|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Друзья, есть конкретные мысли либо советы (литература, рекомендации) как расчитать сечение угловой стойки блок-контейнера, сечение которой во вложении? Угловая стойка нагружена статическими нагрузками центрально, через контейнерные узлы, однако есть воздействие ветра и сейсмика 9 баллов. Высота стойки 2.8 метра. Может у меня вообще не ЛСТК?
Offtop: Если кому интересно, какого Лешего, я расчитваю сборно-разборный блок-контейнер на сейсмическое воздействие, отвечаю: - Ннннннадо ![]()
|
||||
У меня получилось, что первая местная форма потери устойчивости соответствует осевой сжимающей нагрузке в 658 кН, а первая общая форма потери устойчивости - 338 кН. Считаю, что порядок нагрузки и последовательность появления форм потери устойчивости не дают отнести стойку к ЛСТК.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ежели так, то расчет вести просто по СНиП? Без дополнительных методов, рекомендаций Айрумяна и теорий Власова? Или всё же специфичность сечения требует иных/дополнительных (отличных от СНиП) расчетов?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Такое сечение по СНиП не посчитаете - невозможно определить фи. Если попытаетесь допустим взять фи как допустим для двутавра при гибкости, вычисленной по i min, то сильно ошибетесь. Например если так получите тонн 20 при обоих защемлнных концах, то на деле профиль несет 15 тонн (ориентировочно). При полных шарнирах на концах профиль крутится и предел 3 тонны (ориентировочно). Прим: сталь 3, но все в упругой стадии.
Сечение похоже на уголок, и стремится крутануться. По СНиП не посчитаешь не потому, что тонкостенное (потери метной устойчивости не наблюдается), а потому, что такая форма в СНиП не рассмотрена. 33,8 тонны не получилось не при каких условиях.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 12.01.2014 в 17:36. |
|||
![]() |
|
||||
При полных шарнирах появляется крутильная форма потери устойчивости и ей соответствует нагрузка 88.9 кН. При СниПовском коэффициенте надежности 1.3 получим предельную нагрузку 68.4 кН.
Предельная нагрузка на стойку, закрепленную от кручения по концам - 338/1.3=260 кН Опыта у меня не сравнено меньше, поэтому советую прислушаться к Ильнуру |
||||
![]() |
|
||||
|
Благодарю за ответы.
Стойка будет закреплена жестко на обоих концах. Читаю книгу Яна Брудка "Легкие стальные конструкции". Очень много теории и полуэмпирических формул. На что стоит обратить внимание при расчете?
|
||||
Далече
|
На раскрепленность угловой стойки. Ваш профиль скорее раскреплен стенками контейнера в две стороны и элемент возможно абсолютно устойчив
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Прошу прощение, не объяснил сразу...Там не просто контейнер. А сборно-разборный блок-контейнер модульных зданий, который поставляется в виде транспак. Пол и крыша контейнера выполнена в виде сварных рам . Потом это все дело соединяется со стойками в четырех нижних и верхних контейнерных углах на болтах - 6 болтов в узел. Ну и затем вставляются уже готовые стеновые панели, в которых деревянный каркас. Что-то вроде этого чудо-"домика" (каркас здесь уже собран):
|
||||
|
Это из реальных практических расчетов?
Слушайте, а может Вам известна контора производящая подобные блок-контейнеры, у которых в паспорте будет прописано, что установка данного БК возможна в районе строительства с сейсмичностью в 9 баллов. Можно в ЛС. Чего меня эту кашу с расчетом на сейсмику то заставили заварить... в составе проекта КПП, дизельные и вахтовый поселок, где общежития скомпонованы из подобных контейнеров в один этаж. Эксперт потребовал "паспорта, подтверждающие возможность использования зданий и сооружений заводского изготовления на площадке проектируемого объекта". Прошу прощения за оффтоп
|
||||
Далече
|
Да, при условии, что НДС - сжатие в составе контейнера, без учета стен, из оболочечного расчета МКЭ. При сейсмике НДС будет другое, в каркасе нижнего яруса будет много изгиба.
|
||||
|
Цитата:
![]() Я интересовался про нюансы в расчете сечений моих ЛСТК. Там сечение ригелей ещё интереснее....ажурный швеллер спереподвыподвертом. Нагрузка там будет только двускатная ферма (скорее всего из С профилей), которая будет опираться исключительно на контейнерные узлы по длине, т.е. через 6 метров, прогоны, горизонтальные связи и само покрытие...ну и снег 480кг/м2. Вообще, я понимаю, что простая конструкция, для первого класса, но просто меня сбили с толку именно нестандартные тонкостенные сечение, которые я раньше видел только издалека и сторонился, и толстенные книги про них.
|
||||
|
Доброй ночи. Нужен совет.
Есть здание, прямоугольное в плане 24,0х60,0 м , каркас стальной, перекрытие монолитное по профлисту. Московская обл. Ограждение выполнено из стоечного профиля ЛСТК 200х50х1,0 и 100х50х1,0мм (так сказать,двойной каркас,шаг 600), заполнение каменной ватой, облицовка стекломагнезитовым листом (СМЛ). Крепление снизу и сверху к направляющим профилям, промежуточное к межэтажному перекрытию с помощью уголка из того же профиля 100х50х1,0. Подробнее в чертеже. По АР там нужен декоративный камень.Общий вес с затиркой - 50 кг/м2. Для себя не могу понять, на какие усилия я должен рассчитать? По моему мнению, устойчивость профиль не потеряет,из-за листа СМЛ. Возможно под весом срежет саморезы,или стенка "разрушится"))). Последний раз редактировалось pinjener, 06.03.2014 в 09:10. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |