Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 83
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3628053

Непрочитано 07.06.2010, 22:31
dextron3

проектировшик

СССР

ZMK, pdimav, Willy, aka raduntsev-nias, ASSIS, Роман Казанцев, я все больше начинаю склоняться к тому что сама программа текла расчтана на организацию которая занимается монтажем КМ и имеет свой завод по производству таких же конструкций, тоесть сидит паренек в цеху, приносят КМ укрупненный посчитанный, подходит к нему слесарь Семеныч и говорит Митька сделай кмд да поточнее чтобы на ЭВМ было, чтобы чертежи были знатные, и сборки трехмерные, а то в ПТУ начерталки небыло, а мы тебе наточим и насверлим, ну и делает паренек рабочку, или не так...?

Непрочитано 07.06.2010, 22:54
Willy

инженер

<phrase 1= Отправить сообщение для Willy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
ZMK, pdimav, Willy, aka raduntsev-nias, ASSIS, Роман Казанцев, я все больше начинаю склоняться к тому что сама программа текла расчтана на организацию которая занимается монтажем КМ и имеет свой завод по производству таких же конструкций, тоесть сидит паренек в цеху, приносят КМ укрупненный посчитанный, подходит к нему слесарь Семеныч и говорит Митька сделай кмд да поточнее чтобы на ЭВМ было, чтобы чертежи были знатные, и сборки трехмерные, а то в ПТУ начерталки небыло, а мы тебе наточим и насверлим, ну и делает паренек рабочку, или не так...?
Дэкс, нужно мыслить шире. Пол века назад и более основными инструментами инженера были карандаш и кульман. При таком раскладе, чертеж - это неотъемлимая часть процесса создания любой надежной конструкции, будь то дом, корабль или самолет.В конце двадцатого века развитие компьютерных технологий достигло такого уровния, что эти чудо-машины при компактных размерах и простых пользовательских интерфейсах, стали обладать вменяемой производительностью и стоимостью. И, как следствие, компьютеры стали применять в том числе и в инженерной деятельности для анализа конструкций и формирования документации. Однако, при этом по старинке, на компьютер смотрели как на кульман с большими возможностями. Реальность же, Дэкс, такова что при ПОЛНОЦЕННОМ использовании компьютеров, отпадает необходимость в чертеже по крайней мере для конструктора.
Т.е. комьютер следует использовать не для ЧЕРЧЕНИЯ, а для МОДЕЛИРОВАНИЯ. Инженер разрабатывает точную физическую/геометрическую модель конструкции и передает её заинтересованным лицам, на этом его работа закончена. Далее заинтересованные лица могут, либо напрямую обращаясь к модели получать необходимую информацию для постройки конструкции, либо сформировать и распечатать пакет некоторых графических и текстовых документов, с лишь той информацией, которую они посчитают для себя полезной в процессе постройки.
Например, на некоторых судоверфях Азии перешли к бесчертежному производству. Рабочие используют ноутбуки и беспроводные сети, для получения необходимой им информации для работы.
Willy вне форума  

Непрочитано 07.06.2010, 23:04
Роман Казанцев

Цитата:
Вопрос не в тему!
Роман Казанцев вне форума  

Непрочитано 08.06.2010, 08:25
EDGE BRIGHT

"...Корабельщики в ответ:
"Мы объехали весь свет;
За морем житьё не худо.
В свете ж вот какое чудо: ..." "

А.С.Пушкин

Уважаемый Willy,

Цитата:
Сообщение от Willy Посмотреть сообщение
Например, на некоторых судоверфях Азии перешли к бесчертежному производству. Рабочие используют ноутбуки и беспроводные сети, для получения необходимой им информации для работы.
Не могли бы Вы остановиться поподробнее на этом месте? Рассказать о том, как специалисты из Регистра Ллойда принимают эти посудины и страхуют их без чертежей. Очень было бы интересно узнать!
У Вас видимо есть опыт сдачи подобных изделий страховым компаниям типа Регистра Ллойда?

EDGE BRIGHT
EDGE BRIGHT вне форума  

Непрочитано 08.06.2010, 08:32
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

На счет высказываний dextron3 ...а к чему такая лирика? а я так понимаю ты хотел колым на ней делать? или тебе просто не верится что из этой проги могут выходить нормальные чертежи? могу показать ...в целях рекламы
А на счет компов и трех-мерок...без них сложные здания не строят!
На счет без чертежного производства...это ...! Чертеж это документ!...по которому собирают, проверяют...по монтажке монтируют! И у них есть подписи...кто в ответе Хотя вот за бугром от подписей отказались! Мы тоже об этом думали
Потому что..кто в ответе, и кому подписываться под чертежом...кто моделил, или кто делал чертеж!? т.к. не всегда получается чтобы моделист делал чертежи...
А на счет мониторов на сборочном участке я уже подумывал...чтобы грамотный сборщик при надобности открывал нужный сб.чертеж.
..Хотел написать, чтобы еще была возможность мерить нужные ему размеры необходимые для сборки!, но тут же пришла мысль...а если он не правильно соберет, то как ему доказать что он прав или нет...и чем он руководствовался при сборке (вдруг не правильно померяет на мониторе).
А у Вас как обстоит с этим дело?

Последний раз редактировалось pdimav, 08.06.2010 в 08:54.
pdimav вне форума  

Непрочитано 08.06.2010, 08:58
aka raduntsev-nias

tester

Цитата:

Декстрон. Подумайте о себе и о текла. Остальным не забивайте голову. Тогда процесс обучения пойдет быстрее.
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 08.06.2010, 11:09
Роман Казанцев

Цитата:
Сообщение от pdimav Посмотреть сообщение
Хотя вот за бугром от подписей отказались!
При проверке инженер и архитектор ставят свой штамп в котором отмечают принят чертеж либо есть замечания и надо доработать и опять отправить им на проверку.

Непрочитано 08.06.2010, 11:45 КЖ
mann

<phrase 1= Отправить сообщение для mann с помощью Skype™

Бегло просмотрел форум, но примеров КЖ не встретил.
Есть ли успехи в использовании теклы для монолита?
mann вне форума  

Непрочитано 08.06.2010, 13:03
Willy

инженер

Цитата:
Сообщение от EDGE BRIGHT Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы остановиться поподробнее на этом месте? Рассказать о том, как специалисты из Регистра Ллойда принимают эти посудины и страхуют их без чертежей. Очень было бы интересно узнать!
У Вас видимо есть опыт сдачи подобных изделий страховым компаниям типа Регистра Ллойда?
1. то что вы называете Регистром Ллойда - DNV, не страховая компания, а классификационное общество
2. Ллойду я никогда ничего не сдавал, доводилось работать только с РМРС (наш Регистр)
3. если я написал, что существует подобный прецендент, то это не повод задавать мне глупые вопросы, не имеющие никакого отношения к ветке форма. Если вам это действительно интересно, то обратитесь по адресу.

pdimav, Роман Казанцев
1. существует электронная цифровая подпись
2. неправильно намерить/собрать/произвести элементарные мат. операции (по сложению вычитанию значений размеров) можно и по самому лучшему чертежу, сам чертеж - не является залогом КАЧЕСТВА работ, для контроля над этим процессом используют ОТК и т.п. подразделения
3. сейчас активно развиваются plm-системы, основная цель которых уйти от бумаги и повысить скорости разработки изделий
4. в мире уже существуют конторы "голова" которой находится, например, в США, а инженерное подразделение, например, в Индии. По вашему мнению, они что пачками чертежи пересылают через океан для согласования?!

Последний раз редактировалось Willy, 08.06.2010 в 19:08.
Willy вне форума  

Непрочитано 08.06.2010, 19:24
EDGE BRIGHT

Уважаемый Willy,

Цитата:
1. то что вы называете Регистром Ллойда - DNV, не страховая компания, а классификационное общество
2. Ллойду я никогда ничего не сдавал, доводилось работать только с РМРС (наш Регистр)
3. если я написал, что существует подобный прецендент, то это не повод задавать мне глупые вопросы, не имеющие никакого отношения к ветке форма. Если вам это действительно интересно, то обратитесь по адресу.
я не собирался Вас обидеть недоверием или брать под сомнения Ваши высказывания. Вы зря обиделись и употребили словосочетание "глупые вопросы".

На сегодняшний день существуют разные подходы к организации работ. Одним из них является BIM, который Вы, в сущности, описали и, который продвигается TEKLA Corporation.
Вместе с тем, большинство частных компаний и государственных организаций продолжают использовать чертежи на бумаге. Эти компании и организации имеют свои стандарты, с описанием требований к чертежам.
Инспекторы с лицензиями (от Регистра Ллойда (DNV), Американского Общества Сварщиков (AWS), Американского Нефтяного Института (API) или т.п.) проверяют ход выполнения и качество работ. Сверяются они в большинстве случаев по чертежам, а не по модели.
На чертежи ставиться печать инженера, который проводил расчеты узлов, и его подпись, а также печати архитектурной и иженерной компаний с соответсвующими пометками (смотри #1645).
Willy, элемент модели без правильного образмеривания не даёт никокого представления о геометрических свойствах . Людям дано зрение и человеский мозг обрабатывает визуальный образ (изображение на чертеже с проставленными размерами) быстрее, чем колонки чисел - CNC файлы. (Богу - богово, а Кесарю - кесарево)

К слову сказать, мне нравиться организация работ в соответсвии с BIM, но существует сегодняшняя реальность и человеческий фактор. Приходилось много раз встречаться с подлогом (ложью), которая была на чертежах и в моделях. Програмисты из TEKLA Corporation не берут этого в расчёт, продвигая BIM, как средство сквозного проектирования. А когда Вы имеете неправильную модель, то Вам приходиться начинать её построение "с дырки от бублика".

Цитата:
Сообщение от Willy
4. в мире уже существуют конторы "голова" которой находится, например, в США, а инженерное подразделение, например, в Индии. По вашему мнению, они что пачками чертежи пересылают через океан для согласования?!
Чертежи не пачками, а в PDF формате с пометками например. А модель могут переслать в соответсвующем формате. Willy, Вы только не пугайте себя и нас Америкой и другими заграницами. Не стоит быть таким впечатлительным

EDGE BRIGHT

Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 08.06.2010 в 20:02.
EDGE BRIGHT вне форума  

Непрочитано 08.06.2010, 20:22
Willy

инженер

Уважаемый, EDGE BRIGHT, я и не думал обижаться, но ваш тон был предельно прозрачным.
Я вообщем-то говорил не о bim, а о plm.
Мне довелось поработать несколько лет на одной из отечественных судоверфей сборщиком корпусов металлических судов. При этом я нередко сталкивался с тем, что рабочие 4-5 разрядов с большим трудом читают чертежи. Вы спросите сами у них:"Легко ли вам, дорогие, работается по нашим чертежам?!" Я уверен, что в 80% случаев вы услышите отрицательный ответ, и я сейчас не говорю неквалифицированной рабочей силе с юга.
Моделирование - это естественное разумное решение, черчение - это некая уловка для точной и однозначной передачи информации о конструкции при отсутствии иной технической возможности.
Осуществлять контроль геометрии/прочности конструкции по модели, значительно проще и быстрее чем по чертежу. Отрицать это может только человек, невладеющий соответсвующим программным обеспечением.

"Чертежи не пачками, а в PDF формате с пометками например"
так нельзя потому, что по вашему же утверждению
"На чертежи ставиться печать инженера, который проводил расчеты узлов, и его подпись, а также печати архитектурной и иженерной компаний с соответсвующими пометками (смотри #1645)."
Вы несколько запутались.
Willy вне форума  

Непрочитано 08.06.2010, 20:42
Роман Казанцев

Цитата:
Вы несколько запутались.
Ну не знаю, я так работаю . Отсылаю на проверку, чертежи смотрит инженер, ставит свою печать (с пометками), потом архитектор, тоже ставит свою печать (с пометками). Если нет замечаний то далее все варят и собирают .
Конечно картинка не ахти, но печати видно
[IMG]http://s53.***********/i140/1006/d4/48513df1ddc4.jpg[/IMG]

Непрочитано 08.06.2010, 21:01
Willy

инженер

Цитата:
Сообщение от Роман Казанцев Посмотреть сообщение
Ну не знаю, я так работаю . Отсылаю на проверку, чертежи смотрит инженер, ставит свою печать (с пометками), потом архитектор, тоже ставит свою печать (с пометками). Если нет замечаний то далее все варят и собирают .
Конечно картинка не ахти, но печати видно
а что если нужно будет в срочном порядке внести изменения в чертеж? в таком случае вообще немыслимая схема вырисовывается.
цивилизованный мир использует продукты следующего толка.
http://www.solidworks.ru/products/smarteam/
А вот еже ли бы у инженера на другом краю света был бы доступ к серверу с моделью, он бы мгновенно внес корректировки "по месту", с сохранением литеры/времени/исполнителя.
Проблемы с цифровыми подписями/разграничениями прав доступа/объединением компаний и их подразделений расположенных в разных уголках земли в единое информационное пространство и т.п. решены в этих продуктах.
Правда ценник на этот софт и его настройку недешевый, на одной отечественной судоверфи смартим внедряют уже не один год, никах не могут внедрить

Последний раз редактировалось Willy, 08.06.2010 в 21:13.
Willy вне форума  

Непрочитано 08.06.2010, 21:15
Роман Казанцев

Изменения бывают но не настолько глобальные, все они решаются по ходу, за 5 минут объект не строится .

Непрочитано 08.06.2010, 21:23
EDGE BRIGHT

Уважаемый Willy,

Цитата:
Моделирование - это естественное разумное решение, черчение - это некая уловка для точной и однозначной передачи информации о конструкции при отсутствии иной технической возможности.
Осуществлять контроль геометрии/прочности конструкции по модели, значительно проще и быстрее чем по чертежу. Отрицать это может только человек, невладеющий соответсвующим программным обеспечением.
Ваше недопонимание исходит из того, что Вы противопостовляете моделирование конструкций и чертежи конструкций. Не следует смотреть на чертежи, как на уловку. Если Вы постараетесь взглянуть на них, как на элементы связанные друг с другом единным технологическим процессом, то Вы разомкнёте порочный круг недопонимания и избавитесь от иллюзий.
Конечно хороший чертеж не может служить гарантией качества, но он служит основой для обеспечения качества среди прочих основ. Если у Вас отсутствует качественный чертеж, то Вы и не можете ничего спросить с исполнителя работ, ОТК и т.д., поскольку отсутствует документ, которому должно соответствовать изделие. (Если мы с Вами научимся быстро оперировать матрицами в уме, то можно обойтись без чертежей Но думаю, что это не мой, и не Ваш случай, и не случай того рабочего, которому предстоит изготавливать?)

Я не могу с Вами согласиться, запутались Вы. Вам показывают реальные чертежи и их оформление, а Вы пытаетесь объяснить нам "передовицу" о BIM с сайта TEKLA.

Willy, за деньги заказчика Вы поставите оттиск Вашей печати столько раз сколько нужно. За деньги заказчика Вы пошлете столько комплектов чертежей сколько он попросит. За деньги заказчика Вы пошлете эти копии с оригинальными печатями и подписями экспресс почтой туда, куда необходимо. За деньги заказчика Вы отсканируете чертежи с оттисками печатей и штампов и пошлете файлы тому, кому они необходимы. Ух, устал перечислять ...
А микрофильмирование чертежей существовало и раньше

EDGE BRIGHT

Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 08.06.2010 в 22:02.
EDGE BRIGHT вне форума  

Непрочитано 08.06.2010, 21:38
Willy

инженер

Цитата:
Ваше недопонимание исходит из того, что Вы противопостовляете моделирование конструкций и чертежи конструкций. Не следует смотреть на чертежи, как на уловку. Если Вы постараетесь взглянуть на них, как на элементы связанные друг с другом единным технологическим процессом, то Вы разомкнёте порочный круг недопонимания и избавитесь от иллюзий.
Конечно хороший чертеж не может служить гарантией качества, но он служит основой для обеспечения качества. Если у Вас отсутствует качественный чертеж, то Вы и не можете ничего спросить с исполнителя работ и ОТК и т.д., поскольку отсутствует документ, которому должно соответствовать изделие.
Если я вас правильно понял, то у вас есть твердое убеждение в том, что альтернативы чертежу нет и не будет в обозримом будущем. Кажется, я уже писал на этом форуме про одного "олд скул" инженера, который грозится порвать на кульмане автокадчиков по скорости разработки чертежей. Вас надо с ним познакомить, может на пару откажетесь от калькуляторов и перейдете на логарифмические линейки, а то кто его знает, что там у себя в "мозгах" насчитают эти калькуляторы, никак ведь не проконтролировать...
ок, каждый останется при своем мнении, продолжим этот разговор через 5 лет здесь же. Запишите себе в ежедневник!

Обратил внимание, что позавчера настоящей ветке форума исполнилось пять лет, надо бы это обмыть

Цитата:
Я не могу с Вами согласиться, запутались Вы. Вам показывают реальные чертежи и их оформление, а Вы пытаетесь объяснить нам "передовицу" о BIM с сайта TEKLA.
видимо, на текле замыкается круг ваших познаний. ПЛМ система есть у каждой современной уважающей себя твердотельной САПР.
Строительство несколько отстает в этом плане от других отраслей.

Последний раз редактировалось Willy, 08.06.2010 в 22:00.
Willy вне форума  

Непрочитано 08.06.2010, 22:20
EDGE BRIGHT

Уважаемый Willy,

Цитата:
ПЛМ система есть у каждой современной уважающей себя твердотельной САПР.
благодарю Вас за просвещение относительно ПЛМ.
Willy, следует ли в небольшом цеху - полукустарное производство, который не имеет станков с программным управлением и хороших станков, внедрять BIM или PLM? Какова цена этого внедрения и финансовые последствия для этого цеха? Иными словами, следует ли усложнять изготовление, когда результаты могут быть достигнуты более дешёвым способом?

Считать на логарифмической линейке это круто, но если этот человек делает достойные деньги с помощью своей головы и этого инструмента то он молодец. О своих навыках работы с этим инструментом я скромно умолчу...

Да круг моих познаний не столь широк, как бы мне этого хотелось! Но я стараюсь развиваться

Willy, я не занимаюсь разработкой автоматизированных систем проектирования и сказать, что будет через пять лет не берусь.

EDGE BRIGHT

Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 09.06.2010 в 00:36.
EDGE BRIGHT вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 06:59
Willy

инженер

Цитата:
Willy, следует ли в небольшом цеху - полукустарное производство, который не имеет станков с программным управлением и хороших станков, внедрять BIM или PLM? Какова цена этого внедрения и финансовые последствия для этого цеха? Иными словами, следует ли усложнять изготовление, когда результаты могут быть достигнуты более дешёвым способом?
EDGE BRIGHT в определенный момент времени такой цех не выдержит конкуренции по срокам/качеству и будет присоединён более крупной и успешной компанией под свое теплое крылышко
Willy вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 07:05
aka raduntsev-nias

tester

Цитата:
EDGE BRIGHT в определенный момент времени такой цех не выдержит конкуренции по срокам/качеству и будет присоединён более крупной и успешной компанией под свое теплое крылышко
Нет прогресса - есть регресс. Без PLM вам точно крышка.
Нужно верить в лучшее. Что в дальнейшем, благодаря стараниям сотрудников, знаниям новых технологий, пробивным менеджерам займет достойное место на рынке. Ведь так и развивается бизнес. Вообще это целая наука, как поднять предприятие. Этому нужно тоже учиться. Проще организовать бизнес на узкой специализации. По кругу своих знакомых вижу, что неплохо получается. Позже, когда наладят.

Нужно смотреть на мир с оптимизмом. И бороться до конца. Если не получилось, снова пытаться. Не раскисать при неудачах и минусах. Разумно действовать.

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 09.06.2010 в 07:56.
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 07:18
Willy

инженер

Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
Но все таки лучше верить в лучшее. Что в дальнейшем, благодаря стараниям сотрудников, знаниям новых технологий, пробивным менеджерам займет достойное место на рынке. Ведь так и развивается бизнес. Вообще это целая наука, как поднять предприятие. Этому нужно тоже учиться. Проще организовать бизнес на узкой специализации. По кругу своих знакомых вижу, что неплохо получается. Позже, когда наладят.
В самом факте поглощения крупной компанией мелкой нет ничего плохого в моем понимании, люди при этом могут выиграть в зарплате, получить доп. инвестиции на реструктуризацию и замену морально устаревшего оборудования. А менеджеры поглощенной компании будут иметь больше возможностей для карьерного роста...
Willy вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Реклама i