Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
По моим прикидкам летальность в России не изменилась...
![]() Зато в Бельгии выскочила за 15%, здесь умирает каждый шестой заболевший, что превышает максимум по туберкулезу. P.S. Помню ещё в январе видел, как математик и английский эпидемиолог Адам Кухарский из Лондонской школы гигиены и тропической медицины спрогнозировал, что летальность от коронавируса составит фактически от 0,5% до 2%. То есть, из ста заболевших умрет 1-2 пациента. Или скажем если сегодня перестанут умирать, то всего переболеет ок. 20 миллионов человек в мире. Ждём окончания пандемии. Сравним его прогноз с фактом. Пока Армения, Беларусь, Литва и Россия его прогнозу соответствуют. А вот Великобритания рвётся в лидеры по смертности.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.04.2020 в 09:04. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
У меня три кошки. Каждая съедает, в среднем, 100 грамм корма в день. Я купил 2 кг корма. Прогноз: в следующий раз я пойду за кормом через 6 дней. А теперь давай пример своего прогноза на основании полученной тобой летальности. Конкретный. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А каждый какой выживает в Бельгии?
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Теперь ты приведи конкретный пример эпидемиологического прогноза на основании своих цифр. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
давайте запомним эту цифру и подождём |
|||
![]() |
|
||||
Кстати, интересный вопрос коллега,
"Выживаемость" можно будет определить только после окончания пандемии, когда перестанут массово заболевать. Ибо смерть она одномоментна, умер и умер, а вот болеет человек некоторый период, и как человек из него выйдет не всегда ясно. Выжил или нет, сразу не скажешь! ![]()
|
||||
|
Цитата:
То есть из ныне болеющих кто-то умрет, а вы летальность считаете по уже умершим. Тогда выживаемость надо считать по уже выжившим. Посчитайте. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Твои доводы верны только в одном единственном случае, если 588 тыс. вызровели и более заболевших нет. Зыж можешь 102 раз повторить свои доводы, если тебе так хочется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И сразу сравним сравним с цифрами T-Yoke. По ег расчетам летальность в США 5,75%, а значит из числа нынешних выявленных коронавирусов (869172) умрет 49954.Смотрит в статистику - эти люди уже умерли. Значит согласно T-Yoke из тех, кто сейчас является активным больным в США (а это примерно 750 тыс) больше никто не умрет. Иначе они испортят все расчеты T-Yoke. ----- добавлено через ~3 мин. ----- 50 тыс смертей они собрали со 136 тыс выписанных из больниц. То есть американская летальность на текущий момент около 37%, что значительно выше общемировой. Я склоняюсь к тому, что она будет таки стремиться к общемировой. А может и нет. Если нет, то из 890 тыс выписанных - умерших будет 330 тыс. В соответствии с текущей пропорцией умерших и выздоровевших. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот только в США уже примерно столько переболевших. Малое число выздоровевших в статистике потому, что человек ещё долгое время после основной фазы болезни ещё является распространителем. И только тогда его можно выписывать из больницы, когда он станет не заразен. Думаю, в разных странах подход разный, где-то держат до отрицательных результатов тестов, а где-то выписывают под самоизоляцию в течение пары недель. Поэтому и статистика по выздоровевшим так сильно разнится в разных странах.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А сколько умерших из того же временного отрезка, что и те, кто выздоровел?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. Цифры можно анализировать только тогда, когда понимаешь, откуда они берутся и как считаются... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Не знаю есть ли где данные о средней продолжительности болезни до смерти и до выздоровления, но допустим, что эта дельта 2 недели. На сегодняшний день в США 86 тыс выздоровевших. А 2 недели назад умерших было 16,5 тыс. Тогда летальность в США можно было бы посчитать как 16,5/(16,5+86)=16%. Вероятно эта цифра ближе к реальному прогнозу, если дельта, которой я задался - составляет действительно 2 недели. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Берешь количество больных, которые заразились и выздоровели в течение фиксированного периода. Берешь количество умерших, которые заразились и умерли в течении этого же периода. Делишь. Эта цифра будет еще ближе к реальной.
|
|||
![]() |