Мои динамические блоки - Страница 82
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup

Минск

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1891517

Непрочитано 04.02.2010, 22:58
ButcheR

пианист

Питер

Цитата:
Сообщение от bugel Посмотреть сообщение
hwd, а надежно ли связывать заполнение штампа с текущей подшивкой? Т.е., без подшивки чертежам каюк настанет?
а что именно там нужно связать?
Комплекты чертежей и нумерацию?
ButcheR вне форума  

Непрочитано 04.02.2010, 23:52
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Может кому понадобятся...
У меня моментально возникла проблема со шрифтами. Лично я делаю блоки в нулевом слое со шрифтом типа симплекс.
Мой блок радикально перпендикулярно идет.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
рамка.dwg (65.6 Кб, 3666 просмотров)

Непрочитано 05.02.2010, 00:06
bugel

Цитата:
Сообщение от ButcheR Посмотреть сообщение
а что именно там нужно связать?
Комплекты чертежей и нумерацию?
Нужно организовать заполнение штампов в проекте, желательно автоматическое.
Есть ли надежный способ это устроить?
Забирать данные из текущей подшивки мне представляется ненадежным способом.
Надежно - это когда файл чертежа открывается корректно при любых обстоятельствах. Я такого способа не знаю. Кроме забивания всего вручную.

Leopard_, не слабо. Почему только х3-х9 нестандартные форматы. Градация 294 должна быть. Упустил?
А что за текстовый стиль такой {18b73a54-fa43-428c-adcb-c1c7bbdf2c84}. Какая супер-мега прога такой создала ).

Последний раз редактировалось bugel, 05.02.2010 в 00:19.
bugel вне форума  

Непрочитано 05.02.2010, 00:07
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
У меня моментально возникла проблема со шрифтами.
В блоке используются утверждённые (в компании) к работе шрифты. Заменить шрифт в выложенном мною файле на любой свой не составит труда, так что это не проблема.

Цитата:
Лично я делаю блоки в нулевом слое со шрифтом типа симплекс.
Мой блок так же на нулевом слое и настроен на внедряемые мною стандарты предприятия. Откорректировать его "под себя" (при желании) не сложно. Хотя вроде корректировать там особо нечего...
Цитата:
Мой блок радикально перпендикулярно идет.
В нашей компании размеры листов часто не стандартные, поэтому я решил предоставить юзерам возможность устанавливать любой размер рамки (это более гибкое решение). Кроме того, блок уже содержит в себе разные варианты основных надписей и содержит на полях всю информацию, которая может понадобиться.
Лично мне мой блок нравится больше, чем ваш. Хотя это всего лишь моё мнение. Блок штампа ориентирован и полностью настроен на работу с подшивками (все поля заполняются автоматически). Тем, кто подшивки не использует - мой блок бесполезен, однако на таких людей я не ориентируюсь.
Цитата:
Я именно так и сделал.
Цитата:
Не считаю работу с подшивкой "не надёжной". Вы же не отказываетесь от Автокада несмотря на то, что порой вываливаются fatal errors... За всю свою практику работы с подшивками я ни разу не сталкивался с проблемами. Всё работает как часы.
Цитата:
"Представление" должно на чём-то основываться. Моё основывается на практике использования подшивок.
Цитата:
Надежно - это когда файл чертежа открывается корректно при любых обстоятельствах. Я такого способа не знаю. Кроме забивания всего вручную.
Давайте не будем рассматривать сферического коня в вакууме. Забивайте вручную - дело ваше. А вы вообще с подшивками работали (простите за любопытство)? Или только теоретические познания? Был негативный опыт? Если да, то хотелось бы поподробней на эту тему...

Последний раз редактировалось hwd, 05.02.2010 в 00:14.
hwd вне форума  

Непрочитано 05.02.2010, 00:12
ButcheR

пианист

Питер

Цитата:
Ну тут, ИМХО, самый простой способ по заполнению/исправлению штампов это создать внешнюю ссылку с готовый штампом и с пустым местом, где вписывается название чертежа, его номер (остальные графы заполнить и менять их просто во внешней ссылке, если это необходимо). И всё. Проще способа вряд ли можно найти...
ButcheR вне форума  

Непрочитано 05.02.2010, 00:18
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Ну тут, ИМХО, самый простой способ по заполнению/исправлению штампов это создать внешнюю ссылку с готовый штампом и с пустым местом, где вписывается название чертежа, его номер (остальные графы заполнить и менять их просто во внешней ссылке, если это необходимо). И всё. Проще способа вряд ли можно найти...
простите за любопытство, но всё же спрошу... А в чём тут автоматизация? )))

Непрочитано 05.02.2010, 00:30
ButcheR

пианист

Питер

Цитата:
простите за любопытство, но всё же спрошу... А в чём тут автоматизация? )))
автоматизация в том, что если надо что-то изменить (дополнить в штампах), то достаточно внести корректировки во внешнюю ссылку.
Или вы хотите, чтобы названия для чертежей брались из какого-нибудь внешнего списка что-ли?
ButcheR вне форума  

Непрочитано 05.02.2010, 02:16
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
На самом деле, предложенный способ не сильно отличается, от варианта с использованием подшивки. Те же самые дрыганья, с заполнением названия и номера чертежа вручную. Общие фразы меняются в одном месте - чтобы поменялось "везде". Единственное преимущество подшивки - замечательная ведомость чертежей, формируемая и обновляемая автоматически. Но есть и недостатки. Например при импорте листов в подшивку, листы перемешиваются странным образом.
Так что тут, как обычно в автокаде, кому что больше нравиться

Непрочитано 05.02.2010, 08:26
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
автоматизация в том, что если надо что-то изменить (дополнить в штампах), то достаточно внести корректировки во внешнюю ссылку.
Или вы хотите, чтобы названия для чертежей брались из какого-нибудь внешнего списка что-ли?
Название чертежа должно автоматически считываться с самого чертежа. Никаких "левых" списков делать не нужно.
Цитата:
На самом деле, предложенный способ не сильно отличается, от варианта с использованием подшивки. Те же самые дрыганья, с заполнением названия и номера чертежа вручную. Общие фразы меняются в одном месте - чтобы поменялось "везде".
А что, вы можете предложить вариант, который позволит считывать информацию, которую вы не создавали ни разу? Т.е. автокад должен угадывать нужный вам номер чертежа и наименование (раз вас ломает внести эту информацию в чертёж даже один раз)?
Цитата:
Единственное преимущество подшивки - замечательная ведомость чертежей, формируемая и обновляемая автоматически.
Ой ли единственная? Вы не забыли про удобство в навигации по проекту? Или про удобство организации структуры проекта в древе подшивки? Или про автоматическую публикацию всего проекта в нужный формат одним кликом мыши? Или про упаковку всего проекта с гибкими настройками экспорта?
Цитата:
Например при импорте листов в подшивку, листы перемешиваются странным образом.
У меня проблем ни разу не возникало. Вы точно имеете опыт работы с подшивками? )))
Цитата:
Так что тут, как обычно в автокаде, кому что больше нравиться
Имхо вы рассуждаете о вкусе устриц основываясь на их виде, не разу не пробовав их... Или нет? )))

Непрочитано 05.02.2010, 09:34
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

Цитата:
Leopard_, не слабо. Почему только х3-х9 нестандартные форматы. Градация 294 должна быть. Упустил? А что за текстовый стиль такой {18b73a54-fa43-428c-adcb-c1c7bbdf2c84}. Какая супер-мега прога такой создала ).
Открываем ГОСТ 2.301-68 ныне здравствующий и читаем что градация формата А4 от А4х3 до А4х9, а фомата А0 от А0х2 до А0х3
Текстовый стил - simplex.shx

Последний раз редактировалось Leopard_, 05.02.2010 в 10:21.
Leopard_ вне форума  

Непрочитано 05.02.2010, 09:44
ButcheR

пианист

Питер

Цитата:
Название чертежа должно автоматически считываться с самого чертежа. Никаких "левых" списков делать не нужно.
такс...Не совсем понял: я предполагаю, что название должно считываться с надписи на пространстве модели и вписываться в штамп само. Я правильно понял? В этом случае, должны помочь поля...
ButcheR вне форума  

Непрочитано 05.02.2010, 09:58
wetr

инженер

Владивосток

Цитата:
У меня проблем ни разу не возникало
Все дело в том, что ты (давай на "ты") не работаешь с реальными чертежами, а лишь настраиваешь для других. Помнишь у Зуева классификацию пользователей? "Обезьяну с гранатой" ни разу не встречал?
Попробуй добавить в подшивку листы из прикрепленного файла. Поймешь о чем я говорил. Это не серьезный минус, но есть и другие. И их лучше обсуждать в теме про подшивки, а то эта тема и так скоро "захлебнется".
Цитата:
Вы не забыли про удобство в навигации по проекту? Или про удобство организации структуры проекта в древе подшивки?
Мы, видимо, о разных областях применения говорим. У меня, например, и в одном файле навигация удобная)))
Цитата:
Или про автоматическую публикацию всего проекта в нужный формат одним кликом мыши?
А что, публикацию уже можно применять только с подшивкой? Я пользуюсь вышеперечисленными "благами" и без подшивки. Так что не принимается...
Цитата:
Или про упаковку всего проекта с гибкими настройками экспорта?
Упаковку проекта раз делал. Особого преимущества не заметил.
Конечно все сугубо ИМХО!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Drawing1.dwg (59.3 Кб, 3665 просмотров)

Последний раз редактировалось wetr, 05.02.2010 в 10:12.
wetr вне форума  

Непрочитано 05.02.2010, 10:43
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Все дело в том, что ты (давай на "ты") не работаешь с реальными чертежами.
Не работаю сейчас, однако не значит, что не работал ранее (в прошлом несколько проектов по архитектурной части выполнил сам, правда использовал подшивки архитектурного автокада, но не суть важно).
Цитата:
Помнишь у Зуева классификацию пользователей? "Обезьяну с гранатой" ни разу не встречал?
От этого никуда не деться (к сожалению). Поэтому делаю обучающие видеофильмы и размещаю в специально отведенном для этого каталоге на сервере.
Портят чертежи в лёгкую и без участия подшивки. Любую работу можно загадить, если не продумывать свои действия заранее. Мне встречались файлы, в которых _audit выдавал почти 3 тыс. тотальных ошибок...
Цитата:
Мы, видимо, о разных областях применения говорим. У меня, например, и в одном файле навигация удобная)))
А что, публикацию уже можно применять только с подшивкой? Я пользуюсь вышеперечисленными "благами" и без подшивки. Так что не принимается...
У нас проекты большие, могут достигать нескольких сотен файлов. Если твой проект вмещается в одном файле - согласен, можно обойтись и без подшивок. Однако если проект объёмен, то лучше [удобнее] разбивать его на части, размещая их в разных связанных между собой чертежах - так и компьютер будет живее шевелиться и групповая работа над проектом возможна. Компания, в которой работаю я проектирует мосты, так что объём проектов значителен и важно наличие совместной, групповой, одновременной работы над проектом...
Цитата:
Упаковку проекта раз делал. Особого преимущества не заметил.
Конечно все сугубо ИМХО!
Если чертёж один, то конечно не заметишь, но если их хотя бы несколько - ещё как заметишь. Одним кликом мыши отправить на публикацию все файлы проекта, или отправлять каждый имеющийся файл (даже если их всего лишь 10) - разница есть...

п.с. Вообще суть моего участия в "споре" - подшивки это мощный и удобный инструмент, умея грамотно пользоваться которым пользователь значительно облегчит свою работу с проектом (если он состоит хотя бы из нескольких файлов). К сожалению есть пользователи, которые под "умением работать с подшивкой" подразумевают работу лишь с первой вкладкой менеджера подшивок, даже не подозревая, для чего нужны оставшиеся две (я не намекаю конкретно на тебя). (((

п.с.2 А пустой файл ты приложил - это к чему?

Последний раз редактировалось hwd, 05.02.2010 в 10:54.
hwd вне форума  

Непрочитано 05.02.2010, 12:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Вы еще подеритесь.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 05.02.2010, 12:24
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Вы еще подеритесь.
Мы вообще-то и не ссоримся...

Непрочитано 05.02.2010, 14:13
wetr

инженер

Владивосток

Цитата:
п.с. Вообще суть моего участия в "споре" - подшивки это мощный и удобный инструмент, умея грамотно пользоваться которым пользователь значительно облегчит свою работу с проектом (если он состоит хотя бы из нескольких файлов). К сожалению есть пользователи, которые под "умением работать с подшивкой" подразумевают работу лишь с первой вкладкой менеджера подшивок, даже не подозревая, для чего нужны оставшиеся две (я не намекаю конкретно на тебя). (((

п.с.2 А пустой файл ты приложил - это к чему?
Согласен с выводами. Все так. Но как говорится:
"Кесарю кесарево..."
В разных ситуациях, разные инструменты.
А, еще вспомнил преимущество подшивки. Если в проектах присутствуют типовые элементы, узлы, схемы, то очень удобно создать базу файлов с такими элементами. Их можно подключать, при необходимости - штамп, автоматически подхватывает данные из новой подшивки и вуаля! В свое время из-за этого и стал применять подшивку. А потом сменил род деятельности - и это стало неактуально.
Могу еще привести доводов и против подшивки. Если интересно, конечно.
Пустой файл, для иллюстрации небольшого неудобства, связанного с подшивками - в файле листы расположены 1,2,3,4 после импорта в подшивку они расположены 4,2,3,1 или еще как...Приходится каждый раз перемещать

Непрочитано 05.02.2010, 14:37
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Согласен с выводами. Все так. Но как говорится:
"Кесарю кесарево..."
В разных ситуациях, разные инструменты.
А, еще вспомнил преимущество подшивки. Если в проектах присутствуют типовые элементы, узлы, схемы, то очень удобно создать базу файлов с такими элементами. Их можно подключать, при необходимости - штамп, автоматически подхватывает данные из новой подшивки и вуаля! В свое время из-за этого и стал применять подшивку. А потом сменил род деятельности - и это стало неактуально.
Могу еще привести доводов и против подшивки. Если интересно, конечно.
Пустой файл, для иллюстрации небольшого неудобства, связанного с подшивками - в файле листы расположены 1,2,3,4 после импорта в подшивку они расположены 4,2,3,1 или еще как...Приходится каждый раз перемещать
не так давно читал в справке по автокаду рекомендацию автодеска по работе с подшивками: один файл - один лист. В своей работе так и делаю, и своим пользователям это же рекомендую.
насчёт подхвата блоками информации из подшивки - именно это и делает мой блок выложенный мною выше в этой ветке.

Непрочитано 05.02.2010, 15:00
wetr

инженер

Владивосток

если не трудно, приведи скрин справки - это ж железный аргумент в борьбе со злом)))
Блок - правильный. Несколько подобных видел в Download (вот, например), есть свой.

Непрочитано 05.02.2010, 15:12
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
если не трудно, приведи скрин справки - это ж железный аргумент в борьбе со злом)))
Блок - правильный. Несколько подобных видел в Download (вот, например), есть свой.

Непрочитано 05.02.2010, 15:42
stas_org

Самара

Цитата:
Цитата:
Единственное преимущество подшивки - замечательная ведомость чертежей, формируемая и обновляемая автоматически.

Ой ли единственная? Вы не забыли про удобство в навигации по проекту? Или про удобство организации структуры проекта в древе подшивки? Или про автоматическую публикацию всего проекта в нужный формат одним кликом мыши? Или про упаковку всего проекта с гибкими настройками экспорта?
Еще можно создать шаблоны форматок, где в номере листа забить поле на номер текущего листа в подшивке - вот вам автоматическая нумерация стандартными средствами. И вообще, работа в пространстве листов предполагает использование заранее настроеных шаблонов.
stas_org вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки