|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
1. Если железо потянет, используйте КЭ с промежуточными узлами - точность будет выше. 2. Если знаете закон изменения напряжений в резине от деформаций - можете описать в свойствах материалов. И первое, и второе (и компот ![]() ЗЫ. Да, и желательно протестировать принципиальнуцю модель на простом примере, который можно обсчитать вручную (а еще лучше, если он кем-то уже обчситан). Цитата:
![]() Последний раз редактировалось selega, 21.09.2012 в 10:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Возник вопрос!
В симметричной модели (по осям ХУ) напряжения получаются 8682 кг/см2. Но хотелось бы упростить модель и посчитать половину, однако напряжения получаются 5274 кг/см2. Упрощение модели позволить сэкономить ресурс машинного времени, однако пока не получается... Заранее благодарен |
|||
![]() |
|
||||
SPF Регистрация: 10.09.2012
|
Доброго времени суток. Я всё так же занимаюсь расчетом оболочек,и столкнулся с проблемой получения результатов.
Требуется получить меридианальные и кольцевые напряжения. Для этого,я так понимаю,обычный статический расчет (в случае расчета оболочки на прочность) должен идти не в ортогональной системе координат,а в сферической. Подскажите пожалуйста,как грамотно это сделать? Я смог переключать систему координат только для метода построения модели,но результаты расчета выводятся всё те же. Или системой координат можно "играть" уже после проведения расчета? В качестве наглядного примера всё та же модель,приложена ниже: final final 2.rar
|
||||
авиация Регистрация: 02.02.2009
Москва
|
MuXoN, Привет, если у тебя корректно заданы нагрузки и граничные условия, то это подразумевает получение адекватного результата.
Фемап позволяет "играть" результатами расчетов через трансформацию их относительно любой координатной системы. В твоем случае можно в центре полусферы создать сферическую координатную систему (позиционируя ее как тебе нужно), далее через F5 в меню выбора вектора результатов нажать кнопку Transformation и в нижней части включить трансформацию результатов для Solid элементов. Удачи! P.S. Думается, что 1 солид элемент по толщине для любой задачи это плохо, хотя возможно эта модель тестовая и не имеет отношения к реальности ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите,п-та, что делать. После сноса системы долгое время не пользовалась femap, сейчас с родного рабочего дистрибутива установила прогу, но у меня не появляется окошко с именем когда создаю новый файл. Прога установилась без проблем, лицензия работает, красные сообщения об ошибках отсутсвуют. Когда пытаюсь создать новый файл в строке сообщений появляется Full OpenGL Hardware Acceleration (Double Buffered). Имя новому файлу могу задать только если файл закрою, но при открытии этого файла в заголовке модели имя не отображается . |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
![]() Однако, проблема может быть и с операционкой. Если есть возможность, попробуйте установить FEMAP на другой комп с этой же Виндой. Если на другом заработает, то, вероятнее всего, глюк в какой-то библиотеке Вашей системы. Тогда в лучшем случае поможет банальное восстановление, в худшем - не менее банальная переустановка (второе лучше, ИМХО). ЗЫ. Написал и вспомнил. На компе с видеокартой Radeon 1300/1500 от ATI (официально режим OpenGL не поддерживает, впрочем, ей это и не надо) у меня как-то была проблема с отображением изополей - вместо спектра на экран выводился черно-белый растр (где-то выше в этой ветке можно поискать). Чего только не перепробовал. А проблема была в Винде, которая к этому времени начинала глючить. Переустановил, и все заработало. Последний раз редактировалось selega, 16.10.2012 в 14:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Снос системы был связан с заменой видеокарты (по параметрам лучше предыдущей).
На своем компе переустанавливала femap дважды, результат одинаковый. Ладно,уж, пусть femap не пишет имя, лишь бы считал. Проверить через другой комп возможности не имею. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
2. USER FATAL MESSAGE 4672 (TA1NLE) PIN FLAG(S) IS(ARE) SPECIFIED FOR ONE OR
MORE NONLINEAR CBEAM ELEMENT ENTRIES. USER INFORMATION: IN NONLINEAR ANALYSIS, THE USE OF PIN FLAGS ON NONLINEAR BEAM ELEMENTS IS NOT SUPPORTED. Элемент типа "beam" не поддерживает шарниры при нелинейном материале.... Предыстория такова, разбирался с одним .. ммм.. материалом, по нелинейном расчету, самой задачи нет у меня на руках, есть презентация небольшая. Модель покрытия стадиона на вантах там физич нелинейность и должны быть балочные элементы с шарнирами там именно (beam). Вообщем в тупике ![]() уравнения связей? ![]() Последний раз редактировалось 100k, 17.10.2012 в 18:11. |
|||
![]() |
|
||||
100k,
тот элементик в котором вставлен шарнир задаем из линейного материала, остальные его "собратья" остаются нелинейными, ну или constraint equations
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 18.10.2012 в 21:18. |
||||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
всетаки меня не покидают сомнения, что раньше можно было, шарниры считать с нелинейностью...
![]() както я чтото такое моделил, и не могу найти пример старый ![]() и что бы это значило? The CBEAM is assumed to have its nonlinear region concentrated at the ends. Taper is allowed but pin joints are illegal for material nonlinearity. However, pin joints can be used if the only nonlinearity is geometric. шарниры только для геометрической нелинейности ![]() может макрос какойнить сделать для уравнения связей? как эту проблему можно обойти с наименьшими усилиями.... Последний раз редактировалось 100k, 21.10.2012 в 21:57. |
|||
![]() |