|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Немного, в основном разбираюсь в Ваших "страшилках" о проблемах современных методов расчета ЖБК
Придется самому считать, раз Вы не знаете. |
|||
|
||||
|
Хорошо, для моего сравнительного расчета, примем сечение, пролет и Величины изгибающих моментов сборно-монолитного ригеля по Вашему отчету(раздел3.6) Определим средние сдвиговые напряжения вдоль горизонтального шва по ф-ле Журавского и сравним с Вашим результатом, полученным с применением НДМ. Согласны с таким условием?
|
|||
|
||||
|
Offtop: Жаль не моя песочница, а то бы турнул обоих
Дались вам эти касательные. Чой-то вы оба не в ту степь заехали. Причём тут касательные напряжения, если речь идёт о нормальных сечениях? Ладно, вы пока меряйтесь п-ами, а я кину свои пять копеек. ![]() По моему мнению обе "теории" имеют право на жизнь. МПУ подкреплена большим количеством экспериментов и больше всего подходит для одномерных элементов с бетоном не выше В30 и любым армированием. НДМ весьма симпатичная теория не подкреплённая избыточными экспериментами. Предположение о плоских сечениях порождает большое количество весьма вычурных диаграмм состояния практически для каждого случая НДС и формы сечения. Хотя оба метода отличаются не более 10%. Если у кого есть другие данные - плизззз! |
|||
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Считайте, только не в центре тяжести - а там где нужно - в месте контактного шва. Более того, думаю что конкретно для этого элемента погрешность будет небольшой - потому что я осреднил на половине пролета, а сумма пролетных и опорных моментов она и в африке сумма. Здесь фишка в другом была - эксперт упирался что предыдущие авторы расчета не учли предварительное напряжение и раздельное бетонирование, т.е. начальные напряжения. И вот они давили на него такими доводами как Вы теперь давите - да ничего не даст, да никто так не делает, да всегда так делали - а он их посылал раз за разом. Потому что чтобы подтвердить что это "ничего не даст" нужно посчитать. А тут раз - и он на лопатках, занавес... Опровергнуть-то нечем - все ведь до запятой в букве и духе норм сделано, безо всяких упрощений. Вы лучше вот что сделайте раз поняли и теперь "в теме"... Посчитайте эти самые касательные напряжения с шагом допустим 150мм по "правильной" методике и постройте эпюру соответствующую. И сделайте тоже самое по формуле Журавского. Это интересно будет. А конкретное значение по формуле Журавского мне ни к чему - ни один здравомыслящий эксперт его не признает. Еще и плохо думать обо мне будут. Авторы СП они ведь хитрые - написали везде "по общим правилам строительной механики" и отъехали... А тут - вот они тебе - общие правила строительной механики в самой своей красе... А я с Вашего позволения Ваш пример по методу предельных усилий не буду считать - я прикинул по одному упрощенному методу, получил 1,6, по другому - 1,64, потэтому разбираться как Вы получили 0,9 нет желания. Считать детально если честно лень. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Еще один... Я Вам уже пояснил - есть случаи, когда без НДМ Вы не посчитаете, например, контактный шов. Это первое. Есть и нормальные сечения - например, рабочий шов. НДМ дает Вам богатые возможности не только на момент считать, но еще много чего. А Вы как-будто купили машину и ездите только на первой передаче. Подсказываю - есть еще несколько. Используйте НДМ на полную катушку, только с умом. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Заодно учтите, что нагружение оно не только в усилиях бывает, но и в деформациях - что будет когда Вы преодолеете деформацию в страшные 0,002? Искать если честно лень - легко и сами смоделируете если хотите. Да и просто если площади под диаграммой двухлинейной и криволинейной сравните - убедитесь. ----- добавлено через 36 сек. ----- Вот если бы Вы не ругали пособие, а читали, знали бы |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Ну посчитайте и докажите правильность своего решения. Формула Журавского - не аргумент. У Вас есть другие методы?
Если две половинки балки скользкие - одна созкольнет по другой от поперечной силы. Подсказываю - от поперечной силы напряжения не равномерно распределяются по сечению. Допустим сделали шов в балке не в средней трети пролета как по СНиП, а ошиблись на 10 см ближе к опоре. Ваши действия? Рубить? Без заказчиков останетесь. Или оторветесь от стула и посчитаете? Каким образом преодолеть? Любым, а в чем проблема - нагружаете, нагружаете и преодолели. Нормы до 0,0035 (Еврокод также) допускают при кратковременной нагрузке и больше при длительной. В чем вопрос-то? Цитата:
Вы хоть palexxvlad сюда не приплетайте - он свое уже осознал... Парень-то он грамотный, буйный - это хорошо, такие дорогу и пробивают вперед :-) |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Любителям называть метафизикой все непонятное конкретно им - посвящается (см. вложение).
Читаем до просветления фразу "При этом арматурный стержень будет выдвигаться за берег трещины". Читаем много раз. И представляем себе плоское сечение в котором "арматурный стержень будет выдвигаться за берег трещины". Для того чтобы сразу не взорвать мозг советую не обращать внимания на искривление стержня в трещине - оно имеет место когда арматура пересекает трещину под углом отличным от прямого или когда по трещине есть сдвиг. К нашему рассуждению это не относится. Автор статьи - Н.И.Карпенко. Москва, стройиздат, 1979г. Ну это чтобы избежать инсинуаций, что это что-то новое и никому не известное. |
|||
![]() |
|
||||||
|
Если Вы скажете "Нет", я буду разбираться почему мое условие Вас не удовлетворило, а не считать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дорогой realdoc, ну почему Вы здешних коллег за идиотов держите? Свою важность показать? Я и так считаю Вас птицей важной,Offtop: так же как пингвина, например. Берите, то что для Вас лучше и делайте сами, раз Вы в теме были всегда, а я вот-вот прозрел. Цитата:
Цитата:
являющийся неоспоримым фактом самим по себе, не дает Вам никакого логического права называть( а самое важное представлять в рамках НДМ) единое нормальное сечение с трещиной, раздвоенным. Иначе какое Вы имеете морально-идеологическое право использовать НДМ, построенную на гипотезе единого плоского сечения использовать в доказательной экспертизе реальных строительных конструкций. По Вашей логике - это в корне не верно. Бооольшие проблемы могут быть, бесконеееечно большие... ![]() |
|||||
|
||||
Минск
|
Цитата:
1. Сечение 400х600. Слои по 2мм для точности. 2. Бетон В25. Диаграмму естественно берем правильную, с ниспадающей ветвью. 3. Арматура А400, количество арматуры принимаем таким, чтобы предельный момент сечения на 15% превышал момент образования трещин, полученный из той же самой модели. 4. Момент при котором будем проверять (будем считать что это момент в консоли, вылет консоли и нагрузку, для упрощения силу на конце, подберите сами) берем максимальный, который способно воспринять такое сечение при разрушении бетона в сжатой зоне (после наступления текучести арматуры). 5. Плоскость на которой мы будем проверять касательные напряжения - берем на границе сжатой зоны полученной из этой самой модели. Вот это частный случай, на котором будет ну очень большая разница. А тот случай я привел чтобы показать, что я считал и знаю о чем говорю, в отличие от Вас. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
Вы уже признались, что в сопромате мягко говоря не все знаете, в методе предельных усилий тоже. То что трещина есть нарушение сплошности и по сути излом сечения Вы понять не хотите, зато у Вас для одного сечения есть как минимум два момента инерции - приведенный для трещин и "просто" еще для чего-то, то что для композитных материалов статический момент не считается без приведения Вы этого тоже не знали. Так что давайте не будем про права. Я знаю границы применимости методик о которых мы тут говорим, и поэтому применять их имею право побольше Вашего. Вы же образно говоря за руль сели, а то что на красный ездить нельзя не знаете, просто потому что Вам не попадались случаи при которых это приводит к авариям. ----- добавлено через ~12 мин. ----- Да власть она такая, только власть она у них, а не у Вас. И поэтому доказывать им Вы можете только по закону (т.е. по СП). А не доводами типа "да это ничего не даст, высосано из пальца и т.п.". Ответ простой - докажите что это ничего не даст и все. Вот и докажите на моем приведенном примере что это ничего не даст. Последний раз редактировалось realdoc, 20.02.2014 в 10:34. |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]() Последний раз редактировалось palexxvlad, 20.02.2014 в 11:07. |
|||||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Но по СП у нас для 1ПС 2х-линейная и только на сжатие. Всё равно ерунду получим, если не возьмём "правильные" диаграммы?
(я про 52-101. С диаграммами в 63 пока не разбирался) |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Что до моего сечения. Даю количество арматуры - 230мм.кв. Расстояние до оси арматуры от нижней грани 50мм. Длина консоли 4,4м. Нагрузка на конце консоли 10кН. Сжатая зона 24мм. Рассматриваем сдвиг на этом уровне - например, предполагаем что мы усиливаем стяжкой 24мм и нам надо оценить прочность контакта. Пока считаем, что предельная прочность контакта на сдвиг 0,5МПа - но это уже не критично. Мы же напряжения сравним на этой площадке. Не в середине сечения - поскольку они тут вообще не причем. А именно на этой площадке. ----- добавлено через 51 сек. ----- Да нет, на суть результата это не скажется. Предлагаете с двухлинейной? Не проблема. Так что берем, двухлинейную? |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Я не предлагаю, я спрашиваю. Вы глубоко копаете, а у меня затык в самом начале - я не понимаю, как по диаграммам для 1ПС можно определить момент трещинообразования...
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Хорошо. Растяжение учитываем. Правильней учитывать, но по СП вроде как не надо. В любом случае это не сильно повлияет.
----- добавлено через 35 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ----- естественно для этого нужно учитывать растяжение |
|||
![]() |
|
||||
|
Не понимаю, почему в этом случае касательные напряжения по высоте сечения будут менять знак?
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Летние Олимпийские игры 2012. Болеем за наших! | T-Yoke | Разное | 303 | 13.09.2012 11:56 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |