О, великий и могучий! - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > О, великий и могучий!

О, великий и могучий!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.06.2007, 15:37
Profan

Москва

Многие кривят душой и нелепо бравируют в отношении мата, тщетно пытаясь скрыть свою распущенность и косноязычие. Так и забулдыга всегда найдет оправдание своему пьянству.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.06.2007, 16:13
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Очень многое от коллектива зависит. У нас организация хотя и строительная, но православная. Вот уже несколько дней у меня под окном работают на практике (изучают побелку и обмазку кирпичной кладки, дело непростое) несколько школьников из одного села в Нижегородской области. Первый день бравировали ругательствами, потом притихли... Сегодня, слышу, обращаются к старшим на ВЫ, не суетятся, не ругаются... Ну не принято у нас матом ругаться, и всё тут!
Огурец вне форума  

Непрочитано 29.06.2007, 17:01
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

А я вот матерюсь !
Меня с детства научили виртуозно материться. ТОт мат, что вы слышите в быту от сопляков - это не мат! Это грязь и тупость. Тупость уродов.
Я никогда не матерюсь при посторонних, женщинах, детях. А вот коллеге, для объяснения ситуации - могу ввернуть ! И когда я уже дошел до того, что пришлось прибегнуть к такого рода визуализации, то всё остальное мне становится ПО,,!!!! Я ругаюсь от души и по самые помидоры!!
И не надо мне чистоплюйских поправок, а то как бы не послал кого ! [sm1215]
Витос вне форума  

Непрочитано 29.06.2007, 17:46
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
ТОт мат, что вы слышите в быту от сопляков - это не мат! Это грязь и тупость. Тупость уродов.
Я никогда не матерюсь при посторонних, женщинах, детях. А вот коллеге, для объяснения ситуации - могу ввернуть !
+1

А вот много материться и без особого на то основания - даже в одиночку - вредно! Забудете как по-русски разговаривать.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 29.06.2007, 18:08
Profan

Москва

Цитата:
Я никогда не матерюсь при посторонних
я прихожу домой и разоряюсь с остервенением на свое отражение в зеркале. Эта гнусная рожа, которая кривляется в зеркале, уж никому не расскажет, какой я прожженый матюкальник.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.06.2007, 19:40
alisa

Питер

Витос! И кто Вас учил? И кто сказал,что это виртуозно?
А мне однажды было сказано, уж не помню кем, что мне вся эта лексика НЕ К ЛИЦУ. С тех пор и не стараюсь. Говорили же уже о смысле этих слов. Практически все - пожелание смерти. Так что, если ваш прораб случайно попадает под машину - это Ваше "... мать".
alisa вне форума  

Непрочитано 30.06.2007, 00:13
=mik=

Автоматизация

г. Малоярославец
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец
Цитата:
Сообщение от den001
Не помню, где читал. Строили православный храм. Деревянный. Батюшка сам тоже принимал активное участие. Ну и местые трудяги, в т.ч. забулдыги тоже, в качестве подработки. С выражением мыслей и чувств им приходилось нелегко - они привыкли трехэтажным, а тут вроде как-то неудобно, сдерживались, бормотали себе под нос и дальше работали. И вот в одни прекрасный день батюшка здорово саданул молотком себе по пальцу. Как же вытянулись их лица, когда они вместо привычного услышали, как он, приплясывая на месте от боли, приговаривает: "Ах ты батюшки, вот незадача какая!". Очень они его потом уважали.
Таких случаев знаю много, в том числе и со мной случались. Реакция окружающих действительно - шок, как же это можно вместо мата сказать - "Какой я растяпа!", или просто - "Больно!". От веры и воспитания всё зависисит.
+1. Мой отец был начальником проектно-конструкторского отдела на крупном предприятии. Так вот, я от него ни разу в жизни не слышал матерного слова. Подчеркиваю - я не слышал. Т. е. не знаю, как он общался с коллегами и подчиненными. А самое крепкое ругательство у него было (ну например когда молотком по пальцу) - "дьявол".
=mik= вне форума  

Непрочитано 30.06.2007, 03:26
alisa

Питер

Могу сказать то же самое - мама моя была когда-то гидротехником в очень уважаемом учреждении, и меня приобщала к сельскому хозяйству, когда я училась в школе. Я там летом подрабатывала, я на первые заработаннные в советские времена денежки часики себе купила, и страшно этим гордилась.
Помимо личного кабинета в конторе, у нее была каморка в гараже, где, собственно, и существовали ее подчиненные - поливальщики, трактористы, водители. И, сидя там, частенько слышала: "У Жени комнатка открыта? Ша, мужики!" Они при ней СТЕСНЯЛИСЬ ругаться. И я считаю, что это правильно - хотя это были рабочие люди, которые без слов типа "...мать" за стол не садились.
Но, тем не менее, иногда мама и сейчас может сказать так, что челюсть отвалится, правда, надо ОЧЧЧень постараться. Так что, как ни ужасно, дорогой мой друг Profan, знание и умение употреблять некие слова - иногда ведет к успеху.
Если Вы считаете, что женщина растет и формирует свой характер в неком безвоздушном пространстве, Вы сильно ошибаетесь. Я, конечно, умею делать реверансы (вправду!), но и кое-что сказать могу иногда. Если вынудят. Но, как Вы понимаете, это крайний случай.
Речь-то была о другом - о том, что для некоторых людей, и очень многих, мат - норма. И вот это очень печально.
Кстати, роясь тут при уборке (и с разрешения!) в бумажках мужа, наткнулась на распечатки стихов Баркова. Честное слово, смешно и талантливо. Если модераторы разрешат, могу сосканировать и заслать. Чтоб все повеселились.
alisa вне форума  

Непрочитано 30.06.2007, 06:07
Profan

Москва

Для alisa.
Я признаюсь, что частенько во многих темах сознательно высказываю спорные утверждения, иногда даже не вполне соответсвующие моим представлениям. Для подогрева. Эти утверждения, не снабженные смайликами, могут восприниматься серьезными или, наоборот, глупыми, однако, таким образом мне удавалось или прикончить фактически тему, или дать ей новое продолжение. Допускаю, что кое-кто может об этом догадываться.
Profan вне форума  

Непрочитано 30.06.2007, 11:25
AIK

Заказчик

Москва

Слова вообще ничего не значат, грязь не в тексте, а в мозгах. И уровень культуры не в лексиконе, а в умении им пользоваться.
Когда я был молодым специалистом, у меня был на стройке замечательный бригадир Витька, умница и работяга, но матом он не ругался а разговаривал. И очень ему нравилась дамочка из службы заказчика. Когда она приезжала на стройку, Витка приветствовал ее с максимальной куртуазностью: снимал каску, прищелкивал каблуками на белогвардейский манер и произносил - "добрый ### Вашей морде, Галина Ивановна, ## вас через дарданеллу мать!" И не было в этом ничего матерного, одна лирика.
AIK вне форума  

Непрочитано 30.06.2007, 14:22
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от Profan
Вот так и познаются люди. Грязная, омерзительная, развратная женщина, скрывающая свое гнилое нутро под внешним интеллигентским лоском. К тому же пьяница, как пить дать. После этого случая с ней не только спорить нельзя, но и разговаривать, и даже рядом находиться. Тошнота. ...
Простите, это Вы всерьез так решили? Или...
Цитата:
Сообщение от Profan
Я признаюсь, что частенько во многих темах сознательно высказываю спорные утверждения, иногда даже не вполне соответсвующие моим представлениям. Для подогрева.
Думаю, что женщина из эпизода, описаного Серёга - Bilder'ом, и на самом деле "чрезвычайно интеллигентная мадам". И к тому же не только умная, но и мудрая. Поняла, что в данной ситуации по другому нельзя - и тут же адекватно отреагировала.
Почему так думаю? Потому что и сам не единожды контактировал с людьми (от разнорабочего до большого начальника), которые органически не воспринимают иных доводов, кроме отборного мата.

Еще - по поводу женщин и мата.
Всегда считал, считаю, и вряд ли кто меня переубедит в обратном, что мат в присутствии женщины - это оскорбительно для женщины (даже если этот мат - не в ее адрес). А мат из уст женщины (без особой на то нужды) - это вообще противоестественно. (Хотя - не исключаю, что это очень старомодное воззрение).
В то же время знал одного снабженца (между прочим, как снабженец - равных ему было мало), который не матерился, а разговаривал матом, невзирая на то, кто рядом: женщины, дети, начальники... Минуту его послушаешь - еле сдерживаешься, чтобы в морду не дать. Замечания он со смехом игнорировал. Что характерно - присутствующие женщины ему замечаний и не делали, воспринимали его "речь" ... как бы поточнее ... как соловьиные трели!
Вот этого я уже не понимаю. И вряд ли пойму.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 01.07.2007, 21:42
Drulya

проектирование транспортных сооружений

SPb
<phrase 1=

Сори за офтоп
самое длинное официальное слово в английском языке имеет 1,913 букв и является элементом к химической формуле C1289 H2051 N343 O375 S8:

Methionylglutaminylarginyltyrosylglutamylserylleucylphenyla
lanylalanylglutaminylleucyllysylgl utamylarginyllysyglutamylgycylalanylphenylalanylvalylprolylp
henylalanylvalylthreonylleucylgl ycylaspartylprolylglycyllisoleucylglutamylglutaminylserylleuc
yllysylisoleucylaspartylthreonylleu cylisoleucylglutamylalanylglycylalanylaspartylalanylleucylglu
tamylleucylglycylisoleucylprolylph enylalanylserylaspartylprolylleucylalanylaspartylglycylprolyl
threonylisoleucylglutaminylaspara ginylalanylthreonylleucylarginylalanylphenylalanylalanylalanyl
glycylvalylthreonylprolylalanylgl utaminylcysteinylphenylalanylglutamylmethionylleucylalanylleuc
ylisoleucylarginylglutaminyllys ylhistidylprolylthreonylisoleucylprolylisoleucylglycylleucylleu
cylmethionyltyrosylalanlylasparagi nylleucylvalylphenylalanylasparaginyllysylglycylisoleucylaspart
ylglutamylphenylalanyltyrosylal anylglutaminylcysteinylglutamyllysylvalylglycylvalylaspartylsry
lvalylleucylvalylalanylaspartylv alylprolylvalylglutaminylglutamylserylalanylprolylphenylalanyla
rginylglutaminylalanylalanylleu cylarginylhistidylasparaginylvalylalanylprolylisoleucylphenylala
nylisoleucylcysteinylprolylprolyl aspartylalanylaspartylaspartylaspartylleucylleucylarginylglutami
nylisoleucylalanylseryltyrosylg lycylarginylglycyltyrosylthreonyltyrosylleucylleucylserylarginyla
lanylglycylvalylthreonylglycylal anylglutamylasparaginylarginylalanylalanylleucylleucyllysylglutamy
ltyrosylasparaginylalanylal anylprolylprolylleucylglutaminylglycylphenylalanylglysylisoleucylse
rylalanylprolylaspartylgluta minylvalyllysylalanylalanylisoleucylaspartylalanylglycylalanylalanyl
glycylalanylisoleucylserylgl ycylserylalanylisoleucylvalyllysylisoleucylisoleucylglutamylglutaminy
lhistidylasparaginylisoleuc ylglutamylprolylglutamyllysylmethionylleucylalanylalanylleucyllysylva
lylphenylalanylvalylgluta minylprolylmethionyllysylalanylalanylthreonylarginylserine
______
по информации http://www.pokazuha.ru/view/topic.cf...3&lenta_type=4
8)

Ну, а более достоверные источники...
Перед тем, как вы начнете наслаждаться звучанием этих слов, хотел бы объяснить, почему вам необходимо знать хотя бы некоторые из них. Джордж Микеш как-то сказал, что самый лучший способ произвести на англичан впечатление высокообразованного человека — это начать употреблять в речи многосложные слова. Во-первых, в английском языке огромное количество латинских и греческих выражений (которые, кстати, выучить гораздо легче, чем многие, куда более простые английские слова); а во-вторых, эти бесконечно длинные слова, как правило, производят колоссальное впечатление на продавцов фруктов, носильщиков и страховых агентов.

1. AEQUEOSALINOCALINOCERACEOALUMINOSOCUPREOVIT-
RIOLIC
(52 буквы)

_____
и т.д. http://www.abroad.ru/library/funticks/34.php

Непрочитано 02.07.2007, 06:56
Profan

Москва

"...ведь Джульетта - нежная, хрупкая девушка. Она не может реветь, как вьючный осел."
Марк Твен. "Приключения Гекльберри Финна"
Надо представить себе, что Джульетту играл толстый бородатый мужик.
Profan вне форума  

Непрочитано 02.07.2007, 09:25
Витос

строим монолит

Краснодар, край

Цитата:
у меня был на стройке замечательный бригадир Витька, умница и работяга, но матом он не ругался а разговаривал...
Тезка мой !! [sm804]
А мой знакомый строитель плохое положение дел на стройке описал коротко : Ху@во, криво и мало!!!
И не надо долго объяснять мастеру и бригадиру, что отстование от графика увеличилось, нарушены нормативные требования к качеству монтажных работ и т.п.
Витос вне форума  

Непрочитано 02.07.2007, 09:37
Profan

Москва

А кто мешал ему заявить: "Очень плохо, криво и мало!!!". Что, никто не понял бы? Или это объяснение значительно более долгое?
Profan вне форума  

Непрочитано 03.07.2007, 18:03
Витос

строим монолит

Краснодар, край

Можно короче - ПНХ! :arrow:
Витос вне форума  

Непрочитано 17.07.2007, 13:38
p_sh

новичок

Ярославль

интересный поворот
http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/9661/
p_sh вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > О, великий и могучий!