Мои динамические блоки - Страница 85
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup

Минск

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1891605

Непрочитано 20.02.2010, 03:44
Chapter

Инженер-проектировщик автомобильных дорог

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
Попробуй сохранить файл с блоком под низшие верси акадов. 2002 динамику не поддерживает, но после сохранения под него, блоки продолжают замечательно работать и открываются во всех версиях. Проверял.
Да с *U блоками и в Эбботе написано, что любой дин.блок имеет два имени. Одно мое одно анонимное и если релиз не поддерживает какие то дин. функции то будет вставляться *U-блок а не мой в котором есть что то, что не канает в других релизах.

Проверю твой совет...в среду когда на работу приду)

Кстати для части блоков будет достаточно и твоего варианта с одной видимостью и кучей параметров выбора, но есть блоки куда реально прям хочется именно несколько независимых параметров видимостей вставить для разгрузки блока от лишней графики.

Offtop:
Блок ограждения я делал в 10-ке но сохранял в 2007/2007LT...Сейчас что то в голове припоминаю...по моему я туда случайно добавил параметрическую зависимость( ткнул нетуда) и наверное плохо ее удалил...Черт) в среду нужно будет посмотреть) может именно она делает мой блок не читаемым во всех версиях ниже 10го

Offtop:
Может 2002ой реально настолько старый что Autodesk просто забыли в нем запретить использование дин.блоков

Баран тупоклювый...это надо же...у атрибутов одно имя жахнул он мне и перестал их отображать правильно. Начал улучшать блоки называется. Забыл как делал вообще)) Параметризация мимо...Удалил я ее до конца. ща атры переделаю открою через '08

Всем спасибо)) не давайте атрибутам одинаковые имена)) а то блок анонимный и начинает вредничать)) Все равно оригинал выложу с несколькими видимостями сюда скоро))

Тут он ещё недоделаный. ещё будет 4 параметра видимости.

Видимость плавающих атрибутов в значаении убирается)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
ограждение.dwg (101.5 Кб, 4507 просмотров)

Последний раз редактировалось Chapter, 24.02.2010 в 04:42.
Chapter вне форума  

Непрочитано 24.02.2010, 09:34
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

А может ли ктото, кто пользовался Visibility_Extra_Tools, развеить мои сомнения? Начинаю подозревать что только хозяин может править видимости.
Chapter. У меня не переключается между твоими видимостями, да и новые создавать тоже не хочет... 18 и 12 метров включают и выключают одно и тоже, хотя галочки остаются на своих местах после отключения второй видимостью.
Offtop:
Хотел спросить что ты делал на работе в 3 часа ночи, но на всякий случай посмотрел твой регион пребывания, смеялся долго (с себя)

Последний раз редактировалось Leopard_, 24.02.2010 в 09:41.
Leopard_ вне форума  

Непрочитано 24.02.2010, 11:46
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
18 и 12 метров включают и выключают одно и тоже, хотя галочки остаются на своих местах после отключения второй видимостью.
Ща пришел домой качнул на сво1 9й акад...Делает все что я ему скзаал) просто профессии разные) для меня он делает то что нужно.

То есть все видимости связанные с 18 (их 3) включают и отключают начальные и конечные участки, что сверху и снизу нарисованы. Посредине ( отрезок с торчащими из него палками) как раз и есть ограждение. Когда я (ДОРОЖНИК) делаю ОДД, то у меня имеется уже подогнаный дин.блок шапки. под который заточен этот блок. Если я беру это ограждение за точку вставки, то она садится ровно по линиям шапки. Вытягиваю на нужное мне расстояние. и прописываю атрибуты. (Пикеты начала конца ограждения, общее расстояние). Просто по СниПу (честно номер не помню, по какому то дорожному снипу) Есть норма о том какова должна быть длина в зависимости от категории дороги начальных и конечных участков ограждения.

Щелкая 18м ты можешь видеть как появляются цифры на концах 18 и 12. А если щелкаешь 12м то появляются и исчезают 12и 12. Что означает 3 и соответственно 4 категория дороги)) (Это все написал чтобы ты понял что блок просто заточен под то что мне нужно и является лишь частью общей схемы организации дорожного движения) Это надо все в целом увидеть чтобы понятью. А так ща им дома балуюсь и он делает именно тто что я захотел.

Цитата:
галочки остаются на своих местах после отключения второй видимостью
Галочки остаются...это мой компромисс. Просто когда ставишь например "Вкл видимость нижнюю 18м" а в 12м ставишь "вкл видимость всей барьерки" то верхние галочки что тянут верхнее ограждение исчезнут так как зависят от первого положения видимости. То есть я для галок с помощью проги Supermax сделал эти галки видимыми во всех видимостя\х чтобы мозг не уничтожать.

Думаю это неплохой компромис особенно если учитывать то фактор, что нефиг тянуть за галки, которые никчему не присоединены)) при определенной видимсоти.))

Ща его в 9ке кручу...видимости работают нормально а вот новую дома поставить немогу..хотя на работе их уже 6 стало по 3 прааметра в каждом...А в конечном счете будет 21 видимость для этого блока.

Проблема с добавлением видимостей решена. Я это делал на работе и качнул там же visibility-ADD2.fas под 2010. Обнови свой visibility-ADD2.fas и будет добовляться. Проверено сейчас http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=292452&postcount=144

Offtop: Leopard_ конечная цель всего этого облочивания)) (просто у меня все в блоках в этом графике начиная от шапки и заканчивая знаками дорожного движения) такова. Прийти к коду извлечения атрибутов, складывания атрибутов с одинаковыми именами и создание на основе этой инфы спефикации. По крайней мере в ближайшие месяцы я се такой путь развития наметил Сейчас сил пока не хватает для воплощения моей цели. Сделав то что написано выше....я экономлю примерно день один рабочий)) А это очень много...Можно полепить горбатого и дальше в тихоря изучать акад и мое любимое CREDO дороги)

Visibility_Extra_Tools это что такое? или мы говорим об одном и том же только под разными именами?

Offtop: В 3 часа ночи на работе я работаю...а днем занимаюсь на той же работе с автокадом)

Думаю для этого блока можно было бы обойтисмь одним праметром видимости на (19X3) 57 штук)) и потом раскидать по параметру выбора с отключением видимости самой галки видимости)) Как ты Leopard_ сделал для рамки что мне скинул. Но
1. Хотел поэксперементировать с тем что сделал Supermax.
2. Я бы испугался в одну видимость кидать 57 значений...запутался бы) а так проще...Конечно не говорю что я совсем разобрался, но по крайней мере поведение блока меня устраивает и можно двигаться дальше...До тех пор пока Autodesk не сделает по умолчанию в дальнейших релизах автокада такую функцию...

Скажите пожалуйста кто нибудь. Возможно ли в дин.блоках Сделать взаимозависимые параметры. То есть вытягиваю параметр растягивания врпаво а рядом одновременно с ним вытягивается праметр растягивания влево на то же расстояние...Потому что как я пробовал, то цепочка операции просто заставляет тянуть параметр второй за тем что я и так тяну в одну из сторон. А хотелось бы чтобы они завися лишь от одного параметра тянулись оба в разные стороны.

Кто поможет. есть блок того же ограждения с 6 параметрами видимости...Хотелось сделать так чтобы от верхнего параметра который меняет масштаб менялась видимость в 5 нижних параметрах относительно имеющихся в видимосит масштаба элементов...На слух наверное фигово звучсит ща выложу блок поймете....Просто решение пока одно всю графику разбить по 9 параметров в существующих 5 видимостях...А хотелось масштаб менять одной а в остальных чтобы под нее подстраивалась видимость))) Выкладываю блок:

Попробую сделать видимости через Look-up тогда можно отключать ручки выбора....как описано в посте #308 темы Supermaxa...а в каждую видимость масштаба повставлять ещё по 5 видимостей и тоже сделать их зависимыми от Look-up.
Вложения
DWG 2007
О.dwg (135.7 Кб, 4426 просмотров)

Последний раз редактировалось Chapter, 26.02.2010 в 00:44.
Chapter вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 13:43
saa

Новосибирск

Возвращаясь к древней теме отметки уровня...

Как всем присутствующим такой вариант?
Вложения
DWG 2007
Отметка.dwg (101.4 Кб, 4486 просмотров)

Непрочитано 25.02.2010, 17:38
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП

Москва

Маленький вопрос, сделал основную надпись в штампе нескольких форм (№3,5 и 6) реализовал с помощью параметра видимости, в форме №3 существуют такие атрибуты, как Лист, Листов, название листа и др. как эти атрибуты привязать и к штампу №5 в другом параметре видимости, а в №6 мне кроме атрибута Лист ничего не надо. Как это правильнее сделать? при копировании атрибута в другую видимость ошибка вылезает и когда например я выберу штамп №6 где их нет, а потом №3 где их должно быть много, то все атрибуты исчезают...
Дмитрий01 вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 17:57
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

saa, сразу вопрос на больную для меня тему: ты уверен что отметки можно ставить ПОД полкой?
И можно попросить пояснений по поводу завязывания атрибута (я в этом вопросе очень слаб)?
Дмитрий01, про какие формы говориш не понял, но:
В другую видимость копировать атрибуты не обязательно, им можно просто отключить видимость.
Для наглядности лучше примеры выкладывать. Типа что должно быть, а что получилось. Можно залезть в блок и увидить где хомуты, а можно несколько дней пытаться понять на словах.

Последний раз редактировалось Leopard_, 25.02.2010 в 18:07.
Leopard_ вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 18:04
Дмитрий01

Москва

Ладно начнем с атрибутов, не получается им видимость отключить - это раз, а второй момент, надо чтобы один и тот же атрибут в одной видимости например находился в одном углу, а в другой видимость в другом углу блока. Как это реализовать?
Дмитрий01 вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 18:09
vadim_evg1

Рус

Цитата:
Сообщение от Дмитрий01 Посмотреть сообщение
как эти атрибуты привязать и к штампу №5 в другом параметре видимости
Если я все правильно понял....
Применить к атрибуту перемещение точки, а переключение форм делать не через видимость, а использовать параметр поиска, в котором указывать новые координаты атрибута.
См. в примерах
Вложения
DWG 2004
Атрибут.dwg (27.2 Кб, 4399 просмотров)
DWG 2004
Пример рамки.dwg (67.7 Кб, 4427 просмотров)
vadim_evg1 вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 18:09
saa

Новосибирск

Дмитрий01, внутри блока нельзя установить зависимости между атрибутами, по крайней мере в версиях 2009 и ниже. Придется делать или несколько атрибутов, каждый для своей формы, или сделать несколько блоков (удобнее, имхо). Но есло ты будешь в атрибут с номером листа подставлять поле подшивки, то в любом варианте (форме то бишь) будет отображаться нужный номер листа
Leopard_, ну не знаю, вроде ни у кого вопросов не возникало, да и допустим как отметку потолка поставить? только перевернув ее.

vadim_evg1, , сколько раз не пробовал, никогда не получалось затолкать в атрибут значение другого атрибута, вижу что серьезно ошибался

Последний раз редактировалось saa, 25.02.2010 в 18:16.
saa вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 18:14
vadim_evg1

Рус

Цитата:
Сообщение от saa Посмотреть сообщение
Придется делать или несколько атрибутов, каждый для своей формы, или сделать несколько блоков (удобнее, имхо)
Неправильный ответ
vadim_evg1 вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 18:58
saa

Новосибирск

vadim_evg1, расскажи как ты сделал, что один атрибут через поле берет значение другого атрибута? Я могу так сделать, но при копировании блока через буфер, зависимость теряется, а у тебя нет.

Непрочитано 25.02.2010, 19:14
vadim_evg1

Рус

saa, попробуй вставить поле не в редакторе блоков, а через редактор атрибутов
vadim_evg1 вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 19:30
saa

Новосибирск

Это я знаю, я думал ты прямо само вхождение блока так настроить сумел...

Действительно можно, и я так делаю иногда, но тогда приходится обходиться копированием, через палитры уже нельзя.

Но все равно спасибо!

з.ы. если интересно, то я парочку уроков по динблокам записал, кто хочет - посмотрите (ссылка в подписи)

Непрочитано 25.02.2010, 21:08
Дмитрий01

Москва

vadim_evg1 спасибо большое, файлик с атрибутом как раз то что надо, завтра буду разбираться, а вот рамка немного не та, я как свою сделаю обязательно выложу, постараюсь на днях дооформить хотя бы первый вариант.
Дмитрий01 вне форума  

Непрочитано 26.02.2010, 02:01
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Так ещё заход. Разобью по 5 параметров видимостей по 3 вхождения в каждом... и один параметр который будет переключать "типа масштабы"? но не могу заменить параметры видимости параметрами выбора!!! чтобы при включении видимости определенного масштаба исчезали ненужные параметры выбора управляющие параметрами видимости... Как написано по моему в посте #308 темы Supermaxa про visibility_set.

Кто знает как сделать то что я написал выше. Чтобы вместо видимсти LOOK_UP управлял его видимостью и исчезал тогда когда я меняю видимость масштаба.
БЛОК тот же самый но с добавленной видимостью под другой масштаб покажите на примере моего блока как это сделать!! пожалуйста:
то есть когда я добавляю параметр выбора, то его просто напросто не видно после сохранения блока в модели...или нужен какой то правильны порядок установки параметра выбора?? Кто знает? Shoorup точно знает как управлять видимостью видмостей ручек.

Offtop:
Хоть научился управлять видимостями ручек растягивания в разных масштабах чтобы они отображались только там где мне нужно. То есть выставляя масштаб 1:5000 ручки растягивания отображаются для этого масштаба а если ставим 1:2500 то не отображаются и какую видимость не оставим для 18м1:2500 они не будут отображаться. А если ставим масштаб 1:5000, то при любой текущей видимости 1:2500 ручки для 1:5000 отображаются...короче Supermax молодец

Ещё вопрос..Кто знает можно ли заставить динамический блок, который я вставил в другой блок, отображать ручки динамических параметров в пространстве модели?

Просто хотелось чтобы блок состоял из динамически изменяемых блоков с видимыми параметрами изменения...потом при необходимости расчленить получались блоки с сохраненными параметрами...))но если нет необходимости расчленения, то чтобы их дин свойства были и в общем блоке. Чертеж прилагается: Тут у меня открылки отдельными блоками вставлены в блок трубы(звенья тоже надо блоками но на 5 минут работы руки не доходят) это ещё один старый блок до которого дошли сейчас руки...Вот и думаю есть ли возможность все ручки засветить и динамить все блоки что есть в блоке не заходя в блок))) Или может можно програмно заставить это делать!!! было бы прикольно))

Моя труба блок

Offtop:
Было бы круто вставлять готовые дин.блоки в другие блоки. Основная круть именно в параметре видимости. Все наверное согласятся с тем что добавлять в видимость блок проще чем полилинии и остальные примитивы..и если звенья труб что просто массивятся можно так поставить то например те же открылки редактируются только через редблок....а _refedit начинает перечислять по блокам..то же не выход...
Вложения
DWG 2007
огр.dwg (190.5 Кб, 4415 просмотров)
DWG 2007
Труба моя.dwg (129.4 Кб, 4416 просмотров)

Последний раз редактировалось Chapter, 26.02.2010 в 12:45.
Chapter вне форума  

Непрочитано 26.02.2010, 12:40
vadim_evg1

Рус

Цитата:
Сообщение от saa Посмотреть сообщение
....приходится обходиться копированием, через палитры уже нельзя....
Можно один раз, если файл чистый или если этот блок не был вставлен ранее. Потом обычное копирование или через буфер
vadim_evg1 вне форума  

Непрочитано 26.02.2010, 13:23
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
Можно один раз, если файл чистый или если этот блок не был вставлен ранее. Потом обычное копирование или через буфер
Значит не панацея , блок мог быть вставлен и удален и тогда кранты.
У меня такие мелкие боки в пределах чертежа что найти уже вставленный...

saa синтаксис атрибута метки можеш расписать.
Над/под уровнем отметки можно на флип поцепить - одним лукапом меньше будет.
Вложения
DWG 2000
отметка-.dwg (61.0 Кб, 4377 просмотров)

Непрочитано 26.02.2010, 13:38
Anton_Br

архитектор

Ростов-на-Дону

Коллеги! Подскажите как сделать.
Есть 3 динамических блока (сделанных параметром Visibility:
1 блок - 1-секционная моечная ванна (4 марки)
2 блок - 2-секционная моечная ванна (4 марки)
3 блок - 3-секционная моечная ванна (2 марки)

Задачи объединить их в один блок чтобы открывался список:
"1-секционная моечная ванна"
"2-секционная моечная ванна"
"3-секционная моечная ванна"
И затем после выбора открывать список с марками только для этого типа,
например выбрали "1-секционная моечная ванна" и далее открываем список где выбираем например "ВС-10/430"
Anton_Br вне форума  

Непрочитано 26.02.2010, 13:39
saa

Новосибирск

Leopard_, если правильно понял то синтаксис поля отметки:
поле формула, в него такое выражение "-(Отсчет Y)", где Отсчет - это параметр ручки, скобки нужны обязательно.

на зеркало повесить не получится, испытано, нужно или два зеркала или один лукап. Я выбрал лукап. Можешь сам попробовать, включи ручки.

з.ы. очередной раз признаю свою неправоту. Leopard_

Последний раз редактировалось saa, 26.02.2010 в 13:45.
saa вне форума  

Непрочитано 26.02.2010, 13:51
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Anton_Br Посмотреть сообщение
Коллеги! Подскажите как сделать.
Блоки в студию. Чтобы ваять нужен материал
Chapter вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки