|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Ну, и если поковырятся в ГК - гражданский иск, можно за уши притянуть. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
RomaV, да хватит уже голой ж...й ежа трудовика гражданским иском пугать. Tyhig правильно сказал:
Цитата:
А у бандитов свои законы понятия. Но даже они исходят из принципа справедливости и разумности. И поэтому они не станут у честного работника отбирать квартиру. Вот если убедятся, что работник спецом подставлял работодателя - тогда да, наедут.
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Цитата:
ОХРЕНЕТЬ !!! Ты в мАскве живешь или в Малпайзии Или в Бруклине, Тебе с такими моровоззрениями надо идти в монастырь - точно после смерти (от голода) признают святым. Но тебе никогда не стать "Генеральным директором газпрома". Да и я уже не смогу им не смогу стать (И НЕ ХОЧУ).Такой уровень взяток (между Подчиненный-сотрудник) - моя природная честность не могла перенести - меня от них тошнит.... |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Ну объясните мне, дураку, если вот есть работник, на которого вам велели наехать. Ну нет у него ничего, кроме старой "восьмёрки" и двухкомнатной квартиры на окраине Москвы, в которой живёт с женой и двумя детьми. (допустим, известно, что на подставных лиц тоже ничего не оформлено). Ну что с него возьмёшь?
|
||||
Всем здравствуйте. Вопрос такого характера: Я работаю заказчиком и мне необходимо установить алюминиевые витражные окна размерами 4000*8000 с промежуточным усилением - квадратная труба 100*100, размеры профилей: Размеры стоечного профиля (мм.): 50*104 (50 мм. – ширина лицевой части конструкции).КП 45370 Jx=82,09 см4;Wx=15,27 см³.
Размеры ригельного профиля (мм.): 50*68 (50 мм. – ширина лицевой части конструкции). КП 45369 Jx= 25,75 см4; Wx 7,52 см³; Jy 16,19 см4; Wy 6,48 см³. Для чего промежуточное усиление? без усиления окно не проходит по ветровым нагрузкам. Вопрос: я хочу требования прописать к подрядчику, что необходимо СРО на пункт 10.1 . Как вы думаете, мои требования будут законными? |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Требования должен подрядчику выставить.
Минрегион сам себе каждый раз противоречит...от настроения. Если на люминь не могу выставить эти требования - почему? это же металл... и в смете берется сборник металлический. Ок, если нельзя на люминь выставить эти требования, то может можно на промежуточное усиление? Может еще у кого какие мысли будут, желательно с обоснованием..... для меня (как заказчика) желательно выставить эти требования, чтобы всякие ("однодневки, шушера и т.д.") не лезла....НО мне нужно обоснованно это сделать! помогите аргументированным советом.... |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
ФЗ 94 (чтоб его!) регулирует госзакупки. Есть еще ФЗ 223-ФЗ для предприятий с госучастием, про него ничего не могу сказать. А коммерческий тендер может быть вообще закрытым, вы имеете право прописать условия, которые посчитаете необходимыми для участников (СРО на ограждающие конструкции, к примеру), - соответствующую историю подрядчика, уставной капитал и т.д.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=753691&postcount=30- хороший пример Последний раз редактировалось diego-armando-vuvuzelo, 14.03.2013 в 15:38. |
|||
![]() |
|
||||
ГОСТ 27006-86
3.18. Подбор состава бетона с целью обоснования производственных норм расхода материалов производят для условий производства и по материалам, показатели качества которых соответствуют средним значениям применяемых материалов и условий производства за период не менее 6 мес, предшествующих времени подбора состава. |
||||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Ну а если Вы считаете, что без усиления не проходит по ветровой нагрузке - обратитесь к проектантам, пусть отрабатывают свои кровные, пусть посчитают. Так всем будет спать спокойнее. А вдруг пройдёт? А может подрядчик ну очень мощный профиль и так заложит в раму? Но при таком огромном окне в любом случае нужно провести расчёт креплений рамы к несущим конструкциям. А до тендера Вы можете предъявлять любые требования к соискателям, вплоть до "состоять в СРО города Владивостока" (утрирую, конечно). А до начала работ можете ставить подрядчику любые условия, относительно способа проведения работ (точно не помню норму Гражданского Кодекса). А вот если заставить переделать - тут уж да, надо ссылаться на какие-то СНиПовские нормы. Если не сможете обосновать свои требования нормативником - переделки за Ваш счёт.
|
||||
Цитата:
вот и проблема, что в рамках закона.... |
||||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Если есть проектное решение заложить профильную трубу 100*100*5 - имеете потребовать, чтоб подрядчик заложил трубу 100*100*5. 100*100*4 - подрядчик не имеет права закладывать. 100*100*6 - пусть закладывает, но без удорожания для заказчика. Удорожание пусть подрядчик относит на свою сметную прибыль. Подрядчик обязан, блин, делать в соответствии с проектом. Ну что? Что там не в "рамках закона" у Вас? Откат хотите, что ли?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |