Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 87
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.04.2020, 17:24
PL

California

Губернатор Калифорнии предлагает 4 стадии возвращения к нормальной жизни:

Стадия 1 существующая - открыты только жизненно важные бизнесы

Стадия 2 - открытие промтоварных магазинов (забор товаров на парковке), производств и офисов где невозможна удаленная работа. открытие детских садов (сейчас открыты частично) начало стадии 2 ожидается в течении "недель". открытие нового школьного года в начале августа.

Стадия 3 стартует в течении нескольких месяцев - открытие спортзалов, церквей, практически всего что не входит в стадию 4

Стадия 4 стартует при массовой вакцинации населения - открытие стадионов и концертных залов, конвенций

----- добавлено через ~12 мин. -----
Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Переведи! (С)
близкая к 99% фильтрация зависит не только от ткани но и от элетростатического эффекта такого респиратора. там специальная материя. капельная фигня в воздухе имеет слабый негативный или позитивный потенциал. ткань такие заряженные частицы притягивает. это технология тканевых респираторов N95.
стирка убивает этот эффект, возможно кварцевание то же (это и был мой вопрос)
PL вне форума  

Непрочитано 29.04.2020, 17:53
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
стирка убивает этот эффект
Если носимая вещь, у меня например пуловер, электризуется, то хоть сколько её стирай. Начинаешь с себя снимать, трещит только так.
juri18 вне форума  

Непрочитано 29.04.2020, 18:13
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BURAN988
А промакашку из школьных тетрадок не пробывали?
Вообще-то Vova уже похоронил родственницу от Covid-19.
Увы, еще не было похорон. Находится еще в морге, возможно, в рефрижераторе. Задерживает похоронный дом. Дело в том, что это была мама мужа моей дочери. Они китайцы, родом из Гонг-Конга. Муж родился в Штатах. И хотят похоронить по китайским обычаям. Поэтому ждут своей очереди. Подробностей задержки не знаю.
Боюсь, на подходе еще одна плохая новость. Уже долгое время, около 3х недель, находится на вентиляторе тётя подруги моего сына. Это слишком опасно, шансы тают.
Насчет материала фильтра. Думаю, из #1703, если и подойдет, то нижнее фото. Такой фильтр-стаканчик предназначен для 7-10 стаканов кофе. Очевидно кофеварки такой емкости бывают в офисах.
Я заказал, 100 штук $5, (наверное, дешевле чем промакашки), должны привезти 5 мая. Если не подойдут в качестве фильтра, будет подарок малому бизнесу.
Vova вне форума  

Непрочитано 29.04.2020, 18:32
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Увы, еще не было похорон. Находится еще в морге, возможно, в рефрижераторе. Задерживает похоронный дом. Дело в том, что это была мама мужа моей дочери. Они китайцы, родом из Гонг-Конга. Муж родился в Штатах. И хотят похоронить по китайским обычаям. Поэтому ждут своей очереди. Подробностей задержки не знаю.
Сочувствую
У моей сестры мать зятя умерла, привезли из Казахстана, а тут короновирус, думал проблем будет немеряно с похоронами, но все уладилось разрешили похоронить. На кладбище никого не пускают, обычно весной могилки убирают, но хоронить разрешают.
Ещё раз, сочуствую.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 29.04.2020, 21:14
AlexV

Инженер

С-Пб

Дело было в воскресенье, с утра проснулся - огурцом, здоров как бык.. Погулял с детьми, по магазинам пошарились с женой, пришли домой.. Сел на диван, вроде все ок.. Через пару минут жена тыкает в бок "А чё это с тобой?" Чую, чё то и правда не то.. Хреново чё то организму! Измерил температуру - 39.5. Башка заболела, все мышцы ломит, слабость в теле. И главное, без раскачивания, мгновенно - вроде только присел здоровый, две минуты - "уноси готовенького". Потом кашель начался - крайне противный, навязчивый, приступами. Я таблетки редко употребляю, типа "организм сам должен справится", но тут парацетамол сразу же съел. Отпустило часов на 6, потом опять под 40 температура. В понедельник вызвал терапевта, посмотрела, - "бронхит, антибиотики". Ну терапевт у нас не глядя антибы прописывает, а я с ними тож стараюсь не злоупотреблять, дождался вторника, сдал утром платно анализ крови, и после этого начал прием - не дожидаясь результата - т.к. и правда самочувствие было уж очень не айс. Результат - нулевой, за пять дней никакого облегчения (но раз начал - пропил весь курс). В среду пришли результаты клинического крови - и судя по нему никаких бактериальных инфекций нет, да и вообще все ништяк, повышены только показатели, отвечающие за аллергию (ну типа при бронхиальной астме такие и тому подобных). До того возникали подсознательно мысли о пневмонии - и кашель хреновый, и дышать дискомфортно, особенно ночью, в горизонтальном положении. Но анализ как-то успокоил (я был почему-то уверен, что пневмонии бывают только бактериальные), и стал спокойно ждать выздоровления.. Ну пил морсы-компоты-воду в лошадиных дозах, травки всякие лекарственные - мать у меня увлекается народной медициной, натащила, понимаешь, девясилов-зверобоев или как их там.. Температура держалась неделю, а всего на больняке просидел аж три недели. Да и когда выходил на работу - чувствовал себя так себе, и кашель ещё пару недель долбил.. Даже по ДМС-у не лень было поездить попроверяться, анализы посдавал, аллергены-полипы-лямблии всякие.. КТ сделали.. Оказалось все норм, ну а к новому году и кашель прошел (заболел в начале декабря).
Вот и думаю сейчас, а не могла нас посетить уже тогда эта уханьская хреновина? Ну, ессно, я не единственный "в этих ваших интернетах" - кого сия мысля посетила - до фига, оказывается, болело народу с коронными симптомами ещё в том году..
Из контактов - заболела мать (она фанат зожа, простудами не болеет сто лет, температура - не помнит, когда последний раз подымалась) - а тут тоже неделя температуры, месяц кашля). У младшей - 10 месяцев - дочки один день поднялась температура 38,5, на следующий день все ок, списали тогда на "резку зубов". Старшая - болела незадолго до меня - ну у неё по виду обычное ОРЗ.. Правда, вот жена - должна бы была по любому заразиться - но не заболела..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 29.04.2020, 21:22
unikum85

Ростов-на-Дону

Vova, собалезную о ситуации, в которую Вы попали...
Но не сочтите за труд ответить на вопрос, а какие "хронические" заболевания были у умершей и та, что на ИВЛ находится?
unikum85 вне форума  

Непрочитано 29.04.2020, 21:43
crossing

AlexV, у меня так было. Но до 40 конечно не доходило.
А причина проста, смена + на - и - на + сезонных температур при одновременном смене режима физических нагрузок.
Самый простой пример - лыжники. Три квартала "болдеют", а в начале сезона встают на лыжи.
Огородники - тоже самое в начале весны.
Цитата:
"Правда, вот жена - должна бы была по любому заразиться - но не заболела.."
Закалённый организм благодаря постоянной заботе о семье и как правило режим.
crossing вне форума  

Непрочитано 30.04.2020, 04:23
2 | #1728
Vova

Engineer

New-York

Спасибо, тем кто посочувствовал. Мама in law (для моей дочери, так по англ. называются не прямые родственники) умерла в возрасте 59 лет. Вроде, никаких серьезных заболеваний у нее не было. Она находилась на ИВЛ дней 12. Накануне позвонили из госпиталя, мол ей стало лучше. а ночью опять позвонили. Умерла. Тромб оторвался. Это характерно для короны. Про тетю (которая приходится тетей подруге моего сына) знаю только что ей немного за 50 и у нее диабет 2-го типа. На ИВЛ находится более двух недель
Сейчас муссируется тема что ИВЛ это плохо и только на крайняк. Причем разговоры об этом ведутся давно. Помню, недели 3 назад я сказал об этом, а Солид возразил. Ну, правда, в наше время аксиомы тоже меняются

Посвящено всем безвременно погибшим медикам в борьбе с эпидемией
Прислали друзья.
Я бы сказал, посвящается также пофигистам нашего форума:

Эти стихи Sharaf Domini выложил на своей странице в Фейсбук Василий Липилин, фельдшер скорой помощи. Через неделю, 8 апреля он скончался в реанимации 2-й клинической больницы Борисова. Ему было всего 50 лет.

Я умер и лежу в мешке,
Лежу не в морге, не в могиле,
Лежу на ком-то, кто вчера
Уже успел наш мир покинуть

Мне лет не много, не старик,
И не убогий, не пропойца.
Я просто тот, кто жить хотел,
Но должен был со злом бороться..

Я бился с глупостью людской.
Я вас тянул из сил последних,
Я вас спасал, я вас лечил.
За что вы так со мной, ответьте!!

Меня убил ваш эгоизм,
Беспечный позитив некстати.
Плевать вам было на запрет,
Вы раздавали смерть без сдачи.

Чем чушь нести и рассуждать
О том, как все мы тут не вечны,
Пора бы мозг вам свой включать
И просто быть к другим сердечней.

Сидите дома, вашу мать,
Со всех экранов вам талдычат.
Но вам плевать, что там в мешках
Уже гниют останки чьи-то.

Вам хочется гулять, болтать,
С друзьями в клубах тусоваться,
Потом несётесь все ко мне,
Когда начнёте задыхаться.

Когда пропев и проплясав,
Вы время чьё-то сократили.
"СПАСИ МЕНЯ! "— шепнёте вы,
Но я уже вам не спаситель.
Я умер, я лежу в мешке…

Последний раз редактировалось Vova, 30.04.2020 в 04:30.
Vova вне форума  

Непрочитано 30.04.2020, 06:19
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сейчас муссируется тема что ИВЛ это плохо и только на крайняк. Причем разговоры об этом ведутся давно. Помню, недели 3 назад я сказал об этом, а Солид возразил. Ну, правда, в наше время аксиомы тоже меняются
Просто ИВЛ - это так называемое "симптоматическое" лечение, то есть она не лечит легкие, а просто продляет время жизни, в течение которого организм еще имеет шанс вылечиться сам.
Ну и соответственно, если ткани легких откажут на 90%, ИВЛ не насытит кровь кислородом. Есть еще другая технология, экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО, ЭМО, искусственное легкое) крови, но она уже дороже на порядок, чем ИВЛ.
Есть еще подозрения, что узкое место возникает не в легких, а в гемоглобине крови.
juri18 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2020, 07:57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Я не возразил, а заметил, что никакой сенсации в том, что ИВЛ - это плохо нет. ИВЛ всегда считался, мягко говоря, неполезным. Это крайняя мера, позволяющая некоторое время поддерживать дыхание. Никакого терапевтического эффекта он не несет, как уже написал juri18.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.04.2020, 09:39
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
(заболел в начале декабря).
Вот и думаю сейчас, а не могла нас посетить уже тогда эта уханьская хреновина?
Всяко, конечно, возможно, но не верю в это. Ковид за 1-2 месяца распространяется так, что становится видимым на уровне статистики, а за 2-3 месяца забивает все свободные койки в больницах и перекрывает по смертности все другие болезни.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 30.04.2020, 09:51
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

МИД России сообщает
‼️Расписание вывозных рейсов на 1 — 7 мая 2020 года‼️

1 мая 2020
  • ✈️MSR729 Каир — Москва 01.05.2020 в 09:40 (по местному времени)
  • ✈️AFL275 Пхукет — Санкт-Петербург — Москва 01.05.2020 в 10:35 (по местному времени)
  • ✈️AFL2657 Франкфурт-на-Майне — Москва 01.05.2020 в 20:00 (по местному времени)
2 мая 2020
  • ✈️AFL233 Дели — Санкт-Петербург — Москва 02.05.2020 в 05:00 (по местному времени)
  • ✈️SHU5477 Шанхай — Владивосток — Благовещенск 02.05.2020 в 13:45 (по местному времени)
  • ✈️ SVR9852 Баку — Красноярск 02.05.2020 в 14:00 (по местному времени)
3 мая 2020
  • ✈️SVR3645 Пхукет — Уфа - Ростов-на-Дону /Сочи 03.05.2020 в 00:10 (по местному времени)
  • ✈️SVR8672 Ереван — Сочи 03.05.2020 в 14:30 (по местному времени)
  • ✈️SDM6296 Денпасар — Санкт-Петербург — Москва 03.05.2020 в 21:10 (по местному времени)
4 мая 2020
  • ✈️AFL2313 Берлин — Казань — Новосибирск 04.05.2020 в 12:10 (по местному времени)
  • ✈️AFL273 Бангкок — Санкт-Петербург — Москва 04.05.2020 в 12:35 (по местному времени)
  • ✈️SVR8954 Душанбе — Сургут — Екатеринбург 04.05.2020 в 10:10 (по местному времени)
  • ✈️AFL107 Лос-Анджелес — Москва 04.05.2020 в 16:05 (по местному времени)
5 мая 2020
  • ✈️AZV9978 Камрань — Санкт-Петербург — Москва 05.05.2020 в 11:00 (по местному времени)
  • ✈️SVR8948 Нур-Cултан (Астана) — Казань — Новосибирск 05.05.2020 в 14:40 (по местному времени)
  • ✈️AFL2143 Анталия — Ростов-на-Дону — Уфа 05.05.2020 в 14:20 (по местному времени)
6 мая 2020
  • ✈️AFL7207 Шанхай — Санкт-Петербург — Москва 06.05.2020 в 20:50 (по местному времени)
  • ✈️SVR Тель-Авив — Ростов-на-Дону — Екатеринбург 06.05.2020 в 15:10 (по местному времени)
7 мая 2020
  • ✈️AFL261 Токио — Владивосток — Санкт-Петербург – Москва 07.05.2020 в 12:15 (по местному времени)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.04.2020 в 09:57.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 30.04.2020, 10:14
1 | #1733
Бахил

?

Царицын

Offtop: Уже выезд из России разрешили.

Непрочитано 30.04.2020, 13:22
| 1 #1734
RicoSand

Полунепрерывное литьё

Самара

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Всяко, конечно, возможно, но не верю в это. Ковид за 1-2 месяца распространяется так, что становится видимым на уровне статистики, а за 2-3 месяца забивает все свободные койки в больницах и перекрывает по смертности все другие болезни.
У нас тоже куча народа переболела осенью/зимой. Из отдела все - одна с левосторонней пневмонией, трое с температурой отболели и кашляли месяц потом, остальные почихали, покашляли и всё прошло. В соседних отделах так же было...
Мне кажется, что версия с "уже переболели" правдоподобна. Тем более что короной половина вообще без симптомов болеет
А, и статистика видима, когда ее показывают
RicoSand вне форума  

Непрочитано 30.04.2020, 13:53
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от RicoSand Посмотреть сообщение
У нас тоже куча народа переболела осенью/зимой. Из отдела все - одна с левосторонней пневмонией, трое с температурой отболели и кашляли месяц потом, остальные почихали, покашляли и всё прошло. В соседних отделах так же было...
Мне кажется, что версия с "уже переболели" правдоподобна. Тем более что короной половина вообще без симптомов болеет
Аналогичная история.
Наш нач.отдела в феврале "на ногах" переболел - месяц ходил кашлял, и дома говорил - вся семья так же болеет (жена и дети). Потом ещё несколько человек в офисе с примерно похожей картиной.

Братишка у меня работает в китайской мед.компании (мед.оборудование к нам поставляют, обслуживают) - он говорит их китайские коллеги ещё осенью прилетали с родины к нам больные-кашляющие. Один из боссов прилетел больной - заразил своих детей, оба пацана оказались в больничке с пневмонией. Сколько ещё людей аналогично переболели с разной тяжестью симптомов - х.з.

Тут страниц 10-20 назад приводили ссылку на один из выпусков новостей тоже с осени 2019 - о большом количестве пациентов с вирусной пневмонией.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 30.04.2020, 14:33
Сет

Люди каждый сезон болеют ОРВИ, а некоторые и по несколько раз за сезон - это нормально. Так что никто коронавирусом не переболел раньше - болеют сейчас.
Сет вне форума  

Непрочитано 30.04.2020, 15:01
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Так что никто коронавирусом не переболел раньше - болеют сейчас.
Ты доктор? Диагнозы удалённо ставишь? А тазики с водой заряжать через экран умеешь?

Раньше никто не морочился тесты делать и ставить диагноз "коронавирус".
Такого диагноза и нет в МКБ-10. Есть только J12 = вирусная пневмония. Который можно поставить по совокупности симптомов без тестов.
Кто чем переболел, и какой из вирусов это был - какая теперь разница? Но сделать для себя заметочку и интерпретировать новостной поток - каждый волен...
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 30.04.2020, 16:57
Сет

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Ты доктор?
Ага.

Цитата:
А тазики с водой заряжать через экран умеешь?
Оставляю это тебе.

Цитата:
Раньше никто не морочился тесты делать и ставить диагноз "коронавирус".
Раньше и не было скачка по смертности и переполненных больниц.
Сет вне форума  

Непрочитано 30.04.2020, 20:09
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Немного свежей статистики.
1. Где в РФ обязательны (или рекомендованы) маски.
2-3. Как растёт число заболевших и умерших в Европе (точный состав не знаю) и США.
4. Сравнение по миру ежедневных выявленных случаев и выписанных. По России не уместилось, но у нас пока тут хуже. Заболевают пока раз в 7 больше, чем вылечиваются. По миру "всего" раза в 2.
5. Ежедневные заражения на млн жителей (семидневная скользящая).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 755882567883396.png
Просмотров: 46
Размер:	85.8 Кб
ID:	225691  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Европе против США.PNG
Просмотров: 34
Размер:	15.8 Кб
ID:	225693  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Европе против США 2.PNG
Просмотров: 27
Размер:	15.5 Кб
ID:	225694  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новые Заболевшие и Вылечившиеся.PNG
Просмотров: 24
Размер:	23.1 Кб
ID:	225695  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Заражения.PNG
Просмотров: 31
Размер:	53.2 Кб
ID:	225696  

Дмитррр вне форума  

Непрочитано 01.05.2020, 17:17
Seraphim

Москва

Цитата:
"Заболевают пока раз в 7 больше, чем вылечиваются."
Смотря каков смысл слов "заболел" и "вылечился". Инфицировался - ещё не значит "заболел" в худшем смысле. Может, он вообще не заметил этого вируса. Будем надеяться, что реально больных процентов до 60 от инфицированных по статистике.
С другой стороны, что значит "вылечился", "выздоровел"? Это не "выписался", т. к. многие лечились дома. Допустим, это значит "не является более вирусоносителем". Тогда выздоровление - процесс долгий, который продолжается и после исчезновения симптомов (если они были).
Теперь, какова судьба бессимптомных (до 40%), которые фактически не болеют. Проходят ли они далее в статистике "выздоровевших"?
Seraphim вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Реклама i