|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
У меня моментально возникла проблема со шрифтами. Лично я делаю блоки в нулевом слое со шрифтом типа симплекс.
Мой блок радикально перпендикулярно идет.
|
||||
|
Нужно организовать заполнение штампов в проекте, желательно автоматическое.
Есть ли надежный способ это устроить? Забирать данные из текущей подшивки мне представляется ненадежным способом. Надежно - это когда файл чертежа открывается корректно при любых обстоятельствах. Я такого способа не знаю. Кроме забивания всего вручную. Leopard_, не слабо. Почему только х3-х9 нестандартные форматы. Градация 294 должна быть. Упустил? А что за текстовый стиль такой {18b73a54-fa43-428c-adcb-c1c7bbdf2c84}. Какая супер-мега прога такой создала ). Последний раз редактировалось bugel, 05.02.2010 в 00:19. |
|||
![]() |
|
|||||
В блоке используются утверждённые (в компании) к работе шрифты. Заменить шрифт в выложенном мною файле на любой свой не составит труда, так что это не проблема.
Мой блок так же на нулевом слое и настроен на внедряемые мною стандарты предприятия. Откорректировать его "под себя" (при желании) не сложно. Хотя вроде корректировать там особо нечего... В нашей компании размеры листов часто не стандартные, поэтому я решил предоставить юзерам возможность устанавливать любой размер рамки (это более гибкое решение). Кроме того, блок уже содержит в себе разные варианты основных надписей и содержит на полях всю информацию, которая может понадобиться. Лично мне мой блок нравится больше, чем ваш. Хотя это всего лишь моё мнение. Блок штампа ориентирован и полностью настроен на работу с подшивками (все поля заполняются автоматически). Тем, кто подшивки не использует - мой блок бесполезен, однако на таких людей я не ориентируюсь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 05.02.2010 в 00:14. |
|||||
![]() |
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Питер
|
Цитата:
Или вы хотите, чтобы названия для чертежей брались из какого-нибудь внешнего списка что-ли? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так что тут, как обычно в автокаде, кому что больше нравиться ![]()
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Цитата:
Текстовый стил - simplex.shx
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии. Последний раз редактировалось Leopard_, 05.02.2010 в 10:21. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Все дело в том, что ты (давай на "ты") не работаешь с реальными чертежами, а лишь настраиваешь для других. Помнишь у Зуева классификацию пользователей? "Обезьяну с гранатой" ни разу не встречал?
Попробуй добавить в подшивку листы из прикрепленного файла. Поймешь о чем я говорил. Это не серьезный минус, но есть и другие. И их лучше обсуждать в теме про подшивки, а то эта тема и так скоро "захлебнется". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно все сугубо ИМХО!
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 05.02.2010 в 10:12. |
||||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Портят чертежи в лёгкую и без участия подшивки. Любую работу можно загадить, если не продумывать свои действия заранее. Мне встречались файлы, в которых _audit выдавал почти 3 тыс. тотальных ошибок... Цитата:
Цитата:
п.с. Вообще суть моего участия в "споре" - подшивки это мощный и удобный инструмент, умея грамотно пользоваться которым пользователь значительно облегчит свою работу с проектом (если он состоит хотя бы из нескольких файлов). К сожалению есть пользователи, которые под "умением работать с подшивкой" подразумевают работу лишь с первой вкладкой менеджера подшивок, даже не подозревая, для чего нужны оставшиеся две (я не намекаю конкретно на тебя). ((( п.с.2 А пустой файл ты приложил - это к чему?
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 05.02.2010 в 10:54. |
|||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вы еще подеритесь.
|
||||
|
||||
Цитата:
"Кесарю кесарево..." В разных ситуациях, разные инструменты. А, еще вспомнил преимущество подшивки. Если в проектах присутствуют типовые элементы, узлы, схемы, то очень удобно создать базу файлов с такими элементами. Их можно подключать, при необходимости - штамп, автоматически подхватывает данные из новой подшивки и вуаля! В свое время из-за этого и стал применять подшивку. А потом сменил род деятельности - и это стало неактуально. Могу еще привести доводов и против подшивки. Если интересно, конечно. Пустой файл, для иллюстрации небольшого неудобства, связанного с подшивками - в файле листы расположены 1,2,3,4 после импорта в подшивку они расположены 4,2,3,1 или еще как...Приходится каждый раз перемещать
|
||||
Цитата:
насчёт подхвата блоками информации из подшивки - именно это и делает мой блок выложенный мною выше в этой ветке.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |