Обсуждение фильмов - Страница 84
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.12.2010, 14:49
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Если кому интересны конкретные мои претензии к фильму...
Если честно - откровенный бред. Смотри лучше "спасти рядового Райана"
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 28.12.2010, 15:01
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Если честно - откровенный бред. Смотри лучше "спасти рядового Райана"
Нафиг эту чернуху! Да еще про братьев наших меньших.
Смотрите лучше "Веселые ребята". И девушка ничего себе так и музыка ничего себе так и коровы тоже ничего.
Вообще-то под Новый год нужно смотреть что-то легкое, приятное, вкусное, нежное, мягкое, симпатичное, теплое, стройное и хорошо пахнущее ....

Непрочитано 28.12.2010, 15:05
Рyslan

почитал коментарии Сереги-бидера. ну я так и думал что фильм - кровавое побоище. лучше старенький фильм А зори здесь тихие посмотреть или Офицеры и много много других хороших фильмов о ВО
Рyslan вне форума  

Непрочитано 28.12.2010, 15:08
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
лучше старенький фильм А зори здесь тихие посмотреть
Да, там тоже есть очень даже симпатичные девушки, на которых запали фрицы.... Но они тихими зорями слушали только нашего офицера, который этих фрицев и положил.

Непрочитано 28.12.2010, 16:11
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
Ляпов предостаточно, но, думаю, это скорее от чрезмерного старания, чем в угоду непонятным "современным ценностям" как, например, в УС-2.
Если сравнивать с УС-2, то Брестская крепость куда как предпочтительней. Одни только сиськи в финале УС-2 меня убили наповал, не говоря про все прочее.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.12.2010, 16:23
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Если сравнивать с УС-2, то Брестская крепость куда как предпочтительней. Одни только сиськи в финале УС-2 меня убили наповал, не говоря про все прочее.
Offtop: интересное творческое решение.. Сиськи убивают наповал! Надо Фахверку сказать, чтоль..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 28.12.2010, 16:41
Шишков В.С.

Москва

Ну не столько сиськи, сколько навязчивое желание солдатика их посмотреть. Я думаю, что обожженый и пробитый осколками человек думает совсем не про сиськи.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.12.2010, 16:42
Неголаш

Всегда считал "геройские фильмы" о второй мировой - "спасти рядового Райана", "Перл Харбор", "В бой идут одни старики" фильмами для дебилов. Без обид...смотрите если нравится.

Непрочитано 28.12.2010, 17:00
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Неголаш, зря "стариков" сюда записал...

Непрочитано 28.12.2010, 17:08
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
Неголаш, зря "стариков" сюда записал...
Ага. Я тоже не понял, за что их обозвал фильмом для дебилов... За то, что на балалайках играют?
Остальное ("спасти рядового Райана", "Перл Харбор") - на любителя, как и всё современное искусство. Поэтому спорить не имеет смысла.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 28.12.2010, 23:18
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Серёга - Bilder,
Полностью согласен с Вашим мнением по "Брестской крепости".
Такое ощущение, что писать сценарий было некогда, поэтому снимали то что придумывали по ходу съемок. В сюжете возникают и исчезают в никуда эшелоны с диверсантами (видимо через границу диверсантов принято возить поездами), советские офицеры которые успевают только купить пива, застрелить пять фашистов, жену и себя, одинокий истребитель который чудом откуда то взлетел только для того чтобы прилететь с непонятной целью в тыл к немцам... и т.д. Однако, теперь все современные фильмы про войну будут радовать тем что они лучше УС-2.

Непрочитано 29.12.2010, 06:38
PL

California

Цитата:
Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
Фильм Крестная мать (Bella Mafia), 1997г Режиссер: Дэвид Грин
Один из любимых фильмов!
Надо посмотреть. Сейчас посмотрел какой то японский "Беспредел". до конца досмотрел. интересно было.
Такеши Китано, надо что нибудь еще его посмотреть
PL вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 09:48
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Цитата:
Сначала прямо по порядку про начало войны в фильме мои впечатления.
1. Налёт немецкой авиации на крепость.
Военнослужащие и мирные жители носятся как угарелые туда-обратно среди взрывающихся бомб. Реально - 10 человек бегут в кадре справа налево, и столько же слева направо. И так много-много раз. Ну что за соревнования по челночному бегу, елы-палы!? Я конечно понимаю, что режисёр хотел так панику показать. Но это смотрится именно как его бездарность, а не как паника.
Абсолютно в любом фильме можно найти кучу ляпов, если постараться. И если настолько критично подходить к просмотру, то вряд ли фильм может понравиться. Серега, сколько раз вы пересматривали эти эпизоды с целью посчитать статистов-паникеров? И сколько получилось?
Цитата:
2. Налёт закончился. Немцы пришли (!) в крепость.
Немцы идут по крепости в полный рост, опустив оружие, не прячась и не скрываясь за хоть какими-то укрытиями. Типа всё, победили всех до единого? Ну что за наивность?! И тут же наш суровый русский командир, собравший бойцов в казарме, видит на площади гуляющих немцев. Угадайте, что он сделал? - Думаете приказал затаиться у окон и прицельным залпом из укрытия расстрелять немцев на открытой площади? - ха-ха, не тут-то было! Он с криком: "Ура, мочи казлов!" выпрыгивает в окно и остальных бойцов за собой ведёт, чтобы на равных, на открытой местности помериться силами с врагами!!! Особенно порадовали бойцы с табуретками, выпрыгивающие в окна и бегущие на немцев. Немцев запинали в рукопашную, потеряв своих наверно половину. А что было бы, если бы из засады расстреляли немцев? Постановщику пятёрка, кадры битвы на табуретках достойны боевика с Джеки Чаном.
При активной поддержке подошедшего
по Бугу десанта противник захватил мост, Тереспольские ворота и проник в Цитадель, заняв
господствующие здесь здания церкви (использовалось под клуб) и комсоставской столовой.
Продвижение остальных сил 135-го пехотного полка, вынужденного ввязаться в бой на
Тереспольском и Волынском укреплениях, было приостановлено. Это предопределило гибель
передового отряда и сорвало расчеты врага на захват крепости с ходу.
Будучи отрезанными от своих основных сил, гитлеровцы пытались захватить в Цитадели
Брестские и Холмские ворота. На короткое время им удалось занять несколько отсеков казармы
у Брестских ворот и приблизиться к зданию Инженерного управления. Но дальнейшее развитие
событий пошло совершенно не так, как предполагали враги. Наши бойцы и командиры,
растерявшиеся в первые минуты, вскоре пришли в себя и с разных сторон контратаковали врага.
Первыми в атаку пошли бойцы 3-го батальона и управления 84-го стрелкового полка под
руководством ответственного секретаря комсомольского бюро полка замполитрука Самвела
Матевосяна. Их организовал принявший на себя командование заместитель командира 84-го
стрелкового полка по политчасти полковой комиссар Е.М. Фомин. Атаку дружно поддержали
воины других частей. Смятые единым ударом, гитлеровцы в панике обратились в бегство. Но путь
назад уже был закрыт, так как к этому времени бойцы 333-го стрелкового полка и 9-й
погранзаставы отбили Тереспольские ворота и закрепились в них. Мост через реку Западный Буг
вновь оказался под контролем наших воинов. Врагу так и не удалось захватить его. В ходе
дальнейших боев за крепость мост взорвали. Остатки вражеского батальона были блокированы
в здании церкви и комсоставской столовой. Эти здания уже в первый день неоднократно
переходили из рук в руки.

3. Пара немцев, прогуливаясь, добивают перебитых бомбами людей. Один, кстати, гуляет с противотанковой миной в руке Куда он идёт с ней? Зачем ему мина? Ладно, чёрт с ним. Добивают людей весьма изощрённым способом - бросив гранату куда-то посреди распластынных трупов и раненых. Ещё один патриотический кадр: раненый солдат накрывает эту гранату своим телом, чтобы спасти сидящего рядом мальчика. Грустно. Только как-то заезженно, и опять-таки какие-то умственно не полноценные немцы получаются: хочешь добить 100% - пристрели. Зачем кидать гранату, которая осколками посечёт в этой куче от силы пятерых (из которых четверо и так трупы...).
Цитата:
4. Немцы, прикрываясь пленными женщинами и детьми, переходят мост. По команде ЛОЖИСЬ пленные падают, и наши снайперы (из пистолетов, из пулемёта МАКСИМ, из трёхлинеек и ОДНОЙ снайперской винтовки) аккуратно кладут всех немцев, и ни одного пленного не зацепив... Сага о снайперском пулемёте Максим... .
На Волынском укреплении к 12.00 гитлеровцам удалось ворваться на территорию госпиталя,
многие здания которого к этому времени уже лежали в руинах. Враг учинил зверскую расправу
над больными и ранеными. Часть из них и медицинский персонал противник использовал как
прикрытие для своих атак в районе Холмских ворот. Об этом вспоминают защитники Л.А. Кочин,
Ф.Е. Забирко, И.А. Дорофеев и другие

Наверняка без "фрэндлифайра" не обошлось, но режиссер, видимо, решил поберечь Ваши нервы.
Цитата:
5. Танки и пехота наступают на защитников крепости. Те окопались, залегли в окопах. Наш доблестный командир выпрыгивает из окопа и всех ведёт в атаку на врага! Я наверно ничего не понимаю в военной тактике и стратегии: зачем выскакивать с подготовленных оборонительных рубежей и с голой жопой на танки бежать, если цель - ОБОРОНА, а не наступление? Что за идиотизм?! Хотя немцев опять-таки и здесь победили - побоище на ножах и сапёрских лопатках у нашего народа в крови, ещё со времён ледового побоища... .
Про контратаки уже цитировал выше... И Вы, наверное, правильно сказали, что ничего не понимаете в военной тактике.

Цитата:
Вообще много каких-то несуразных кадров...

Женщина, выбежавшая из дома к бронемашине, с криком "ПАТРОНЫ?" и убежавшая обратно... - Зачем ей патроны? Кто её послал за патронами? - бравый командир, засевший в засаде где-то на чердаке?! А почему убежала обратно? - вспомнила что у неё на кухне патроны заныканы? Почему не побежала дальше искать патроны, раз они ей так нужны? И тут оппа - эта женщина уже в доме, уже с ПИСТОЛЕТОМ, и стреляет из окна вместе с мужем по немцам! - Нашла всё-таки патроны на кухне?
Вы, наверное, невнимательно смотрели. Объясняю. Женщина с раненным мужем отстреливаются от фашистов. В процессе отстреливания в отечественном оружии заканчиваются патроны (как не странно, но это действительно так, перестаньте взахлеб смотреть американские боевики). Она увидела советский броневичек и решила попросить у советских воинов боеприпасы. А дальше не побежала, потому что было черезчур опасно.

Цитата:
Постоянная стрельба просто из неоткуда: не важно где находится наш солдат - рядом с ним постоянно в стены, в пол, в землю колотят пули... Просто, чтобы было страшно. А кто, откуда и зачем - не важно. Кстати нашим бойцам тоже не интересно кто и откуда в них стреляет, просто уворачиваются и дальше чешут по своим делам.
Фашистское командование трижды докладывало о взятии крепости, каждый раз называя новые
даты - 24, 27 и, наконец, 29 июня. Однако, как свидетельствуют многочисленные факты и
документы, и эта последняя дата не соответствует действительности.

Остатки вражеского батальона были блокированы
в здании церкви и комсоставской столовой. Эти здания уже в первый день неоднократно
переходили из рук в руки.

С первых же минут войны вся территория крепости буквально кипела от разрывов мин, снарядов,
авиабомб. Многие участки простреливались ружейно-пулеметным огнем. По казармам и жилым
домам, паркам и коновязям, мостам и воротам, ведущим в крепость, огонь был особенно
плотным.

Надоело уже комментировать...

Цитата:
Отдельная тема - мальчик Саша Акимов, главный герой, от лица которого и идёт рассказ. По ходу он просто дух бесплотный, потому как гуляет в полный рост там, где бойцы наши мрут как мухи (и мост, и "водопой", и многое другое). А он шастает по крепости туда-сюда, по рву плавает взад-вперёд, не забыв воды попить и боевым таварищам прихватить, в плен сдаться успел и обратно в крепость вернулся, И ОПЯТЬ ОТТУДА СБЕЖАЛ НЕЗАМЕЧЕННЫМ! Ну ёлы-палы! Ему бы в разведку!
Даже для самой последней фашистской твари может быть не чуждо хоть что-то человеческое. Может по мальчику не стреляли умышленно. Серега, это не документальный фильм, тут должны быть сюжетные линии со своими героями! Это и киномеханику относится тоже.

Цитаты (тег more) взяты отсюда http://www.fire-of-war.ru/Brest-fort...ra-oborona.htm
Про воздушные бои читайте там же...

ЗЫ. Конечно, фильм не может претендовать на 100% историческую достоверность. Но своими претензиями к фильму, вы оскверняете подвиги защитников Брестской крепости (на мой взгляд). Будьте более лояльны к освещению нашего героического прошлого.

Непрочитано 29.12.2010, 09:52
Regby

р. Татарстан

Deimos, не стоит это обсуждать. Брюзжание, судя по всему, в крови нашего брата инженера. Я уже высказал свое мнение о том что все претензии Серёга - Bilder - откровенный бред.
Просто вот так нынче люди фильмы смотрят Российского производства. Обсирать нынче очень модно и гламурно.

К стати в википедии уже написано про киноляпы и ошибки фильма. И эти моменты куда интереснее мнения Серёга - Bilder
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 10:21
Серёга - Bilder

Москва

Regby, Deimos, я честно собирался посмотреть "Брестскую крепость", получить удовольствие от фильма, который вызвал бы у меня патриотические чувства. Однако когда такой вот сумбур творится на экране - не получается получать удовольствие. Мозг кричит НЕ ВЕРЮ!

И своими претензиями К ФИЛЬМУ я ни коим образом не оскверняю подвиги защитников Брестской крепости. Режисёр их (защитников) нам показывает в весьма неприглядном виде.

Всё, что Вы, Deimos, процитировали - это прекрасно, спасибо за просветительскую деятельность. Только хотелось бы это узнать не в виде коментариев к фильму, а В САМОМ ФИЛЬМЕ.

Ладно. Раз вам, товарищи, понравилось - о чём спорить тогда...

Непрочитано 29.12.2010, 10:27
PL

California

Цитата:
Ладно. Раз вам, товарищи, понравилось - о чём спорить тогда...
А мне ваши комментарии понравились. Я сам так глубоко не копаю, но вы подробно мне самому разьяснили почему мне после 15 минут стало неинтересно эту мыльную оперу смотреть.
PL вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 10:40
Regby

р. Татарстан

Лично я не думаю что кто то комментариями к фильму оскорбляет память защитников брестской крепости. Но то что Серёга - Bilder-у кажется нелогичным сейчас - вполне логично было тогда. Все эти контратаки... хорошо сейчас обсуждать о том как было правильно, а что оказалось дуростью, но тогда был лозунг "победим врага на его территории в короткие сроки" (не дословно конечно) никто даже представить не моу что все так серьезно. Все ждали что вот вот придут наши танки. Никому в голову не приходило что немцы будут под Москвой.

Самолета кончено быть не могло.. его придумал автор чтобы передать зрителю тот факт что положение становится отчаянным и защитники оказались к глубоком тылу. Мальчик - главный герой олицетворяет всех мальчиков в крепости которые приносили бойцам воду, патроны... и он сам по себе не выдуманный персонаж. А как это можно показать на экране? Показать десяток детей и девятерых должны были убить?

Почти все это было. Что то приукрашено. Что то авторский вымысел. Что то режиссерский ход чтобы описать то что происходит. И то что у Вас не укладывается в голове что было именно так вовсе не означает в фильме показан бред.
Хотя бы тот кипешь при бомбежке. Попробуйте начать бомбить город и увидете что произойдет у наших неподготовленных к этому людей.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 10:49
Серёга - Bilder

Москва

Regby, всё верно ты пишешь. Только вот эти нелогичные поступки (кажущиеся мне сейчас нелогичными) можно ведь и в фильме объяснить, не так ли? - Почему-то когда я смотрю старые наши фильмы, у меня не возникает вопросов о том, кто куда и зачем бежит. И хронометраж фильма при этом не два часа, заметьте. А тут какой-то жуткий недостаток диалогов и коментариев в фильме ощущается. Может подразумевалось, что все и так прекрасно знают историю и хронологию событий? - Что-то сомневаюсь, что найдётся много людей моложе 30, кто может похвастать знаниями об обороне Брестской крепости... У старшего поколения наверное с этим получше дела обстоят, поэтому смотреть интереснее, т.к. сами знают то, что осталось недосказанным в фильме.

Непрочитано 29.12.2010, 11:08
Regby

р. Татарстан

Серёга - Bilder, ну собственно лично мне эта история была интересна тем как оно обстояло на самом деле. Ближе к концу фильма я воспользовался поиском прочитал про все это подробнее. За что собственно я авторам и благодарен.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 11:45
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Самолета кончено быть не могло..
Были не только воздушные бои, но и первый воздушный таран в ВОВ!
Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
А мне ваши комментарии понравились. Я сам так глубоко не копаю, но вы подробно мне самому разьяснили почему мне после 15 минут стало неинтересно эту мыльную оперу смотреть.
А мне ваш комментарий к комментарию не понравился. Зато все ясней причины предвзятого отношения к Вашим сообщениям Ваших же оппонентов на форуме.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов