|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
По США я думаю таких цифр не найти, а по России вполне даже можно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 33 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А теперь приготовьтесь, ШОК, СЕНСАЦИЯ. Никому, абсолютно никому в теме не упёрлись ваши ПРАВИЛЬНЫЕ расчёты. ) Потому что они БЕСПОЛЕЗНЫ. Бесполезны - значит, не несут НИКАКОЙ смысловой нагрузки. В том числе и потому, что каждый день меняются. Поделить одно на другое могут все, тут форум инженеров всё-таки, но большинство понимает, что от этих цифр толку нет. Народ интересуют цифры, позволяющие дать ПРОГНОЗ. Понять, как будет развиваться ситуация дальше. По вашим "правильным" цифрам прогнозы давать бесполезно (если не вредно). Как проще всего дать прогноз? Очень просто, брать статистику по странам, где эпидемию уже запинали или усмирили, и где есть доверие к цифрам в связи с достаточной релевантностью количества тестов на количество населения/заболевших. Китай, Германия, Корея, Австралия, Норвегия - вполне себе удобные примеры для оценки того, что будет в конце или после прохождения пика эпидемии. В том числе и потому, что начало эпидемии в этих странах началось на месяц-два раньше, чем в других странах. Делать прогнозы на основании цифр со стран, где эпидемия в разгаре или только-только вышла на плато - это попытка построить график по двум точкам. Единственный график, который вы таким способом получите - это прямая, которой и трясёте уже половину темы...
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Не путай хрен с пальцем. Цифры, на которых ты ведешь свои расчеты - это не статистика. Статистика - это всегда анализ. И анализ строится на законах распределения. Чем больше число заболевших, тем больше число умерших - это, с одной стороны логично. Но с другой стороны, линейная зависимость не прослеживается, когда число вновь заболевших стремится к 0. В этом случае и новые смерти тоже стремятся к 0. Поэтому глупо говорить, что если Х достигнет такой-то величины, Y будет непременно такой:
Реальную динамику кривая по Китаю и Южной Корее показывает и доказывает. И показывает реальную, летальность по коронавирусу. Если сейчас число зараженных перестанет расти, то и смертность тоже перестанет расти. Следовательно и летальность тоже не будет высокой, как сейчас. Она, наоборот, будет снижаться, по мере увеличения числа выздоровевших. Поэтому глупо заявлять, что летальность от коронавируса 21% или 37%. Это текущая летальность. 1100500 раз об этом говорили. А ты все тупишь, делая на этой текущей летальности долгосрочные прогнозы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот методика для оценки прогнозной летальности.
Допустим мы имеем такие исходные данные: каждую неделю заболевает 100 человек, от момента регистрации болезни до смерти проходит в средней 1 неделя, а до выздоровления - 3 недели. Реальная летальность допустим 10%. Вопрос - как эту летальность найти, если изначально мы ее не знаем, на основании статистики. Решение. Смотрим статистику 1 неделя - 100/10/0 (заболевшие/умершие/выздоровевшие). 2 неделя - 200/20/0 3 неделя - 300/30/90 Допустим мы знаем эту дельту - разницу между средней продолжительностью болезни до смерти и выздоровления - 2 недели. Тогда мы берем количество выздоровевших на 3 неделю - это 90 человек и количество умерших на 1 неделю - 10 человек. 10/(10+90)=10% - вот наша искомая летальность. Теперь применив этот же подход к статистике по США - я получил прогнозную летальность в 16%. Именно такую окончательную летальность можно ожидать, если я задался правильной дельтой и если не изменятся какие-то существенные условия (например начнут всех массово тестировать или изобретут эффективное лекарство). Последний раз редактировалось Солидворкер, 24.04.2020 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Сет, Варанчик, Уймитесь!
У нас на форуме не принято оскорблять других пользователей. |
|||
![]() |
|
||||
Я бы вообще не упирался в свои же расчеты, ибо не являюсь ни на грамм специалистом в медицине.
Ну мне так проще, и для сравнения положения в разные странах МНЕ удобней. Если кому удобней другие формулы, да ради Бога, берите и используйте. Странно что мы уперлись в цифры. Например, странно почему не интересует никого обеспеченность больницами, персоналом, оборудованием в разных странах и регионах. Как и кто возводит сейчас больницы, прокладывает дороги, обеспечивает их оборудованием и расходными материалами. Неужели не интересна организация обеспечения и функционирование всего комплекса производственного, транспортного... Ведь даже сейчас работают магазины, аптеки, общественный транспорт, коммунальные службы, энергетики, связь, многие промышленные предприятия... А мы уперлись в проценты, будь они неладны... даже обидно за профессионалов, которые здесь бывают.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.04.2020 в 21:40. |
||||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Я уже где-то тут показывал, что графоманы во всю работают... оказывается уже штук 5 книг по теме вируса есть
![]() ![]() Цитата:
![]() Еще ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось kruz, 24.04.2020 в 19:27. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
https://www.interfax.ru/moscow/703712
Это про 3-ю масштабную дезинфекцию в Москве Вчера услышал две новости. 1. В Москве должна была состоятся 4-я масштабная. 2. Видеоблог д-ра Комаровского https://www.rbc.ua/rus/styler/doktor...587728369.html как раз о таких мероприятиях. Еще раньше показывали кадры как российские военные дезинфицируют Италию. Машины похожие на АРС, Авто-Разливочная Станция. (Подобные применялись в Чернобыле). Ну и цитаты из двух, кажется итальянских газет о бесполезной работе. В НЙ я ничего не слышал о подобных действиях Что вы об этом знаете? |
|||
![]() |
|
||||
Вот у кого забот мало!
![]() Между США и Китаем началась борьба судебных исков. Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Читал, что власти Нью-Йорка считают, что дезинфекция улиц неэффективна. По этому поливают просто, чтобы народ спокойнее себя чувствовал.
Возможно, меня закидают тапками, но Комаровский, лет десять назад, до того как полез в телевизор, скорее всего, был хорошим педиатром. Но десять лет спустя он точно не стал светилом вирусологии. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
В Калифорнии ничего не знают о дезинфекции улиц. Считают это средством отвлечения общественного внимания.
в Германии вроде то же: Возглавляемая Штреком группа изучила все случаи заражения коронавирусом в городе Хайнсберг, где было зафиксировано более 1,4 тысячи случаев. В итоге выяснилось, что вспышки инфекции всегда были результатом тесного контакта между людьми в течение продолжительного времени. А вот в смывах, взятых с различных поверхностей в общественных местах — с дверных ручек, телефонов или туалетов, не нашлось никаких признаков «живого» коронавируса. По словам Штрека, это говорит о том, что заразиться в результате прикосновения с зараженными поверхностями крайне мала. «Чтобы действительно заразиться вирусом, необходимо, чтобы носитель покашлял себе в руку и дотронулся этой рукой до дверной ручки, после чего другой человек сразу же взялся за эту ручку, а потом дотронулся ею своего лица», — сказал ученый. Последний раз редактировалось PL, 25.04.2020 в 06:43. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Не знаю как там в НЙ, у нас в Че дезинфекция проходит так:
https://youtu.be/NtFitN4Jz8A
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Про эти все дезинфекции я главного не понимаю. Ладно, допустим, они чем-то помогают. Но почему почти все они проходят на дорогах? На тротуарах ведь надо. |
|||
![]() |
|
||||
Как сообщает Бибиси.
Цитата:
![]() Цитата:
Больше всего сразила противочумная маска, из немецкого исторического музея (Deutsches Historisches Museum).
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.04.2020 в 11:14. |
||||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Над ними модно сейчас смеяться, но многие не знают их суть. У них носы длинные не просто так были. В них закладывались целебные травы. В итоге получался такой весьма приличный противогаз - всё лицо защищено (не хуже современных очков-масок), а вдыхаемый воздух фильтруется (вряд ли на 100%, но всё-таки). И, возможно, воздух не только фильтруется, но и ещё несколько обеззараживается (раньше бактерии не были столь закалены антибиотиками, как сейчас, а сами люди разбирались в лечебных травах куда лучше).
Вчерашние данные по числу случаев Ковида на 100 тысяч населения. В Беларуси-то ситуация хуже, чем в России, если считать в процентах населения. А вот США не очень-то лидируют (в лидерах Андорра (1%), Люксембург (0,6%), Исландия(0,5%)). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Раньше в лечебных травах люди разбирались значительно хуже, чем сейчас.
|
|||
![]() |