|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Натолкнулся в глубине ветки на такой вопрос
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
не совсем так.если Вы создаете собственный слой и помещаете в него объекты адванса,то им по умолчанию присваивается цвет слоя стандарт (а он черный)или цвет слоя (если задан),т.е. все элементы в Вашем слое будут одного цвета.если Вы хотите чтобы элементы были расцвечены по категориям (фермы-синие, колонны-зеленые и т.д.)то делается это только вручную,проще всего-подсвечиваете элементы приваренные к стойке колонны,,выделяете их (иконка с красным двутавром на панели "стандартная" адванса), потом на стандартной акадовской панеле "свойства" разом меняете цвет для всех выделенных элементов.в результате-вся колонна становится зеленой.
по второму вопросу-там все просто,вытаскиваете стандартную панельку акада "слои",там в диспетчере свойств слоев создаете все нужные Вам слои (колонны,балки,связи и проч).выделяете все колонны (по принципу,как выше описал),выделив,на выпадающем списке панели "слои" выбираете в какой слой необходимо поместить элементы и все.таким образом растаскиваете по слоям все элементы,там же,на панели "слои",можно и цвет менять-т.е. поместили все колонны в соответствующий слой,в диспетчере своств слоев установили цвет для слоя (фермы-синие, колонны-зеленые и т.д.) и все элементы в этом слое поменяют цвет...вот Вам два способа задания цвета и применения слоев)) а вообще,если используете AS2011,мой совет-не применять слои,а пользоваться структурами,это в разы удобнее и нагляднее,чем слои.там можно и элементы в группы объединять-колонны,балки и т.д., и виды (сечения) делать в два счета и работать с ними,и уровни свои создавать,так чтобы отображались только элементы с отм.3.000 до отм. 6.433,к примеру.вообщем,вещь крайне удобная и полезная,я уже про слои и не вспоминаю Последний раз редактировалось olvol, 13.07.2011 в 17:50. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
вот вебинар по AS2011.там все наглядно показано и объяснено что и как
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31303&page=4 пост #66 |
||||
![]() |
|
||||
|
~AlexX~, структура вещь хорошая, но жаль не до конца в ней разобрался, что то некода, всё срочно, и делал по старинке......главный не понятный вопрос: исли у меня колонны идут скажем с отметки 0,000 до 11,500 а этажи по 3300....и я хочу разбить на этажи , как это лучше сделать? ведь если я колонны добавлю в первый этаж, в 2-4 их нет....как это лучше и удобнее сделать....
или мне всё на тот же ве5бинар, там всё понятно? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
PSV
Цитата:
на этажи Вы можете разбивать как угодно,т.е. если с отм.0.000 до отм.3.000 у Вас в модели 3 этажа,то можно сделать хоть 3 уровня для отображения,хоть 33-все зависит от того,какую высоту для каждого уровня зададите. делается все просто: к примеру с отм.0,000 до 3,000 3этажа, а высота всей конструкции 11,500: 1этаж- с отм. 0.000 до 1.250 2этаж - 1.250 - 2.000 3этаж - 2.000 - 3.000 жмем "создать уровень".задаем высоту 1этажа 1.250.жмем ок-на модели все элементы,выше 1.250,будут скрыты.всё,первый этаж создан! жмем "создать уровень".задаем высоту 2этажа 750 (2,000-1,250).в качестве базового уровня указываем уровень1(т.е. отметки 2этажа будут отсчитываться от верха первого),жмем ок-в модели отобразятся элементы с отм1,250 до отм2,000.второй этаж создан. опять создаем новый уровень.задаем высоту 3этажа 1000 (3,000-2,000).базовый уровень-уровень2.жмем ок-видим только элементы с отм.2,000 до отм 3,000 далее можно либо создать еще один уровень (отм.3,000-11,500),чтобы элементы выше 3этажа отображались отдельно,либо подправить высоту 3этажа указав высоту уровня как 9500 (11,500-2,000),таким образом третий этаж получится с отм,2000 (верх этажа2) до верхней точки конструкции (11.500).как удобно-так и делайте Цитата:
Последний раз редактировалось olvol, 14.07.2011 в 08:57. |
||||
![]() |
|
||||
если делаете деталировку через процессы ,то когда появляется окно "параметры автоматической деталировки" в сортировке поставьте "по возрастанию номера поз."
может у Вас детали по длине отсортированы?как марки на листе расположены по умолчанию? |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
По процессам да, там все раскладывает по номерам (ну, или как выставить). Правда заметил, что по номерам раскладывает не сверху вниз как привычно для нас, а снизу вверх. |
|||
![]() |
|
||||
странно,у меня через стили переупорядочивание работает...попробуйте поменять компоновку листа-панель нумерация,там,где диспетчер документов-последняя иконка.там можно изменить и раскладку-по столбцам,по строкам,снизу-вверх,сверху-вниз и т.д.
|
||||
![]() |
|
||||
|
в диспетчере документов постоянно стоит "не определено" для ччертежей, обновляю, захожу заново опять "не определено"....что за беда кто знает? самое странное реально не обновляется масса профилей проставленная......опять в граммах вместо нужных килограммов(((
|
|||
![]() |
|
||||
а на этих листах,собственно,какие-то марки присутствуют?такое бывает,когда листы для спецификации делаешь-выводишь любой чертеж,потом удаляешь и вставляешь в лист сводную ведомость элементов или тсм.получается лист без чертежа,только со спецификацией,их диспетчер не может определить
|
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
в теме "WishList: Advance Steel (пожелания пользователей)" уважаемый str02, высказал мысль
Цитата:
я то честно говоря начал ее активно изучать для КМ, вот натолкнулся на такую мысль и пыл мой что-то спал, сижу вот теперь размышляю стоит ли тратить на Адванс свое время и силы, или нет. Ведь судя по постам, как говорят, ползать в ней будешь года 1,5-2, а только потом начнешь летать как ласточка ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
не согласен) я делаю в основном КМ....и производительность повысилась многократно! конечно если стряпать гаражи 6х6, то возможно было бы быстрее начертить в ручную три узла две схемы....и то, расчёт спецификации всегда дело мутарное) а если это сложный каркас комплекса, с архитектруными изысками...?и поди посчитай на неё в ручную спецификацию....да нуууу.....в адвансе всё лучше нагляднее, меньше ошибок, больше производительности и скорости!! меньше оплошностей при разработке сложных узлов....
|
|||
![]() |