|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста!!! Через ФОРУМ разбил перекрытие на конечные элементы! Но они диагонально как-то разбились!)) Обычно происходило это ортогонально глобальным осям. Выдача усилий и армирование будет корректно отображаться? Или как-то будет врать?? Направление выдачи усилий я выровнил в глобальной Х. И вообще почему он так диагонально разбил)) чем это плохо? если вообще плохо)))) И если он выдает усилия вдоль глобальной системы координат, то по идее должен и армирование вдоль глобальных выдать. Но в учебнике пишут, что армирование выдается вдоль местной системы координат, если я все правильно понял. Так как быть? чему верить?))
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Сделать узлы затяжки и стропила общими:
1. Разбить надвое элементы 7 и 11; 2. заменить узлы в затяжке новыми. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Надо не забыть нажать на кнопку "Переход к напряжениям вдоль заданного направления для пластин" в Назначениях. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Меня смущают картинки такие, где показано что арматура подобрана вдоль местных осей. И у Перельмутера также пишется и рисуется, что мол вдоль местных осей находится армирование.. Ни слова нет о том, что амратура подбирается соосно направлению выдачи усилий.. А то вдруг тогда у меня он подобрал арматуру по диагонали)))Ведь по факту мы не меняем же оси местные,а только направление выдачи усилий.
Последний раз редактировалось Ivan Komaristov, 13.04.2015 в 12:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Попробовал. Способ сборки - "шарнирное соединение в узлах" ну и объединение перемещений по всем направлениям. Вообще ничего не изменилось (ни усилия, ни перемещения). Может еще какой-нибудь способ есть? |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо.
Теперь усилия похожи на шарнирное сопряжение)! Если конструировать узлы с гибкими пластинами, с расстояниями между болтами соответствующими, расчетная схема с шарнирным сопряжением же будет соответствовать реальной работе рамы? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |