Нужна помощь по Advance Steel - Страница 82
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5217878

Непрочитано 23.06.2011, 22:08
Vavan Metallist

Україна, Львів

Как будто бы должен быть элемент для западла
Пока никакой логики я не увидел
Выход нашел тот же, что и вы: проставить вручную.
Вот сейчас снова переименовал - и снова перескок. Те, что были числами стали с префиксами, зато другой "взял" себе только число.

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 23.06.2011 в 22:18.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 24.06.2011, 09:22
SSNSS

небольшой вопросик: можно ли в адвансе исключить ось "З" как совпадающую по написанию с цифрой "3")))) так же по требованию наших норм))) или придётся вбивать оси вручную...?

и что то я не понял что за новая технология нумерации марок КМ в асметалле в СП1 ? сделать одинаковые марки КМ двум одинаковым профилям разной длинны так и нельзя?( только ручками

Последний раз редактировалось SSNSS, 24.06.2011 в 10:55.
SSNSS вне форума  

Непрочитано 24.06.2011, 15:26
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
небольшой вопросик: можно ли в адвансе исключить ось "З" как совпадающую по написанию с цифрой "3")))) так же по требованию наших норм))) или придётся вбивать оси вручную...?
Можно. В целом проблема известна, включена в план. В будущем лишние буквы будут исключены.
Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
и что то я не понял что за новая технология нумерации марок КМ в асметалле в СП1 ? сделать одинаковые марки КМ двум одинаковым профилям разной длинны так и нельзя?( только ручками
Виноват. Это я погорячился при составлении анонса. На самом деле это реализовано, но не вошло в SP1. Как обычно для официальных пользователей доступно по запросу.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 26.06.2011, 10:46
vla203782

Как отобразить камеры на чертеже? т.е. так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: узел.jpg
Просмотров: 123
Размер:	64.4 Кб
ID:	62097  

Последний раз редактировалось vla203782, 26.06.2011 в 11:47.
vla203782 вне форума  

Непрочитано 26.06.2011, 13:13
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

vla203782
Цитата:
Как отобразить камеры на чертеже?
Вы имеете ввиду как сделать узлы с помощью камер?зачем отображать сами камеры на чертеже??
olvol вне форума  

Непрочитано 26.06.2011, 14:49
vla203782

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
vla203782
Вы имеете ввиду как сделать узлы с помощью камер?зачем отображать сами камеры на чертеже??
Я имею в виду чтобы узловые выноски не доставлять с помощью СПДС - чтоб они с модели вставлялись
vla203782 вне форума  

Непрочитано 26.06.2011, 16:03
Vavan Metallist

Україна, Львів

Может не там смотрел, может и нет этой функции. Можно ли пронумеровать детали и отправочные элементы так, чтоб учитывалась их зеркальная симметрия? Например сейчас есть для зеркальных элементов Б1, Б2 а я хочу понятно что: Б1(т), Б1(н).
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 26.06.2011, 17:17
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Может не там смотрел, может и нет этой функции. Можно ли пронумеровать детали и отправочные элементы так, чтоб учитывалась их зеркальная симметрия? Например сейчас есть для зеркальных элементов Б1, Б2 а я хочу понятно что: Б1(т), Б1(н).
нельзя.
Скажите зачем это нужно? У вас все сварщики с высшим образованием?
Я представляю сразу ночную смену в шараш-монтаж-заводе. 4 узбека-сварщика вчера увидевшие сварочный аппарат, белорусс сбощик. Все струдом понимают по русски. а в чертеже вид слева-справа находится, вид снизу-сверху. в ведомости так/наоборот и зеркально. Часть деталей написано взять так же как где то еще.
Зло.
Еще и наверняка в каждой марке детали начинаются с 1.

Сквозная нумерация по всему объекту. Префиксы номера объекта. Что может быть проще?

Непрочитано 26.06.2011, 17:29
~AlexX~

Москва

Цитата:
Сообщение от vla203782 Посмотреть сообщение
Как отобразить камеры на чертеже? т.е. так
Камеры отобразить можно, но сейчас они выглядят нет так как нужно, т.е. для узловых выносок не пригодны. Доработка этой функции включена в план.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 26.06.2011, 17:51
olvol

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
Я представляю сразу ночную смену в шараш-монтаж-заводе
преувеличиваете))))вряд ли в "шараш-мотаж-заводе" будут пользовать AS
olvol вне форума  

Непрочитано 27.06.2011, 00:47
str02

инженер-конструктор

питер

ни сколько.
мы делаем кмд для кучи различных предприятий, и тенденция заплатить поменьше получить побольше не ослабевает.
в ночную смену даже в крупных компаниях, зачастую работают очень низко квалифицированные рабочие.
что бы далеко не ходить случай из жизни. пару лет назад в нашей компании. Местный анекдот теперь.

Заказ был на покрытие из ферм типа Молодечно. Фланцы не отфрезеровали. В серии этого требования нет. В проекте тоже не было. По сварке всех ребер фланцы немного повело. В результате у технадзора на первые смонтированные фермы пролез щуп, который по нормам пролезать не должен. Скандал. Все носятся. чуть ли не до свинцовых вкладышей доходили идеи ))))
Генеральный волевым решением выдает-Все что на заводе осталось отфрезеровать. Приваренное отрезать и приварить новое. Всю ночь режут новые фланцы. С утра везут на соседний завод фрезеровать. К вечеру привозят к нам и всю ночь варят. И ведь достаточно квалифицированный персонал.
Утром все приезжают на работу довольные. Как же. Приказ выполнен. Все исправлено. Все фланцы ночью приварили отфрезерованной поверхностью внутрь. Наверняка радовались как сварка хорошо ложиться.

Даже при достаточно квалифицированном персонале, все что может допускать двоякое толкование, обязательно сделают не правильно. минимум в половине случаев.

А AS есть неоспоримые достоинства по сравнению с ручным проектированием.
-Исключение механических ошибок проектировщика.
как впрочем у любой другой 3Д специализированной программы.
-А если учесть что на мм... "чорном рынке" цена на проектирование КМД примерно одинакова, то проектирование в AS приоритетно.

Непрочитано 27.06.2011, 08:13
olvol

у вас там,наверное,адванс автоматизирован до такой степени,что стоит положить чертежи км перед монитором,а все остальное делает сама программа,раз вы не только для себя,но еще и на сторону кмд делать успеваете?у нас (с нашими-то "спецами" по адвансу)все сроки сдачи кмд постоянно переносятся-для себя не успевают...монтажные схемы в 10листов по 2-3недели делаются....о работе "на сторону" даже и говорить не приходится...хотя я бы не отказался..жаль все время уходит на то,чтобыза другими доделать да проверять что "спецы"наваяли....((
olvol вне форума  

Непрочитано 27.06.2011, 08:51
SSNSS

olvol, ....именно по этому КМ и КМД буржуи не делят))) и у нас в принцепе последнее время тенденция что и КМ м КМД делают одни люди) а про то что "жаль все время уходит на то,чтобыза другими доделать да проверять что "спецы"наваяли....((" так кто вам КМ делает? к ним вопросы и претензии за некачественную работу)
SSNSS вне форума  

Непрочитано 27.06.2011, 11:08
olvol

если мы еще и км будем делать (пусть даже в AS разделение на стадии км и кмд очень условное)то это будет полный....проще тогда обратно на компас перейти-в нем точно некоторые работать быстрее будут)))под "спецами"я имел ввиду своих сослуживцев,которые увидев AS кричали ура-давайте перейдем-работать будем в 5раз быстрее,а по факту,спустя полгода,выдают максимум 15т в неделю/человек (а в компасе-20т/чел)вот и думай)))))км нам заказчик передает,у которого свои собственные проектные институты,они км лепят,мы с этого км-кмд для себя...а проверять и доделывать приходится не за чей-то институт (что не так обидно было бы),а за своих коллег (что гораздо обиднее)
ладно,чего-то развели мы тут оффтоп))))
olvol вне форума  

Непрочитано 27.06.2011, 11:12
Игорек_1

Что то такой тенденции не видел. Чтобы проектировщик и кмд ваял, судя по проектам это будет прикольно. Проектировщик и "опуститься" до кмд , что то верится с трудом , ну если только кризис и работы нет. А буржуи тоже делят, там не все так работают как вы говорите. Сталкивались знаем.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 27.06.2011, 11:27
~AlexX~

Москва

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
если мы еще и км будем делать (пусть даже в AS разделение на стадии км и кмд очень условное)то это будет полный....проще тогда обратно на компас перейти-в нем точно некоторые работать быстрее будут)))под "спецами"я имел ввиду своих сослуживцев,которые увидев AS кричали ура-давайте перейдем-работать будем в 5раз быстрее,а по факту,спустя полгода,выдают максимум 15т в неделю/человек (а в компасе-20т/чел)вот и думай)))))км нам заказчик передает,у которого свои собственные проектные институты,они км лепят,мы с этого км-кмд для себя...а проверять и доделывать приходится не за чей-то институт (что не так обидно было бы),а за своих коллег (что гораздо обиднее)
ладно,чего-то развели мы тут оффтоп))))
Предупреждали вас, не экономьте на обучении. Лично несколько раз об этим техническому директору говорил.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 27.06.2011, 12:17
olvol

Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
Предупреждали вас, не экономьте на обучении
я ему тоже об этом говорил,но.....да знаете,положа руку на сердце,как говорится, в данной ситуации обучение и не поможет((((люди,которые 20-30 лет просидели за кульманом (или в компасе,без разницы) принципиально не могут понять принцип работы в 3д.оценка удобства/скорости работы идет на уровне "я в компасе пластину нарисовал,поставил кол-во 200шт и все.а тут мне надо все 200пластин по схеме расставить"....что в данном случае может дать обучение,кроме потеряных времени и денег?......нужно Вам при поставке программы предупреждать,что с установкой программы может потребоваться смена кадров
Игорек_1
да на самом деле,там тоже поразному.кто-то делает только км,кто-то -только кмд.есть такие,кто разработав км,потом под себя еще и кмд делает.в программах вроде AS,сами понимаете-сделал км,считай уже кмд на 50%готово.мы вот тоже к чему-то подобному стремимся..но это пока все в мечтах))))

Последний раз редактировалось olvol, 27.06.2011 в 12:27.
olvol вне форума  

Непрочитано 27.06.2011, 12:58
SSNSS

olvol, так значит проблема просто в кадрах........даже не знаю как производительность могла упасть.....сев за АС с начало года я увеличел свою производительность минимум в двоё, и это с учётом того что делаю в принцеме только КМ, плюс мнимальный процент ошибок и недочётов (уже благодарили местные заводы за качественный продукт) и повышенная точность подсчётов ТСМ......так что всех на обучение и только туда, потом сами будут рады что начали познавать 3Д)
SSNSS вне форума  

Непрочитано 27.06.2011, 13:45
olvol

да я и сам понять не могу-почему я вместо 20т/неделю кмд стал делать 60-70т/в нед, а другие стали делать меньше........загадки русской души)))
olvol вне форума  

Непрочитано 27.06.2011, 14:30
SSNSS

может быть они ещё фтянуться.....просто годы гвоорят о своём, тяжело учится))
кстати заметил тенденцию: заказчики всё больше предпочитают работать с молодым поколением, нежели со старыми "бойцами", часто рушушие им сроки своим "ну надо основательно посчитать проверить перепроверить этих молодых не опотных юнцов"....
SSNSS вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel