Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 82
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 16.03.2011, 18:08
Müller

Не известь конечно. Это оружие простого люда. В том числе и лихого люда. Верёвка, до 1 м длинной, на одном конце петля, на другом груз - 1-5 фунтов. Верёвка наматывалась на руку, носилось всё скрытно, и грузик просто кидали в голову. Похоже на кистень, но у кистеня есть ручка. Ну и действовали им по-другому.
Müller вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 18:14
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
В большинстве случаев демонстрация оружия со словами "стой, стрелять буду" будет достаточной.
- стой, стрелять буду!
- стою!
- стреляю!!!

Непрочитано 16.03.2011, 20:33
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Да вовсе не обязательно стрелять. В большинстве случаев демонстрация оружия со словами "стой, стрелять буду" будет достаточной.
Дык вот нет, дорогой товарищ инженер. Демонстрация оружия у гопников и отморозков, против которых вы решили защищаться, вызывает более высокую волну агрессии, а не покорность. Уж поверьте мне. Я неоднократно наблюдал картину доставания ножа (а также мачете) "будующим потерпевшим", т.к. вырос в гопницких районах, да и сам... Заканчивалось это все более плачевно, чем если бы он его не вытащил.
И когда тебя обступают кругом, что тоже ощущал (довольно противное ощущение потом, избитым). И происходит это действо очень быстро. И если ты не воин, то делать тебе с оружием нечего. Только хуже будет.

И оружие предназначено только для того, чтобы убивать или колечить, а не для демонстрации.

Да и потом, вы что, 70 лет собрались с собой волыну носить с постоянным чувством ожидания вооруженного нападения? Даже с девушкой на свидание? Типа: "Погоди, я кобуру отстегну..."?
Как говорил мой знакомый: "Если у меня захотят угнать машину, то ее угонят, даже если я ее у себя в спальне парковать буду."
Без обид...
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 08:45
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Да и потом, вы что, 70 лет собрались с собой волыну носить с постоянным чувством ожидания вооруженного нападения? Даже с девушкой на свидание? Типа: "Погоди, я кобуру отстегну..."?
Да, мне так спокойней. Можешь назвать меня параноиком.
Makswell вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 16:08
Doka

Как иногда объявляют в эфире минуту тишины. Мужики, где Шишков? Никто не знает? Ничего с ним не случилось? Никак себя на форуме не проявляет. Я уже беспокоюсь.

Непрочитано 17.03.2011, 18:37
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Как иногда объявляют в эфире минуту тишины. Мужики, где Шишков? Никто не знает? Ничего с ним не случилось? Никак себя на форуме не проявляет. Я уже беспокоюсь.
Да уж, без него как-то не комильфо А может на рыбалку махнул?

Непрочитано 18.03.2011, 10:50
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
где Шишков? Никто не знает?
не спилил...
maxara вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 11:42
таи

Цитата:
Мужики, где Шишков? Никто не знает? Ничего с ним не случилось? Никак себя на форуме не проявляет. Я уже беспокоюсь.
.....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot001.jpg
Просмотров: 96
Размер:	70.4 Кб
ID:	55773  
таи вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 14:09
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Насчет гопников.
Рассказывали как-то мне историю...
Один парень водил дружбу с гопниками.... И вот как-то они сидели во дворе вечером. Мимо шел мужичок. Компания решила его прижать, понарошку, или всерьез - парень этот мне не рассказывал....
Так вот, только они начали к мужичку приближаться, мужичок достал пистоль и продырявил ноги нескольким парням из этой компании. Остальные просто легли, потому как мог продырявить и головы. Мужичок ушел, а паренек после этого перестал водиться с плохими компаниями....

Вот такая воспитательная польза.....
engineer_a вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 15:33
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Насчет гопников.
Рассказывали как-то мне историю...
Один парень водил дружбу с гопниками.... И вот как-то они сидели во дворе вечером. Мимо шел мужичок. Компания решила его прижать, понарошку, или всерьез - парень этот мне не рассказывал....
Так вот, только они начали к мужичку приближаться, мужичок достал пистоль и продырявил ноги нескольким парням из этой компании. Остальные просто легли, потому как мог продырявить и головы. Мужичок ушел, а паренек после этого перестал водиться с плохими компаниями....

Вот такая воспитательная польза.....
Какая-то фигня. Если "гопники" только приближаться к мужику начали, а он продырявил маленько, то даже самые отпетые "гопники" как минимум должны были оказаться в больничке, где по факту огнестрельных ранений из них клещами выудили бы обстоятельства, и завели дело. НА МУЖИКА. И дядю в розыск сразу же объявили бы по нескольким статьям. А гопники тут - потерпевшие чистой воды. Их вины нет, в том что они спросить который час хотели.

Так что, НЕ ВЕРЮ. Враки и выдумки...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 15:54
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
к сожалению это основной аргумент противников КС - и сделать здесь что либо - это фантастика.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 16:32
1 | #1632
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
к сожалению это основной аргумент противников КС - и сделать здесь что либо - это фантастика.
Т.е. ты веришь, что мужик подстрелил несколько человек, и по этому поводу не было ни уголовного дела заведено, ни мужика не нашли, или парняги дома занимались самолечением пулевых ранений, а жильцы окрестных домов выстрелов и поскуливаний пострадавших не слышали
В деда мороза тоже веришь?

Непрочитано 18.03.2011, 16:46
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Т.е. ты веришь, что мужик подстрелил несколько человек, и по этому поводу не было ни уголовного дела заведено, ни мужика не нашли, или парняги дома занимались самолечением пулевых ранений, а жильцы окрестных домов выстрелов и поскуливаний пострадавших не слышали
В деда мороза тоже веришь?
на счет заведенного дела ничего сказано не было, а если фигурант - офицер ФСБ - то дело как открыли - так и закрыли - это раз.
жильцы окрестных домов???? когда я был мелкий, под окнами моего дома изнасиловали, а потом подрезали бабу - менты приехали через 30 минут - крики было слышно на три квартала, баба была уже мертвая - никого не нашли - ну и что?????
В деда мороза верить - красивая сказка - а жизнь на много прикольнее.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 16:56
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
на счет заведенного дела ничего сказано не было, а если фигурант - офицер ФСБ - то дело как открыли
Без деталей данная "байка" остаётся всего лишь байкой. Не верю, что участник этого происшествия (будь оно в реальности) своему другу engineer_a не рассказал бы последствий этой "поучительной" истории, помимо
Цитата:
...паренек после этого перестал водиться с плохими компаниями....

Непрочитано 18.03.2011, 17:10
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Без деталей данная "байка" остаётся всего лишь байкой. Не верю, что участник этого происшествия (будь оно в реальности) своему другу engineer_a не рассказал бы последствий этой "поучительной" истории, помимо
полностью согласен - но как показывает практика - если дядя с пистолетом был правильный - то гопникам по быстрому объяснили, что они сильно не правы - хотя- обсуждать события из разряда ОБС - глупо.

просто было несколько случаев по жизни. когда бы один выстрел в воздух из боевого (именно - не пугач) мог сохранить здоровье нескольких человек - ну да ладно - все мы смерты - так что - пусть будет то что будет :-).
Ivan T вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 17:14
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
...пусть будет то что будет :-).
...с "противниками КС" а мы уж как-нибудь сами о своей судьбе подумаем
Meknotek вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 17:15
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
просто было несколько случаев по жизни. когда бы один выстрел в воздух из боевого (именно - не пугач) мог сохранить здоровье нескольких человек - ну да ладно - все мы смерты - так что - пусть будет то что будет :-).
Ну я такой пример тоже приводил в этой теме пару лет назад)) Только в том ключе, что пистолету не обязательно быть боевым, чтобы из него пальнуть в воздух и тем самым распугать стадо неадекватов (гопников/болельщиков/скинхедов - кого угодно). Я не думаю, что захочется раздумывать "а боевой ли пистолет?" когда после выстрела в воздух его на тебя направили...

Непрочитано 18.03.2011, 17:24
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
всего пяток лет назад, с крыши нашего дома, подстрелили из гранатомета жип - это про верю-неверю перед нашей 9и этажкой часный сектор, и там прям как на ладони, селились автомобильные олигархи...
maxara вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 18:38
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Я не думаю, что захочется раздумывать "а боевой ли пистолет?" когда после выстрела в воздух его на тебя направили...
к сожалению это проверяется взглядом за секунду :-(, захватить боевой - нуну.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 19:01
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
к сожалению это проверяется взглядом за секунду :-(, захватить боевой - нуну.
А еще пониманием того, что "боевых" на данный момент кроме ПМ и ТТ (и их модификаций вроде служебного ИЖ-70/71) - НЕТ. А пугачи, которые я видел - в основном "стартовые/сигнальные револьверы". Причем с большими мушками
Meknotek вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США