|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Плаксис показывает только тотальные общие напряжения, получить отдельно дополнительные нельзя. Как мне объяснил индийский профессор, это можно сделать с помощью дополнительных программ. Из плаксиса берутся табличные значения бытовых давлений и общих, вычитаются значения в каждой точке и строится график. Такую весчь можно сделать в программе Sarfer. У меня к сожалению не получилось. Может я чот-то не то делаю. И спросить не у кого. Если только в голландию писать письмо. И тоже бы пообщалась на эту тему.Очень уж хочется графики получать.
----- добавлено через ~3 мин. ----- В НИП Информатика почему то неохотно делятся информацией. Хотя и являются местным распространителем программы. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ну не совсем все на столько печально... если поискать в ГУГЛе - то оказывается иностранцы вполне успешно пишут собственные уравнения состояния, пишут методики для определения констант для собственных уравнений состояний и так далее... (модели эндохринной теории , дискретной памяти нагружения и еще как минимум десяток подходов) - это модели, которые для сложных нагружений используются, а некоторые учитывают повторные нагружения *** при чем написание собственных уравнений состояния и включение их в какие-то программы - часто выполняется студентами и аспирантами ВУЗов, под руководством научных руководителей. вот пример: http://tobias-lib.uni-tuebingen.de/v...df/DeJonge.pdf появились даже модели для разжижения грунта при циклической нагрузке (liquefaction model - это для тех кто хочет поискать такие публикации). Кое-что из обзорных материалов можно почитать в публикациях Строковой Л.А. (Томский политехнический университет) Кстати, если в поисковиках набрать слова "computational geotechnics" увидите огромное кол-во ссылок на интересные публикации Последний раз редактировалось CAE_Engineer, 19.06.2014 в 00:17. |
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
хммм... а арматуры в вашем бетоне не будет? просто бетон? он же просто от усадки треснет, прямо по холодному шву
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет! Подскажите кто знает как получать в plaxis 3d характеристики (E1, E2, E3, G1, G2, G3) геометрической ортотропии шпунтовых стенок? В теорию упругости полез, нечего толкового для себя не нашёл кроме матриц жесткостей, которые я так и не понял.
|
|||
![]() |
|
||||
geotex,
Эти кофф. взяты из руководства, и означают, судя по всему то, что жёсткость на изгиб "вокруг замков" в 20 раз ниже чем "поперек замков". Имхо, это справедливо для всех стальных шпунтов.
|
||||
|
Ну руководству я бы так не доверял. Там написано предположим, что в одном направлении одна жесткость больше чем другая во столько то раз, а это предположим как например в СП или СНиП пишут, как правило или рекомендуется, что не является жестким условием. ИМХО я могу тогда любые коэф принимать и получать результат который меня устроит, а не который является реальным. Полез я дальше в теорию упругости.
|
|||
![]() |
|
||||
geotex,
Имхо, стенка должна быть запроектирована так, чтоб изгибаться только вокруг оси 1, все остальные жесткости должны оставаться невостребованными, и задаваться только для галочки...
|
||||
|
Ну тогда уж можно не заморачиваться и делать как изотропный материал. Меня этот вопрос просто интересует ради "спортивного" интереса, частенько встречаются допущения, а их заказчику сложно доказать (почему взято то то, а не другое)
Последний раз редактировалось geotex, 22.06.2014 в 20:52. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
geotex, ты какой-то странный:
сам говоришь: "Искал и не нашёл. Подскажите" тебе дали ответ: "Вот формула, взята оттуда, значение Х принято потому что..." а ты отвечаешь: "Не верю" - ну не веришь - твоё дело. Цитата:
Цитата:
Если не согласен - посчитай согласно теории упругости, как будто шпунт - стальная плита, одинаково работающая во всех направлениях. Кому от этого будет хуже? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Может для стального шпунта справедливо, но кроме него существует забитые трубы которые соединены между собой не замками, а поясами или тот же самый шпунт ж/б который вообще без замков и соединён лишь шапочным брусом либо надстройкой и к этому не применишь эти коэф. А говорить, что жёсткость в одном направлении в 1000 раз больше или меньше другого как написано в руководстве - это надо быть Вангой
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
при решении задач фильтрации (совместно с задачей прочности) нужны данные по абсорпции\эксорпции (для учета капилярного эффекта).
Вопрос: Есть ли у кого-то информация о том - какие экспериментальные работы и на каком оборудовании нужно выполнить, что бы получить данные для построения "кривых" абсорпции\эксорпции? в осях :насыщенность - поровое давление Отражены ли вообще эти вопросы в какой-либо нормативной литературе по геомеханике? я имею ввиду описание экспериментов и обработка результатов Последний раз редактировалось CAE_Engineer, 17.07.2014 в 14:49. |
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!Если кому известно или сам встречался с данной задачей на практике, подскажите! Стена в грунте представляет собой массивную двухрядную конструкцию выполняемую по технологии Jet-2. Диаметр намыва в песках принят 1800 мм, таким образом рабочая толщина с учетом перехлеста свай получается порядка 2300 мм. Даже с учетом низкого модуля упругости грунтобетона, значения EJ и EA у плитного элемента высокие, в следствии чего моменты plaxis выдает больше 3000кН*м/м. От сюда возникают проблемы с армированием. Теперь сам вопрос. На сколько это правильно задавать данное ограждение плитным элементом? Мне подсказали как считают в другой организации, грунтобетонный массив задается кластером в натуральную его величину, в центре которого задается плитный элемент моделирующий армирование. Во втором случае тоже не все понятно, моменты в армирующем элементе получаются очень низкие порядка 10кН*м/м
|
|||
![]() |