|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте друзья! помогите решить один вопрос в лире расчитал металлическую конструкцитю, моделировал плоскими элементами, провел расчет, получил напряжения по x и по y, касательные и т.п.
как можно получить эквивалентное напряжение в элементах?) из курса строй механики помню, как оно считалось по 4 энэргетической теории... касательные плюс нормальны! как это проделать в лире?)) Заранее спасибо)) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Для выбора режима вычислений необходимо в диалоговом окне установить соответствующий флажок (флажки): – главные напряжения по усилиям; – эквивалентные напряжения по усилиям; – главные напряжения по сочетаниям усилий; – эквивалентные напряжения по сочетаниям усилий.
|
||||
|
Здравствуйте, друзья помогите разобраться с согласованием местных осей для пластин (для расчета)! Я могу согласовывать оси как хочу, лишь бы они в плите были все одинаковы (например в плите ось x вправо y вверх!) принципиально ли это направление, или я могу их установить как моей душе угодно?))) (например ось x влево, ось y вниз!)
И еще должна ли быть взаимосвязь в отношении осей между ортогональными элементами- т.е. у меня есть перекрытие и стена! и там и там оси соглосуются, а вот между собой должна быть связь или пофиг?))) помогите пожалуйста!!))) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Как душе угодно.
из справки: Применение этой команды приводит к единообразной ориентации местных осей в предварительно отмеченных конечных элементах пластин - балки-стенки, плиты и оболочки. При этом полученные в результате расчета усилия и напряжения будут ориентированы относительно согласованных местных осей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите еще с одним вопросом- о эквивалентных напряжениях, посчитаных через Литеру! Что такое эквивалентные напряжения Ns и Ne? в чем между ними разница? почему пропадает Ne при нажатии Ns?)
В хэлпе ничего толком не нашел, да и на просторах сети то же!) Заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
в справке присутствует лишь информация о том, как вычисляются главные и эквивалентные напряжения (по той или иной теории прочности) Из справки: сигмаэ– эквивалентное напряжение при растяжении; сигмаs – эквивалентное напряжение при сжатии; после этого, полагаю ,вам понятно, почему возможно отключение одной из кнопок? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2009
Беларусь
|
Посмотрите в чем ошибка схемы - выдает разные значения, после каждого пересчета
Монолитная плита по балкам/колоннам Площадь плиты примерно 180м2 Задал тонну распределенку Сумма нагрузок на фундамент гораздо меньше 180 - ти, а ведь еще+N от моментов должна быть. (хотя один раз вышло в два раза больше) |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
VMakS79, В Вашей схеме сделал только перенумерацию.
нагрузка суммарная по колоннам 1746 кН. Всё выглядит логично/ Вот только эпюра моментов в балках смущает особенно скачок момента к 0 в одной из балок в середине пролёта. И балка в одном из пролётов контуром не совпадает с плитой. Последний раз редактировалось Stanum, 14.04.2013 в 23:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте ! Схема состоит из большого числа элементов, таблица РСУ из результатов расчета включает в себя не все элементы (видимо есть какое-то ограничение на число строк в результатах РСУ). Как можно обойти эту проблему ? Элементы все с различным шагом (стержни) и разными нагрузками, унификации не поддаются.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Фундамент металической лестницы распологается близко к существующим фундаментам,поэтому выполнила на одном уровне глубины заложения.Под лесничной марш (этой же лестницы) хочу положить ФБС 12.6.6-Т ГОСТ 13579-78,но разница глубины заложения в этом случае не допустимо большая (около метра).Могу ли я этим пренебречь?это ж не основной фундамент
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
РСУ создается в табличной форме для всех загружений. Далее программа анализирует наиболее неблагоприятные РСУ по критериям для каждого элемента. И в дальнейшем эти неблагоприятные РСУ используются в расчетах Лир-АРМ, Лир-Стк. Смотри руководство к Лире 9.0 часть 1 (руководство есть в архиве самой программы любой версии). |
|||
![]() |
|
||||
|
ага, так и сделал. Трудоемко, но выхода другого не нашел. Теперь еще вопрос : зону опирания плиты на стену нужно моделировать через жесткие вставки, как опирание плиты на колонну. Думаю нет, но в таком разе в чем разница ?)
Последний раз редактировалось Chebyn, 18.04.2013 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Не жесткие вставки, а жесткие тела (АЖТ). С ними или без них для стен большой разницы не будет. АЖТ позволяет адекватно вычислить поперечную силу.
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Народ, усовершенствовал схему ленточных фундаментов и теперь не могу понять почему отличаются результаты по самому принципу? Что именно я мог изменить, что первого отображения результатов вышло совершенно другое второе? Изменял только ширину ленты, но что-то ещё явно изменил, а что вспомнить не могу. Также подключал систему Грунт, но в обеих схемах на рисунках Грунт не задействован. Коэффициенты постели одинаковые, характеристики ленты те-же самые. Но что-то явно не вяжется.
Обычно в первых приближениях схемы выходили по принципу первого рисунка. По второму рисунку распределение более отображает правильно работу ленты, однако почему результаты (не по значениям) по принципу так различаются? Последний раз редактировалось РастОК, 20.04.2013 в 13:42. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
А что такого с этой плитой? Круглые края заменить на многоугольник, а в остальном всё то же самое, читайте примеры к Лире, разбирайтесь. Единственно вопрос как посчитать ветер со стороны выгрыза.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |