Что читают инженеры - Страница 85
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что читают инженеры

Что читают инженеры

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.05.2021, 14:13
Ктара

Министерство труда и магии

"Ученица" - Тара Вестовер
Автобиография . Девочка выросла в семье мормонов. А потом стала доктором наук, отучившись Гарварде.

https://kniga-audio.com/roman-proza/...-vestover.html

Непрочитано 18.05.2021, 14:26
unikum85

Ростов-на-Дону

Беркем аль Атоми (видимо псевдоним) "Мародер" и "Каратель" - мрачная книга... И очень уж на наше будущее похоже
unikum85 вне форума  

Непрочитано 18.05.2021, 14:44
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
И очень уж на наше будущее похоже
Изначально она написана про время, которое должно было наступить после первого срока Путина, когда он передал бы власть дочери ЕБН, а она, в свою очередь, слила бы страну заклятым западным "партнёрам"... Но тогда этого не случилось (хвала богам).

Совпадение наверное, но именно сейчас я перечитываю именно эту книгу... Ж..па чует беду, поэтому захотелось перечитать? Соглашусь, в перспективе маячит большая... неопределённость.

P.S. Книга при первом прочтении порадовала очень точными топографическими привязками к реальному месту обитания автора. Хоть названия и изменены, но всё понятно - открываешь яндекс-карту "тридцатки" сороковки (ныне ЗАТО Озёрск) и следишь за похождениями ГГ.

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 18.05.2021 в 16:03.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 18.05.2021, 15:24
unikum85

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
когда он передал бы власть дочери ЕБН
есть какое-то "введение" перед "Марадером"?
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
лила бы страну заклятым западным "партнёрам"
не она, так нынешние фюреры это сделают делают...
unikum85 вне форума  

Непрочитано 18.05.2021, 16:02
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
есть какое-то "введение" перед "Марадером"?
Нет, это следует из повествования:
В начале первой книги фрагмент о том, как по телику мадам-президент (намёк на конкретную личность, просчитывается довольно легко, т.к. в то время её кандидатура вполне открыто обсуждалась в СМИ) выступает с речью про то, что "демократия нам не нужна, права человека и защита от мирового терроризма важнее" и прочая либеральная фигня, лившаяся без останова тогда из теликов.
А в конце второй книги тоже буквально одним абзацем упоминается фамилия нынешнего нашего презика (только в прошедшем времени, т.е. он во вымышленном мире книги был президентом, но типа ушёл), что-то типа: "Мистер Путин и его команда вовремя сваливших из страны и зашедших по пути в правильный банк - обосновались где-то в южной Африке и поднимают какое-то там производство".

Цитата:
не она, так нынешние фюреры это сделают делают...
Х.з. что ты имеешь в виду... Можем в ЛС обсудить, т.к. к книге это отношения не имеет.
Лично я сейчас не вижу движений навстречу западу, как это было в конце 90-х. Сейчас скорее наоборот обострение конфронтаций. Поэтому сценарий "Мародёра" стал мало реальным. Скорее слетит с катушек старикан за океаном и устроит нам третью мировую.
Но нам от этого не легче.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 18.05.2021, 16:19
| 1 #1686
Baumann

homo soveticus

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
http://udaff.com/users/kirzach/
Прочитал его серию обзоров на современное "литераторство". Серию про студентов. Интересно пишет.
Вадим Чекунов.
"Пил запойно я шесть дней.
На седьмой - опомнился.
Стал страшней, грязней, дурней,
Стал опасней в помыслах.

Затопил соседей снизу -
Дух носился над водой.
Ходил голым по карнизу
Тряс седою бородой.

Стал я зол, хитер, гневлив,
Непонятен слогом.
В общем, сильно перепив
Я сравнялся с Богом."

Непрочитано 18.05.2021, 17:18
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Беркем аль Атоми (видимо псевдоним) "Мародер" и "Каратель" - мрачная книга... И очень уж на наше будущее похоже
https://lurkmore.to/Беркем_аль_Атоми
asys вне форума  

Непрочитано 18.05.2021, 19:35
Ктара

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
https://lurkmore.to/Беркем_аль_Атоми
не загружается почему -то

Непрочитано 18.05.2021, 21:14
1 | #1689
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение
не загружается почему -то
Он в списке .
Надо через прокси заходить.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.05.2021, 21:01
Ктара

"Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счёт заведения" автор Максим Малявин Смешная и легкая книжка.

Не спится из-за боязни за судьбу человечества? Соседи затеяли недоброе и пускают через вентиляцию отравляющий газ, а через розетки — смертоносные лучи? Жена изменяет с инопланетянами? А может, она еще и ведьма к тому же? Соседняя галактика готовится к вторжению на Землю через ваш балкон? Спасение есть — вызывайте нашу психиатрическую спецбригаду. У нас отличные специалисты, высококлассный (хоть и слегка навязчивый) сервис, палаты с окнами на солнечную сторону, гречневой каши просто завались — очень помогает от дурных мыслей…©

Есть в аудиоверсии. Offtop: Можно ссылку давать на аудиокнигу или нельзя ?

Непрочитано 26.05.2021, 06:14
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Про психиатров не так интересно как про хирургов. Тот же Ломачинский "Академия родная", "Рассказы судмедэксперта", "Криминальные аборты"... А про смертельные лучи из розетки, это я и на работе насмотрелся - крышки от банок приклеенные скотчем на розетки, кульманы фольгой уклееные, тётка в противогазе, бо "её тут травят"... Впрочем, кому что...
Fogel вне форума  

Непрочитано 26.05.2021, 09:19
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
про смертельные лучи из розетки, это я и на работе насмотрелся - крышки от банок приклеенные скотчем на розетки, кульманы фольгой уклееные, тётка в противогазе, бо "её тут травят"
и этого человека даже в дурку не забрали?

Непрочитано 26.05.2021, 09:32
| 1 #1693
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
и этого человека даже в дурку не забрали?
Если всех забирать, кто работать будет?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 26.05.2021, 09:40
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Ну почему не забрали? Забрали. И кто сказал что у нас одно такое уникальное явление было? У нас даже в морг забирали - сидел такой человек сидел, чего-то чертил, а тут за соседним кульманом мужичок достал оселок и принялся точить ножик, которым карандаши точил... И взбрело телу идея, что точат ножик по его душеньку и ломанулось тело с диким визгом, да прямо через дверь, а дверь та была со стеклом сверху до низу... Короче, расколол и на обломок и наделся. Два этажа после ещё пробежал, а там и помер. Было и обратное, расстроился мужик работавший на автопогрузчике, да подкатил к зданию заводоуправы и снял он входную группу от земли да до самого кабинета директора на третьем этаже... Охрана его и пристрелила в том погрузчике фронтальном, таки не танк. Группу же отстроили заново, да охрану усилили.
Fogel вне форума  

Непрочитано 26.05.2021, 11:47
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
Если кто собрался читать новую книгу Лукьяненко "Порог" - не читайте. Это кусок текста, обрывающийся на самом интересном месте. ждите пока он еще две три напишет. Сам рассказ хорош, интересен, но зараза, не дописан. Знал бы не начинал, а теперь сиди и жди продолжения которое неизвестно когда выйдет
Вышло продолжение "Порога", под названием "Предел". Такая же тоненькая книжонка на 350 страниц. Еще не дочитал, но могу предположить что это тоже незаконченый кусок текста. Сам сюжет интересен и увлекает, но эти куски текста раз в два гора на фоне увесистых томов от Fanzon-а просто бееееесят
asys вне форума  

Непрочитано 26.05.2021, 11:54
Ктара

я слушала его "черновик" недавно совсем , мне понравилось. Не то что вершина писательская , но с учетом , что я много книг проглотила, эта даже заинтересовала и не отбросила ее после первой главы. Хотя конечно сыроватые произведения. Не хватает глубины что ли . Хорошая история ,вполне интересная.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Про психиатров не так интересно как про хирургов.
Эта интересная . Написано интересно, не всякий материал можно хорошо написать. Автору пятерочка.

Непрочитано 26.05.2021, 12:41
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

"Звездолёт со сломанным крылом" был столь многообещающ в начале и столь (имхо) неудачно продолжился (как обычно, я по фантастике специализируюсь)
Fogel вне форума  

Непрочитано 26.05.2021, 12:44
| 1 #1698
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение
Хотя конечно сыроватые произведения.
Лукьяненко был хорош в 90-х. До первого Дозора, включительно. И, пожалуй, Спектра. А потом – всё.

Непрочитано 26.05.2021, 13:00
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Довольно много чего можно отыскать на просторах самлиб.ру, если не гнаться за "что все читают", но тут есть смысл искать именно тех, у кого схожие взгляды и опираться на их советы и находки. В этом плане данная тема абсолютно бесполезный ресурс (разве что "Марсианина" здесь посоветовали из того что мне зашло)
Fogel вне форума  

Непрочитано 26.05.2021, 13:08
Ктара

Цитата:
Довольно много чего можно отыскать на просторах самлиб.ру, если не гнаться за "что все читают", но тут есть смысл искать именно тех, у кого схожие взгляды и опираться на их советы и находки. В этом плане данная тема абсолютно бесполезный ресурс (разве что "Марсианина" здесь посоветовали из того что мне зашло)
А мне наоборот понравилась ветка. я уже замучилась искать книжки интересные. Тем более их одни и теже рекомендуют. Отсюда понравился Мураками Харуки - Страна Чудес без тормозов и Конец Света Анатолий Азольский, "Женитьба по-балтийски". Вот эта интересная тоже " Вишневский Сергей - Бегающий сейф", но не смогла дослушать. Она будет понятна любителям компьютерных игр . Марсианина я уже читала и по-моему даже смотрела. ну так хорошо сделанная вещь.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
"Звездолёт со сломанным крылом" был столь многообещающ в начале и столь (имхо) неудачно продолжился (как обычно, я по фантастике специализируюсь)
ну вот этими словами все можно описать. Начинает хорошо, а потом средненько, а конец просто скомкан.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что читают инженеры

Реклама i