Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 83
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.03.2011, 19:09
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
А еще пониманием того, что "боевых" на данный момент кроме ПМ и ТТ (и их модификаций вроде служебного ИЖ-70/71) - НЕТ. А пугачи, которые я видел - в основном "стартовые/сигнальные револьверы". Причем с большими мушками
Знаете, если Вас захотят грохнуть, то сделают это без проблем, киллер не будет спрашивать есть у вас пистоль или нету, бахнет в голову и фсе.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 19:15
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Знаете, если Вас захотят грохнуть, то сделают это без проблем, киллер не будет спрашивать есть у вас пистоль или нету, бахнет в голову и фсе.
Причем тут вообще киллеры, "хотят грохнуть"? Проблемы среднего и крупного бизнеса - на соседнем форуме Вам "киллер" вообще не грозит, если прочитать Вашу подпись

Последний раз редактировалось Meknotek, 19.03.2011 в 21:58.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 19.03.2011, 15:12
Doka

Шишков объявился, но у него проблемы (см. его ответ).
Цитата:Сообщение от Doka
Шишков, где пропадал неделю? А то я в теме про оружие объявил тебя в розыск.
"Offtop: У меня в теме про пестики окошко с ответом пропало куда-то. Не могу там написать ничего."
Кто сможет (захочет) помогите коллеге.
У меня окошко пропадало, когда я был забанен, но здесь другой, видимо, случАй.

Последний раз редактировалось Doka, 19.03.2011 в 16:42.

Непрочитано 19.03.2011, 17:16
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

вот из за вас киллерофф, в опросе толерасты побеждають

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
но здесь другой, видимо, случАй.
лишка спилил ?
maxara вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2011, 17:45
PL

California

Increase Size Decrease Size Taurus .38 Special Ultralite
http://www.youtube.com/watch?v=ACDNRj7m9GU&NR=1
Increase Size Decrease Size Shooting the Taurus .38 Special UltraLite
http://www.youtube.com/watch?v=F8ZlTczFzVw&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=hvQWA...eature=related

Последний раз редактировалось PL, 19.03.2011 в 17:55.
PL вне форума  

Непрочитано 19.03.2011, 22:00
Meknotek

Рязань

PL,
UltraLite - это наверно "титановая" модификация? Тогда неудивительно слышать в кадре "it hurts my hand"
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.03.2011, 04:51
PL

California

Цитата:
PL,
UltraLite - это наверно "титановая" модификация? Тогда неудивительно слышать в кадре "it hurts my hand"
насколько я понимаю, да. тоурас 38 ультра лайт, это то что у меня, это титановый барабан и титановая оболочка стального ствола. сама рамка револьвера - это какои то легкий сплав. но цвет барабана и оболочки ствола у меня более темный чем то из чего стреляют в роликах, я не вижу там разницу в цвете барабана + оболочки ствола и рамки револьвера, поэтому не уверен на 100% что у них такая же титановая модификация как у меня. Действительно, чем легче оружие, тем удобней его таскать, и тем сильнее отдача - сильный минус. тут секрет в том что бы правильно держать в руке такой легкий револьвер. иначе "получишь по рукам". идеального оружия нет. поэтому, в тире, стараешься отработать эти вопросы.
тут, немного затянутый ролик, но показано что можно нормально стрелять из револьвера используя только "дабл экшин" (т.е. не взводя курок вручную).
Increase Size Decrease Size 642 S&W .38 Special (Airweight J frame)
http://www.youtube.com/watch?v=xgl8VuX0LuY&feature=related
спуск моего револьвера со взведеным курком очень легок, может быть слишком. там в ролике, человек не рекомендует взводить курок вручную "во избежание непреднамереного выстрела" так сказать. но я, тем не менее выбрал модель с возможностью ручного взвода курка, у меня не получается так здорово палить как в ролике, не взводя вручную курок. Смит и Вессон отличается от Taurus немного более плавным взводом, это более дорогое оружие. Я выбрал Taurus только потому что легкий S&W ну ни как в моей руке не сидел. хоть плачь. Но сейчас, отстреляв штук 800 патронов из Taurus 85 , не жалею. нормальное оружие.
PL вне форума  

Непрочитано 24.03.2011, 19:30
Doka

Не Европа с Америкой, но всё же. Стреляет не пестик, а человек.
Там ещё комменты есть.
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/...u-/353629.html
http://news.rambler.ru/9394846/

Непрочитано 24.03.2011, 20:40
2 | #1649
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Что ни говорите, а я любитель крупных калибров

[IMG]http://s53.***********/i140/0901/0e/4566aaf287c8.jpg[/IMG]
12,7мм пулемет КОРД и 14,5-мм пехотный крупнокалиберный пулемет Владимирова ПКП это вещь!!!
И хочется иногда хорошего выстрела!
Цитата:
Про то, как капитан второго ранга Мурашов чуть американский авианосец не потопил
Не знаю, как там звали командира "Энтерпрайза", наша история его не помнит, а только служил параллельно ему в славном подводном флоте Союза Советских Социалистических Республик знаменитый командир по фамилии Мурашов.

Знаменитый - потому что знаменитый. И все тут. Даже потом, когда он уже под закат молодости защитил диссертацию и воспитывал в училище будущих Мурашовых, он продолжал оставаться знаменитым. У каждого знаменитого человека, как и любого простого, есть Голубая Мечта, к которой он стремится всю жизнь. У капитана второго ранга Мурашова их было целых две: мертвая петля на подводной лодке - это раз. И вторая - утопить "Энтерпрайз".

Что касается первой, то она так до сих пор еще не осуществлена (хотя, кто его знает, может Мурашов и это сделал втихаря где-нибудь в Марианской впадине, просто достижение никем не зафиксировано). Мне лично высший пилотаж в бездне океана представляется столь же вероятным, как торпедный залп в ванне. Но о торпедах - чуть позже.

"Энтерпрайз" интересовал военного моряка Мурашова по многим причинам. Прежде всего, в настоящем мужчине всегда заложена жажда во что-то из чего-то выстрелить и непременно попасть. Тут спорить не станет никто. А теперь представьте охотника-профессионала, который всю свою сознательную жизнь стрелял только холостыми патронами, и тогда вы немного поймете состояние командира лодки во время боевой службы, когда в аппаратах и на стеллажах торпеды только настоящие! Слава Маринеско и Лунина не давала Мурашову покоя, как любому нормальному подводнику без побочных ассоциаций. И когда американцы спустили на воду свой первый атомный авианосец с бортовым номером "CVN65", капитан второго ранга Мурашов выходил на него в атаку чуть ли не каждую ночь. Мысленно, конечно.

А тут - представляете? - садисты-адмиралы из Главного штаба ВМФ придумывают слежение за авианосной и очень ударной группой вероятнейшего тогда противника, и поручают, разумеется, Мурашову. И в один прекрасный день глядит он в перископ - и вот он, "Энтерпрайз", вот он, сладенький, как на ладошке, и штук пятнадцать всяких разных крейсеров, эсминцев и прочих фрегатов вокруг него - как янычары вокруг Осман-паши. Стерегут, значит, будто знают про существование капитана 2 ранга Мурашова. Вообще-то, наверно, знали: говорят, что на каждого советского офицера старше майора в ЦРУ отдельное личное дело заведено. Если это так, то на Мурашова там - как пить дать - выделен целый шкаф.

У командира хищно заблестели глаза, а правый указательный палец машинально несколько раз нажал на несуществующий спусковой крючок несуществующего дробовика. У-у, гад! - солнышко светит, самолеты с катапульт взлетают, антенны крутятся - и стрельнуть нельзя ни разику. Мир на планете нельзя нарушать. Вот если бы дали из Москвы команду... Хотя третьей мировой войны тоже не очень-то хотелось. Как же быть?

Слежение за вероятным противником подразумевает простую, в общем-то, вещь: держи его, супостата, на прицеле и жди сигнала. Дадут сигнал - топи, не дадут - не топи, терпи, держи и жди, когда скажут топить, или тебя другой сменит месяца через три. Трудная эта охота, скажу я вам, это все равно, что с похмелюги три часа пялиться на стакан холодного кефира или пива, а руки связаны намер-р-ртво... Да и внутри лодки - не санаторий с бассейнами и девочками. Подводная лодка - это же просто-напросто железный бидон, покрытый снаружи толстенным слоем резины. Представили, да? И что, еще тянет в подводники? Во-во.

Одни сутки, другие, третьи... А как хочется влепить! Расписаться, как на рейхстаге, только вместо надписи мелом "Здесь был кап. 2 ранга Мурашов!" - дыру в два трамвая. Вот здесь бы, как раз посередке... даже ночью хорошо видно... А этот гад - нарочно, что ли издевается? - ровно в полночь начал самолеты пускать: взлет-посадка, взлет-посадка, туда-сюда... Огоньки мигают, манят. И капроновое терпение, наконец, не выдержало постоянного трения об ту грань между умственным и физическим трудом, которую ежедневно стирают советские подводники. Капроновое терпение звонко лопнуло, и эхо разлетелось по всем отсекам веером команд. Командир в сердцах звезданул кулаком по столу, разбудив закунявшего вахтенного офицера.

- Хватит, тудыть-растудыть! Торпедная атака! - И весь центральный посмотрел на своего командира с восторгом. - С учебными целями, - добавил Мурашов, несколько охладив пыл экипажа. - Цель - "Энтерпрайз". Ночь, однако, прямо к борту подлезем, хрен заметят.

В центральный вполз минер.

- Учебная фактически, тащ командир?

- Учебная, - подтвердил командир. - Пузырем. Пятый и шестой аппараты освободи.

И представил себе, как американские акустики, а следом за ними и все остальные наперегонки бегут на верхнюю палубу и в панике сигают за борт. Шум воздуха, выплевываемого из торпедного аппарата, не спутаешь ни с чем, а поди, разбери - вышла вместе с воздухом торпеда или нет... На таком-то расстоянии! Командир потер руки, предвкушая приятное. Держись, супостат.Держись, лапочка.

Перископ провалился вниз, в центральный ворохом посыпались доклады о готовности отсеков, и началось общекорабельное внеплановое мероприятие под волнующим названием "торпедная атака".

- Пятый и шестой аппараты - то-овсь!... Пятый, шестой - пли!!! Имей, подлюка!

Шипение, бульканье, лодка немного проваливается на глубину. Мурашов, прикрыв глаза в блаженстве, представляет себе картину, происходящую сейчас наверху... Сейчас бы еще стопочку! Ладно. Не выдержав, командир цедит: "На перископную глубину! Поднять перископ!" Ну-ка, что там? Так... Глянул в окуляры, повертел, та-ак... нашел "Энтерпрайз", и... мама!.. Нет. МА-МА! МАМОЧКА!!!

- Минер! Минер, ангидрид твою в перекись марганца!!!

- Здесь минер...

- Чем стрелял, румын несчастный?!

- Тащ...

- Я тебя... я... чем стрелял, фашист?!

- Ничем я не стрелял:

- Как это - ничем?!

- А так: мы эта... тут с механиком договорились, что он в момент залпа гальюны продует - звуковой эффект тот же, а заодно и гавно выкинем, две недели ж не продували, сколько можно его с собой возить:

- Сколько надо, столько и будешь возить! (минер недоумевает - почему именно я?) Пересчитать торпеды!!!

- Тащ... а что случилось?

- Что случилось, что случилось... "Энтерпрайз" горит!!! Считай давай, гавнострел-умелец!

Минер пожал плечами и пошел тыкать пальцем по стеллажам: плюс в аппаратах:плюс корма:

А в перископе - картина!!! Глянем?

Ух, горит! Хорошо горит. Не просто горит - полыхает. В темноте здорово видно. Зрелище... Дым, языки пламени, люди маленькими насекомыми бегают по полетной палубе - словом, полный комплект. Доигрался! Долбанули "Энтерпрайз"! Это вам не хухры-мухры. Ой, что будет!.. Особист торчит посреди центрального и все никак решение принять не может - дар речи потерял.

- Центральный минеру! Тащ командир, все торпеды на месте! Я не знаю, чего это он. А что, правда - горит?

- Пашшел!.. Ищи, чем утопил этот утюг, и пока не найдешь...

- Не, ну гавном - это навряд ли: То есть "Есть!": А что, взаправду утоп уже?

- .............................!!!!!!!
вот так они горят

Как известно, случайностей на свете не бывает. Каждая "случайность" - это непознанная закономерность. Долго еще бедный капитан 2 ранга Мурашов ломал голову над причинно-следственной связью, соединяющей воедино боевой порыв, пузырь воздуха, фекалии и подбитый авианосец... Долго и напрасно. Потому что все было очень просто: раз полеты - значит, авианосец должен идти с одной скоростью и одним курсом, чтобы летчик при посадке не промахнулся. Он и шел. А тут услыхали пузырь, потом увидали посреди лунной дорожки перископ, ну и сдали нервишки. Вильнул здоровенный кораблик, уклоняясь от "торпеды", самолетик-то и совершил посадку маленько не туда - прямехонько в центральную надстройку авианосца, "остров" называется... Ну, трах-бабах, и все такое прочее, как говорил знаменитый Роберт Бернс. Вдобавок еще и своему крейсеру УРО "Белкнап" в скулу носом влепились. А наши под водой тем временем торпеды считали, обалдев... А все потому, что нет у американцев аппаратуры, которая лодки по запа! ху фекалий различает. Правда, у нас тоже...

...На пирсе в базе лодку встречал лично командующий флотом. Выслушал доклад, насупившись, а когда командир уже приготовился ко вставлению, выложил ему две звезды: одну - Красную - на грудь, вторую - поменьше - на погон. В добавление к уже имеющимся. И сказал:

- Езжай-ка ты, лучше, Мурашов, в училище. Учи там будущих флотоводцев, а здесь тебя оставлять опасно - чего доброго, еще первую мечту вздумаешь осуществить...

А через полгода "Энтерпрайз" прошел внеплановый ремонт и снова вышел бороздить просторы и пускать авиацию, и снова за ним кто-то гонялся... А он был такой чистенький, новенький, с иголочки, под флагом полосатым, и ничто не напоминало, что не так давно "Здесь был кап. 2 р. Мурашов"...

Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.03.2011 в 21:52.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 10:43
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

T-Yoke, спасибо, повеселил
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 12:13
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Уважаемые охотники, а также такте сексапильные охотницы!!!! С 1 июля 2011 года вступает в силу новый порядок выдачи охотничьего билета

Установлено, что охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет серию и номер и выдается уполномоченным региональным органом исполнительной власти на основании письменного заявления физическому лицу, обладающему гражданской дееспособностью, не имеющему непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившемуся с требованиями охотничьего минимума. Утверждена также новая форма охотничьего билета.

Приказ Минприроды РФ от 20.01.2011 N 13
"Об утверждении Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.03.2011 N 20197.

Последний раз редактировалось FOXAL, 30.03.2011 в 14:39.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 20:03
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Утверждена также новая форма охотничьего билета.
и что - надо охот минимум пересдавать??? - да легко.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 03:33
Meknotek

Рязань

T-Yoke, хорошая байка
Жаль только, что все было совсем не так... Всего-лишь детонация боезапаса на одном из самолетов...
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2011, 19:06
PL

California

Цитата:
Под Воронежем будут судить мужчину, зарезавшего двух милиционеров

Воронежская облпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего Александра Кулешова. Он обвиняется в убийстве двух милиционеров в состоянии аффекта и покушении на жизнь третьего. По версии следствия, 8 августа 2010 года около 22.30 часов Кулешов управлял гужевой повозкой, в которой сидели его гражданская жена и ее родственницы с детьми. Она двигалась по федеральной дороге «Курск-Саратов» в поселок Грибановский. В это время начальник Верхнекарачанского отделения милиции ОВД по Грибановскому району Алексей Селезнев со своим заместителем Алексеем Щербаковым и оперуполномоченным Сергеем Фетисовым на служебном УАЗике возвращались со служебного задания. Чтобы не допустить столкновения с телегой, которую в темноте не было заметно, Селезнев был вынужден свернуть на встречную полосу. Там также пришлось резко свернуть. Селезнев не справился с управлением, и машина опрокинулась на бок. «Фетисов, Щербаков и Селезнев, не имея при себе табельного оружия, в гражданской форме одежды, считая виновником ДТП Кулешова, не представившись сотрудниками милиции, потребовали остановить повозку и стали высказывать претензии», – говорит старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. Из-за этого между сотрудниками милиции и Кулешовым произошла ссора.

Во время конфликта Кулешов, испугавшись агрессии со стороны участников ДТП, скрылся в лесополосе. Фетисов и Щербаков бросились его догонять. В это время гражданская жена Кулешова Татьяна Ларина, указав на Селезнева, заявила: «Я тебя знаю!» В ходе ссоры Селезнев оттолкнул Ларину, и она упала на асфальт. Увидев это, ее мать, сидевшая в повозке, закричала: «Убили! Убили!» Поверив услышанному, Кулешов впал в состояние аффекта. Он выхватил нож, висевший на поясе, и ударил им в грудь Щербакова. Поднявшись на дорогу, Кулешов увидел Ларину, лежавшую у УАЗика. Он также ударил ножом в грудь сначала Фетисова, потом – Селезнева. Щербаков и Фетисов скончались на месте, а Селезнев был доставлен в больницу.

После задержания Кулешова Ларина заявила, что из-за побоев милиционеров потеряла ребенка. Ее родственники подтвердили, что милиционеры били женщину и Кулешова. Однако эксперты телесных повреждений ни у него, ни у нее не зарегистрировали. Комиссия из трех врачей дала заключение, что беременность Лариной не более чем ее предположение. Согласно заключению эксперта, в ДТП не виноваты ни Селезнев, ни Кулешов. Алкоголя в крови милиционеров обнаружено не было.

Курский региональный центр судебной психиатрии дал заключение о том, что Кулешов совершил преступление в состоянии аффекта. Преступление перешло в разряд «средней тяжести». Прошло полгода после задержания. Поэтому следователи были вынуждены отпустить Кулешова под подписку о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. «Газета.Ru», Воронеж

Два соображения. Первое, если бы милиционеры знали что люди в телеге могут буть вооружены, наверно бы еще подумали, ссору затевать
А второе, есть ли шанс что присяжные его оправдают?
PL вне форума  

Непрочитано 02.04.2011, 19:32
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
T-Yoke, хорошая байка
Жаль только, что все было совсем не так... Всего-лишь детонация боезапаса на одном из самолетов...
Так на то она и байка
Когда охотнички у костра начинают вспоминать, кто как чуть НЛО не сбил из двухстовлки, там и не такого наслушаешься.

Непрочитано 02.04.2011, 21:14
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Два соображения. Первое, если бы милиционеры знали что люди в телеге могут буть вооружены, наверно бы еще подумали, ссору затевать
А второе, есть ли шанс что присяжные его оправдают?
Нет, у нас на Руси соображения другие:
Первое - служитель закона изначально себя считает по определению ПРАВЫМИ. Из него вытекает второе - все остальные НЕ ПРАВЫЕ, и заслуживаюют наказания.
Поэтому даже если люди в телеге были бы вооружены (в сельской местности ружьё не диковинка), всё равно менты не подумали бы остановиться. К тому убийство, как и сопротивление сотрудникам "правоохранительных органов" и у нас и у вас карается очень строго (только у вас правоохранительные органы без ковычек)

Присяжные - может и оправдают. Ещё не таких оправдывали. Хотя вариантов разных много: прокурор обжалует, дело передадут в суд высшей инстанции, и пошло по новой. Мужика лет пять по судам и тюрьмам потаскают, дадут пятёрку условно. И будет ещё один никому не нужный человек: с судимостью, с кучей долгов (потому как несколько лет не работал, пока его судили), и с весьма нерадостными перспективами.

А из истории по-моему можно кое-что выяснить. Сам мужик на ментов не кинулся бы с ножём (нет мотива). Значит реально они на него первые наехали. И не ДТП оформить предлагали, тоже 100%. Ехали менты не НА и не С служебного задания (раз без оружия были), значит по левой нужде разбили служебную машину. Вот и хотели злобу выпустить на мужике и его попутчиках. Ну а что он их на ножик насадил так ловко - значит менты лохи, а ему повезло (или "повезло").

Автор темы   Непрочитано 02.04.2011, 21:41
PL

California

Ну, ехали то менты со служебного задания, без оружия и без формы, ночью. так прокурор говорит, не моргая глазом, как говорится.
не знаю как у вас, у нас обычные менты после работы, без формы, не пользуются какимо то привелегиями по закону. убивать их из самозащиты можно.
PL вне форума  

Непрочитано 02.04.2011, 22:01
Серёга - Bilder

Москва

У вас менты правильные. А у нас мент - он и в нерабочее время ВЛАСТЬ. Поэтому они у нас ездят пьяными за рулём, сбивают детей насмерть, угоняют машины, мордобой устраивают и т.д. И в большинстве случаев результатов таких деяний становится всего лишь увольнение со службы. В редчайших случаях только судят - это когда СМИ подключились, "общественный резонанс" и всё такое.
Так что о чём Вы говорите...

Автор темы   Непрочитано 02.04.2011, 22:12
PL

California

и что в ментах дело? в генах что ли?
PL вне форума  

Непрочитано 02.04.2011, 23:07
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
и что в ментах дело? в генах что ли?
Какой ответ Вы ожидаете услышать?
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США