Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 82
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 24.04.2020, 11:26
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
А 2 недели назад умерших было 16,5 тыс. Тогда летальность в США можно было бы посчитать как 16,5/(16,5+86)=16%. Вероятно эта цифра ближе к реальному прогнозу, если дельта, которой я задался - составляет действительно 2 недели.
Вот если бы ты взял бы каждодневную дельту, т.е. каждодневное выздоровление и смертность от болезни, ты бы увидел, что со временем цифра меняется, она уменьшается.
По США я думаю таких цифр не найти, а по России вполне даже можно.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 24.04.2020, 11:32
Сет

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Берешь количество больных, которые заразились и выздоровели в течение фиксированного периода. Берешь количество умерших, которые заразились и умерли в течении этого же периода. Делишь. Эта цифра будет еще ближе к реальной.
Ну так это про ту самую дельту. У меня такой статистики нет, чему равна эта дельта. А у тебя? А так-то я согласен, что эту цифру можно было бы считать прогнозной летальностью. Текущая же летальность - 21% по общемировым показателям. Окончательную летальность - будем знать когда закончится пандемия. Если пандемия не закончится и через год, то окончательной летальностью можно считать соотношение умерших к выздоровевшим за этот прошедший год, потому что дельта в 2 недели (если она такова) большой роли на отрезке в год уже не сыграет.

----- добавлено через 33 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
А не надо предполагать абсолютно с фонаря, большинство цифр уже известно, только вы их игнорируете, потому что сова на глобусе треснет. Среднее время лечения СИМПТОМОВ при лёгком течении болезни (~80% заболевших) - неделя. При средне-тяжелом (~15% всех заболевших) - две недели. Всё, что тяжелее/дольше - это обычно обострение других заболеваний, на фоне которых организм либо не справляется с вирусом, или неадекватный иммунный ответ, или же обострившиеся хронические добивают. Но таких порядка 5%-10%.
Приведите ваш источник информации.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Итак. Две недели назад в США было 526 тысяч заболевших. Фиг с ним, что реальных было больше, официальная статистика так официальная. Прошло две недели. Значит, ПЕРЕБОЛЕЛО порядка 80-95%. От 400 до 500 тысяч. Почему же в статистике 80 тысяч? А потому что надо добавлять две недели после лечения, когда человек ещё заразен. Значит, заглянуть надо на четыре недели назад, в конец марта. И там заболевших - 121,5 тысяча. 80% от этого - 97,5 тысяч. Уже гораздо ближе к 80-ти тысячам выздоровевших, не?
А вот это неправильный расчет даже с учетом известной дельты. Правильный расчет я показал выше.
Сет вне форума  

Непрочитано 24.04.2020, 11:47
| 2 #1623
Komplanar

Цитата:
А вот это неправильный расчет даже с учетом известной дельты. Правильный расчет я показал выше.
А теперь приготовьтесь, ШОК, СЕНСАЦИЯ. Никому, абсолютно никому в теме не упёрлись ваши ПРАВИЛЬНЫЕ расчёты. ) Потому что они БЕСПОЛЕЗНЫ. Бесполезны - значит, не несут НИКАКОЙ смысловой нагрузки. В том числе и потому, что каждый день меняются. Поделить одно на другое могут все, тут форум инженеров всё-таки, но большинство понимает, что от этих цифр толку нет. Народ интересуют цифры, позволяющие дать ПРОГНОЗ. Понять, как будет развиваться ситуация дальше. По вашим "правильным" цифрам прогнозы давать бесполезно (если не вредно). Как проще всего дать прогноз? Очень просто, брать статистику по странам, где эпидемию уже запинали или усмирили, и где есть доверие к цифрам в связи с достаточной релевантностью количества тестов на количество населения/заболевших. Китай, Германия, Корея, Австралия, Норвегия - вполне себе удобные примеры для оценки того, что будет в конце или после прохождения пика эпидемии. В том числе и потому, что начало эпидемии в этих странах началось на месяц-два раньше, чем в других странах. Делать прогнозы на основании цифр со стран, где эпидемия в разгаре или только-только вышла на плато - это попытка построить график по двум точкам. Единственный график, который вы таким способом получите - это прямая, которой и трясёте уже половину темы...
Komplanar вне форума  

Непрочитано 24.04.2020, 11:48
Сет

Цитата:
А теперь приготовьтесь, ШОК, СЕНСАЦИЯ. Никому, абсолютно никому в теме не упёрлись ваши ПРАВИЛЬНЫЕ расчёты.
Да ради бога. Мне-то что как вы воспринимаете мои посты здесь? Можете даже не читать и поверьте - я не обижусь и даже не замечу этого.
Сет вне форума  

Непрочитано 24.04.2020, 11:55
Варанчик

ГИП

Цитата:
согласно официальной статистике
Не путай хрен с пальцем. Цифры, на которых ты ведешь свои расчеты - это не статистика. Статистика - это всегда анализ. И анализ строится на законах распределения. Чем больше число заболевших, тем больше число умерших - это, с одной стороны логично. Но с другой стороны, линейная зависимость не прослеживается, когда число вновь заболевших стремится к 0. В этом случае и новые смерти тоже стремятся к 0. Поэтому глупо говорить, что если Х достигнет такой-то величины, Y будет непременно такой:
Цитата:
из 890 тыс выписанных - умерших будет 330 тыс.
Реальную динамику кривая по Китаю и Южной Корее показывает и доказывает. И показывает реальную, летальность по коронавирусу. Если сейчас число зараженных перестанет расти, то и смертность тоже перестанет расти. Следовательно и летальность тоже не будет высокой, как сейчас. Она, наоборот, будет снижаться, по мере увеличения числа выздоровевших. Поэтому глупо заявлять, что летальность от коронавируса 21% или 37%. Это текущая летальность. 1100500 раз об этом говорили. А ты все тупишь, делая на этой текущей летальности долгосрочные прогнозы.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 24.04.2020, 11:56
Сет

Вот методика для оценки прогнозной летальности.
Допустим мы имеем такие исходные данные: каждую неделю заболевает 100 человек, от момента регистрации болезни до смерти проходит в средней 1 неделя, а до выздоровления - 3 недели. Реальная летальность допустим 10%. Вопрос - как эту летальность найти, если изначально мы ее не знаем, на основании статистики.

Решение.
Смотрим статистику
1 неделя - 100/10/0 (заболевшие/умершие/выздоровевшие).
2 неделя - 200/20/0
3 неделя - 300/30/90
Допустим мы знаем эту дельту - разницу между средней продолжительностью болезни до смерти и выздоровления - 2 недели. Тогда мы берем количество выздоровевших на 3 неделю - это 90 человек и количество умерших на 1 неделю - 10 человек. 10/(10+90)=10% - вот наша искомая летальность.

Теперь применив этот же подход к статистике по США - я получил прогнозную летальность в 16%. Именно такую окончательную летальность можно ожидать, если я задался правильной дельтой и если не изменятся какие-то существенные условия (например начнут всех массово тестировать или изобретут эффективное лекарство).

Последний раз редактировалось Солидворкер, 24.04.2020 в 12:06.
Сет вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.04.2020, 12:07
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Сет, Варанчик, Уймитесь!
У нас на форуме не принято оскорблять других пользователей.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.04.2020, 13:43
| 2 #1628
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Я бы вообще не упирался в свои же расчеты, ибо не являюсь ни на грамм специалистом в медицине.
Ну мне так проще, и для сравнения положения в разные странах МНЕ удобней. Если кому удобней другие формулы, да ради Бога, берите и используйте.
Странно что мы уперлись в цифры.
Например, странно почему не интересует никого обеспеченность больницами, персоналом, оборудованием в разных странах и регионах.
Как и кто возводит сейчас больницы, прокладывает дороги, обеспечивает их оборудованием и расходными материалами.
Неужели не интересна организация обеспечения и функционирование всего комплекса производственного, транспортного...
Ведь даже сейчас работают магазины, аптеки, общественный транспорт, коммунальные службы, энергетики, связь, многие промышленные предприятия...
А мы уперлись в проценты, будь они неладны... даже обидно за профессионалов, которые здесь бывают.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.04.2020 в 21:40.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 24.04.2020, 14:09
Бахил

?

Царицын

Может лучше считать "выживаемость"? На сегодня в России ~ 8%. Так сказать по "общепринятой" методике.

----- добавлено через ~38 мин. -----
А в мире 27.

Непрочитано 24.04.2020, 19:15
kruz

Северо-Запад

Я уже где-то тут показывал, что графоманы во всю работают... оказывается уже штук 5 книг по теме вируса есть

Цитата:
В разгар эпидемии коронавируса Россия послала в США своих военных врачей для борьбы с заразой. Однако настоящие американские патриоты уверены, что это коварный коммунистический план по аннексии территории Штатов. И готовят кровавый теракт против захватчиков…
Ничего святого у писак нету
Еще

Цитата:
События происходят спустя два десятилетия после пандемии 2020 года, и раскрывают читателю некие загадочные обстоятельства, сопровождавшие добровольную самоизоляцию группы молодых людей, решивших спрятаться от вируса в тайге на среднем Урале.

Последний раз редактировалось kruz, 24.04.2020 в 19:27.
kruz вне форума  

Непрочитано 24.04.2020, 21:35
Vova

Engineer

New-York

https://www.interfax.ru/moscow/703712
Это про 3-ю масштабную дезинфекцию в Москве
Вчера услышал две новости. 1. В Москве должна была состоятся 4-я масштабная. 2. Видеоблог д-ра Комаровского
https://www.rbc.ua/rus/styler/doktor...587728369.html как раз о таких мероприятиях.
Еще раньше показывали кадры как российские военные дезинфицируют Италию. Машины похожие на АРС, Авто-Разливочная Станция. (Подобные применялись в Чернобыле). Ну и цитаты из двух, кажется итальянских газет о бесполезной работе.
В НЙ я ничего не слышал о подобных действиях
Что вы об этом знаете?
Vova вне форума  

Непрочитано 24.04.2020, 21:57
T-Yoke

Где-то около Москвы

Вот у кого забот мало!
Между США и Китаем началась борьба судебных исков.
Цитата:
17 марта юрист Ларри Клэйман в США обратился в суд с требованием взыскать с китайского правительства 20 трлн долларов.
Автор иска, Ларри Клэйман, настаивает: COVID-19 был создан Китаем как «очень эффективное и катастрофическое биологическое оружие массового поражения».
По его словам, в пользу «рукотворности» вируса говорит целый ряд факторов — в том числе, его высокая выживаемость в воздухе и на поверхностях...»
В ответ в Китае тоже подали судебные иски.
Цитата:
Китайские адвокаты — из Ухани и Пекина — обвиняют американское правительство в том, что с сентября 2019 года по март 2020 года оно распространяло заведомо ложную информацию о гриппе, когда в действительности медики имели дело с новым типом вируса. Авторы иска утверждают, что инфекция якобы была завезена в Ухань американскими военными, которые в октябре прошлого года принимали участие во Всемирных военных играх. Кроме этого истцы заявили, что президент Дональд Трамп нанес стране репутационный ущерб, назвав вирус «китайским».

Автор темы   Непрочитано 24.04.2020, 22:12
1 | 4 #1633
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Что вы об этом знаете?
Читал, что власти Нью-Йорка считают, что дезинфекция улиц неэффективна. По этому поливают просто, чтобы народ спокойнее себя чувствовал.

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Видеоблог д-ра Комаровского
Возможно, меня закидают тапками, но Комаровский, лет десять назад, до того как полез в телевизор, скорее всего, был хорошим педиатром. Но десять лет спустя он точно не стал светилом вирусологии.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 06:38
PL

California

В Калифорнии ничего не знают о дезинфекции улиц. Считают это средством отвлечения общественного внимания.

в Германии вроде то же:

Возглавляемая Штреком группа изучила все случаи заражения коронавирусом в городе Хайнсберг, где было зафиксировано более 1,4 тысячи случаев. В итоге выяснилось, что вспышки инфекции всегда были результатом тесного контакта между людьми в течение продолжительного времени. А вот в смывах, взятых с различных поверхностей в общественных местах — с дверных ручек, телефонов или туалетов, не нашлось никаких признаков «живого» коронавируса. По словам Штрека, это говорит о том, что заразиться в результате прикосновения с зараженными поверхностями крайне мала.

«Чтобы действительно заразиться вирусом, необходимо, чтобы носитель покашлял себе в руку и дотронулся этой рукой до дверной ручки, после чего другой человек сразу же взялся за эту ручку, а потом дотронулся ею своего лица», — сказал ученый.

Последний раз редактировалось PL, 25.04.2020 в 06:43.
PL вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 09:13
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Не знаю как там в НЙ, у нас в Че дезинфекция проходит так:
https://youtu.be/NtFitN4Jz8A

Непрочитано 25.04.2020, 09:56
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Возглавляемая Штреком группа изучила все случаи заражения коронавирусом в городе Хайнсберг, где было зафиксировано более 1,4 тысячи случаев. В итоге выяснилось, что вспышки инфекции всегда были результатом тесного контакта между людьми в течение продолжительного времени. А вот в смывах, взятых с различных поверхностей в общественных местах — с дверных ручек, телефонов или туалетов, не нашлось никаких признаков «живого» коронавируса. По словам Штрека, это говорит о том, что заразиться в результате прикосновения с зараженными поверхностями крайне мала.
Это всё подтверждает китайские данные ещё 2-месячной давности, что ковид в несколько раз менее заразен, чем грипп. Была бы и смертность на уровне гриппа, никто бы и не заметил его.

Про эти все дезинфекции я главного не понимаю. Ладно, допустим, они чем-то помогают. Но почему почти все они проходят на дорогах? На тротуарах ведь надо.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 10:44
T-Yoke

Где-то около Москвы

Как сообщает Бибиси.

Цитата:
"Я не доктор. Но у меня все хорошо вот здесь" - сказал Трамп, указывая на голову.
Я ведь как чувствовал.
Цитата:
Половина пользователей Твиттера, пишущих о коронавирусе, не являются реальными людьми. К такому выводу пришли в американском Университете Карнеги-Меллона
В результате исследования выяснилось, что специальные программы-боты пишут чаще, чем это делают люди и массово перемещаются
P.S. Поискал в интернете, какие еще "народные средства" использовались во время эпидемий инфекционных болезней.
Больше всего сразила противочумная маска, из немецкого исторического музея (Deutsches Historisches Museum).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 101.jpg
Просмотров: 142
Размер:	129.3 Кб
ID:	225433  Нажмите на изображение для увеличения
Название: EV0EDueU8AQ64fp.jpg
Просмотров: 139
Размер:	983.6 Кб
ID:	225434  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.04.2020 в 11:14.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 11:40
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
противочумная маска
Над ними модно сейчас смеяться, но многие не знают их суть. У них носы длинные не просто так были. В них закладывались целебные травы. В итоге получался такой весьма приличный противогаз - всё лицо защищено (не хуже современных очков-масок), а вдыхаемый воздух фильтруется (вряд ли на 100%, но всё-таки). И, возможно, воздух не только фильтруется, но и ещё несколько обеззараживается (раньше бактерии не были столь закалены антибиотиками, как сейчас, а сами люди разбирались в лечебных травах куда лучше).

Вчерашние данные по числу случаев Ковида на 100 тысяч населения. В Беларуси-то ситуация хуже, чем в России, если считать в процентах населения. А вот США не очень-то лидируют (в лидерах Андорра (1%), Люксембург (0,6%), Исландия(0,5%)).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вир.PNG
Просмотров: 24
Размер:	77.5 Кб
ID:	225435  
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.04.2020, 11:50
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
раньше бактерии не были столь закалены антибиотиками, как сейчас, а сами люди разбирались в лечебных травах куда лучше
Раньше в лечебных травах люди разбирались значительно хуже, чем сейчас.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 13:54
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Раньше в травах люди разбирались значительно хуже, чем сейчас.
Кочетков Андрей вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19