|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Если честно - откровенный бред. Смотри лучше "спасти рядового Райана"
|
||||
Нафиг эту чернуху! Да еще про братьев наших меньших.
Смотрите лучше "Веселые ребята". И девушка ничего себе так и музыка ничего себе так и коровы тоже ничего. ![]() Вообще-то под Новый год нужно смотреть что-то легкое, приятное, вкусное, нежное, мягкое, симпатичное, теплое, стройное и хорошо пахнущее .... ![]()
|
||||
Да, там тоже есть очень даже симпатичные девушки, на которых запали фрицы.... Но они тихими зорями слушали только нашего офицера, который этих фрицев и положил.
![]()
|
||||
Москва
|
Если сравнивать с УС-2, то Брестская крепость куда как предпочтительней. Одни только сиськи в финале УС-2 меня убили наповал, не говоря про все прочее.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Серёга - Bilder,
Полностью согласен с Вашим мнением по "Брестской крепости". Такое ощущение, что писать сценарий было некогда, поэтому снимали то что придумывали по ходу съемок. В сюжете возникают и исчезают в никуда эшелоны с диверсантами (видимо через границу диверсантов принято возить поездами), советские офицеры которые успевают только купить пива, застрелить пять фашистов, жену и себя, одинокий истребитель который чудом откуда то взлетел только для того чтобы прилететь с непонятной целью в тыл к немцам... и т.д. Однако, теперь все современные фильмы про войну будут радовать тем что они лучше УС-2.
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Цитата:
Цитата:
При активной поддержке подошедшего по Бугу десанта противник захватил мост, Тереспольские ворота и проник в Цитадель, заняв господствующие здесь здания церкви (использовалось под клуб) и комсоставской столовой. Продвижение остальных сил 135-го пехотного полка, вынужденного ввязаться в бой на Тереспольском и Волынском укреплениях, было приостановлено. Это предопределило гибель передового отряда и сорвало расчеты врага на захват крепости с ходу. Будучи отрезанными от своих основных сил, гитлеровцы пытались захватить в Цитадели Брестские и Холмские ворота. На короткое время им удалось занять несколько отсеков казармы у Брестских ворот и приблизиться к зданию Инженерного управления. Но дальнейшее развитие событий пошло совершенно не так, как предполагали враги. Наши бойцы и командиры, растерявшиеся в первые минуты, вскоре пришли в себя и с разных сторон контратаковали врага. Первыми в атаку пошли бойцы 3-го батальона и управления 84-го стрелкового полка под руководством ответственного секретаря комсомольского бюро полка замполитрука Самвела Матевосяна. Их организовал принявший на себя командование заместитель командира 84-го стрелкового полка по политчасти полковой комиссар Е.М. Фомин. Атаку дружно поддержали воины других частей. Смятые единым ударом, гитлеровцы в панике обратились в бегство. Но путь назад уже был закрыт, так как к этому времени бойцы 333-го стрелкового полка и 9-й погранзаставы отбили Тереспольские ворота и закрепились в них. Мост через реку Западный Буг вновь оказался под контролем наших воинов. Врагу так и не удалось захватить его. В ходе дальнейших боев за крепость мост взорвали. Остатки вражеского батальона были блокированы в здании церкви и комсоставской столовой. Эти здания уже в первый день неоднократно переходили из рук в руки. 3. Пара немцев, прогуливаясь, добивают перебитых бомбами людей. Один, кстати, гуляет с противотанковой миной в руке Куда он идёт с ней? Зачем ему мина? Ладно, чёрт с ним. Добивают людей весьма изощрённым способом - бросив гранату куда-то посреди распластынных трупов и раненых. Ещё один патриотический кадр: раненый солдат накрывает эту гранату своим телом, чтобы спасти сидящего рядом мальчика. Грустно. Только как-то заезженно, и опять-таки какие-то умственно не полноценные немцы получаются: хочешь добить 100% - пристрели. Зачем кидать гранату, которая осколками посечёт в этой куче от силы пятерых (из которых четверо и так трупы...). Цитата:
На Волынском укреплении к 12.00 гитлеровцам удалось ворваться на территорию госпиталя, многие здания которого к этому времени уже лежали в руинах. Враг учинил зверскую расправу над больными и ранеными. Часть из них и медицинский персонал противник использовал как прикрытие для своих атак в районе Холмских ворот. Об этом вспоминают защитники Л.А. Кочин, Ф.Е. Забирко, И.А. Дорофеев и другие Наверняка без "фрэндлифайра" не обошлось, но режиссер, видимо, решил поберечь Ваши нервы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фашистское командование трижды докладывало о взятии крепости, каждый раз называя новые даты - 24, 27 и, наконец, 29 июня. Однако, как свидетельствуют многочисленные факты и документы, и эта последняя дата не соответствует действительности. Остатки вражеского батальона были блокированы в здании церкви и комсоставской столовой. Эти здания уже в первый день неоднократно переходили из рук в руки. С первых же минут войны вся территория крепости буквально кипела от разрывов мин, снарядов, авиабомб. Многие участки простреливались ружейно-пулеметным огнем. По казармам и жилым домам, паркам и коновязям, мостам и воротам, ведущим в крепость, огонь был особенно плотным. Надоело уже комментировать... Цитата:
Цитаты (тег more) взяты отсюда http://www.fire-of-war.ru/Brest-fort...ra-oborona.htm Про воздушные бои читайте там же... ЗЫ. Конечно, фильм не может претендовать на 100% историческую достоверность. Но своими претензиями к фильму, вы оскверняете подвиги защитников Брестской крепости (на мой взгляд). Будьте более лояльны к освещению нашего героического прошлого.
|
||||
р. Татарстан
|
Deimos, не стоит это обсуждать. Брюзжание, судя по всему, в крови нашего брата инженера. Я уже высказал свое мнение о том что все претензии Серёга - Bilder - откровенный бред.
Просто вот так нынче люди фильмы смотрят Российского производства. Обсирать нынче очень модно и гламурно. К стати в википедии уже написано про киноляпы и ошибки фильма. И эти моменты куда интереснее мнения Серёга - Bilder
|
||||
Москва
|
Regby, Deimos, я честно собирался посмотреть "Брестскую крепость", получить удовольствие от фильма, который вызвал бы у меня патриотические чувства. Однако когда такой вот сумбур творится на экране - не получается получать удовольствие. Мозг кричит НЕ ВЕРЮ!
И своими претензиями К ФИЛЬМУ я ни коим образом не оскверняю подвиги защитников Брестской крепости. Режисёр их (защитников) нам показывает в весьма неприглядном виде. Всё, что Вы, Deimos, процитировали - это прекрасно, спасибо за просветительскую деятельность. Только хотелось бы это узнать не в виде коментариев к фильму, а В САМОМ ФИЛЬМЕ. Ладно. Раз вам, товарищи, понравилось - о чём спорить тогда... |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Лично я не думаю что кто то комментариями к фильму оскорбляет память защитников брестской крепости. Но то что Серёга - Bilder-у кажется нелогичным сейчас - вполне логично было тогда. Все эти контратаки... хорошо сейчас обсуждать о том как было правильно, а что оказалось дуростью, но тогда был лозунг "победим врага на его территории в короткие сроки" (не дословно конечно) никто даже представить не моу что все так серьезно. Все ждали что вот вот придут наши танки. Никому в голову не приходило что немцы будут под Москвой.
Самолета кончено быть не могло.. его придумал автор чтобы передать зрителю тот факт что положение становится отчаянным и защитники оказались к глубоком тылу. Мальчик - главный герой олицетворяет всех мальчиков в крепости которые приносили бойцам воду, патроны... и он сам по себе не выдуманный персонаж. А как это можно показать на экране? Показать десяток детей и девятерых должны были убить? Почти все это было. Что то приукрашено. Что то авторский вымысел. Что то режиссерский ход чтобы описать то что происходит. И то что у Вас не укладывается в голове что было именно так вовсе не означает в фильме показан бред. Хотя бы тот кипешь при бомбежке. Попробуйте начать бомбить город и увидете что произойдет у наших неподготовленных к этому людей.
|
||||
Москва
|
Regby, всё верно ты пишешь. Только вот эти нелогичные поступки (кажущиеся мне сейчас нелогичными) можно ведь и в фильме объяснить, не так ли? - Почему-то когда я смотрю старые наши фильмы, у меня не возникает вопросов о том, кто куда и зачем бежит. И хронометраж фильма при этом не два часа, заметьте. А тут какой-то жуткий недостаток диалогов и коментариев в фильме ощущается. Может подразумевалось, что все и так прекрасно знают историю и хронологию событий? - Что-то сомневаюсь, что найдётся много людей моложе 30, кто может похвастать знаниями об обороне Брестской крепости... У старшего поколения наверное с этим получше дела обстоят, поэтому смотреть интереснее, т.к. сами знают то, что осталось недосказанным в фильме.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Серёга - Bilder, ну собственно лично мне эта история была интересна тем как оно обстояло на самом деле. Ближе к концу фильма я воспользовался поиском прочитал про все это подробнее. За что собственно я авторам и благодарен.
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Были не только воздушные бои, но и первый воздушный таран в ВОВ!
А мне ваш комментарий к комментарию не понравился. Зато все ясней причины предвзятого отношения к Вашим сообщениям Ваших же оппонентов на форуме.