|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
(cons 0 nil) возвращает (0). Если переменной значение еще не присваивалось, то она и есть уже готовый пустой список. Кроме того, nil в некоторых логических функциях (<, <=, >, >=, /=) ведет себя как минус бесконечность: (> -999999999. nil) возвращает T. Нет проверки того, что объекты в выборке имеют свойство 'Angle - от этого и ошибка. Надо или проверять с помощью vlax-property-available-p или использовать в ssget фильтр для примитивов нужного типа, например, отрезков (см. сообщение выше). Зачем (vl-load-com) включать в цикл? В третей строке раньше правильно было: (while (<= 0 kolvo) А еще правильней вместо while применить repeat. Нет проверки того, что nabor не nil (если пользователь ответил пустым вводом), поэтому возможна ошибка: Команда: (sslength (ssget)) Выберите объекты: ; ошибка: неверный тип аргумента: lselsetp nil Без фильтра: Код:
Последний раз редактировалось Li6-D, 23.10.2011 в 17:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Во-первых спасибо, за код отвечающий всем правилам "этикета" - почерпнул для себя много полезного!Правда, не понял зачем еще этот предохранитель:
Код:
![]() Во-вторых:"Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как-нибудь..." Ну и (набравшись наглости) в третьих: предлагаю блиц "Что? Где? Когда?" А именно: есть куча 3D solids. Нужно проверить каждый на соответсвие определению прямоугольного параллелепипеда. И те что не прямоугольные, снабдить расширенными данными - мол, уродцы.Буду признателен за любые алгоритмы, ну а за код не совестно и в ноги поклониться! @ Li6-D - спасибо большущее! Для меня это важная новость. Последний раз редактировалось AMATOP, 23.10.2011 в 17:04. |
|||
![]() |
|
||||
"ценный кадр" Регистрация: 02.12.2010
![]() |
Вот еще что-то такое
Код:
Цитата:
; ошибка: неверный тип аргумента: lentityp nil Поэтому и поменял на <. С остальными замечаниями полностью согласен. Последний раз редактировалось Oliver_88, 23.10.2011 в 17:40. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
это не предохранитель, а преобразователь набора в список... обычно является частью библиотечных функций... с их использованием еще все лаконичнее
Код:
Oliver_88, посмотрите на свой код и на мой... Стоит ли овчинка выделки? Не все то золото, что пропиарили... единственное преимущество вашего - реакция на Esc... с помощью библиотечных функций это делается в две строки ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я имел в виду:
Код:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А ты проверь
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
entlast, кажется...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если создание объекта (черт, два литра пива дают о себе знать...) выполняется через vla-, то результат создания объекта уже и есть указатель на созданный объект. Я не очень понимаю - в чем, собственно, трудность-то?
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2009
Тамбов
|
пиво в малых дозах полезно в любых количествах
![]() дело то вот в чем: я хочу выбрать мин и мах точки у замкнутого контура. знаю как это сделать через VLA (vla-GetBoundingBox obj 'minpoint 'maxpoint). поэтому мне нужно выбрать объект через VLA. он создается копированием. поэтому хочу взять этот OBJ так. (типо как entlast в лиспе). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй так:
(setq res (vla-copy .... А потом дампить res. Проверить сейчас уже не могу, спать сильно хочу. Если что - днем попробую проверить...
|
||||
Программист-энтузиаст Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
|
Ну так и возьми тупо
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вариант 1:
Код:
Код:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |