Нужна помощь по Advance Steel - Страница 84
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5217741

Непрочитано 08.07.2011, 17:44
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tokhot Посмотреть сообщение
После установки SP1, АС Металл не видит длины элементов, в номерах позиций элементов или в номерах отправочного элемента которых имеются какие либо знаки кроме цифр. Раньше все номера (и с буквенными знаками) отображались корректно. Ведомости АС при этом создаются нормально.
если задаете префикс для позиций-да,асметалл глючит-обращайтесь в техподдержку,выдадут фикс этого бага,после его установки все норм.на счет префиксов для отправочных элементов-у меня все нормально,глюков не замечал
olvol вне форума  

Непрочитано 09.07.2011, 17:09
PSV

С-Пб

Подскажите, что хочет мне сказать АСметалл выделением некоторых строк голубеньким цветом????
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 158
Размер:	129.6 Кб
ID:	62729  
PSV вне форума  

Непрочитано 09.07.2011, 17:40
1 | #1663
str02

инженер-конструктор

питер

Да просто показывает что марка закончилась и началась следующая.

Непрочитано 13.07.2011, 15:04
PSV

С-Пб

Натолкнулся в глубине ветки на такой вопрос
Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
такой вопрос по работе со слоями.есть ли возможность при создании своего слоя,сделать так,чтобы детали,помещаемые в него,сохраняли расцветку,заданную в advance steel?и второй вопрос,что нужно нажать,чтобы после создания своего слоя,программа опять автоматически распределяла новые детали по слоям plates,beams и пр.а не помещала все детали в один (текущий) слой?
на что были данные ответы

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
текущий слой должен всегда стоять Standart
Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
Да. А чтобы работать в своем, создать и установить в диспечере слоев, потом вернувшись на standart
или в МТ создать свои слои, не забыв отредактировать шаблон
Это подойдет для версии 8.1, может в новых что-то изменилось
Я, если правильно понял из ответов, то создав свои слои например "колонны" " ферма" "связи" могу помещать в них определенные элементы и они будут сохранять расцветку заданную в адвансе, если стоит слой стандарт, так?? Только вот не могу понять, как при активном слое стандарт, направлять те или иные элементы в нужные слои???
PSV вне форума  

Непрочитано 13.07.2011, 15:42
1 | #1665
olvol

не совсем так.если Вы создаете собственный слой и помещаете в него объекты адванса,то им по умолчанию присваивается цвет слоя стандарт (а он черный)или цвет слоя (если задан),т.е. все элементы в Вашем слое будут одного цвета.если Вы хотите чтобы элементы были расцвечены по категориям (фермы-синие, колонны-зеленые и т.д.)то делается это только вручную,проще всего-подсвечиваете элементы приваренные к стойке колонны,,выделяете их (иконка с красным двутавром на панели "стандартная" адванса), потом на стандартной акадовской панеле "свойства" разом меняете цвет для всех выделенных элементов.в результате-вся колонна становится зеленой.
по второму вопросу-там все просто,вытаскиваете стандартную панельку акада "слои",там в диспетчере свойств слоев создаете все нужные Вам слои (колонны,балки,связи и проч).выделяете все колонны (по принципу,как выше описал),выделив,на выпадающем списке панели "слои" выбираете в какой слой необходимо поместить элементы и все.таким образом растаскиваете по слоям все элементы,там же,на панели "слои",можно и цвет менять-т.е. поместили все колонны в соответствующий слой,в диспетчере своств слоев установили цвет для слоя (фермы-синие, колонны-зеленые и т.д.) и все элементы в этом слое поменяют цвет...вот Вам два способа задания цвета и применения слоев))
а вообще,если используете AS2011,мой совет-не применять слои,а пользоваться структурами,это в разы удобнее и нагляднее,чем слои.там можно и элементы в группы объединять-колонны,балки и т.д., и виды (сечения) делать в два счета и работать с ними,и уровни свои создавать,так чтобы отображались только элементы с отм.3.000 до отм. 6.433,к примеру.вообщем,вещь крайне удобная и полезная,я уже про слои и не вспоминаю

Последний раз редактировалось olvol, 13.07.2011 в 17:50.
olvol вне форума  

Непрочитано 13.07.2011, 19:50
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
а вообще,если используете AS2011,мой совет-не применять слои,а пользоваться структурами,это в разы удобнее и нагляднее,чем слои.там можно и элементы в группы объединять-колонны,балки и т.д., и виды (сечения) делать в два счета и работать с ними,и уровни свои создавать,так чтобы отображались только элементы с отм.3.000 до отм. 6.433,к примеру.вообщем,вещь крайне удобная и полезная,я уже про слои и не вспоминаю
Приятно что кто-то оценил/проникся новой "фичей". А что скажут другие корифеи по этому поводу? str02, tokhot...?
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 13.07.2011, 19:50
PSV

С-Пб

Цитата:
,мой совет-не применять слои,а пользоваться структурами,
э-э-э-м-м-м подтолкни плиз в эту сторону, где эти структуры искать, что-то мне не найти ничего похожего!!
PSV вне форума  

Непрочитано 13.07.2011, 19:55
1 | #1668
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Это т.н. Путеводитель проекта _AstM11CommCreateProjectExplorer
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 13.07.2011, 22:29
1 | #1669
olvol

Цитата:
Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
где эти структуры искать
вот вебинар по AS2011.там все наглядно показано и объяснено что и как
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31303&page=4
пост #66
olvol вне форума  

Непрочитано 14.07.2011, 06:20
SSNSS

~AlexX~, структура вещь хорошая, но жаль не до конца в ней разобрался, что то некода, всё срочно, и делал по старинке......главный не понятный вопрос: исли у меня колонны идут скажем с отметки 0,000 до 11,500 а этажи по 3300....и я хочу разбить на этажи , как это лучше сделать? ведь если я колонны добавлю в первый этаж, в 2-4 их нет....как это лучше и удобнее сделать....
или мне всё на тот же ве5бинар, там всё понятно? (пока нет возможности посмотреть)
SSNSS вне форума  

Непрочитано 14.07.2011, 08:39
olvol

PSV
Цитата:
где эти структуры искать
"стандартная" панель адванса,8 иконка слева,рядом с кнопкой "привязка 2д-3д"
Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
структура вещь хорошая, но жаль не до конца в ней разобрался
на этажи Вы можете разбивать как угодно,т.е. если с отм.0.000 до отм.3.000 у Вас в модели 3 этажа,то можно сделать хоть 3 уровня для отображения,хоть 33-все зависит от того,какую высоту для каждого уровня зададите.
делается все просто:
к примеру с отм.0,000 до 3,000 3этажа, а высота всей конструкции 11,500:
1этаж- с отм. 0.000 до 1.250
2этаж - 1.250 - 2.000
3этаж - 2.000 - 3.000
жмем "создать уровень".задаем высоту 1этажа 1.250.жмем ок-на модели все элементы,выше 1.250,будут скрыты.всё,первый этаж создан!
жмем "создать уровень".задаем высоту 2этажа 750 (2,000-1,250).в качестве базового уровня указываем уровень1(т.е. отметки 2этажа будут отсчитываться от верха первого),жмем ок-в модели отобразятся элементы с отм1,250 до отм2,000.второй этаж создан.
опять создаем новый уровень.задаем высоту 3этажа 1000 (3,000-2,000).базовый уровень-уровень2.жмем ок-видим только элементы с отм.2,000 до отм 3,000
далее можно либо создать еще один уровень (отм.3,000-11,500),чтобы элементы выше 3этажа отображались отдельно,либо подправить высоту 3этажа указав высоту уровня как 9500 (11,500-2,000),таким образом третий этаж получится с отм,2000 (верх этажа2) до верхней точки конструкции (11.500).как удобно-так и делайте

Цитата:
ведь если я колонны добавлю в первый этаж, в 2-4 их нет
Вы путаете принцип создания уровней и создания групп.при создании уровней ни какие элементы никуда добавлять не надо.по сути-Вы просто задаете границы отображения элементов модели.отображаться будут ВСЕ конструкции ,попадающие в границы уровня.если создаете группы-колонны,балки,связи и проч.,то да,после создания соответствующей группы,выбираете элементы,которые нужно добавить в группу,щелкаете правой кнопкой по имени группы,в выпадающем меню выбирате "добавить элементы".так можно быстро скрывать-показывать в модели нужные группы конструкций

Последний раз редактировалось olvol, 14.07.2011 в 08:57.
olvol вне форума  

Непрочитано 14.07.2011, 09:37
SSNSS

olvol, благодарю!!!!! разъяснял мне пню теперь ясно всё, пойду пробывать
SSNSS вне форума  

Непрочитано 14.07.2011, 13:16
olvol

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Спасибо.
Только фиг там.
Ничего они не расставились.
если делаете деталировку через процессы ,то когда появляется окно "параметры автоматической деталировки" в сортировке поставьте "по возрастанию номера поз."

может у Вас детали по длине отсортированы?как марки на листе расположены по умолчанию?
olvol вне форума  

Непрочитано 14.07.2011, 15:05
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
если делаете деталировку через процессы ,то когда появляется окно "параметры автоматической деталировки" в сортировке поставьте "по возрастанию номера поз."

может у Вас детали по длине отсортированы?как марки на листе расположены по умолчанию?
Нет, в данном случае я имею в виду деталировку не из процессов, а из стиля чертежа КМД.

По процессам да, там все раскладывает по номерам (ну, или как выставить). Правда заметил, что по номерам раскладывает не сверху вниз как привычно для нас, а снизу вверх.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 14.07.2011, 15:18
olvol

странно,у меня через стили переупорядочивание работает...попробуйте поменять компоновку листа-панель нумерация,там,где диспетчер документов-последняя иконка.там можно изменить и раскладку-по столбцам,по строкам,снизу-вверх,сверху-вниз и т.д.
olvol вне форума  

Непрочитано 14.07.2011, 16:34
Vavan Metallist

Україна, Львів

Ок, спасибо, попробую
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 15.07.2011, 08:54
SSNSS

в диспетчере документов постоянно стоит "не определено" для ччертежей, обновляю, захожу заново опять "не определено"....что за беда кто знает? самое странное реально не обновляется масса профилей проставленная......опять в граммах вместо нужных килограммов(((
SSNSS вне форума  

Непрочитано 15.07.2011, 10:58
olvol

а на этих листах,собственно,какие-то марки присутствуют?такое бывает,когда листы для спецификации делаешь-выводишь любой чертеж,потом удаляешь и вставляешь в лист сводную ведомость элементов или тсм.получается лист без чертежа,только со спецификацией,их диспетчер не может определить
olvol вне форума  

Непрочитано 15.07.2011, 10:59
PSV

С-Пб

в теме "WishList: Advance Steel (пожелания пользователей)" уважаемый str02, высказал мысль
Цитата:
Но тут во первых прога не для КМа. заморачиваться с моделью только из за КМа это изврат.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=558209&postcount=48
я то честно говоря начал ее активно изучать для КМ, вот натолкнулся на такую мысль и пыл мой что-то спал, сижу вот теперь размышляю стоит ли тратить на Адванс свое время и силы, или нет. Ведь судя по постам, как говорят, ползать в ней будешь года 1,5-2, а только потом начнешь летать как ласточка . Вопрос то вот какой, так стоит или нет связываться с ней из-за КМ???
PSV вне форума  

Непрочитано 15.07.2011, 11:56
1 | #1680
SSNSS

не согласен) я делаю в основном КМ....и производительность повысилась многократно! конечно если стряпать гаражи 6х6, то возможно было бы быстрее начертить в ручную три узла две схемы....и то, расчёт спецификации всегда дело мутарное) а если это сложный каркас комплекса, с архитектруными изысками...?и поди посчитай на неё в ручную спецификацию....да нуууу.....в адвансе всё лучше нагляднее, меньше ошибок, больше производительности и скорости!! меньше оплошностей при разработке сложных узлов....
SSNSS вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel