с меня спрос?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 20:34
IsovG

Цитата:
Ну а чего тогда "обычному исполнителю" волноваться то? Сиди себе с 9 до 6, имитируя бурную деятельность.
Да, именно так. И имитирует. Т.к. не заинтересован. Зарплату ему менеджер положил... о чем ему волноваться? Как сделает проект, так и сделает. Если не устраивает скорость работы исполнителя, то это головная боль менеджера и только. Хочет, пусть меняет, если найдет лучшего и который сделает быстрее.
IsovG вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 20:35
Агамемнон

Дык никто ж не против.
Исполнители и "главспецы" играют в разные игры. По разным правилам.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 20:38
IsovG

Главспец - такой же исполнитель. Если он считает, что у него Эго больше, пусть считает. Но суть не измениться. Он - исполнитель. Перед менеджером.
IsovG вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 20:39
Агамемнон

Цитата:
Он - исполнитель. Перед менеджером.
Ну… кто-то может так считать…
На этот случай есть известная формула:
Флаг в руки.
Поезд навстречу.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 20:41
IsovG

Цитата:
Ну… кто-то может так считать…
Все менеджеры так считают. Вы разве не знали?
IsovG вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 20:42
Агамемнон

Цитата:
Все менеджеры так считают. Вы разве не знали?
Это исключительно их проблема.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 20:44
IsovG

Цитата:
Это исключительно их проблема.
Может быть. Вот вы с ними уже не договорились. Так как тогда работать вам с ними?
IsovG вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 20:45
Агамемнон

Цитата:
Может быть. Вот вы с ними уже не договорились. Так как тогда работать вам с ними?
Есть "проблемные" ситуации/проекты.
Это такие ситуации/проекты - когда "менеджерам" больно.
И ради того чтобы убрать эту боль - они терпят мое присутствие.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 20:47
IsovG

Т.е. вы хотите сказать, нужно чтоб им было всегда больно, тогда и будет наиболее эффективное сотрудничество именно для вас?
IsovG вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 20:48
Агамемнон

Ну есть в этой мысли некая логика.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 20:51
IsovG

Цитата:
Ну есть в этой мысли некая логика.
Т.е. поэтом и нужны менеджеры? Красота. С таким видом взаимодействия между менеджером и исполнителем пожалуй соглашусь.
IsovG вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 09:55
Sergey Valerevich

Уважаемый Агамемнон, Вы такой умный человек и работаете главспецом? Я еще могу понять, почему Вы не работаете ГИПом, но разве у Вас не возникает желания и нет предложений стать топ-менеджером? Или Вам противна сама мысль о том, что Вас будут ассоциировать с менеджерами?

Непрочитано 30.03.2013, 10:42
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
что Вас будут ассоциировать с менеджерами?
Вопрос ни мне, но я отвечу "Да" - мне противно само слово менеджер, а также руководитель проекта, которое сродни менеджеру, а точнее его абсолютный аналог. На руководителей проектами легче идут "студенты"и бесквалификационный персонал.

Но справедливости ради, надо заметить, что всё это люди, а люди бывают разные, а значит видимо гдето и в среде менеджеров и в среде руководителей проектов есть очень грамотные и квалифицированные. Но я пока таких не встречал.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 30.03.2013 в 10:52.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 10:57
shifr

Цитата:
Главспец - такой же исполнитель.
IsovG прав
shifr вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 11:14
acid

Offtop: вот интересно - когда я иду лечить зубы - я иду к лучшему специалисту(по моему и многих других людей мнению). Он делает - называет цену - я плачу не торгуясь и ухожу довольный и здоровый. Представим что едва сев в кресло я начинаю стонать что у него дорого и мне только чуть-чуть надо просверлить и пломбу из самого дешевого материала и сверла берите бу и салфетку использованную дайте. Не представляете? я вот тоже. Можно сходить в бесплатную(практически) - потерпеть боль, полечить несколько недель потом криво деланный зуб... Так вот - я хожу к главспецу и не парюсь. Почему же в проектировании все требуют сверла бу и материал подешевле.. не пойму...
Агамемнон прав, когда говорит, что надо менеджера нанимать главспецу. но никак не наоборот.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.